- Рис с лисичками
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с лисичками
- Ингредиенты
- Деликатес из грибного лукошка
- Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Рис с лесными лисичками
- Ингредиенты для «Рис с лесными лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с лесными лисичками»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные шампиньоны
- Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
- Грибы с курицей и арахисом
- Вареники
- Картофель с грибами «Розмарин»
- Котлеты грибные с гречкой
- Постное ассорти
- Картошка с грибами по-городскому
- Фаршированные шампиньоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шарм»
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Пирожное «Белый кокос»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто с лисичками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с лисичками
И снова лисички! Я очень их люблю и в сезон стараюсь наесться до следующего лета, т.к. в замороженном виде они мне решительно не нравятся.Сегодня я предлагаю вам один из самых простых вариантов их применения (жареные с картошкой и луком не в счет 😉 ). На выходе вы получите чудесный пилав с ароматными грибочками. Не всезон, как вариант, вы можете приготовить это блюдо с шампиньонами, хотя это будет совсем не то.
Ну и по рекомендациям. Вкусно и как гарнир, и само по себе 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Лисични крупно нарезаем, если мелкие — оставлем целыми.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.
Кладем в сотейник чеснок и рис, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.
В готовое блюдо добавляем натубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Источник
Рис с лисичками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для приготовления риса с лисичками. Овощи почистите, помойте. Лисички хорошенько промойте под проточной водой в дуршлаге или сите, старайтесь смыть весь песок, чтобы потом не хрустел на зубах. Я, вообще, мою каждый гриб отдельно.
Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут, добавьте нашинкованную морковь. Жарьте минуту-другую на умеренном огне.
Добавьте в сковороду грибы, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5 — до слегка румяной корочки.
Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, всыпьте в сковороду, подержите пару минут — до легкого аромата.
Теперь всыпьте в сковороду тщательно промытый рис, добавьте раздавленный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все содержимое сковороды.
Влейте из чайника горячей воды, чтобы она покрывала рис где-то на 1 сантиметр выше крупы. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, накройте плотно крышкой, готовьте 15-17 минут на самом тихом огне.
Когда вода полностью выкипит, не спешите снимать крышку. Выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте рис с лисичками в сковороде под крышкой еще минут на 10.
За это время крупа пропитается ароматом грибов и вкусом овощей. Спустя время разрыхлите рис вилкой, он получится глянцевым и рассыпчатым.
Подавайте готовое блюдо, слегка присыпав его свежим укропом.
Простой в приготовлении, рассыпчатый и очень вкусный рис с лисичками готов. Приятного.
Источник
Рис с лисичками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Деликатес из грибного лукошка
Пока ещё не отошли лисички, попробуйте приготовить это вкусное и необычное блюдо. Из свежих грибов оно получается более ароматным, чем из замороженных.
Рис с лисичками очень похож на плов с грибами. Особенно рассыпчатым он получается благодаря пропаренному рису «Басмати». Его можно употреблять как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Рис с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять пропаренный рис «басмати», свежие лисички, крупную луковицу, дольки чеснока, воду, сливочное масло, зелень петрушки и соль.
Лисички перебрать, очистить, нарезать ломтиками, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
На сковороде со сливочным маслом обжарить лук в течение 3–4 минут.
Источник
Рис с лесными лисичками
Как хорошо когда в твоём холодильнике есть лесные грибы, а на полках в шкафчиках продукция Мистраль!
Ингредиенты для «Рис с лесными лисичками»:
- Рис — 500 г
- Грибы (у меня лисички) — 400 г
- Лук красный — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.3 ккал | белки 62.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 346 г |
Порции | |||
ккал 221.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Рис с лесными лисичками»:
Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле
Затем добавляем морковь натёртую на крупной тёрке
Далее идут отваренные лисички, всё перемешиваем и обжариваем до готовности.
и бедные Ваши соседи. аромат леса такой, что не надышаться.
Пока обжаривается гарнир отвариваем наш янтарный рис от Мистраль
И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!
Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даём потомиться ещё 5 минут и всё готово.
Остаётся красиво подать наше блюдо!
из под упаковки от торта делаем съёмный обруч.
первым слоем выложить рис.
Вторым слоем грибы.
Третий слой рис и четвёртый грибы
Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!
Верхний слой украшаем порезанной зеленью и цельными грибочками.
У нас получилась сказочная поляна!
Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом окропить грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.
Чудесный ужин готов!
Остаётся поблагодорить продукцию ТМ Мистраль за качественные продукты и за возможность проявить кулинарную фантазию на заданную тему!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как хорошо когда в твоём холодильнике есть лесные грибы, а на полках в шкафчиках продукция Мистраль!
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны
Пананг-карри с грибами и яичной лапшой
Грибы с курицей и арахисом
Вареники
Картофель с грибами «Розмарин»
Котлеты грибные с гречкой
Постное ассорти
Картошка с грибами по-городскому
Фаршированные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шарм»
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Пирожное «Белый кокос»
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года Wera13 #
23 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто с лисичками
Ингредиенты
Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
Рис арборио – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,8 л
Шафран – 6 ниточек
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 80 мл
Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
Петрушка – несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ризотто – распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Для приготовления этого блюда используется круглый рис сортов арборио, бальдо, падано и некоторые другие. Предварительно рис обжаривают на сливочном или оливковом масле, затем постепенно добавляется кипящий бульон. Бульон для приготовления ризотто может быть овощным, куриным, рыбным или мясным. Затем добавляется наполнитель – мясо, грибы, рыба, морепродукты или другое. В конце приготовления ризотто добавляется сыр. Получается кремообразное блюдо.
Предлагаю приготовить ризотто с лисичками. Грибное ризотто получается ароматным, сытным, с приятной текстурой. Для этого блюда используют различные грибы, чаще — белые, шампиньоны, лисички, смесь лесных грибов. Обязательно приготовьте это простое, но изысканное блюдо!
Готовлю продукты по указанному списку. Важно заранее приготовить овощной бульон.
Ризотто можно приготовить из свежих, замороженных или сухих лисичек. Замороженные грибы предварительно размораживаю, сухие — заливаю на ночь холодной водой.
Замоченные грибы промываю и отвариваю до готовности.
Репчатый лук и чеснок очищаю.
Чеснок раздавливаю лезвием ножа и измельчаю. Репчатый лук нарезаю кубиками.
На сковороде нагреваю сливочное и оливковое масла.
Добавляю в сковороду лук и чеснок.
На среднем огне обжариваю их около 5 минут.
Добавляю в сковороду грибы.
Перемешиваю ингредиенты и готовлю около 5-7 минут.
Затем добавляю рис. Промывать рис не нужно, так как вымоется крахмал, необходимый для приготовления ризотто нужной консистенции.
Помешиваю ингредиенты, пока рис не впитает все масло, добавляю шафран и вливаю вино.
Готовлю блюдо дальше, постоянно помешивая, пока не испарится вино. Затем небольшими порциями добавляю горячий бульон. Важно, чтобы рис не переварился. В зависимости от сорта риса, бульона может уйти чуть больше или меньше указанного количества. Блюдо постоянно помешиваю.
Добавляю тертый пармезан, сливки, соль и нарезанную зелень.
Хорошо перемешиваю ингредиенты, снимаю сковороду с плиты, накрываю крышкой и оставляю на пару минут.
Источник