- Рис с охотничьими колбасками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Комментарии
- Категории
- Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками
- Рис с охотничьими колбасками: всего за 30 минут
- Рис с охотничьими колбасками: ингредиенты
- Рис с охотничьими колбасками: приготовление
- Рис с охотничьей колбаской и овощами
- Ингредиенты для «Рис с охотничьей колбаской и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с охотничьей колбаской и овощами»:
- Похожие рецепты
- Гречка с овощами в рукаве
- Пшено с печенью и овощами
- Рис с кальмарами и репой
- Башня победы
- Рис по-венски
- Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином
- Котлета «Ковбойская шпора»
- Рис с топленым маслом по-индийски
- Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной «Оригинальный»
- Малосольная красная рыба «Бюджетная»
- Торт «Шкатулка с секретом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ризотто с охотничьими колбасками
- Ингредиенты для «Ризотто с охотничьими колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с охотничьими колбасками»:
- Похожие рецепты
- Гречники
- Гречка с морской капустой и перцем
- Полента по мотивам пиццы
- Плов «Сладкоежка»
- Гречневые гренки
- Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
- Кус-кус с овощами и грибами
- Постная перловка с овощами
- Гречневая каша «Осенний дар»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежная жена»
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с охотничьими колбасками
Ингредиенты
200 г охотничьих колбасок
100 мл томатной жидкой пасты
Способ приготовления
Рис отварить в немного подсоленной воде.
Лук почистить, нарезать маленькими квадратиками и обжарить на подсолнечном масле. Колбаски нарезать кусочками и отправить на сковороду к луку.
Готовый рис смешать с луком и колбасками, сразу добавить томат и немного потушить все вместе.
Комментарии
Категории
Просто и Вкусно
«Просто&Вкусно» — первый и единственный кулинарный журнал Молдовы, рассказывающий о рецептах, как национальной так и зарубежной кухни, о тенденциях в мире еды и о гастрономических путешествиях.Это журнал для тех, кто хочет научиться готовить просто и вкусно!
Источник
Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками
Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит в случае, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество людей.
Можно использовать уже заранее сваренный рис, который остался в холодильнике. Да, даже так.
Овощи подойдут любые. У меня это стручковая фасоль, лук порей, морковь, зеленый горошек и сельдерей. Также можно использовать кукурузу, разные виды капусты, сладкий перец. Кстати, если у вас есть свежие овощи, смело используйте их. С ними блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.
Вегетариацам и постящимся также подойдет этот рецепт, если не добавлять в него колбаски.
Крупу тщательно помоем, несколько раз меняя воду. Удобно промывать рис под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем в кастрюлю рис, зальем его 1 литром холодной воды. Накроем крышкой и поставим на средний огонь. Когда крупа закипит, добавим щепотку соли и уменьшим огонь. Проварим ингредиенты до готовности примерно 20-25 минут. Если рис пропаренный, он готовиться быстрее.
В это время почистим и порежем лук четверть кольцами. Очищенные зубчики чеснока измельчим тонкими колечками.
Нальем в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло. Высыплем в него порезанные лук и чеснок и, помешивая, обжарим их вместе несколько минут.
Шампиньоны помоем, порежем крупными кусочками.
Добавим грибы к поджаренным овощам и продолжим готовить ингредиенты вместе.
Колбаски при необходимости почистим и порежем колечками.
Когда шампиньоны обжарятся и подзолотятся, добавим в сковороду порезанные охотничьи колбаски.
Обжарим все компоненты для рецепта несколько минут, помешивая их лопаткой. Затем всыплем замороженную смесь овощей. Я залил ее на несколько минут теплой водой, чтобы растаял лед, а потом слил всю жидкость. Можно заранее достать овощи из холодильника, чтобы они немного разморозились.
Затем всыплем на сковороду теплый вареный рис. Добавим сушеные специи, вольем соевый соус. Соль я дополнительно не добавлял, так как соус достаточно соленый.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе несколько минут.
Переложим готовое блюдо в порционные тарелки и украсим зеленью. Подавать горячим.
Источник
Рис с охотничьими колбасками: всего за 30 минут
Рис с охотничьими колбасками! Попробуйте всего за 30 минут приготовить очень вкусный рис с колбасками. Приготовление времени занимает немного, а в результате Вы получите очень вкусный ужин на скорую руку.
Рис с охотничьими колбасками: ингредиенты
- головка репчатого лука
- триста граммов охотничьей колбасы
- болгарский перец
- сто граммов риса
- соль и паприка – по вкусу
- зелень
- растительное масло – для жарки
Рис с охотничьими колбасками: приготовление
- В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
- Луковицу очистить, мелко нарезать и отправить в разогретое масло. Обжарить до легкой золотистости.
- Охотничью колбасу нарезать на небольшие кусочки и отправить к обжаренному луку.
- Пока колбаска обжаривается болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать мелкими кубиками. После отправить в сковороду.
- Посолить, перемешать и продержать на огне еще пару минут.
- Добавить по желанию паприку.
- Как только болгарский перец станет мягким, всыпать хорошо промытый рис и перемешать.
- Залить рис водой, так чтобы покрыть блюдо примерно на два сантиметра.
- Закрыть сковороду крышкой и снова поставить на огонь где-то на двадцать пять минут до готовности риса.
- Зелень помыть, мелко нарубить и посыпать готовое блюдо.
Вот буквально за 30 минут приготовили очень вкусный рис с колбасками.
Разложите его по порционным тарелочкам и подайте на стол это ароматное блюдо.
Источник
Рис с охотничьей колбаской и овощами
В любое время года, а особенно когда мы проводим время на даче, возникает необходимость быстро и вкусно приготовить покушать. Я очень люблю готовить блюда с фирмой Мистраль. Рис можно приготовить всего за 15 минут! Меня уже не беспокоит мысль что приготовить для внезапных гостей!
Ингредиенты для «Рис с охотничьей колбаской и овощами»:
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 2 пакет.
- Спаржа — 130 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (половина красного+половина желтого) — 1 шт
- Колбаски — 160 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5533 ккал | белки 161.5 г | жиры 82.4 г | углеводы 1036.4 г |
Порции | |||
ккал 2766.5 ккал | белки 80.8 г | жиры 41.2 г | углеводы 518.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Рис с охотничьей колбаской и овощами»:
Я беру два пакетика риса Жасмин от Мистраль.
Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут, как указанно на упаковке.
Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковородку.
Выкладываем спаржу, тушим 5 минут, постоянно перемешиваем. Я использовала замороженную спаржу.
Мелко нарезаю чеснок, добавляю в сковородку.
Перец нарезаем кубиками и добавляем в сковородку.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем любимые специи (я добавила соль и перец). Солить нужно немного, так как колбаски будут тоже подсоленные.
Нарезаем колбаски, добавляем в сковородку.
Перемешиваем. Крышкой я не накрываю.
Достаем пакетики риса с кастрюли.
Выкладываем на тарелку рис и колбаски с овощами.
Вкусный и сытный обед готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В любое время года, а особенно когда мы проводим время на даче, возникает необходимость быстро и вкусно приготовить покушать. Я очень люблю готовить блюда с фирмой Мистраль. Рис можно приготовить всего за 15 минут! Меня уже не беспокоит мысль что приготовить для внезапных гостей!
Похожие рецепты
Гречка с овощами в рукаве
Пшено с печенью и овощами
Рис с кальмарами и репой
Башня победы
Рис по-венски
Паэлья с беконом, креветками и красным апельсином
Котлета «Ковбойская шпора»
Рис с топленым маслом по-индийски
Жареная овсянка по-шотландски «Скирли»
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Оригинальный»
Малосольная красная рыба «Бюджетная»
Торт «Шкатулка с секретом»
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года lelikloves #
4 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ризотто с охотничьими колбасками
Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.
Ингредиенты для «Ризотто с охотничьими колбасками»:
- Рис ( У меня «Кубань» от «Мистраль») — 200 г
- Бульон (Любой, который Вам нравится) — 600 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Колбаски — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (Я использовала 10 %) — 100 мл
- Пармезан (Или Ваш любимый сыр) — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Специи (По вкусу. Я беру свои любимые карри и хмели-сунели)
- Сахар (У меня универсальный тростниковый от «Мистраль») — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2597.5 ккал | белки 109.1 г | жиры 163.3 г | углеводы 173.3 г |
Порции | |||
ккал 1298.8 ккал | белки 54.6 г | жиры 81.7 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Ризотто с охотничьими колбасками»:
Рис хорошо промываем и замачиваем (можно и не замачивать, но мне так спокойнее).
Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук, нарезанный кубиком, и кладем сливочное масло. Поджариваем лук до слегка золотистого состояния.
Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, мы карамелизируем лук. Для этого добавляем столовую ложу сахара в слегка золотистый лук. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).
К карамелизированному луку добавляем колбаски и нарезанный болгарский перец. Я предварительно запекаю его в духовке до слегка подгоревшего состояния и снимаю кожицу. Жарим в течение минуты, затем добавляем замоченный рис, перемешиваем и обжариваем, пока все масло не впитается в рис.
Когда масло впиталось начинаем маленькими порциями вливать бульон: налили немного, подождали пока впитается, затем налили еще немного. пока весь бульон не кончится. Готовим на среднем огне при открытой крышке.
За несколько минут до готовности вливаем сливки, добавляем сыр, чеснок, специи и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне буквально 2 минуты. Готовое ризотто выкладываем на тарелку горкой, посыпаем зеленью и натертым сыром. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.
Похожие рецепты
Гречники
Гречка с морской капустой и перцем
Полента по мотивам пиццы
Плов «Сладкоежка»
Гречневые гренки
Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
Кус-кус с овощами и грибами
Постная перловка с овощами
Гречневая каша «Осенний дар»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежная жена»
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года Ольга Васькина #
19 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Aigul4ik #
14 февраля 2016 года shevakovas #
15 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года ugademu #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года khris n2011 #
14 февраля 2016 года yul6100 #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года sobolevalune #
14 февраля 2016 года Кузмаз мазер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник