Рис с маслинами рецепт

Содержание
  1. Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью
  2. Похожие рецепты
  3. Как приготовить рис с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
  4. Рис с овощами и маслинами в горшочках
  5. АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
  6. Понадобится
  7. Как готовить
  8. Рис с грибами и маслинами
  9. Ингредиенты для «Рис с грибами и маслинами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рис с грибами и маслинами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»
  14. Гречка с томатом
  15. Перловка для поста
  16. Рис с брокколи по-китайски
  17. Рис с лаймом и кинзой
  18. Рис с беконом и яйцом
  19. Рисовые биточки под клюквенным соусом
  20. Овощная закуска с рисом
  21. Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  24. Закуска из баклажанов «Грибная»
  25. Торт «Бычий глаз»
  26. Фотографии «Рис с грибами и маслинами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью

На мой взгляд, рис, приготовленный в духовке, получается всегда намного вкуснее, чем просто сваренный на плите. Да и не только – духовка вообще обладает магической способностью самые обычные блюда превращать в очень вкусные. И тому подтверждение — рис с овощами в духовке, приготовленный в толстостенном казанке.

К тому же, когда что-то готовится в духовке, дом наполняется каким-то уютом и теплом, что особенно актуально в морозные зимние дни. А какой аромат разлетается по дому, стоит только добавить какие-нибудь специи в готовящееся блюдо!

Похожие рецепты

В общем, сегодня давайте включим фантазию и запечем с вами вкусный рис с овощами в духовке.

Вообще, рис универсальное блюдо, и незаменимое в азиатских странах. В Шри-Ланке — рис и карри, в Индии рассыпчатую кашу подают с острой масалой, во Вьетнаме и Китае — клейкие рисовые шарики с соевым соусом. В Испании — паэлья, в Греции — лоханоризо. Приготовить вкусную кашу по-новому не сложно, достаточно только подобрать подходящие специи и добавки. Хорошо будут сочетаться любые овощи, бобовые и грибы. Например, рис нутом и овощами, рис со стручковой фасолью и морковью и многое другое.

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 2 лавровых листа
  • 10-12 маслин без косточек
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. куркумы
  • щепотка смеси перцев и молотой паприки
  • 2 стакана овощного бульона (или кипятка)

Как приготовить рис с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Готовить рис лучше сразу в посуде, которая пригодна и для духовки. Я взяла казанок.

Очистила и нарезала лук. Выложила его в казан и обжарила минутку в растительном масле.

Морковь очистила и пустила на терку. Выложила к луку.

Обжарила овощи вместе минуты 4.

Рис промыла несколько раз – пока вода не стала прозрачной.

Читайте также:  Рецепт цыплята по домашнему

Выложила в казан.

И сразу же добавила специи – куркуму, перец, паприку, лаврушку, перец горошком.

Залила горячим овощным бульоном, затем посолила.

Довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой. И сразу же переставила в разогретую до 190 градусов духовку. Оставила в духовке примерно на полчаса.

За это время кухня наполнилась невероятно приятным ароматом, а рис прекрасно приготовился – бульон впитался, а сама каша получилась рассыпчатой.

Ну и, конечно же, главная изюминка этого блюда маслины – придали невероятный вкус всему блюду.

Источник

Рис с овощами и маслинами в горшочках

  • Рис 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины 40 гр.
  • Томаты в собственном соку 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Вода
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Рис промыть залить водой и оставить на 20 минут.

Маслины нарезать колечками.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.

Лук очистить и мелко нарезать,морковь нарезать кружочками.

В сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить лук.

Добавить морковь и обжарить.

Горшочки смазать оливковым маслом, выложить половину риса и половину обжаренных овощей.

Затем выложить половину томатов в собственном соку,маслины и посыпать сушеным базиликом.

И снова повторить все слои в том же порядке и залить водой, смешанной с солью.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Духовку включить на 200 градусов,когда содержимое горшочков закипит,переключить на 120-130 градусов,тушить 20 — 25 минут.

Источник

АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

Огнеупорная форма с крышкой.
1 средняя морковка,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки фаршированных перцем оливок,
оливковое масло,
1/2 пачки риса.
Соль, красный и черный молотый перец,
по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла

Как готовить

Мой муж — троглодит! И, про таких говорят, не в коня корм. Поэтому я стараюсь, чтобы еды получалось много, она была сытной и полезной. Дом наш ломится от гостей, а люди мы не богатые. Этот рецепт на 6 персон, которые ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ. Пока его готовишь, успеваешь настрогать салатик, пожарить мяско и накрыть на стол. Если тебе рецепт понравится, обязательно напишу еще кое-что. Жизнь научила готовить «конфетку» из того, что есть под рукой. До связи!

Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.

За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!

Читайте также:  Говяжьи котлеты мираторг рецепт

Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).

Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так — налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.

Источник

Рис с грибами и маслинами

Предлагаю приготовить рис с грибами и маслинами, которые прекрасно гармонируют, образуя великолепное вкусовое сочетание. Кроме того, сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то. Этот гарнир можно подавать в пост как самостоятельное блюдо, а также он подойдет к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Рис с грибами и маслинами»:

  • Шампиньоны (или любые другие грибы) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 200 г
  • Маслины — 1/2 бан.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Куркума — по вкусу
  • Специи (для плова) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (горячая) — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Рис с грибами и маслинами»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Рис хорошо промыть.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавить небольшое количество растительного масла и поставить на огонь. Грибы почистить, нарезать на ломтики и обжарить в растительного масла до выпаривания всей жидкости.

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.

К грибам добавить нарезанный лук, жарить минут 5, добавить морковь, влить соевый соус (ТМ Киккоман) и тушить 5 минут.

Затем добавить маслины и еще потушить 1 минуту.

Выложить рис ровным слоем на овощи, добавить специи, куркуму и залить кипятком. При необходимости посолить.

Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на маленьком огне до готовности риса. Огонь выключить. Дать постоять под крышкой 15 — 20 минут.

Перед подачей готовый рис перемешать и разложить по тарелкам. при желании украсить зеленюю. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговые рецепты вкуснейших пирогов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить рис с грибами и маслинами, которые прекрасно гармонируют, образуя великолепное вкусовое сочетание. Кроме того, сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то. Этот гарнир можно подавать в пост как самостоятельное блюдо, а также он подойдет к мясу или рыбе.

Похожие рецепты

Ризотто со шпинатом «Шпанакоризо»

Гречка с томатом

Перловка для поста

Рис с брокколи по-китайски

Рис с лаймом и кинзой

Рис с беконом и яйцом

Рисовые биточки под клюквенным соусом

Овощная закуска с рисом

Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Закуска из баклажанов «Грибная»

Торт «Бычий глаз»

Фотографии «Рис с грибами и маслинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2017 года yakhmet86 #

14 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года yakhmet86 #

14 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Wera13 #

5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года zina tyulpina #

4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Vicentina #

4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года felix032 #

4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Светланка g980 #

4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года luneva_e #

4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года красавица киса #

4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Ирушенька #

4 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Dama-Lorik #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года jannasimf #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Демурия #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Kuss #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Анастасия АГ #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года kathe7 #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

3 апреля 2017 года olga2121972 #

3 апреля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector