- Daily-menu.ru
- Рис с мятой, лимоном и зеленью
- Лимонно-мятный рис на гарнир
- Рецепт лимонно-мятного риса на гарнир
- Видеорецепт риса с лимоном
- Рис с мятой рецепт
- Рис с лимоном и мятой
- Ингредиенты для «Рис с лимоном и мятой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с лимоном и мятой»:
- Другие варианты рецепта
- Мятно-лимонный рис с курицей
- Похожие рецепты
- Ризотто с креветками
- Гречка с кабачком
- Гречевая каша по-крестьянски
- Гречневая каша с мясом и овощами
- Башня победы
- Рисовая запеканка «Научу любимого»
- Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
- Яблочно-гречневая запеканка в духовке
- Свекольное ризотто с соусом Демигляс
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью
- Помидоры чесночные закусочные
- Шоколадный торт без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Daily-menu.ru
Рис с мятой, лимоном и зеленью
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук зеленый | 20 | 4 | 0 | — | 1 |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Рис белый | 200 | 688 | 13 | 1 | 158 |
Куриный бульон | 500 | 150 | 22 | 5 | 4 |
Масло оливковое | 30 | 269 | — | 30 | — |
Сок лимонный | 20 | 7 | 0 | — | 1 |
Цедра лимонная | 5 | 2 | 0 | — | 1 |
Петрушка | 10 | 5 | 0 | — | 1 |
Мята свежая | 5 | 3 | 0 | — | 0 |
Итого: | 799 | 1132 | 37 | 37 | 167 |
На 1 порцию: | 160 | 226 | 7.4 | 7.3 | 33.3 |
На 100 грамм: | 112 | 4.8 | 0.9 | 21.7 | |
БЖУ: | 13% | 29% | 58% |
1. Разогреть кастрюлю, добавить 2 столовых ложек оливкового масла, мелко нарезанную зелень (петрушка, мята, лук) и пассировать на среднем огне в течение 1-2 минут.
2. Всыпать рис в кастрюлю и перемешать его с зеленью, пассировать еще минуты 2, постоянно помешивая.
3. В кастрюлю к рису с зеленью добавить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
4. Добавить к рису лимонный сок и немного цедры лимона. Все хорошо перемешать.
5. Уменьшить огонь и закрыть крышкой кастрюлю, тушить рис под крышкой, пока он не впитает весь бульон и не станет мягким, примерно это займет минут 15-20.
6. Готовому рису дать настояться минут 10 и затем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Лимонно-мятный рис на гарнир
Фото: kuhar.ba
Если вы любите рис и нередко подаете его на гарнир к разным блюдам, то рекомендуем приготовить его по этому необычному рецепту – с лимоном и мятой.
Для этого блюда используется самый простой набор продуктов, но получается оно совершенно необычным. Мята, лимон, куриный бульон, зеленый лук и рис прекрасно сочетаются, превращаясь в совершенно изумительную вкусовую композицию. При этом такой гарнир крайне просто готовится и под силу даже малоопытному кулинару.
Рецепт лимонно-мятного риса на гарнир
Фото: eda.ru
500 мл куриного бульона
40 г зеленого лука
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. перечной мяты
черный молотый перец
Как приготовить рис на гарнир с мятой и лимоном:
В кастрюле на умеренном огне разогреть масло, выложить зеленый лук и нарезанную мелко мяту, пассеровать при постоянном помешивании 1мин, всыпать рис, пассеровать еще 1-2мин – все рисовые зерна должны быть покрыты маслом.
Влить к рису куриный бульон, довести до кипения, поперчить и посолить.
С половины лимона снять цедру, выложить ее к рису, влить сок с целого лимона, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой.
Варить рис около 15-20мин до мягкости и впитывания всей жидкости, затем убрать с плиты и дать постоять под крышкой еще 10мин.
Выложить рис на блюдо, украсить мятой и кусочками лимона, подать на гарнир к рыбе или другим блюдам.
Доводилось ли вам каким-либо подобным необычным способом готовить рис? Если да, то какие продукты вы добавляли? Поделитесь с нами самыми необычными вариантами гарнира из риса.
Видеорецепт риса с лимоном
Источник
Рис с мятой рецепт
Сегодня мы готовим новый и вкусный гарнир. Я люблю рис, но в чистом виде его есть не могу.
Мне нужна какая-то “изюминка”, потому наш сегодняшний рецепт – не простой рецепт риса, а с пикантной мятой, орехами и нежными семенами конопли.
Такой рис станет отличным дополнением к любому рыбному блюду или запечённым овощам.
Очень ароматный лимонный рис не оставит Вас равнодушными. В своём рецепте я использую лёгкий в приготовлении рис Басматти, но Вы смело можете использовать любой другой.
Будет вкусно!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 порция)
1 чашка (250 мл.) варёного риса
1/6 репчатого лука
2 ст. ложки миндаля
1 ст. ложка семян конопли
2 ст. ложки лимонного сока
Веточка свежей мяты
Соль и чёрный перец (по вкусу)
Отвариваем рис. Обжариваем миндаль (по желанию). Все, что нужно, это проложить противень бумагой для выпечки и запечь орехи при 165C/325F до ароматного запаха.
Перемалываем орехи до состояния мелкой крошки.
Обжариваем лук, снимаем с огня и добавляем туда семена и орехи. Смешиваем с рисом.
Солим, перчим, добавляем сок, мяту, которую предварительно необходимо нарезать.
Готово!
Приятного и здорового аппетита!
Источник
Рис с лимоном и мятой
Простой рецепт приготовления вкусного и ароматного риса! В рецепте использован рис Ориент ТМ»Мистраль». Прошу к нам на кухню!
Ингредиенты для «Рис с лимоном и мятой»:
- Бульон (куриный горячий) — 500 мл
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (рис Ориент ТМ»Мистраль») — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мята (мелкорубленная) — 15 г
- Соль — 4 г
- Перец черный — 3 г
- Бедро куриное — 2 шт
- Тартар — 2 ст. л.
- Специи (имбирь+орегано) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.7 ккал | белки 107.7 г | жиры 71.4 г | углеводы 154 г |
Порции | |||
ккал 290.5 ккал | белки 18 г | жиры 11.9 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Рис с лимоном и мятой»:
-Влад, глянь, там курица сварилась?
-Сейчас бульона отолью! Его туда нам сколько надо?
-С поллитра хватит думаю!
-и рис «Мистраль» ты мне подай!,- к стенке же не прижимай!
Гляди-сгорит же всё опять!! Кто это будет отдирать?
-Ну уж не ты моя родная!
Я маникюр твой не сгублю!
Дай поцелую дорогая!-
как сильно я тебя люблю!!
-И я тебя вся обожаю!
но только всё же отпусти!
И лук нарежь мне-умоляю!
Чтобы глаза мои спасти!
-А пока натру нам цедры
и сока выжму из него
А ты обжарь лучёк и мяту
И рис потом добавь к нему
-Теперь мы всё соединяем, и перчим,
солим, добавляем бульон..
и варим полчаса
-Ой, Лад, давай добавим мяса? вот курица как раз же есть?
и подзаправим всё тартаром -чтоб аппетитней было есть?
-Конечно, Влад!-всё для тебя! ведь ты отрада для меня!
Вот все готово!
Можно сесть и при свечах
мы будем есть!
Прекрасный ужин для двоих!
и сотканый с любовью стих!
Отварить курицу, нарезать лук и обжарить его, добавив мелконарезанную мяту
С лимона натереть цедру и выдавить сок. Потом соединить с рисом Ориент ТМ»Мисталь», залить горячим бульоном, добавить специи, цедру и сок лимона и тушить 30 минут
По желанию добавить нарезанные кусочки отварной курицы. Подавать с тартаром или любым сметанным соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт приготовления вкусного и ароматного риса! В рецепте использован рис Ориент ТМ»Мистраль». Прошу к нам на кухню!
Другие варианты рецепта
Мятно-лимонный рис с курицей
Похожие рецепты
Ризотто с креветками
Гречка с кабачком
Гречевая каша по-крестьянски
Гречневая каша с мясом и овощами
Башня победы
Рисовая запеканка «Научу любимого»
Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
Яблочно-гречневая запеканка в духовке
Свекольное ризотто с соусом Демигляс
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью
Помидоры чесночные закусочные
Шоколадный торт без выпечки
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года тататима #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года maraki84 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года krolya13 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года krolya13 #
15 марта 2016 года michalka #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Беннито #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года гурман1410 #
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года мисс #
очень нежное оформление
15 марта 2016 года lada l09 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник