Рис с маринованными грибами рецепты

Содержание
  1. Рис с маринованными грибами
  2. Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
  3. Ингредиенты для «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рисовое кольцо с чечевицей
  8. Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
  9. Постные рулетики под томатным соусом
  10. Солнечный гарнир
  11. Рис с виноградными улитками «Центурион»
  12. Гречаники с печенью
  13. Тайский жареный рис с курицей
  14. Плов в курином рулете
  15. Рис с овощами
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат из сельди и свеклы
  18. Помидоры черри в японском наряде
  19. Печенье «Разноцветные пазлы»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рис с маринованными грибами по-сычуаньски
  23. Рис с грибами 🍄🍝 – 9 отборных рецептов
  24. Рис с грибами и курицей
  25. Ингредиенты для приготовления запеченого риса с грибами и курицей:
  26. Пошаговый план приготовления риса с грибами и курицей:
  27. Рис с сыром и грибами
  28. Ингредиенты для приготовления Риса с сыром и грибами:
  29. Пошаговый план приготовления Риса с сыром и грибами:
  30. Рис с грибами и сыром пармезан
  31. Ингредиенты для приготовления Риса с грибами и сыром пармезан:
  32. Пошаговый план приготовления Риса с грибами и сыром пармезан:
  33. Горшок с грибами и рисом
  34. Ингредиенты для приготовления Горшка с грибами и рисом:
  35. Пошаговый план приготовления Горшка с грибами и рисом:
  36. Рис с грибами в горшочке
  37. Ингредиенты для приготовления Риса с грибами в горшочке:
  38. Пошаговый план приготовления Риса с грибами в горшочке:
  39. Запеченный рис с курицей и грибами
  40. Ингредиенты для приготовления запеченого риса с курицей и грибами:
  41. Пошаговый план приготовления запеченого риса с курицей и грибами:
  42. Быстрый жареный рис с яйцом и грибами
  43. Ингредиенты для приготовления жареного риса с яйцом и грибами:
  44. Пошаговый план приготовления жареного риса с яйцом и грибами:
  45. Рецепт жареного риса с грибами и яйцом
  46. Ингредиенты для приготовления жареного риса с грибами и яйцом:
  47. Пошаговый план приготовления жареного риса с грибами и яйцом:
  48. Омлет с грибами и рисом
  49. Ингредиенты для приготовления омлета с грибами и рисом:
  50. Пошаговый план приготовления омлета с грибами и рисом:

Рис с маринованными грибами

  • Рис 200 г
  • Грибы маринованные 6 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

С грибов сливаем всю жидкость, промываем и по возможности их обсушиваем. После нарезаем их небольшими кусочками. Обычно грибы при тушении уменьшаются в объеме, но с маринованными этого практически не происходит.

Лук нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.

На разогретую сковородку с достаточным количеством масла высыпаем лук и обжариваем. Его не нужно пересушивать, только слегка обжарить, чтобы он остался мягким и сочным.

Рис отвариваем. Для этого высыпаем его в кастрюльку или казан и заливаем холодной водой, мешаем и воду сливаем. Так промываем пару раз. После заливаем еще раз так, чтобы вода покрыла его в два раза и оставляем на 15 минут. Когда он слегка размякнет ставим на огонь и отвариваем до готовности (проверяем готовность на вкус). Варить рис нужно под крышкой. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Скидываем обратно в горячую кастрюлю. Добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль.

Когда лук готов, добавляем к нему грибы и обжариваем постоянно перемешиваем. Пробуем и если нужно немного солим и перчим. Тушим 3-5 минут.

Когда рис готов, выкладываем его горкой на тарелку. Сверху горку можно немного полить сметаной и посыпать зеленью. Поверху аккуратно, чтобы не рассыпать, выкладываем лук с грибами и украшаем блюдо зеленью укропа или петрушки. Подавать такой рис можно и нужно как отдельное блюдо, а не как гарнир. Кушайте на здоровье!

Источник

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:

  • Рис (от качества риса значительно зависит вкус блюда, нужно использовать круглый рис для достижения кремовой консистенции ) — 1 стак.
  • Бульон (любой — овощной, мясной — без разницы. Я использовала куриный. ) — 0,75 л
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (маринованные, я использовала шампиньоны, уже порезанные ) — 420 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи (кладут в бульон, я использовал итальянские травы: чабрец, базилик, чеснок)
  • Соль (в бульон, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
96.8 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:

50 г масла растапливаем на среднем огне, добавляем средне порезанный лук. Oбжариваем лук (постоянно помешивая) 2-3 мин.

K луку добавляем хорошо промытый и подсушенный рис, постоянно помешивая, поджариваем 2-3 мин.

K луково-рисовой смеси добавляем бульон, постоянно помешивая тушим до готовности.

За 3 мин. до готовности риса добавляем маринованные грибы.

Cыр трем на средней терке, оставшиеся 50 г масла растапливаем на маленьком огне, к маслу добавляем половину натертого сыра и тщательно перемешиваем, полученную смесь добавляем к нашему ризотто и перемешиваем.

Выкладываем ризотто на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и сразу же подаем к столу.

Вот и все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда.

Похожие рецепты

Рисовое кольцо с чечевицей

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

Постные рулетики под томатным соусом

Солнечный гарнир

Рис с виноградными улитками «Центурион»

Гречаники с печенью

Тайский жареный рис с курицей

Плов в курином рулете

Рис с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

Помидоры черри в японском наряде

Печенье «Разноцветные пазлы»

Комментарии и отзывы

30 мая 2010 года Масяся #

Читайте также:  Рецепты от кулинарных блоггеров россии

30 мая 2010 года Джия # (автор рецепта)

14 марта 2010 года Молчунья #

15 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

12 марта 2010 года мисс #

12 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Кицка #

12 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Ольга Бабич #

11 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

11 марта 2010 года ol-la #

11 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

11 марта 2010 года Светун #

11 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

11 марта 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

11 марта 2010 года ирина66 #

11 марта 2010 года Джия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с маринованными грибами по-сычуаньски

Когда в кругу друзей или знакомых заводишь разговор о сычуаньской кухне, многим немедленно приходит в голову все самое острое, самое горькое, самое кислое, самое сладкое и самое соленое, что они пробовали в своей жизни, и практически все считают эту кухню, как минимум, очень странной. На самом деле, все эти странности и преувеличения, как говорят в Одессе, действительно имеют место быть, но появились они повсеместно в Сычуане всего-то каких-нибудь 100 лет тому назад, а до этого преобладали в рационе низших слоев населения этой провинции. Например, тот же самый острый перец появился в Китае лишь двести лет назад.

В период Троецарствия на землях Сычуаня располагалось королевство Шу. Согласно исследованиям кулинарных историков Китая подданные королевства Шу любили сладкую пищу. В период Династии Цынь они также предпочитали пикантную пищу с легким намеком на остроту, но, в основном, это достигалось за счет имбиря, горчицы, зеленого и репчатого лука. Более двухсот лет тому назад, в Сычуаньской кухне не было острых блюд по определению, и лишь очень немногие из них можно была назвать слегка островатыми. Традиционно вкус древней сычуаньской кухни был мягкий и вовсе не походил на большинство современных блюд этой провинции. Даже сегодня такие популярные в Сычуане старинные блюда, как «бархатный плавник акулы», «тушенная лапа медведя», «хрустящая утка с камфорой, зеленым чаем и морским огурцом», «жареный карп» и «китайская капуста» имеют аутентичный, совершенно лишенный остроты вкус средневековой сычуаньской кухни.

С самых давних времен Сычуань был известен, как земля, изобилующая овощами, фруктами, пресноводной рыбой, раками, птицей и такими домашними животными, как коровы, свиньи и овцы. Своим уникальным мастерством по приготовлению еды сычуаньцы славились еще 800 лет назад во времена Династии Южной Сун, когда в Линьане (современный Ханьджоу) было открыто множество сычуаньских ресторанов, и они почитались среди китайской знати, как самы изысканные.

Ныне сычуаньская кухня чаще включает в свое меню именно те блюда, которые были популярны среди простых людей, и да… они пикантные, острые, соленые, кислые и сладкие.

Каким бы странным это кому-то не показалось, но маринованные по-сычуаньски грибы с рисом я впервые попробовал в Торонто (Канада), и было это почитай уже, как более 25 лет тому назад. Единственное, что мы с Юлей теперь убрали из этого китайского рецепта, так это жареную говядину. Думаю вам это должно понравиться, да и готовится оно совсем несложно.

Источник

Рис с грибами 🍄🍝 – 9 отборных рецептов

Рис с грибами – вкусное второе блюдо для всей семьи, которое мы предлагаем приготовить на обед или ужин. Оно получается очень сытным, ароматным и, что немаловажно, постным. Это непременно понравится людям, которые не едят животный белок или постятся.

Рис с грибами и курицей

Эта согревающая, пикантная и сытная запеканка из запеченного риса изначально задумывалась в индийском стиле. Это отличное блюдо для кормления толпы, оно также прекрасно разогревается, поэтому стоит приготовить всю партию. Подавать с хрустящим зеленым салатом, сочным шпинатом или всесезонным замороженным горошком.

Ингредиенты для приготовления запеченого риса с грибами и курицей:

Время готовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей, разрезанные на 2-дюймовые куски
  • Соль и перец
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 крупный лук, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 большая веточка тимьяна плюс 1 чайная ложка нарезанных листьев
  • 1 лавровый лист
  • 1 чашка белого вина
  • 2 чашки риса басмати, замоченного на 20 минут, ополоснутого и высушенного
  • 8 унций королевских грибов или смеси грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 чашки горячего куриного бульона
  • 3 ложки несоленого масла
  • 1 чашка замороженного горошка, сваренного 2 минуты в подсоленной воде (по желанию)
  • 2 маленькие зубчики чеснока, измельченные до состояния пасты с небольшим количеством соли
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления риса с грибами и курицей:

  1. Кусочки курицы выложить на противень и обильно приправить солью и перцем. Отложите в сторону. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Налейте оливковое масло в эмалированную посуду на 4 литра или в аналогичную тяжелую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока он не подрумянится, затем приправьте солью. Добавьте курицу, веточку тимьяна и лавровый лист и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
  3. Добавьте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.
  4. Добавьте рис и большую горсть грибов и перемешайте. (Оставьте большую часть грибов для украшения.) Добавьте бульон и доведите до кипения. Проверьте бульон на наличие приправ и отрегулируйте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне. Переложите кастрюлю в духовку и запекайте 20 минут. Наконец, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут без огня.
  6. Пока рис запекается, обжарьте оставшиеся грибы: растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, быстро помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5-7 минут. Добавьте горох, если используете, и прогрейте. Выключите огонь, затем добавьте нарезанный тимьян, чеснок и петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
  7. Перемешайте рис, посыпьте обжаренными грибами и подавать.
Читайте также:  Как испечь вкусные оладушки рецепт

Рис с сыром и грибами

Если вам не нравится перемешивать рис в бульоне в течение получаса для приготовления ризотто , попробуйте этот более простой способ приготовить блюдо из риса, похожее на ризотто .

Какой сорт риса идеально подходит для этого блюда? Любой рис, если только он не клейкий. Перед добавлением сыра необходимо разделить зерна, чтобы после плавления сыра смесь была липкой. Я использовал коричневый рис, но белый, красный или черный тоже подойдут.

Ингредиенты для приготовления Риса с сыром и грибами:

Время готовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

  • 1 стакан очень горячего свежеприготовленного риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
  • нарезанные грибы
  • 1/4 стакана тертого сыра
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль по вкусу
  • перец
  • дополнительно тертый сыр и нарезанная петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления Риса с сыром и грибами:

  1. В миске перемешайте рис и масло, пока масло не растает и каждое рисовое зернышко не станет блестеть.
  2. Добавьте грибы и перемешайте.
  3. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает.
  4. Посыпать солью и перцем. Добавьте 1 ст. петрушки и перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте тертым сыром и нарезанной петрушкой.

Рис с грибами и сыром пармезан

Рис с грибами и сыром пармезан – будет готов за 20 минут! Рис, грибы, чеснок, куриный бульон, молоко, сыр пармезан и петрушка. Все это так просто и так вкусно! Добавьте немного свинины, курицы или стейка, чтобы приготовить еду в одном горшочке!

Сначала обжарьте грибы в сливочном масле. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Наконец, добавьте рис, куриный бульон и молоко. Перемешайте смесь и дайте ей покипеть. Когда рис будет готов, добавьте сыр пармезан и петрушку. Так просто и вкусно!

Мы любим этот легкий рис. Из него получится отличный гарнир или основное блюдо без мяса.

Ингредиенты для приготовления Риса с грибами и сыром пармезан:

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Сливочное масло 4 ст.л.
  • 8 унций нарезанных белых грибов, очищенных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан длиннозерного риса, сырого
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • ¼ ч. л. Соли
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • перец по вкусу

Пошаговый план приготовления Риса с грибами и сыром пармезан:

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите масло. Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и рис; варить 2 минуты. Добавьте куриный бульон, молоко и соль.
  3. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
  4. Снять с огня. Добавьте сыр пармезан, петрушку и перец.
  5. Если рис недостаточно сливочный, может потребоваться добавить побольше молока.

Горшок с грибами и рисом

Возьмите пригоршню простых ингредиентов и превратите их в сытный, вкусный и утешительный ужин.

Ингредиенты для приготовления Горшка с грибами и рисом:

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 200 г риса басмати
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица , нарезанная
  • 2 ч.л. измельченного розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 250 г каштановых грибов , разрезанных на четвертинки
  • 2 красных перца , нарезанных
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • 425 мл овощного бульона
  • горсть нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления Горшка с грибами и рисом:

  1. Нагрейте духовку до 190 ° C. Рис промойте через сито под холодной проточной водой и дайте стечь.
  2. Нагреть масло в кастрюле, добавить лук, затем жарить до мягкости, около 5 минут. Добавьте розмарин и грибы, затем немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте перец, помидоры, бульон и немного свежемолотого перца.
  4. Доведите до кипения, перемешайте, плотно накройте крышкой и запекайте 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой и подавать.

Рис с грибами в горшочке

Легкий рис с грибами, приготовленный в одной посуде, он такой сливочный и наполнен таким ароматом! В этом рисе есть все, от аромата до легкости и вкуса.

Ингредиенты для приготовления Риса с грибами в горшочке:

Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 450 гр грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Пошаговый план приготовления Риса с грибами в горшочке:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Добавьте грибы, Вустершир и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5-6 минут;
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте коричневый рис и овощной бульон. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне, пока рис не будет готов, примерно 40-45 минут. Добавьте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив чесноком.

Запеченный рис с курицей и грибами

Для достижения наилучшего результата запекайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться свежим расплавленным сыром.

Ингредиенты для приготовления запеченого риса с курицей и грибами:

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 15 г сливочного масла
  • 200 г нарезанных шампиньонов
  • 200 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 и 1/2 стакана сырого риса, промытого и высушенного
  • 5 зубчиков чеснока
  • вода для приготовления риса, чуть больше 1 1/2 стакана воды – отрегулируйте количество воды в соответствии с вашей плитой
  • несколько столовых ложек сырого грибного супа
  • тертый сыр Моцарелла
  • тертый сыр чеддер
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • петрушка для украшения

Пошаговый план приготовления запеченого риса с курицей и грибами:

  1. В разогретой кастрюле растопить масло. Добавить грибы и курицу, обжаривать несколько минут, пока поверхность курицы не станет белой.
  2. Добавьте промытый сырой рис, а также небольшую щепотку соли и черного перца. Размешайте как следует. Перелейте содержимое кастрюли в рисоварку. Добавьте зубчики чеснока. Добавьте воды, чтобы приготовить рис.
  3. Когда рис приготовится, разложите рис по отдельным формам для запекания, которые можно использовать в духовке, примерно до половины высоты блюда.
  4. Смажьте рис грибным суповым соусом и посыпьте сверху слоем тертой моцареллы и сыра чеддер.
  5. Запекается в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (392 ° F) в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока весь сыр не растает и не подрумянится. Украсить петрушкой.
Читайте также:  Просто кухня рецепты куриные крылышки

Быстрый жареный рис с яйцом и грибами

Это вегетарианское блюдо из жареного риса с яйцом и грибами – легкая еда из одной кастрюли. Грибы в этом жареном рисе – определенно хороши. Хотя я использовала свежие грибы шиитаке, но подойдут практически любые грибы.

Сначала грибы готовили с добавлением ароматических добавок (зеленый лук, имбирь и чеснок). Затем добавляли приготовленный рис и горох. Взбитые яйца добавляли в центр сковороды и подвергали тепловой обработке перед смешиванием с рисовой смесью, соевым соусом, устричным соусом, шрирача и кунжутным маслом. Вы можете не добавлять устричный соус, чтобы приготовить вегетарианское блюдо. В результате получилась легкая и вкусная еда из одного горшочка, которая очень понравилась всей моей семье.

Ингредиенты для приготовления жареного риса с яйцом и грибами:

Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками, светло-зеленые и темно-зеленые части, разделенные
  • 2 чашки свежих грибов, таких как шиитаке или кремини
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 5 чашек холодного риса
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 4 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовую ложку устричного соуса можно не добавлять, чтобы сделать его вегетарианским
  • 2 ч.л. шрирача или другого азиатского соуса чили
  • 1 чайной ложки кунжутного масла

Пошаговый план приготовления жареного риса с яйцом и грибами:

  1. Подготовьте грибы, ненадолго промыв их, вытереть насухо бумажными полотенцами, отрезав стебли и нарезав ломтиками. Отложите в сторону.
  2. В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне; обжарить светло-зеленые части зеленого лука, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
  3. Добавьте грибы, чеснок и имбирь; варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте рис и горох; готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока рис не станет горячим. Вдавите рис в кольцо вокруг края кастрюли, оставив место в центре; высыпать яйца в центр. Готовьте, время от времени помешивая яйца, примерно 2 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте рисовую смесь, соевый соус, устричный соус (если используете), шрирача и кунжутное масло; варить, помешивая, 1 мин. Посыпать темно-зелеными частями зеленого лука.

Рецепт жареного риса с грибами и яйцом

Рецепт жареного риса с грибами и яйцом, родом из Китая. Его легко можно приготовить в одном горшочке. Это смесь овощей, таких как грибы, зеленый лук, чеснок, имбирь и горох. Этот восхитительный рецепт жареного риса – идеальный рецепт вкусной миски для таких случаев, как семейные вечеринки с друзьями, дни рождения и игровые вечера. Вы даже можете упаковать ароматный жареный рис в детское меню. Гриб и яйца, безусловно, являются главными элементами этого рецепта жареного риса. Соевый соус и сладкий перец чили делают его еще более привлекательным. Собирайте ингредиенты и наслаждайтесь вкусом этого заманчивого рецепта вместе со своими близкими!

Ингредиенты для приготовления жареного риса с грибами и яйцом:

Кухня – Китайская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан грибов
  • 1/2 столовой ложки тертого имбиря
  • 1/4 стакана замороженного горошка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 1/2 зубчика чеснока
  • 2 1/2 стакана риса
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сладкого чили-соуса

Пошаговый план приготовления жареного риса с грибами и яйцом:

Шаг 1
Вымойте грибы в проточной воде, промойте в течение минуты и вытрите насухо кухонным полотенцем. Нарежьте плодоножки и равномерно нарежьте грибы. Держите их в стороне. Отделите зеленые части зеленого лука и нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 2
Возьмите большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне, добавьте растительное масло. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте зеленые части зеленого лука и жарьте, помешивая, в течение минуты. Когда лук станет нежным, добавить грибы.

Шаг 3
Добавить тертый чеснок и имбирь, обжаривать, пока грибы не станут мягкими и светло-коричневыми. Добавьте в сковороду вареный рис и замороженный горошек. Постоянно помешивайте, пока рис не приготовится должным образом.

Шаг 4
Тем временем взбейте яйцо в небольшой миске до желтого цвета. Сделайте рисовое кольцо по краю сковороды и вылейте взбитое яйцо в центр рисового кольца. Осторожно перемешайте, чтобы смешать яйцо с рисом, пока они не станут мягко взбитыми.

Шаг 5
Добавьте кунжутное масло, сою и сладкий перец чили. Готовьте еще минуту, периодически помешивая, чтобы все соусы хорошо смешались с рисом. Посыпать зелеными частями зеленого лука и подавать теплым.

Омлет с грибами и рисом

Если в холодильнике есть остатки риса, этот рецепт – прекрасный способ его использовать! На следующий день положите оставшуюся половину омлета в бутерброд.

Совет: перемешивание помогает яйцу застыть, потому что оно распределяет тепло. Однако не помешивайте слишком сильно, чтобы не получилась яичница!

Ингредиенты для приготовления омлета с грибами и рисом:

Кухня – Китайская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1/2 стакана риса басмати
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать или отжать
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка маргарина Becel ™ без соли
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука (примерно 2 целых зеленых лука)

Пошаговый план приготовления омлета с грибами и рисом:

Шаг 1
Промойте рис под холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте рис. Убавьте огонь до среднего и тушите 6-7 минут. Перелейте в фильтр над раковиной, слейте воду и смойте холодной водой.

Шаг 2
Пока рис варится, нарежьте грибы и чеснок и отложите. Разбейте яйца в миску и смешайте с пармезаном.

Шаг 3
Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте маргарин и добавьте грибы. Через 3 минуты добавьте чеснок. Жарьте еще 1-2 минуты, пока грибы не станут коричневыми.

Шаг 4
Уменьшив огонь до средне-низкого, добавьте рис, соевый соус и зеленый лук, прогрейте 1-2 минуты.

Шаг 5
Вылейте яйца поверх риса и осторожно перемешайте на поверхности, пока омлет не начнет застывать (1 минута). Накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться пару минут.

Видео-рецепт: Самый ВКУСНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ с Грибами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector