- Рецепт: Медальоны с рисом под соусом хмели-сунели — соус из домашнего майонеза
- Рыбные медальоны на сковороде с острым рисом
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рис с медальонами рецепт
- Медальоны из свинины
- Медальон из свинины.
- Рис с медальонами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рис с медальонами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рецепт: Медальоны с рисом под соусом хмели-сунели — соус из домашнего майонеза
Когда блюда для ежедневного меню приедаются, появляется желание сотворить что-то такое, чтобы не только звериный аппетит проснулся, а и дух захватило от вида, казалось бы, обычной еды. Я сразу включаю фантазию, и котлета с рисовой кашей превращается в мясные медальоны с рисом под соусом хмели-сунели. Внешне разница ощутимая, а суть-то остается одна и та же!
Мясо, желательно свинину, нарезала как для отбивных котлет. Хорошо отбила кухонным молоточком.
Так как для медальонов я буду готовить отдельный соус, а аромат хмели-сунели способен затушить все другие запахи, с маринадом для мяса я сильно не заморачивалась, свинину покрыла майонезом, влила чуть водички, оставила мариноваться.
Пока мясо маринуется, поставила отвариваться рис, а я использовала пакетированный круглозерный рис. И занялась соусом. Основа для соуса хмели-сунели – майонез. Можно использовать готовый майонез, я решила сделать домашний, тем более что это совсем не сложно.
Для приготовления майонеза мне понадобятся: желток одного яйца, щепотка соли, на кончике чайной ложки – горчица, полстакана любого растительного масла. От уксуса я отказалась, так как соус я готовлю для быстрого использования.
Желток вбила в широкий стакан, добавила остальные ингредиенты, смесь взбила просто вилкой (зачем вымазывать венчик, а тем более миксер?).
Смесь начинает густеть и изменять цвет буквально через пять минут. Продолжая взбивать, вливала по чайной ложке масла, пока не получила густой по консистенции майонез. Если майонез слишком густой, можно добавить немого кипяченой воды.
Для соуса хмели-сунели в майонез добавила сок дольки лимона, неполную ложку одноименной приправы, измельченный чеснок и укроп. Чеснок можно пропустить через пресс, я мелко измельчила.
Смесь размешала и ароматный соус готов.
На сковородке быстро обжарила кусочки маринованного мяса, просто до румяной корочки.
Отварной рис соединила с кусочком сливочного масла.
Противень застилаю фольгой, а дальше – дело техники. На небольшом расстоянии раскладываю отбивные-медальоны. Сверху – горку отварного риса.
Башенку заливаю соусом хмели-сунели. Чтобы масло не растекалось по всей поверхности противня, фольгу защипываю как тарелочку, но верх должен быть открытым.
Противень отправляю в заранее разогретую до 180˚ духовку на 15 минут. Как только соус потемнеет и покроется корочкой, а квартиру наполнит вкуснейший аромат, блюдо готово.
Немного стараний и обыденное блюдо преобразилось.
Такую аппетитную красоту с большим удовольствием можно включать в меню и для торжественных случаев, и для романтического ужина при свечах.
Данное время без учета маринования мяса. Всем до новых вкусных встреч и приятного аппетита!
Источник
Рыбные медальоны на сковороде с острым рисом
Рыбные медальоны готовят из мяса рыбы, очищенного от костей, плавников, внутренностей, приправляют солью и специями. На выходе получается полуфабрикат, который требует только термообработки. Перед обжариванием медальоны можно даже не размораживать, так они лучше сохранят форму. Для приготовления полезного блюда с ароматным и острым рисом можно использовать любые медальоны из красной рыбы на свое усмотрение: из горбуши, семги, тунца.
Ингредиенты
В процессе приготовления основного блюда из рыбы на 2 порции понадобятся:
- рыбные медальоны — 450 г;
- масло растительное — 40 мл.;
- рис сорта басмати — 175 г;
- овощной бульон — 500 мл.;
- чеснок — 3 зубка;
- перец чили — по вкусу;
- зерна горчицы и кориандра — по ½ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Инструкции
Перед приготовлением можно приготовить сразу 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. В одной обжарить рыбу, во второй — рис со специями.
1. Рис промывают, дают стечь воде. В это время на холодную сковороду без добавления масла высыпают семена горчицы и кориандра. Сковороду прогревают в течение 1-2 минут на среднем огне, чтобы специи раскрыли свой аромат.
2. В специи вливают 20-25 мл растительного масла, перемешивают. В горячее ароматное масло добавляют несколько слайсов перца чили, предварительно удалив его семена.
3. Прогрев перец в масле около 30 секунд, добавляют рис. Перемешав все лопаткой, в сковороду вливают овощной бульон (для приготовления в воде проваривают сельдерей, лук, морковь).
4. Рис варят до готовности на медленном огне. В готовый рис добавляют чесночную пасту и хорошо перемешивают для равномерного распределения. Для приготовления пасты дольки чеснока растирают с солью в ступе или при помощи ножа на доске.
5. Рыбные медальоны обжаривают в разогретом растительном масле по 6-7 минут с каждой стороны.
Блюдо подают с сезонными овощами и зеленью. К нему можно предложить любимый соус на выбор: бальзамик, тартар, соевый.
Источник
Рис с медальонами рецепт
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Свиная вырезка — 500 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Для начала нужно нарезать мясо (толщина кусочков — примерно 4 см).
В сковороду налейте растительное масло и поместите туда медальоны.
Обжаривайте мясо с двух сторон.
Медальоны из свинины
1 ч. л. горошин черного перца
5 веточек петрушки
120 мл сливок жирностью 35%
250 г белых грибов
2 свиные вырезки по 300 г каждая
1/2 ч. л. горошин душистого перца
3 зубчика чеснока
2 ст. л. коньяка или бренди
1 средняя луковица
Зачистите вырезку от пленок и нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Положите медальоны на доску, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Растолките горошины перца в ступке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Положите мясо в миску, посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте чеснок и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться мини.
Медальон из свинины.
Филе свинины – 500 гр.
Помидоры – 2 шт.(крупные)
Бекон копченый – 300 гр.(корейка)
Салатное масло – 100 гр.
Горчичный соус – 100 гр.
Филе нарезанные крупными кусками овальной формы. Замариновать в горчичном соусе, дать постоять в течении 1 часа. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Разогреть духовку. Разложить медальоны на лист, сверху разложить нарезанный бекон в 5 мм, размером медальоном. На бекон уложить помидоры нарезанные кольцами. Довести до готовности в духовке 20 минут .
Источник
Рис с медальонами рецепт
Предлагаю приготовить вкусные медальоны из лосося с красивым картофельным «веером». Это изысканное блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты
Вино белое сухое — 60 мл
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым маслом (1 столовой ложкой) и вином. Нагреваю духовку до 220 градусов.
Картофель хорошо мою, не чищу. На специальной терке нарезаю очень тонкие ломтики.
Выкладываю ломтики картофеля цветочком на медальоны из лосося.
С помощью кулинарной кисти смазываю картофель оставшимся оливковым маслом.
Запекаю медальоны в духовке около 18-20 минут. Подаю медальоны с готовым рисом (перед подачей снимаю шпагат) и дольками лимона. Приятного Вам аппетита!
Источник
Рис с медальонами рецепт
Мы очень любим отбивные. Готовлю их разными способами. Этот — один из самых удачных. Моим домашним понравилась такая подача риса на гарнир.
Ингредиенты
Майонез — 2 ст. л.
Вино красное полусухое — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Отбиваем хорошенько с двух сторон медальоны. Я это делаю положив мясо в пакет (гораздо удобнее и без брызг).
Отбитое мясо кладем в маринад — вино + соль + майонез, и ставим в холод на пару часов.
Замаринованное мясо обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Далее, я заливаю их небольшим количеством горячей кипяченной воды, накрываю крышкой и на большом огне тушу до выкипания лишней жидкости. Мясо получается волшебно нежное, сочное. А крахмал образует очень вкусную корочку, очень рекомендую!
На гарнир отварной рис. Уже много лет я готовлю его в микроволновке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/55102/
Отварной рис ПЛОТНО укладываем в силиконовые формочки. В половину из них я насыпала мелко нарезанный укроп, из него получится ободок.
Осторожно переворачиваем формочки. Рис у меня получился вот такими «кексиками», на половине — зеленые укропные ободки. Красиво! Подаем медальоны с рисом, огурцами, томатами и зеленью.
Источник