Рис с мятой рецепт

Daily-menu.ru

Рис с мятой, лимоном и зеленью

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 20 4 0 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7
Рис белый 200 688 13 1 158
Куриный бульон 500 150 22 5 4
Масло оливковое 30 269 30
Сок лимонный 20 7 0 1
Цедра лимонная 5 2 0 1
Петрушка 10 5 0 1
Мята свежая 5 3 0 0
Итого: 799 1132 37 37 167
На 1 порцию: 160 226 7.4 7.3 33.3
На 100 грамм: 112 4.8 0.9 21.7
БЖУ: 13% 29% 58%

1. Разогреть кастрюлю, добавить 2 столовых ложек оливкового масла, мелко нарезанную зелень (петрушка, мята, лук) и пассировать на среднем огне в течение 1-2 минут.

2. Всыпать рис в кастрюлю и перемешать его с зеленью, пассировать еще минуты 2, постоянно помешивая.

3. В кастрюлю к рису с зеленью добавить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

4. Добавить к рису лимонный сок и немного цедры лимона. Все хорошо перемешать.

5. Уменьшить огонь и закрыть крышкой кастрюлю, тушить рис под крышкой, пока он не впитает весь бульон и не станет мягким, примерно это займет минут 15-20.

6. Готовому рису дать настояться минут 10 и затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Лимонно-мятный рис на гарнир

Фото: kuhar.ba

Если вы любите рис и нередко подаете его на гарнир к разным блюдам, то рекомендуем приготовить его по этому необычному рецепту – с лимоном и мятой.

Для этого блюда используется самый простой набор продуктов, но получается оно совершенно необычным. Мята, лимон, куриный бульон, зеленый лук и рис прекрасно сочетаются, превращаясь в совершенно изумительную вкусовую композицию. При этом такой гарнир крайне просто готовится и под силу даже малоопытному кулинару.

Рецепт лимонно-мятного риса на гарнир

Фото: eda.ru

500 мл куриного бульона

40 г зеленого лука

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. перечной мяты

черный молотый перец

Как приготовить рис на гарнир с мятой и лимоном:

В кастрюле на умеренном огне разогреть масло, выложить зеленый лук и нарезанную мелко мяту, пассеровать при постоянном помешивании 1мин, всыпать рис, пассеровать еще 1-2мин – все рисовые зерна должны быть покрыты маслом.

Влить к рису куриный бульон, довести до кипения, поперчить и посолить.

С половины лимона снять цедру, выложить ее к рису, влить сок с целого лимона, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой.

Варить рис около 15-20мин до мягкости и впитывания всей жидкости, затем убрать с плиты и дать постоять под крышкой еще 10мин.

Выложить рис на блюдо, украсить мятой и кусочками лимона, подать на гарнир к рыбе или другим блюдам.

Доводилось ли вам каким-либо подобным необычным способом готовить рис? Если да, то какие продукты вы добавляли? Поделитесь с нами самыми необычными вариантами гарнира из риса.

Видеорецепт риса с лимоном

Источник

Рис с мятой рецепт


Сегодня мы готовим новый и вкусный гарнир. Я люблю рис, но в чистом виде его есть не могу.

Мне нужна какая-то “изюминка”, потому наш сегодняшний рецепт – не простой рецепт риса, а с пикантной мятой, орехами и нежными семенами конопли.

Такой рис станет отличным дополнением к любому рыбному блюду или запечённым овощам.

Очень ароматный лимонный рис не оставит Вас равнодушными. В своём рецепте я использую лёгкий в приготовлении рис Басматти, но Вы смело можете использовать любой другой.

Будет вкусно!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (1 порция)

1 чашка (250 мл.) варёного риса

1/6 репчатого лука

2 ст. ложки миндаля

1 ст. ложка семян конопли

2 ст. ложки лимонного сока

Веточка свежей мяты

Соль и чёрный перец (по вкусу)


Отвариваем рис. Обжариваем миндаль (по желанию). Все, что нужно, это проложить противень бумагой для выпечки и запечь орехи при 165C/325F до ароматного запаха.

Перемалываем орехи до состояния мелкой крошки.

Обжариваем лук, снимаем с огня и добавляем туда семена и орехи. Смешиваем с рисом.

Солим, перчим, добавляем сок, мяту, которую предварительно необходимо нарезать.

Готово!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Рис с лимоном и мятой

Простой рецепт приготовления вкусного и ароматного риса! В рецепте использован рис Ориент ТМ»Мистраль». Прошу к нам на кухню!

Ингредиенты для «Рис с лимоном и мятой»:

  • Бульон (куриный горячий) — 500 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (рис Ориент ТМ»Мистраль») — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мята (мелкорубленная) — 15 г
  • Соль — 4 г
  • Перец черный — 3 г
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Тартар — 2 ст. л.
  • Специи (имбирь+орегано) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.7 ккал
белки
107.7 г
жиры
71.4 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
18 г
жиры
11.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Рис с лимоном и мятой»:

-Влад, глянь, там курица сварилась?
-Сейчас бульона отолью! Его туда нам сколько надо?
-С поллитра хватит думаю!

-и рис «Мистраль» ты мне подай!,- к стенке же не прижимай!
Гляди-сгорит же всё опять!! Кто это будет отдирать?
-Ну уж не ты моя родная!
Я маникюр твой не сгублю!
Дай поцелую дорогая!-
как сильно я тебя люблю!!

-И я тебя вся обожаю!
но только всё же отпусти!
И лук нарежь мне-умоляю!
Чтобы глаза мои спасти!

-А пока натру нам цедры
и сока выжму из него

А ты обжарь лучёк и мяту

И рис потом добавь к нему

-Теперь мы всё соединяем, и перчим,
солим, добавляем бульон..
и варим полчаса

-Ой, Лад, давай добавим мяса? вот курица как раз же есть?
и подзаправим всё тартаром -чтоб аппетитней было есть?
-Конечно, Влад!-всё для тебя! ведь ты отрада для меня!

Вот все готово!
Можно сесть и при свечах
мы будем есть!

Прекрасный ужин для двоих!
и сотканый с любовью стих!


Отварить курицу, нарезать лук и обжарить его, добавив мелконарезанную мяту

С лимона натереть цедру и выдавить сок. Потом соединить с рисом Ориент ТМ»Мисталь», залить горячим бульоном, добавить специи, цедру и сок лимона и тушить 30 минут

По желанию добавить нарезанные кусочки отварной курицы. Подавать с тартаром или любым сметанным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт приготовления вкусного и ароматного риса! В рецепте использован рис Ориент ТМ»Мистраль». Прошу к нам на кухню!

Другие варианты рецепта

Мятно-лимонный рис с курицей

Похожие рецепты

Ризотто с креветками

Гречка с кабачком

Гречевая каша по-крестьянски

Гречневая каша с мясом и овощами

Башня победы

Рисовая запеканка «Научу любимого»

Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом

Яблочно-гречневая запеканка в духовке

Свекольное ризотто с соусом Демигляс

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с фасолью

Помидоры чесночные закусочные

Шоколадный торт без выпечки

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года тататима #

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года maraki84 #

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года krolya13 #

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года krolya13 #

15 марта 2016 года michalka #

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Беннито #

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года гурман1410 #

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года мисс #

очень нежное оформление

15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)

15 марта 2016 года angy munteanu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Редька зеленая с медом рецепты приготовления
Оцените статью
Adblock
detector