Рис с ливером рецепт

Пирожки с рисом и ливером

Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки

Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.

Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:

Для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки без горки
  • 1 стакан подогретой воды
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1 стакан нежирного кефира
  • 2 чайные ложечки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 яйцо для смазки

Для начинки:

  • 2 стакана готового рассыпчатого риса
  • 300 г ливерной колбасы
  • 70 г топлёного масла
  • 2 луковицы
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • большая щепотка сушёной петрушки

Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером

Готовим дрожжевое тесто

Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.

После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.

Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.

Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.

Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.

Готовим начинку для пирожков: рис и ливер

Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).

Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.

Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.

Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.

Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.

Формирование пирожков с рисом и ливером

Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.

Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.

Читайте также:  Рецепт праздничного мясного пирога

Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.

Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.

Слепите пирожки с рисом и ливером.

После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.

Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.

Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.


Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ

Источник

Пирожки печёные с лёгким и рисом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Сухие дрожжи — 6 грамм;

Мука пшеничная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сахар — 40 грамм;

Растительное масло — 100 мл;

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Лёгкое свиное вареное — 320 грамм

Лавровый лист — 1 шт.

Рис вареный — 200 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится

Перец молотый — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с начинкой из ливера и риса — это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис — начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! 🙂 Итак, приступим к делу!

Итак, приготовьте дрожжевое тесто «Любимое». Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!

В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.

В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.

В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.

Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.

Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)

Читайте также:  Рецепты утки не полной

Источник

Пирожки с начинкой из ливера и риса

Пирожки с начинкой из ливера и риса – пышные , мягкие и невероятно вкусные . Пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки . Начинку не обязательно готовить вместе с тестом , удобнее будет приготовить ее заранее , за день до приготовления пирожков .

  • для теста:
  • мука – 1 кг
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 уп.
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • масло растительное – 50 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 уп.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • субпродукты (легкое, сердце, печень говяжьи) – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 0,5 ст.
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 35 шт.

1 . Приготовим тесто . В сотейнике немного разогреем молоко ( до теплого состояния ), распустим в нем дрожжи , добавим сливочное масло . В большую чашку просеем муку , добавим сахарный песок , ванильный сахар и соль . Перемешаем . В середине сделаем углубление и нальем туда теплое молоко со сливочным маслом и дрожжами . Добавим растительное масло и одно яйцо , замесим тесто . Тесто поставим в теплое место и дадим подойти .

2 . За это время приготовим начинку . Ливер хорошо промоем под проточной водой , нарежем небольшими кусочками , отправим в кастрюлю с холодной водой и поставим вариться . Как только вода закипит , соберем пену , посолим и сварим в течение 40 минут . Затем ливер охладим и пропустим через мясорубку . Рис отварим до готовности . Репчатый лук нарежем кубиками , обжарим на растительном масле до золотистого цвета . Добавим фарш из ливера , обжарим , добавим отварной рис , посолим , поперчим , перемешаем . Начинку остудим .

3 . Готовое тесто нарежем небольшими кусочками , скатаем в шарики . Шарики разомнем в лепешку руками . Отправим на середину начинку , слепим края и выложим пирожки на смазанный противень . Поставим противень с пирожками в теплое место на 15 – 20 минут , накрыв сверху полотенцем .

4 . Затем пирожки смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке , разогретой до 180ºС , до готовности .

Готовые пирожки с начинкой из ливера и риса накроем полотенцем и дадим им остыть минут 10 . Пирожков получается много , выход – 35 штук . Подавайте к столу .

Источник

Пирожки с ливером и рисом печёные

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Пирожки с рисом и ливером

Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!

Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

Читайте также:  Куриные бедра шампиньоны сметана рецепт

Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем ливер через мясорубку.

Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Рекомендуем

Отзывы (18):

Когда-то это были самые популярные пирожки 😊

а почему когда-то?:)

В советские времена во всех буфетах и столовых продавались, а сейчас, в основном, только собственного изготовления😊

та ну да, а сейчас если и продают- то не пирожки, а подобие, тесто на как-нибудь и начинки как кот наплакал:( домашние- они всегда самые вкусные!

Какие пышные,румяные пирожки.Похожи на булочек.

Настя, глядя на фото, я слышу запах этих пирожков!

😃 блин эта так ням-ням вкусна ааа

Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.

Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?

а не много на 1 кг. муки 20 гр. сухих дрожжей?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector