Рис с мидиями вкусный рецепт

Рис с мидиями

  • Нам понадобится:
  • 400г замороженных очищенные мидии
  • 1 ст риса
  • 2 ст.л сметаны
  • 0,5 небольшой морковки
  • 1 средняя луковица
  • приправы

Исходные продукты (даже в магазин бежать не пришлось, все оказалось в наличии):

— замороженные очищенные мидии — полпачки (грамм 300-400 на глаз)

— стакан риса самого обыкновенного

— сметанка — пару столовых ложек

— половина небольшой морковки

— приправки, участвовало два типа: для плова — магазинная и с рынка, добытая у лиц с восточным разрезом глаз магическим словосочетанием «для мяса мне сделайте пожалуйста» (никогда не могу уследить, что они туда смешивают, но приправка очень ароматная и годится не только для мяса 🙂 )

Риса я беру примерно стакан. Получается в итоге почти полная сковородка. Нам с мужем хватает пару раз плотно поужинать.

Рис промываем несколько раз холодной водой, чтобы смыть мучнистую пыль и оставляем залитым до момента пока приготовится все остальное.

Морковку с лучком чистим:

В это время на плиту кочует сковородка, на которой разогреваем масло для овощей.

Моркву обычно тру на терке, а тут вот захотелось порезать кубиками для красоты:

Лучок режем немного мельче:

И сразу определяем на уже разогретую сковороду:

Пока жарится лук, разбираемся с мидиями. Их надо разморозить. Можно и в волномикровке, но мне кажется проще пару раз залить-слить теплой водой:

Как раз дошел лук. Пережаривать не стоит. Засыпаем морковку:

Буквально минуты через 3-4 туда же засыпаем мидии:

Еще минут 5 и пару столовых ложек сметаны:

Немножко тушим на небольшом огне:

Наконец, очередь риса. Сливаем. Засыпаем.

Дальше, чтобы рис проготовился, заливаем водой так, чтобы только-только закрыть рис. Лучше всего, конечно, какой-нибудь очищенной водой ибо готовить на воде из-под крана. ну, себя не уважать.

Выглядит это примерно так:

Теперь в ход идут соль и приправки:

После чего еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушиться. На ма-а-а-а-аленький огонь, чтобы нижний слой риса не подгорел и не спекся:

Готовится довольно быстро. У меня заняло времени всего минут 15-17. Но я люблю, чтобы рис был не разваренный. Так что тут советую просто периодически лезть под крышку и пробовать готовность риса. Заодно можно досолить-доприправить, если вдруг чего не хватает.

Читайте также:  Котлетки с макарошками рецепт

Вот собственно результат:

Принимаются любые комментарии, советы, доработки 🙂

Источник

Рис с мидиями и овощами — блюдо долгожителей

Представители восточных народов во все времена отличались высокой продолжительностью жизни. Это совсем не удивительно, ведь основу их рациона составляют морепродукты и рис. Еще древние китайцы утверждали, что тот, кто ежедневно съедает на завтрак горсть риса, никогда не будет болеть. А с древнеиндийского языка – санскрита, рис переводится не иначе, как «основа питания».

Попробуйте и вы приблизиться к гастрономической культуре востока и приготовьте для своей семьи рис с мидиями и овощами. Преимущество данного рецепта состоит в том, что морепродукты и овощи для него вы можете варьировать по своему усмотрению. Например, мидии можно заменить кальмарами, креветками или морским коктейлем. А вместо замороженной мексиканской смеси вполне допустимо взять свежие томаты, болгарский перец и кабачок.

рис шлифованный – 1 стакан;

варено-мороженые мидии – 400 г;

овощная смесь «Мексиканская» — 400 г;

свежая зелень укропа – 5-6 веточек;

сливочное масло – 30 г;

подсолнечное масло – 3 ст. л.;

Овощную смесь предварительно разморозьте. Если вы не успели сделать это заранее, а приготовить блюдо нужно как можно быстрее, просто выложите замороженную смесь в глубокую миску и залейте на несколько минут кипятком. Затем воду слейте.

В большой глубокой сковороде (для приготовления данного блюда идеально подойдет круглая китайская сковорода выпуклой формы — вок) разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду размороженные овощи и слегка обжарьте их в течение нескольких минут.

Не промывая рис, добавьте его в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое сковороды.

Влейте в сковороду кипяток в таком количестве, чтобы вода была примерно на 2 пальца выше риса. Добавьте соль, накройте сковороду крышкой и готовьте рис примерно 10-15 минут.

Источник

Рецепт вкуснейшего риса с мидиями

Для приготовления вкуснейшего риса с мидиями на 4-5 порций возьмите: 500 гр риса (круглозерного или длиннозерного), 300 гр мидий замороженных, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, масло растительное 50 гр, масло сливочное 30-50 гр, петрушку и укроп, соль и приправы.

Шаг 1.
На сковороду с растительным маслом (разогретым) высыпаем рис. В течение пяти минут прожариваем рис на большом огне, постоянно перемешивая. Солим 2 щепотками соли, с добавлением кориандра или перца чёрного молотого (по вкусу).

Шаг 2.
В рис добавляем стакан кипятка. Сковороду накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький. Тушим рис около 15 минут.

Шаг 3.
На другую сковороду с растительным маслом выкладываем замороженные мидии. Разогреваем их на большом огне.

Шаг 4.
Как только мидии разморозятся и дадут сок, добавляем в них щепотку соли и нарезанный чеснок.

Читайте также:  Рецепт карамельно бананового торта

Шаг 5.
Перемешиваем мидии с чесночком и выжимаем в них сок лимона.

Шаг 6.
Перемешиваем ещё раз и присыпаем нарезанной свежей (или сушёной) зеленью петрушки и укропа.

Шаг 7.
В сковороду с рисом перекладываем мидии и перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и тушим блюдо на маленьком огне 10 минут под крышкой. При необходимости можно добавить ещё немного воды и подсолить по вкусу.

Шаг 8.
Подаем к столу горячим с овощами или салатом.

Источник

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Ингредиенты для «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:

  • Рис (Акватика mix ТМ Мистраль) — 100 г
  • Мидии (мороженые ) — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр голландский — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (10 %) — 120 мл
  • Соль
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.6 ккал
белки
37.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе»:

Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течение минуты.

Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течение 5 минут.

Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.

Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.

Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты фаршированного чернослива с чесноком

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 июня 2020 года mamleeva753 #

16 июня 2020 года Мария По # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Ya-Kristina #

10 июля 2019 года Мария По # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Blacksea atc #

26 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года masha vet #

13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года masha vet #

13 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

13 сентября 2018 года masha vet #

13 сентября 2018 года virgola71 #

13 сентября 2018 года masha vet #

25 августа 2018 года Oliveyra #

28 августа 2018 года Мария По # (автор рецепта)

13 августа 2017 года tanya komar93 #

13 августа 2017 года tanya komar93 #

19 июля 2017 года anlensa #

20 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года anjel moskvina #

22 декабря 2016 года Мария По # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Natkati #

1 февраля 2016 года Елена Фт #

2 февраля 2016 года Мария По # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года Arisha1981 #

18 декабря 2015 года Мария По # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года moraki 82 #

16 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

14 марта 2015 года adg1231 #

15 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Аспасия #

2 марта 2015 года Dini_Surgut #

3 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Kf55 #

16 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Feya60 #

13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Feya60 #

13 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года NelgaForest #

9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Ната Глебова #

9 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector