- Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки
- Рис с овощами и курицей терияки
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Курица Терияки с рисом. Простейший ужин в японском стиле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица терияки с рисом
- Ингредиенты
- Рецепт
- Рис с курицей в соусе терияки
- Ингредиенты
- Курица в соусе терияки с рисом
- Как приготовить «Рис с курицей в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки
Любителям паназиятской кухни посвящается .
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.
Понадобиться одна часть куриного филе.
Режем куриное мясо на полоски.
Куриное мясо будем мариновать.
Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.
Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).
Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.
Тем временем, подготавлмваем другие продукты.
Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.
Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.
Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.
Приступаем к овощам.
Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.
Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.
Также нарезаем баклажан.
Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).
Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.
Вот такие красивые овощи у нас получились.
Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.
Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).
Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.
Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.
Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.
Сверху выложим овощи.
И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.
Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Источник
Рис с овощами и курицей терияки
Ингредиенты:
- На 6 порций
- Сахар 50 гр
- Соевый соус 120 мл+3 ст.л.
- Мирин (рисовое вино) 120 мл
- Куриные бедра без костей, нарезанные соломкой 910 гр
- Морковь, мелко нарезанная 2 шт
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 шт
- Перец болгарский, мелко нарезанный 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Горох свежий или замороженный 150 гр
- Брокколи 150 гр
- Кунжутное масло 4 ст.л.
- Чеснок, измельченный 2 ст.л.
- Имбирь, натертый 1 ст.л.
- Рис, отварной 1 кг
- Яйца, взбитые 6 шт
- Кунжут для подачи
- Лук зеленый, нарезанный для подачи
Пошаговый рецепт:
В стакане сделайте маринад, для этого смешайте сахар, соевый соус и мирин. Нарезанную курицу поместите в миску и залейте половиной маринада, вторую половину оставьте на потом. Курицу накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
В казане или в большой сковороде нагрейте на высокой температуре 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте лук, морковь, перец болгарский, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут периодически помешивая.
К овощам добавьте горох и брокколи. Перемешайте и обжарьте около 3 минут. Как только брокколи станет мягче выложите овощи в отдельную миску.
В сковороду добавьте 2 столовые ложки масла. Как только масло нагреется всыпьте чеснок и имбирь. Перемешайте и прогрейте около 15 секунд, чтобы масло стало ароматным.
В масло с чесноком и имбирем добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте.
Отодвиньте рис немного в сторону, влейте на свободное место взбитые яйца и постепенно замешайте их с рисом.
Как только яйца с рисом полностью перемешаются, добавьте овощи, которые вы приготовили ранее, и 3 столовые ложки соевого соуса. Перемешайте.
Выложите готовый рис с овощами в форму с отверстием посередине, разровняйте и накройте сервировочным блюдом или доской.
В сковороде нагрейте оставшееся масло, добавьте маринованную курицу и обжарьте в течение 10 минут.
К курице добавьте остатки маринада и готовьте, пока лишняя влага не выпарится. Как только курица будет готова посыпьте кунжутом и перемешайте. Снимите с огня.
Форму с рисом переверните с помощью сервировочного блюда, в середину выложите курицу терияки и посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Курица Терияки с рисом. Простейший ужин в японском стиле
Вы просите побольше быстрых и простых рецептов. Прочитав комментарии к видео и просмотрев социальные сети, мне показалось, что рис и курица — самые употребляемые (конечно же, после картошки) ингредиенты в России. Это тот случай, когда ролик надо назвать «Готовлю всю неделю. и тд. » Потому что курицу, приготовленную в этом соусе, можно есть много дней подряд и наслаждаться её вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт
- Куриный бульон — 5 ст.ложек
- Длиннозерный рис
- Соус терияки — 100 г
- Имбирь — небольшой кусок
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили перец — 1 шт
- Уксус — 2 ч.ложки
- Сахар — 2 щепотки
- Кунжут — 2 щепотки
- Сельдерей — стебель
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Длиннозерный рис хорошенько промываем, отправляем его в сотейник и заливаем водой так, чтобы она была на сантиметр выше риса. Сотейник ставим на огонь, доводим воду до кипения, убираем огонь, закрываем крышкой и варим 10 минут.
В миску отправляем мелко порубленные четыре зубчика чеснока и нарезанный очень мелким кубиком корень имбиря.
Из куриных окорочков вынимаем косточки и нарезаем мясо небольшими кусочками, которые будет удобно брать палочками.
На сковороду наливаем примерно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем и добавляем к мясу нарезанный колечками чили перец. Туда же отправляем порубленные чеснок с имбирем. Имбирь с чесноком превращают любое блюдо в произведение искусства. Наливаем около 100 граммов соуса терияки. Курица должна немного провариться в соусе, для этого в сковороду добавляем пять столовых ложек куриного бульона. Обжариваем 5-7 минут.
Сваренный рис солим, добавляем две щепотки сахара, две чайные ложки уксуса и совсем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем рис, сверху — курицу с соусом. Посыпаем кунжутом и мелко порубленным стеблем сельдерея.
Источник
Курица терияки с рисом
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Рис длиннозерный — 250 г
- Корень имбиря — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус классический — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
- Вода — 600 мл
- Молотая корица — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Источник
Рис с курицей в соусе терияки
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Курица в соусе терияки с рисом
Предлагаю приготовить сегодня рис с курицей в соусе терияки. Это пожалуй один из самых лёгких азиатских рецептов. Готовится быстро, получается вкусно, а главное сытно.
Куриное филе предварительно маринуют в пряном соусе. Желательно выдержать время маринада 30 минут. Но если сильно поджимает, то вполне будет достаточно и 10 минут. Рис можно приготовить любой, в нашей семье больше любят бурый.
Как приготовить «Рис с курицей в соусе терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится: куриное филе, моевый соус, винный уксус, мед, имбирь сухой, кунжут, масло оливковое.
Для маринада смешать соевый соус (100 мл), добавить мёд (1 ч.л.), уксус винный (1 ч.л.), имбирь сухой (1 ч.л.), оливковое масло (1 ст.л.). Все ингредиенты перемешать, оставить соус на 10 минут.
Куриное филе (300 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Переложить мясо в маринад, перемешать и оставить в маринаде на 30 минут.
Через 30 минут кусочки филе выложить на разогретую сковороду без соуса.
Обжарить на небольшом огне до румяной корочки.
Затем влить весь маринад и продолжать тушить на медленном огне до полного его испарения, регулярно помешивая.
По готовности добавить семена кунжута (1 ч.л.).
Отварить рис (100 г из расчета на 2 порции). Можно белый рис, а можно и бурый. Рис можно подать как гарнир, а можно перемешать с курицей.
Рис с курицей в соусе терияки готовы. Приятного вам аппетита.
Источник