- Пирожки с рисом и ливером
- Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
- Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
- Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
- Готовим дрожжевое тесто
- Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
- Формирование пирожков с рисом и ливером
- Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
- Пирожки печёные с лёгким и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с начинкой из ливера и риса
- Пирожки с ливером и рисом печёные
- Ингредиенты
- Пирожки с рисом и ливером
- Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (18):
Пирожки с рисом и ливером
Воздушные духовые пирожки с рисом и ливером — проверенный рецепт от бабушки
Чтобы приготовить пирожки с мясной начинкой, необязательно покупать дорогой фарш. В магазинах часто продаётся ливерная колбаса. А ведь из неё можно приготовить отличную начинку для пирожков! Чтобы начинка получилась вкусная, ароматная и сочная, лук нужно обжаривать только на топлёном масле и ни в коем случае его нельзя пережаривать – он должен остаться мягким. Для начинки лучше взять рис, который используется для приготовления каш, так как он при варке полностью раскрывает свой рисовый аромат.
Ингредиенты для пирожков с ливером и рисом:
Для теста:
- 4 стакана пшеничной муки без горки
- 1 стакан подогретой воды
- 2 чайные ложки дрожжей
- 1 стакан нежирного кефира
- 2 чайные ложечки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложечка соли
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- 2 стакана готового рассыпчатого риса
- 300 г ливерной колбасы
- 70 г топлёного масла
- 2 луковицы
- молотый чёрный перец
- соль
- большая щепотка сушёной петрушки
Пошаговая инструкция, как приготовить пирожки с рисом и ливером
Готовим дрожжевое тесто
Подогрейте до 30 градусов воду и вылейте ее в большую миску, добавьте дрожжи.
После того, как дрожжи растворятся без остатка, насыпьте соль, сахар и добавьте три столовые ложки муки.
Размешайте венчиком и поставьте в тёплое место на полчаса.
Когда опара подойдёт, налейте кефир и положите яйца. С помощью венчика смесь размешайте.
Положите оставшуюся муку и замесите немного липнущее к рукам тесто. Оставьте его для подъёма.
Готовим начинку для пирожков: рис и ливер
Сварите рассыпчатый рис (его можно приготовить заранее).
Ливерную колбасу порежьте кружочками, а потом крупными кубиками.
Лук измельчите и слегка обжарьте на топлёном масле.
Добавьте к луку колбасу и перемешайте – она сразу размякнет.
Добавьте ливерную смесь к рису. Положите специи и петрушку.
Формирование пирожков с рисом и ливером
Подошедшее тесто выложите на стол, посыпанный мукой.
Тесто вымесите, но оно должно остаться очень мягким.
Дайте тесту ещё раз подойти и разделите на кусочки, которые скатайте в колобки.
Поднявшиеся колобки разомните пальцами в лепёшки и положите на середину начинку.
Слепите пирожки с рисом и ливером.
После того как пирожки поднимутся, переложите их на противень швом вверх, смажьте яйцом и поставьте в печь. Выпекайте их при 210° примерно 25—30 минут до румяного цвета.
Слегка остывшие пирожки выложите на блюдо.
Рецептом приготовления духовых пирожков с рисом и ливером поделилась Загайнова Алина.
Автор видео: СДЕЛАЙ САМ СВОИМИ РУКАМИ
Источник
Пирожки печёные с лёгким и рисом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 грамм;
Сахар — 15 грамм;
Сухие дрожжи — 6 грамм;
Мука пшеничная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Сахар — 40 грамм;
Растительное масло — 100 мл;
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Лёгкое свиное вареное — 320 грамм
Лавровый лист — 1 шт.
Рис вареный — 200 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Растительное масло для жарки лука- сколько понадобится
Перец молотый — по вкусу
Для смазывания пирожков:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с начинкой из ливера и риса — это так по-домашнему, так вкусно! Из ливера я взяла только свиное лёгкое, можно также добавить сердце, язык, но и с одним лёгким пирожки вышли отличными. Побольше лука, молотого перца, ароматный рис — начинка должна иметь свой вкус, быть не пресной. Тесто я, как всегда, использовала своё любимое (ссылка на рецепт теста приведена ниже)- оно подходит для приготовления печёных пирожков на 1000%! 🙂 Итак, приступим к делу!
Итак, приготовьте дрожжевое тесто «Любимое». Повторюсь, пирожки из него получаются всегда удачными!
В итоге получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм теста. Для 12-ти пирожков оно всё нам и понадобится.
В качестве начинки будем использовать свиное лёгкое и рис. Отварите рассыпчатый рис (у меня басмати) и лёгкое до готовности (лёгкое варите не меньше часа). В обоих случаях воду подсолите, лёгкое можно отваривать с лавровым листом для аромата. Когда остынут ингредиенты, можно их соединять.
В рис добавьте перекрученное на мясорубке лёгкое, жареный лук (кубиками), немного соли и молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку для пирожков.
Тесто разделите на 12 шариков и сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки из лёгкого и риса.
Выложите пирожки швом вниз на противень с высокими бортиками, смажьте поверхность каждого пирожка желтом, разведённым молоком, и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
Мягкие, пушистые пирожки с лёгким и рисом готовы. Дайте им немного остыть и пробуйте:)
Источник
Пирожки с начинкой из ливера и риса
Пирожки с начинкой из ливера и риса – пышные , мягкие и невероятно вкусные . Пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки . Начинку не обязательно готовить вместе с тестом , удобнее будет приготовить ее заранее , за день до приготовления пирожков .
- для теста:
- мука – 1 кг
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 уп.
- молоко – 500 мл
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 50 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сахар ванильный – 1 уп.
- соль — 1 ч.л.
- для начинки:
- субпродукты (легкое, сердце, печень говяжьи) – 1 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- рис – 0,5 ст.
- масло растительное – 50 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Количество порций: 35 шт.
1 . Приготовим тесто . В сотейнике немного разогреем молоко ( до теплого состояния ), распустим в нем дрожжи , добавим сливочное масло . В большую чашку просеем муку , добавим сахарный песок , ванильный сахар и соль . Перемешаем . В середине сделаем углубление и нальем туда теплое молоко со сливочным маслом и дрожжами . Добавим растительное масло и одно яйцо , замесим тесто . Тесто поставим в теплое место и дадим подойти .
2 . За это время приготовим начинку . Ливер хорошо промоем под проточной водой , нарежем небольшими кусочками , отправим в кастрюлю с холодной водой и поставим вариться . Как только вода закипит , соберем пену , посолим и сварим в течение 40 минут . Затем ливер охладим и пропустим через мясорубку . Рис отварим до готовности . Репчатый лук нарежем кубиками , обжарим на растительном масле до золотистого цвета . Добавим фарш из ливера , обжарим , добавим отварной рис , посолим , поперчим , перемешаем . Начинку остудим .
3 . Готовое тесто нарежем небольшими кусочками , скатаем в шарики . Шарики разомнем в лепешку руками . Отправим на середину начинку , слепим края и выложим пирожки на смазанный противень . Поставим противень с пирожками в теплое место на 15 – 20 минут , накрыв сверху полотенцем .
4 . Затем пирожки смажем взбитым яйцом и выпечем в духовке , разогретой до 180ºС , до готовности .
Готовые пирожки с начинкой из ливера и риса накроем полотенцем и дадим им остыть минут 10 . Пирожков получается много , выход – 35 штук . Подавайте к столу .
Источник
Пирожки с ливером и рисом печёные
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 25 шт.
Ингредиенты
Пирожки с рисом и ливером
Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!
Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!
Как приготовить «Пирожки с ливером и рисом печёные» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем ливер через мясорубку.
Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.
Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.
Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.
Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!
Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.
Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.
Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.
Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.
Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.
Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!
Рекомендуем
Отзывы (18):
Когда-то это были самые популярные пирожки 😊
а почему когда-то?:)
В советские времена во всех буфетах и столовых продавались, а сейчас, в основном, только собственного изготовления😊
та ну да, а сейчас если и продают- то не пирожки, а подобие, тесто на как-нибудь и начинки как кот наплакал:( домашние- они всегда самые вкусные!
Какие пышные,румяные пирожки.Похожи на булочек.
Настя, глядя на фото, я слышу запах этих пирожков!
😃 блин эта так ням-ням вкусна ааа
Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке. Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания.
Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?
а не много на 1 кг. муки 20 гр. сухих дрожжей?
Источник