- Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью
- Похожие рецепты
- Как приготовить рис с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
- Рис с овощами и маслинами в горшочках
- АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
- Понадобится
- Как готовить
- Рис с грибами и маслинами
- Ингредиенты для «Рис с грибами и маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с грибами и маслинами»:
- Похожие рецепты
- Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»
- Гречка с томатом
- Перловка для поста
- Рис с брокколи по-китайски
- Рис с лаймом и кинзой
- Рис с беконом и яйцом
- Рисовые биточки под клюквенным соусом
- Овощная закуска с рисом
- Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
- Закуска из баклажанов «Грибная»
- Торт «Бычий глаз»
- Фотографии «Рис с грибами и маслинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью
На мой взгляд, рис, приготовленный в духовке, получается всегда намного вкуснее, чем просто сваренный на плите. Да и не только – духовка вообще обладает магической способностью самые обычные блюда превращать в очень вкусные. И тому подтверждение — рис с овощами в духовке, приготовленный в толстостенном казанке.
К тому же, когда что-то готовится в духовке, дом наполняется каким-то уютом и теплом, что особенно актуально в морозные зимние дни. А какой аромат разлетается по дому, стоит только добавить какие-нибудь специи в готовящееся блюдо!
Похожие рецепты
В общем, сегодня давайте включим фантазию и запечем с вами вкусный рис с овощами в духовке.
Вообще, рис универсальное блюдо, и незаменимое в азиатских странах. В Шри-Ланке — рис и карри, в Индии рассыпчатую кашу подают с острой масалой, во Вьетнаме и Китае — клейкие рисовые шарики с соевым соусом. В Испании — паэлья, в Греции — лоханоризо. Приготовить вкусную кашу по-новому не сложно, достаточно только подобрать подходящие специи и добавки. Хорошо будут сочетаться любые овощи, бобовые и грибы. Например, рис нутом и овощами, рис со стручковой фасолью и морковью и многое другое.
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 лавровых листа
- 10-12 маслин без косточек
- соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 5-7 горошин душистого перца
- 1 ч. л. куркумы
- щепотка смеси перцев и молотой паприки
- 2 стакана овощного бульона (или кипятка)
Как приготовить рис с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Готовить рис лучше сразу в посуде, которая пригодна и для духовки. Я взяла казанок.
Очистила и нарезала лук. Выложила его в казан и обжарила минутку в растительном масле.
Морковь очистила и пустила на терку. Выложила к луку.
Обжарила овощи вместе минуты 4.
Рис промыла несколько раз – пока вода не стала прозрачной.
Выложила в казан.
И сразу же добавила специи – куркуму, перец, паприку, лаврушку, перец горошком.
Залила горячим овощным бульоном, затем посолила.
Довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой. И сразу же переставила в разогретую до 190 градусов духовку. Оставила в духовке примерно на полчаса.
За это время кухня наполнилась невероятно приятным ароматом, а рис прекрасно приготовился – бульон впитался, а сама каша получилась рассыпчатой.
Ну и, конечно же, главная изюминка этого блюда маслины – придали невероятный вкус всему блюду.
Источник
Рис с овощами и маслинами в горшочках
- Рис 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины 40 гр.
- Томаты в собственном соку 200 гр.
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Вода
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Рис промыть залить водой и оставить на 20 минут.
Маслины нарезать колечками.
Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать,морковь нарезать кружочками.
В сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить лук.
Добавить морковь и обжарить.
Горшочки смазать оливковым маслом, выложить половину риса и половину обжаренных овощей.
Затем выложить половину томатов в собственном соку,маслины и посыпать сушеным базиликом.
И снова повторить все слои в том же порядке и залить водой, смешанной с солью.
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов,когда содержимое горшочков закипит,переключить на 120-130 градусов,тушить 20 — 25 минут.
Источник
АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
Время приготовления: 30 мин
Понадобится
Огнеупорная форма с крышкой.
1 средняя морковка,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки фаршированных перцем оливок,
оливковое масло,
1/2 пачки риса.
Соль, красный и черный молотый перец,
по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла
Как готовить
Мой муж — троглодит! И, про таких говорят, не в коня корм. Поэтому я стараюсь, чтобы еды получалось много, она была сытной и полезной. Дом наш ломится от гостей, а люди мы не богатые. Этот рецепт на 6 персон, которые ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ. Пока его готовишь, успеваешь настрогать салатик, пожарить мяско и накрыть на стол. Если тебе рецепт понравится, обязательно напишу еще кое-что. Жизнь научила готовить «конфетку» из того, что есть под рукой. До связи!
Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.
За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!
Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).
Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так — налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.
Источник
Рис с грибами и маслинами
Предлагаю приготовить рис с грибами и маслинами, которые прекрасно гармонируют, образуя великолепное вкусовое сочетание. Кроме того, сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то. Этот гарнир можно подавать в пост как самостоятельное блюдо, а также он подойдет к мясу или рыбе.
Ингредиенты для «Рис с грибами и маслинами»:
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис — 200 г
- Маслины — 1/2 бан.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Куркума — по вкусу
- Специи (для плова) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (горячая) — 400 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.5 ккал | белки 32.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 140 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Рис с грибами и маслинами»:
Приготовить необходимые ингредиенты.
Рис хорошо промыть.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. Грибы почистить, нарезать на ломтики и обжарить в растительного масла до выпаривания всей жидкости.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
К грибам добавить нарезанный лук, жарить минут 5, добавить морковь, влить соевый соус (ТМ Киккоман) и тушить 5 минут.
Затем добавить маслины и еще потушить 1 минуту.
Выложить рис ровным слоем на овощи, добавить специи, куркуму и залить кипятком. При необходимости посолить.
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности риса. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 15 — 20 минут.
Перед подачей готовый рис перемешать и разложить по тарелкам. при желании украсить зеленюю. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить рис с грибами и маслинами, которые прекрасно гармонируют, образуя великолепное вкусовое сочетание. Кроме того, сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то. Этот гарнир можно подавать в пост как самостоятельное блюдо, а также он подойдет к мясу или рыбе.
Похожие рецепты
Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»
Гречка с томатом
Перловка для поста
Рис с брокколи по-китайски
Рис с лаймом и кинзой
Рис с беконом и яйцом
Рисовые биточки под клюквенным соусом
Овощная закуска с рисом
Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Закуска из баклажанов «Грибная»
Торт «Бычий глаз»
Фотографии «Рис с грибами и маслинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2017 года yakhmet86 #
14 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года yakhmet86 #
14 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Wera13 #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года zina tyulpina #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Светланка g980 #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года luneva_e #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года красавица киса #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Ирушенька #
4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Dama-Lorik #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года jannasimf #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Демурия #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Kuss #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Анастасия АГ #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года kathe7 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года olga2121972 #
3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник