- Очень вкусный рис с поджаркой
- Приступим к приготовлению
- Рис с морковью и луком
- Особенности приготовления
- Рис с морковью и луком на сковороде
- Рис с луком и морковью в мультиварке
- Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане
- Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде
- Рис с морковью, чесноком и луком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Рис с морковью
- Морковь тушеная, с рисом
- Морковь, тушенная с рисом
- Рис с фаршем и морковью
- Салат «Тигровый»
- Рис с морковью
- Крабовый салат с морковью и рисом
- Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
- Рис с морковью и горошком
- Котлеты из риса с морковью
- Карри-рис с морковью
- Морковь, тушенная с рисом
- Рис с кукурузой, луком и морковью
- Рис с морковью
- Грибы, фаршированные морковью и рисом
- Рис с морковью под грибным соусом
- Рис с морковью и луком
- Котлетки с диким рисом и морковью
- Рис жареный с морковью и луком
- Рис с морковью и луком
- Пюре из моркови и риса
Очень вкусный рис с поджаркой
Рис – очень полезны продукт, богатый витаминам группы В. Раньше он больше был популярен в восточных культурах, но сейчас о пользе риса знает каждый не понаслышке. В нашей культуре он занял прочные позиции, и каждый из нас употребляет рис в пищу как минимум один раз в неделю
Из риса можно сделать огромное количество блюд и гарниров, добавив к этому продукты овощи или мясо. С рисом делают даже супы.
Сегодня я хочу Вам предложить необычный гарнир из риса, который разнообразить обеденный стол любой хозяйки. Порадуйте семью и себя необычным рецептом риса с поджаркой из моркови и лука- это очень вкусно.
Для рецепта на трех человек нам понадобится:
◾️ одна морковь средняя
◾️ одна луковица репчатая (кто любит больше лука можно взять большую луковицу)
◾️ Рис 1.5 стакан (стакан 200 грамм)
◾️ Масло топленое 50 грамм
◾️ Масло подсолнечное три столовых ложки
◾️ Соль одна столовая ложка
Приступим к приготовлению
Режем лук кубиками, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем подсолнечное масло. Отправляем на сковороду морковь и лук, периодически их помешиваем
Лук и морковь можно зажарить посильнее, а можно потушить, закрыв крышку сковороды, тогда не будет сильной поджарки, но лук и морковь приготовятся
Пока лук и морковь жарятся можно приступить к рису. Возьмем полтора стакана риса и хорошенько промоем его. Промывать нужно пока вода в рисе не станет полностью прозрачной. При плохой промывке рис станет слипаться. А мы ведь ходим получить вкусный разваристый рис.
Когда лук и морковь поджарились, расправляем поджарку по всей сковородке и сверху равномерно покрываем рисом. Ставим чайник с водой. После того как вода закипела наливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр сверху. Так же можно использовать холодную и некипяченую воду, просто придется ждать чуть дольше, пока вода на сковороде закипит. Блюда не мешаем. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль чуть меньше 1 столовой ложки, добавляем топленое масло. Если нет топленого масла можно добавить сливочное масло, но заменять растительным маслом не стоит. Так же можно добавить лавровый лист и приправы, которые вы любите, можно добавить приправы для плова или барбарис и хмели-сунели — эти приправы очень хорошо сочетаюся с рисом. Примерно через 10 минут вода сравняется по уровню с рисом и можно убавить огонь до самого слабого и закрыть рис крышкой. Ждем 25 минут. Через 25 включаем газ, открываем крышку и наслаждаемся очень вкусным гарниром – рисом с поджаркой.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Источник
Рис с морковью и луком
Трудно найти столь же распространенный и популярный на всей планете злак, как рис. Этот гарнир подходит к рыбным и мясным блюдам, хорошо сочетается с овощами. Вкусно приготовленный, он вряд ли кому-нибудь надоест. Для этого мало уметь правильно отварить рисовую крупу, нужно знать рецепты, которые позволят превратить ее в самодостаточное блюдо. Рис с морковью и луком можно подавать в качестве гарнира или отдельно. Он получается сытным, вкусным, ароматным и аппетитно выглядит.
Особенности приготовления
Сложностей в том, чтобы вкусно приготовить рис, нет. Однако не все хозяйки справляются с этой простой задачей. Некоторым кулинарам не хватает знаний для того, чтобы все сделать правильно. Советы опытных поваров позволят избежать ошибок.
- Время варки риса зависит от его разновидности. Если время приготовления, указанное в рецепте, отличается от рекомендаций на упаковке, приоритет нужно отдать последним.
- Для приготовления гарниров в набольшей степени подходит длиннозерный рис с невысоким содержанием крахмала. Перед готовкой его нужно промыть, иначе слипнется и он.
- При приготовлении риса с морковью и луком овощи измельчают и обжаривают, затем на них высыпают подготовленный рис, заливают водой и варят до готовности. В некоторых случаях используют свежие овощи, тогда их требуется измельчать особенно тщательно, иначе они могут не успеть приготовиться.
- Рис будет вкуснее и не слипнется, если за несколько минут до готовности в него добавить сливочное или растительное масло. Некоторые добавляют его в воду, которой заливают крупу.
- Приятный аромат рису поможет придать чесночное масло. Для этого в масле обжаривают пластины чеснока, затем чеснок выбрасывают, а ароматное масло вливают в кастрюлю с рисом.
- По какому бы рецепту вы ни приготовили рис, его вкус, аромат и внешний вид украсит свежий укроп. Мелко порубите его, добавьте в гарнир за минуту до его готовности, перемешайте.
- Для того чтобы получить рассыпчатый рис, а не вязкую массу, важно правильно рассчитывать количество жидкости. На стакан риса берут полтора стакана воды.
Рис с морковью и луком можно приготовить на сковороде, в казане, мультиварке или в духовке. Технология будет отличаться в зависимости от способа и выбранного рецепта.
Рис с морковью и луком на сковороде
Состав:
- рис – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- вода – сколько потребуется;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 80 мл;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
- Рис тщательно промойте. Заливать его водой и прополаскивать нужно несколько раз, пока сливаемая с него вода не будет совсем прозрачной.
- Морковь почистите и измельчите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- С чеснока снимите верхний слой шелухи, нижний оставьте нетронутым.
- В разогретом растительном масле до золотистого цвета обжарьте овощи.
- Высыпьте на них рис, разровняйте.
- В центр воткните головку чеснока.
- Залейте водой, чтобы ее уровень на полтора пальца был выше поверхности риса.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
- Готовьте примерно 25 минут, не перемешивая.
- Когда воды в сковороде почти не останется, выньте чеснок, в образовавшееся углубление положите размягченное сливочное масло. Добавьте специи и соль, перемешайте и готовьте, пока жидкость не исчезнет полностью.
Перед подачей риса к столу на каждую тарелку положите по зубчику чеснока, он придаст блюду уникальные нотки.
Рис с луком и морковью в мультиварке
- длиннозерный рис – 0,3 кг;
- вода – 0,45 л;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте рис до прозрачной воды.
- Поскребите ножом морковь, помойте, крупно натрите.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Мелко порубите ножом зелень.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него измельченные овощи. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если ваш прибор не имеет такой программы, выберите режим выпечки – результат получится почти такой же. Обжаривать овощи нужно в течение 15 минут, после чего мультиварку следует на время выключить.
- Положите к овощам рис. Посыпьте его солью и приправами, залейте водой.
- Включите мультиварку, активировав программу «Плов» или «Рис». При отсутствии названных программ можно воспользоваться режимом «Крупы» или аналогичным. Таймер требуется установить на 30 минут.
- Когда программа завершит работу, добавьте зелень, размешайте рис и оставьте его томиться в течение 10 минут в режиме подогрева.
Вкусный гарнир по этому рецепту удастся приготовить, не затрачивая много времени и сил: основные хлопоты на себя возьмет умная кухонная техника.
Рис с морковью, луком и зеленым горошком в казане
- рис – 0,35 кг;
- вода – 0,75 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, сушеная зелень – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Рис промойте.
- Лук, очистив, мелко порежьте.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
- В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нем лук.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь и обжаривайте ее 5 минут.
- Всыпьте рис, обжаривайте его в течение 2–3 минут вместе с овощами.
- Залейте водой. Добавьте по вкусу соль и зелень.
- Готовьте на медленном огне под крышкой, пока в казане не останется жидкости.
- Добавьте мелко порезанный чеснок и зеленый горошек. Можно использовать консервированный, замороженный или свежий. Если у вас замороженный или свежий продукт, первоначально отварите его в течение 10–15 минут отдельно.
- Размешайте, накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности.
Блюдо выглядит красочно и аппетитно. Оно станет еще красивее и вкуснее, если вместе с горошком в рис всыпать горсть консервированной кукурузы. Приготовленный по данному рецепту рис можно подавать как самостоятельное блюдо.
Рис с морковью, луком и яйцом на сковороде
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- соевый соус – 20 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
- Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Овощи обжарьте в масле до золотистого цвета, подсолите, приправьте. Переложите из сковороды в кастрюлю с рисом.
- В сковороду, где жарились овощи, разбейте яйца. Пожарьте их, взбивая венчиком, до готовности.
- Яйца положите к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешайте, добавив соевый соус.
При подаче к столу это необычное блюдо из риса не помешает посыпать зеленым луком. Блюдо понравится тем, кто с уважением относится к азиатской кухне.
Рис с морковью и луком можно приготовить разными способами. Несмотря на то что набор ингредиентов будет похож, в результате получится блюдо, обладающее уникальным вкусом. Все рецепты доступны, их в состоянии освоить даже неопытная хозяйка.
Источник
Рис с морковью, чесноком и луком
Попробуй приготовить рассыпчатый рис на ужин! Рис с морковью и луком послужит чудесным гарниром к мясу или рыбе, а также он может выступить и в качестве самостоятельного блюда. При желании можно сдобрить рис специями и пряностями.
- Главная
- Категории рецепта
- Рис с морковью, чесноком и луком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 10 / 83 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
способ приготовления
Приготовить вкусный рис с овощами очень просто:
— лук и морковь очищаем, моем;
— лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;
— наливаем растительное масло в сковородку, обжариваем на нем лук до мягкости;
— затем выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут;
— насыпаем к овощам рис, наливаем горячую воду, добавляем соль, доводим до кипения;
— тем временем очищаем чеснок, мелко рубим ножом;
— после того как вода начнет кипеть, огонь убавляем до минимального, добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и готовим в течение 12 минут не перемешивая;
— оставляем рис на 5-10 минут «дойти» и подаем на стол.
Источник
Рецепты Рис с морковью
Морковь тушеная, с рисом
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Рис — 2 столовые ложки
Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис, 1 столовую ложку масла, залить водой или молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Морковь, тушенная с рисом
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рис — 2 столовые ложки
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной примерно 2–3 мм. Рис предварительно промойте.
Положите морковь в кастрюлю, добавьте рис, 1 столовую ложку масла и залейте все это водой. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Рис с фаршем и морковью
Корица — 3\4 Чайных ложек
Масло для жарки — По вкусу
Перец — 3\4 Чайных ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Фарш — 500 Грамм
Морковь крупно нарезанная — 2 Стакана
Куркума — 1 Чайная ложка
Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.
Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.
Салат «Тигровый»
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис дикий — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1 пуч.
Основа салата — дикий рис с зёрнами тёмного цвета.
Понадобится стакан отварного готового риса.
Рис с морковью
Масло сливочное — 30-40 г
Растопить сливочное масло в кастрюле/ковше/сотей нике на среднем огне.
Добавить рис и перемешать, чтобы он весь был в масле.
Добавить тертую морковку и опять перемешать.
Крабовый салат с морковью и рисом
Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Оливковый майонез — по вкусу
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 1 штука
Крабовые палочки — 150 г
Рис — 3 столовые ложки
Спассеровать до мягкости измельченные лук и морковь (по отдельности). Охладить.
Затем нарезать кубиками крабовые палочки и вареное яйцо. Сыр натереть на крупной терке.
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис коричневый — 2 ст. л.
Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.
Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.
Рис с морковью и горошком
Тмин — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Горошек — 40 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Лаврвый лист — 2 Штуки
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Котлеты из риса с морковью
Масло подсолнечное — 100 мл
Сухари панировочные — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь натрите на мелкой терке и спассеруйте на части масла.
Из риса и воды сварите вязкую кашу. Я брала нешлифованный рис.
В остывшую кашу добавьте морковь.
Затем яйцо, соль, перец.
Карри-рис с морковью
Растительное масло — 3 ст л
Порошок карри — 1 ч л
Черный перец свежемолотый
Рис Индика Мистраль — 125 гр
Морковку натереть или порезать соломкой
Чеснок порезать на пластинки
На растительном масле протушить морковь 5 минут.
Морковь, тушенная с рисом
Изюм — 2 Ст. ложки
Рис коричневый — 2 Ст. ложки
Морковь — 150 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Морковь почистите и помойте. Нарежьте её кружками и уложите в кастрюлю. Если у вас овощ довольно крупный, нарезайте его половинками кружков.
Сухофрукты помойте и обдайте кипятком, чтобы они стали мягкими. Рис хорошо промойте.
Рис с кукурузой, луком и морковью
Консервированная кукуруза — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Длиннозерный рис — 300 г
Ставим вариться рис.
В это время режем лук, трем на крупной терке морковь.
Разогреваем сковороду, поджариваем лук, добавляем морковь.
Через минутку высыпаем банку кукурузы на сковороду к поджаренным луку и моркови.
Рис с морковью
Морковь — 2 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Вода — 2,5 Стакана
Карри — 1,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 0,5 Чайных ложки
В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
Морковь потрите, чеснок порежьте.
В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.
Грибы, фаршированные морковью и рисом
Фарш куриный — 100 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Грибы помыть. Отделить ножки от шляпок.
Оставить только шляпки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Отварить рис ТМ Мистраль до готовности.
Морковь по — корейски порезать.
Добавить отварной рис.
Рис с морковью под грибным соусом
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Измельченный укроп — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 250 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Рис промыть и поставить вариться. Морковь почистить, нарезать колечками и бросить вариться в рис. Посолить.
Грибы помыть, нарезать, положить в глубокую сковороду, добавить воды (полстакана) и тушить 5 минут. Сметану, масло, соль, муку добавить к грибам, помешивая, довести до загустения. Снять с огня, добавить укроп и измельчить смесь в блендере (не очень мелк.
Рис с морковью и луком
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло подсолнечное — 80 Грамм
Головка чеснока — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
Морковь и лук порежьте кубиками.
И обжарьте их на растительном масле.
Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.
Котлетки с диким рисом и морковью
Рис Басмати (в пакетах) – 2 пакетика;
Перец душистый (молотый) – 1 ч.л.;
Фарш свиной м/ж – 700 г;
Смесь сушеных овощей – 1 ст.л.;
Морковь натереть на терке, рис отварить и остудить;
Добавить к фаршу все ингредиенты (кроме муки), тщательно вымесить фарш;
Сформировать из фарша одинаковые шарики, размером с яйцо, обвалять каждый в муке;.
Рис жареный с морковью и луком
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Вода — 2 стакана
Нарезать лук кубиками.
Натереть морковь на мелкой терке.
В сковороду налить масло (я наливаю примерно 7–9 столовых ложек), поставить на средний огонь.
Положить в сковороду лук и морковь, немного поджарить.
Рис с морковью и луком
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Нарезать небольшую луковицу кубиками, налить в кастрюлю растительное масло и положить туда лук. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Натереть морковь на крупной терке, добавить ее к луку и тушить минут 5.
Снять с плиты и добавить 1 стакан риса и 1,5 стакана воды, мелко нарезанный чеснок, посолить, перемешать.
Пюре из моркови и риса
Соль и специи — По вкусу
Оливковое масло — 30 Миллилитров
Морковь — 2-3 Штук
Луковица — 1 Штука
1. Разогрейте в кастрюле немного оливкового масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте пару минут до мягкости.
2. Выложите нарезанную кружочками очищенную морковь.
3. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.
Источник