- Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью
- Похожие рецепты
- Как приготовить рис с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
- АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
- Понадобится
- Как готовить
- Ароматный рис с оливками
- Суп с рисом и оливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью
На мой взгляд, рис, приготовленный в духовке, получается всегда намного вкуснее, чем просто сваренный на плите. Да и не только – духовка вообще обладает магической способностью самые обычные блюда превращать в очень вкусные. И тому подтверждение — рис с овощами в духовке, приготовленный в толстостенном казанке.
К тому же, когда что-то готовится в духовке, дом наполняется каким-то уютом и теплом, что особенно актуально в морозные зимние дни. А какой аромат разлетается по дому, стоит только добавить какие-нибудь специи в готовящееся блюдо!
Похожие рецепты
В общем, сегодня давайте включим фантазию и запечем с вами вкусный рис с овощами в духовке.
Вообще, рис универсальное блюдо, и незаменимое в азиатских странах. В Шри-Ланке — рис и карри, в Индии рассыпчатую кашу подают с острой масалой, во Вьетнаме и Китае — клейкие рисовые шарики с соевым соусом. В Испании — паэлья, в Греции — лоханоризо. Приготовить вкусную кашу по-новому не сложно, достаточно только подобрать подходящие специи и добавки. Хорошо будут сочетаться любые овощи, бобовые и грибы. Например, рис нутом и овощами, рис со стручковой фасолью и морковью и многое другое.
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 2 лавровых листа
- 10-12 маслин без косточек
- соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 5-7 горошин душистого перца
- 1 ч. л. куркумы
- щепотка смеси перцев и молотой паприки
- 2 стакана овощного бульона (или кипятка)
Как приготовить рис с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Готовить рис лучше сразу в посуде, которая пригодна и для духовки. Я взяла казанок.
Очистила и нарезала лук. Выложила его в казан и обжарила минутку в растительном масле.
Морковь очистила и пустила на терку. Выложила к луку.
Обжарила овощи вместе минуты 4.
Рис промыла несколько раз – пока вода не стала прозрачной.
Выложила в казан.
И сразу же добавила специи – куркуму, перец, паприку, лаврушку, перец горошком.
Залила горячим овощным бульоном, затем посолила.
Довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой. И сразу же переставила в разогретую до 190 градусов духовку. Оставила в духовке примерно на полчаса.
За это время кухня наполнилась невероятно приятным ароматом, а рис прекрасно приготовился – бульон впитался, а сама каша получилась рассыпчатой.
Ну и, конечно же, главная изюминка этого блюда маслины – придали невероятный вкус всему блюду.
Источник
АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
Время приготовления: 30 мин
Понадобится
Огнеупорная форма с крышкой.
1 средняя морковка,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки фаршированных перцем оливок,
оливковое масло,
1/2 пачки риса.
Соль, красный и черный молотый перец,
по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла
Как готовить
Мой муж — троглодит! И, про таких говорят, не в коня корм. Поэтому я стараюсь, чтобы еды получалось много, она была сытной и полезной. Дом наш ломится от гостей, а люди мы не богатые. Этот рецепт на 6 персон, которые ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ. Пока его готовишь, успеваешь настрогать салатик, пожарить мяско и накрыть на стол. Если тебе рецепт понравится, обязательно напишу еще кое-что. Жизнь научила готовить «конфетку» из того, что есть под рукой. До связи!
Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.
За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!
Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).
Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так — налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.
Источник
Ароматный рис с оливками
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Огнеупорная форма с крышкой.
1 средняя морковка,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки фаршированных перцем оливок,
оливковое масло,
1/2 пачки риса.
Соль, красный и черный молотый перец,
по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла
Инструкции: Мой муж — троглодит! И, про таких говорят, не в коня корм. Поэтому я стараюсь, чтобы еды получалось много, она была сытной и полезной. Дом наш ломится от гостей, а люди мы не богатые. Этот рецепт на 6 персон, которые ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ. Пока его готовишь, успеваешь настрогать салатик, пожарить мяско и накрыть на стол. Если тебе рецепт понравится, обязательно напишу еще кое-что. Жизнь научила готовить «конфетку» из того, что есть под рукой. До связи!
Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.
За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!
Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).
Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так — налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.
Источник
Суп с рисом и оливками
Рисовый суп по- новому с интересными нотками! Любите оливки и всё, что с ними связано? Тогда данный рецепт точно для Вас! А если суп подать со сметаной, то получится весьма интересное первое блюдо!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 38 / 34 |
Н 64 / С 36 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В рецепте суп готовился из куриного супового набора. Можно использовать любую часть курицы или взять готовый бульон. Итак, первым делом уложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на сильный огонь под закрытой крышкой. При закипании убрать образовавшуюся пенку с помощью большой ложки, посолить по вкусу. Далее огонь убавить на минимум и готовить около 40 минут.
Шаг 2:
В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.
Шаг 3:
Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.
Шаг 4:
Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 5:
Когда курица будет готова, вынуть мясо из бульона. В кастрюлю отправить нарезанный картофель и рис. На сильном огне довести до кипения, далее огонь убавить до минимального и варить до готовности картофеля(на это уйдёт примерно 15-20 минут).
Шаг 6:
Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.
Шаг 7:
Огонь под кастрюлей сделать на максимальный, сразу же отправить в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавить мелконарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук). Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.
Шаг 8:
Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.
В суп можно добавить как оливки, так и маслины. По желанию используйте оба продукта.
По сути, оливки и маслины- это плоды одного и того же дерева, имеющие разную степень зрелости.
Зелёные плоды более упругие и содержат меньше масла, в то время, как чёрные маслины- это созревшие плоды дерева оливы, они более насыщенные и маслянистые.
Чем дольше суп настоится, тем вкуснее он станет!
Источник
Рис с фетой, помидорами, оливками и каперсами
ОПИСАНИЕ
Если помидор мясистый, но не водянистый, сок удалять не обязательно. Вместо смеси перца можно добавить в салат молотый чили — тоже получится вкусно и ароматно. Подойдет любой свежий сыр, хорошо будет работать даже некислый творог.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 46 г |
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник