Рис с морковью варить рецепт

Содержание
  1. Очень вкусный рис с поджаркой
  2. Приступим к приготовлению
  3. Рис с морковью и луком
  4. Особенности приготовления
  5. Рис с морковью и луком на сковороде
  6. Рис с луком и морковью в мультиварке
  7. Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане
  8. Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде
  9. Рис с морковью, чесноком и луком
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Рецепты Рис с морковью
  14. Морковь тушеная, с рисом
  15. Морковь, тушенная с рисом
  16. Рис с фаршем и морковью
  17. Салат «Тигровый»
  18. Рис с морковью
  19. Крабовый салат с морковью и рисом
  20. Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
  21. Рис с морковью и горошком
  22. Котлеты из риса с морковью
  23. Карри-рис с морковью
  24. Морковь, тушенная с рисом
  25. Рис с кукурузой, луком и морковью
  26. Рис с морковью
  27. Грибы, фаршированные морковью и рисом
  28. Рис с морковью под грибным соусом
  29. Рис с морковью и луком
  30. Котлетки с диким рисом и морковью
  31. Рис жареный с морковью и луком
  32. Рис с морковью и луком
  33. Пюре из моркови и риса

Очень вкусный рис с поджаркой

Рис – очень полезны продукт, богатый витаминам группы В. Раньше он больше был популярен в восточных культурах, но сейчас о пользе риса знает каждый не понаслышке. В нашей культуре он занял прочные позиции, и каждый из нас употребляет рис в пищу как минимум один раз в неделю

Из риса можно сделать огромное количество блюд и гарниров, добавив к этому продукты овощи или мясо. С рисом делают даже супы.

Сегодня я хочу Вам предложить необычный гарнир из риса, который разнообразить обеденный стол любой хозяйки. Порадуйте семью и себя необычным рецептом риса с поджаркой из моркови и лука- это очень вкусно.

Для рецепта на трех человек нам понадобится:

◾️ одна морковь средняя
◾️ одна луковица репчатая (кто любит больше лука можно взять большую луковицу)
◾️ Рис 1.5 стакан (стакан 200 грамм)
◾️ Масло топленое 50 грамм
◾️ Масло подсолнечное три столовых ложки
◾️ Соль одна столовая ложка

Приступим к приготовлению

Режем лук кубиками, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем подсолнечное масло. Отправляем на сковороду морковь и лук, периодически их помешиваем

Лук и морковь можно зажарить посильнее, а можно потушить, закрыв крышку сковороды, тогда не будет сильной поджарки, но лук и морковь приготовятся

Пока лук и морковь жарятся можно приступить к рису. Возьмем полтора стакана риса и хорошенько промоем его. Промывать нужно пока вода в рисе не станет полностью прозрачной. При плохой промывке рис станет слипаться. А мы ведь ходим получить вкусный разваристый рис.

Когда лук и морковь поджарились, расправляем поджарку по всей сковородке и сверху равномерно покрываем рисом. Ставим чайник с водой. После того как вода закипела наливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр сверху. Так же можно использовать холодную и некипяченую воду, просто придется ждать чуть дольше, пока вода на сковороде закипит. Блюда не мешаем. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль чуть меньше 1 столовой ложки, добавляем топленое масло. Если нет топленого масла можно добавить сливочное масло, но заменять растительным маслом не стоит. Так же можно добавить лавровый лист и приправы, которые вы любите, можно добавить приправы для плова или барбарис и хмели-сунели — эти приправы очень хорошо сочетаюся с рисом. Примерно через 10 минут вода сравняется по уровню с рисом и можно убавить огонь до самого слабого и закрыть рис крышкой. Ждем 25 минут. Через 25 включаем газ, открываем крышку и наслаждаемся очень вкусным гарниром – рисом с поджаркой.

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Рис с морковью и луком

Трудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит.

Особенности приготовления

Сложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.

  • Время варки риса зависит от его разновидности. Если время приготовления, указанное в рецепте, отличается от рекомендаций на упаковке, приоритет нужно отдать последним.
  • Для приготовления гарниров в набольшей степени подходит длиннозерный рис с невысоким содержанием крахмала. Перед готовкой его нужно промыть, иначе слипнется и он.
  • При приготовлении риса с морковью и луком овощи измельчают и обжаривают, затем на них высыпают подготовленный рис, заливают водой и варят до готовности. В некоторых случаях используют свежие овощи, тогда их требуется измельчать особенно тщательно, иначе они могут не успеть приготовиться.
  • Рис будет вкуснее и не слипнется, если за несколько минут до готовности в него добавить сливочное или растительное масло. Некоторые добавляют его в воду, которой заливают крупу.
  • Приятный аромат рису поможет придать чесночное масло. Для этого в масле обжаривают пластины чеснока, затем чеснок выбрасывают, а ароматное масло вливают в кастрюлю с рисом.
  • По какому бы рецепту вы ни приготовили рис, его вкус, аромат и внешний вид украсит свежий укроп. Мелко порубите его, добавьте в гарнир за минуту до его готовности, перемешайте.
  • Для того чтобы получить рассыпчатый рис, а не вязкую массу, важно правильно рассчитывать количество жидкости. На стакан риса берут полтора стакана воды.
Читайте также:  Рецепт котлеты фарш кукуруза

Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта.

Рис с морковью и луком на сковороде

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – сколько потребуется;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • соль, приправа для плова – по вкусу.
  • Рис тщательно промойте. Заливать его водой и прополаскивать нужно несколько раз, пока сливаемая с него вода не будет совсем прозрачной.
  • Морковь почистите и измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • С чеснока снимите верхний слой шелухи, нижний оставьте нетронутым.
  • В разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарьте овощи.
  • Высыпьте на них рис, разровняйте.
  • В центр воткните головку чеснока.
  • Залейте водой, чтобы ее уровень на полтора пальца был выше поверхности риса.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Готовьте примерно 25 минут, не перемешивая.
  • Когда воды в сковороде почти не останется, выньте чеснок, в образовавшееся углубление положите размягченное сливочное масло. Добавьте специи и соль, перемешайте и готовьте, пока жидкость не исчезнет полностью.

Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки.

Рис с луком и морковью в мультиварке

  • длиннозерный рис – 0,3 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте рис до прозрачной воды.
  • Поскребите ножом морковь, помойте, крупно натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него измельченные овощи. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ваш прибор не имеет такой программы, выберите режим выпечки – результат получится почти такой же. Обжаривать овощи нужно в течение 15 минут, после чего мультиварку следует на время выключить.
  • Положите к овощам рис. Посыпьте его солью и приправами, залейте водой.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Плов» или «Рис». При отсутствии названных программ можно воспользоваться режимом «Крупы» или аналогичным. Таймер требуется установить на 30 минут.
  • Когда программа завершит работу, добавьте зелень, размешайте рис и оставьте его томиться в течение 10 минут в режиме подогрева.

Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника.

Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане

  • рис – 0,35 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сушеная зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Рис промойте.
  • Лук, очистив, мелко порежьте.
  • Морковь нарежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем лук.
  • Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и обжаривайте ее 5 минут.
  • Всыпьте рис, обжаривайте его в течение 2–3 минут вместе с овощами.
  • Залейте водой. Добавьте по вкусу соль и зелень.
  • Готовьте на медленном огне под крышкой, пока в казане не останется жидкости.
  • Добавьте мелко порезанный чеснок и зеленый горошек. Можно использовать консервированный, замороженный или свежий. Если у вас замороженный или свежий продукт, первоначально отварите его в течение 10–15 минут отдельно.
  • Размешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.

Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Имбирное печенье елочка рецепт

Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Овощи обжарьте в масле до золотистого цвета, подсолите, приправьте. Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом.
  • В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности.
  • Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус.

При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.

Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.

Источник

Рис с морковью, чесноком и луком

Попробуй приготовить рассыпчатый рис на ужин! Рис с морковью и луком послужит чудесным гарниром к мясу или рыбе, а также он может выступить и в качестве самостоятельного блюда. При желании можно сдобрить рис специями и пряностями.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с морковью, чесноком и луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 7 / 10 / 83
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Приготовить вкусный рис с овощами очень просто:

— лук и морковь очищаем, моем;

— лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;

— наливаем растительное масло в сковородку, обжариваем на нем лук до мягкости;

— затем выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут;

— насыпаем к овощам рис, наливаем горячую воду, добавляем соль, доводим до кипения;

— тем временем очищаем чеснок, мелко рубим ножом;

— после того как вода начнет кипеть, огонь убавляем до минимального, добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и готовим в течение 12 минут не перемешивая;

— оставляем рис на 5-10 минут «дойти» и подаем на стол.

Источник

Рецепты Рис с морковью

Морковь тушеная, с рисом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Рис — 2 столовые ложки

Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 столовую ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Морковь, тушенная с рисом

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рис — 2 столовые ложки

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.

Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Рис с фаршем и морковью

Корица — 3\4 Чайных ложек

Масло для жарки — По вкусу

Перец — 3\4 Чайных ложек

Соль — 2 Чайных ложки

Фарш — 500 Грамм

Морковь крупно нарезанная — 2 Стакана

Куркума — 1 Чайная ложка

Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.

Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.

Салат «Тигровый»

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Рис дикий — 1 стак.

Сахар тростниковый — 1 пуч.

Основа салата — дикий рис с зёрнами тёмного цвета.

Понадобится стакан отварного готового риса.

Рис с морковью

Масло сливочное — 30-40 г

Растопить сливочное масло в кастрюле/ковше/сотей нике на среднем огне.

Добавить рис и перемешать, чтобы он весь был в масле.

Добавить тертую морковку и опять перемешать.

Крабовый салат с морковью и рисом

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Оливковый майонез — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Крабовые палочки — 150 г

Рис — 3 столовые ложки

Спассеровать до мягкости измельченные лук и морковь (по отдельности). Охладить.

Затем нарезать кубиками крабовые палочки и вареное яйцо. Сыр натереть на крупной терке.

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис коричневый — 2 ст. л.

Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.

Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.

Рис с морковью и горошком

Тмин — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Горошек — 40 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лаврвый лист — 2 Штуки

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

Читайте также:  Рецепт торта трюфель палыча

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

Котлеты из риса с морковью

Масло подсолнечное — 100 мл

Сухари панировочные — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на части масла.

Из риса и воды сварите вязкую кашу. Я брала нешлифованный рис.

В остывшую кашу добавьте морковь.

Затем яйцо, соль, перец.

Карри-рис с морковью

Растительное масло — 3 ст л

Порошок карри — 1 ч л

Черный перец свежемолотый

Рис Индика Мистраль — 125 гр

Морковку натереть или порезать соломкой

Чеснок порезать на пластинки

На растительном масле протушить морковь 5 минут.

Морковь, тушенная с рисом

Изюм — 2 Ст. ложки

Рис коричневый — 2 Ст. ложки

Морковь — 150 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.

Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.

Рис с кукурузой, луком и морковью

Консервированная кукуруза — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Длиннозерный рис — 300 г

Ставим вариться рис.

В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.

Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.

Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.

Рис с морковью

Морковь — 2 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Вода — 2,5 Стакана

Карри — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 0,5 Чайных ложки

В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.

Морковь потрите, чеснок порежьте.

В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.

Грибы, фаршированные морковью и рисом

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Грибы помыть. Отделить ножки от шляпок.

Оставить только шляпки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Отварить рис ТМ Мистраль до готовности.

Морковь по — корейски порезать.

Добавить отварной рис.

Рис с морковью под грибным соусом

Морковь — 1 штука

Сметана — 5 столовых ложек

Измельченный укроп — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 250 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.

Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелк.

Рис с морковью и луком

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло подсолнечное — 80 Грамм

Головка чеснока — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки

Морковь и лук порежьте кубиками.

И обжарьте их на растительном масле.

Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.

Котлетки с диким рисом и морковью

Рис Басмати (в пакетах) – 2 пакетика;

Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;

Фарш свиной м/ж – 700 г;

Смесь сушеных овощей – 1 ст.л.;

Морковь натереть на терке, рис отварить и остудить;

Добавить к фаршу все ингредиенты (кроме муки), тщательно вымесить фарш;

Сформировать из фарша одинаковые шарики, размером с яйцо, обвалять каждый в муке;.

Рис жареный с морковью и луком

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Вода — 2 стакана

Нарезать лук кубиками.

Натереть морковь на мелкой терке.

В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.

Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.

Рис с морковью и луком

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.

Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.

Пюре из моркови и риса

Соль и специи — По вкусу

Оливковое масло — 30 Миллилитров

Морковь — 2-3 Штук

Луковица — 1 Штука

1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.

2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.

3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector