- Овощное рагу из лука-порея с рисом (Pırasa yemeği)
- ЛУК-ПОРЕЙ, ТУШЕНЫЙ С РИСОМ (ZEYTINYAGLI PIRASA)
- Тушеный лук-порей с рисом и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеный лук-порей с рисом
- Ингредиенты для «Тушеный лук-порей с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный лук-порей с рисом»:
- Похожие рецепты
- Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картошечка в фольге
- Кабачок, который всех вкуснее
- Салат «Дипломат»
- Овощное ассорти с рисом
- Овощное рагу
- Икра из печeного баклажана
- Овощное рагу «Прощай лето»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом «Легкий»
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Колечки творожные с корицей
- Фотографии «Тушеный лук-порей с рисом» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощное рагу из лука-порея с рисом (Pırasa yemeği)
Для нас порей это лук, для турков это овощ, из которого готовят еду. Использовать порей вместо лука. Нет, что вы!
Предлагаю вам попробовать данное блюдо. Вкусно и просто!
4-5 стеблей порея (только белую часть)
2 большие морковки
половина столовой ложки томатной пасты
половина кофейной чашки риса
3 столовые ложки оливкового масла
1. Очищаем порей и нарезаем брусочками длиной 1 см. Порей, после нарезки, лучше всего замочить на несколько минут в воде, чтобы вымылся весь песок. После замачивания хорошенько просушите.
2. Морковь очищаем и нарезаем крупными кружочками
3. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и обжариваем томатную пасту.
4. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Кладём в кастрюлю, обжариваем 1-2 минуты.
5. Потом кладём морковь и также 2-3 минуты обжариваем.
6. Добавляем порей. Перемешиваем и закрываем крышку. Порей должен выделить сок, поэтому время от времени посматривайте, чтобы не сгорело.
7. В последнюю очередь, после того как порей немного обжарился, добавляем хорошо промытый рис, добавляем горячей воды , чтобы покрывала овощи. Добавляем соль, красный перец. Я кладу обязательно пару кусочков сахара, мне кажется, что так вкуснее.
8. Варим до полной готовности порея и морковки. По необходимости добавляем воду.
Можете вместо помидор использовать только томатную пасту, либо вообще не класть ни помидоры, ни пасту.
Это рагу едят, как в горячем, так и в холодном виде, щедро поливая соком лимона. Кстати, на второй день это блюдо намного вкуснее.
Источник
ЛУК-ПОРЕЙ, ТУШЕНЫЙ С РИСОМ (ZEYTINYAGLI PIRASA)
Рецепт турецкого блюда ЛУК-ПОРЕЙ, ТУШЕНЫЙ С РИСОМ (ZEYTINYAGLI PIRASA)
лук-порей 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сахар ½ ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
томатная паста ½ ст. л.
соль по вкусу
рис 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь.
Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно не добавлять, но я люблю ее присутствие из-за яркого цвета.
Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. У меня стебли были довольно крупные, поэтому хватило всего 3 штуки.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь.
Через пару минут добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Можно использовать 1 ст. ложку пасты без горки! Не переборщите. В этом месте хорошо еще добавить 1 помидор, если есть.
Теперь засыпаем лук-порей, сцеженный рис, добавляем соль, лимонный сок и сахар (сок лимона и сахар существенно влияют на вкус, настоятельно рекомендую).
Заливаем овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Источник
Тушеный лук-порей с рисом и овощами
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Помидоры черри — 8-10 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
- 74 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этим рецептом со мной поделилась моя приятельница Ира.
Любители лука-порея оценят его по достоинству. А если вы еще и поститесь, то тушеный лук-порей с рисом и овощами станет для вас сытным ужином.
Используем только светлую часть лука, зеленую можете добавить в любой овощной салат.
Свежие помидоры не в сезон можно заменить томатами в собственном соку.
Итак, для приготовления тушеного лука-порея с рисом и овощами подготовим продукты по списку.
Морковь натрем на крупной терке, лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок — мелко. Все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла.
Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.
Все вместе обжарим, помешивая, буквально одну минуту.
Затем добавим промытый рис и нарезанный крупно лук-порей.
Солим, перчим, добавим сахар (если это необходимо) по вкусу.
Сахар нивелирует кислоту томатов.
Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Смотрите, чтобы рис был готов. Возможно, понадобится больше или меньше времени.
Тушеный лук-порей с рисом и овощами готов. Он не должен быть рассыпчатым, как плов.
Дадим ему настояться минут десять.
Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе (в пост) или мясу.
Источник
Тушеный лук-порей с рисом
Необычайно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Конечно, его в первую очередь оценят любители такого овоща, как лук-порей! У этого вида лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщённую нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья.
Ингредиенты для «Тушеный лук-порей с рисом»:
- Рис — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Томаты в собственном соку — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей — 3 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 43 г | углеводы 73.8 г |
Порции | |||
ккал 178.3 ккал | белки 3 г | жиры 10.8 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тушеный лук-порей с рисом»:
Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком.
Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см.
Используем растительное масло «Олейна».
Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (достать из баночки и размять. А можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожицы, мелко нарезать и добавить вместо консервированных). Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и еще всё вместе обжарить 1 минуту.
Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким. (в случае необходимости, подержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.
Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычайно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Конечно, его в первую очередь оценят любители такого овоща, как лук-порей! У этого вида лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщённую нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья.
Похожие рецепты
Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
Картофельные котлеты с начинкой
Картошечка в фольге
Кабачок, который всех вкуснее
Салат «Дипломат»
Овощное ассорти с рисом
Овощное рагу
Икра из печeного баклажана
Овощное рагу «Прощай лето»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Легкий»
Треугольники питы с сырной начинкой
Колечки творожные с корицей
Фотографии «Тушеный лук-порей с рисом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 октября 2019 года Мусяша #
10 мая 2016 года marusjala #
5 мая 2016 года Rencha1 #
60 месяцев назад прошутто75 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Violl #
17 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года mazziadri #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года Mary Stone #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mtata #
14 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mtata #
14 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Violl #
16 апреля 2016 года mtata #
12 апреля 2016 года Синяя кошка #
13 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года inulia68 #
11 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Суслик Маринка #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Mary Stone #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mtata #
10 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mtata #
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года masha vet #
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года masha vet #
9 апреля 2016 года Navely #
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года veronika1910 #
9 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник