Рис с оливковым маслом рецепт

Содержание
  1. Рис с оливковым маслом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Рис с курицей и оливковым маслом по-испански
  9. Преимущества выращивания оливковых деревьев новыми методами
  10. Можно ли жарить на оливковом масле?
  11. Средиземноморская диета и рафинированные продукты – новые исследования
  12. Плантации оливковых деревьев Греции, Италии и Франции пострадали от весенних заморозков
  13. Средиземноморская диета и здоровье сердца: опубликованы новые результаты исследований
  14. Рис с курицей и оливковым маслом по-испански — что с ним подать?
  15. АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
  16. Понадобится
  17. Как готовить
  18. Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов
  19. 1. Запеканка из риса и кабачков
  20. 2. Рис с яйцом по-китайски
  21. 3. Кальмары, фаршированные рисом
  22. 4. Воздушный карамельный рис
  23. 5. Творожная закуска с рисом и медом
  24. 6. Овощной салат с рисом
  25. 7. Мексиканский рис с фасолью
  26. 8. Тыквенный суп-пюре с рисом
  27. 9. Рисовый суп с сыром и зеленью
  28. 10. Курица с рисом в духовке
  29. 11. Творожно-рисовая запеканка
  30. 12. Сладкий рис с креветками и рукколой
  31. 13. Печеночная запеканка с рисом
  32. 14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом
  33. 15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами
  34. 16. Рисовый пудинг
  35. 17. Рис с томатами и фетой
  36. 18. Сытный рисовый суп с беконом
  37. 19. Простой рыбный пирог с рисом
  38. 20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Рис с оливковым маслом

(0)
  • Время приготовления 60-90 минут
  • Сложность легко

Ингредиенты

  • Одна чашка риса
  • Четыре столовых ложки оливкового масла
  • Зубчик чеснока
  • Один острый перчик
  • Несколько веточек тимьяна
  • Шафран

Приготовление

Первоначально необходимо вымочить нити шафрана в кипятке. Затем рис промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Перец необходимо разрезать и убрать семена. Затем оливковое масло POMACE «Delphi» необходимо налить в раскаленную сковороду. Уже через минуту нужно положить в сковороду перец, а после него – тимьян и чеснок. Через минуту из сковороды нужно достать чеснок тимьян и перец.

И когда масло стало ароматным, необходимо всыпать в него рис и вымешивать около 30 секунд, чтобы рис с оливковым маслом окончательно соединились. В рис необходимо влить воду с шафраном и полторы минуты кипятить до витания в рис всей воды. Затем нужно добавить еще воды, накрыть крышкой рис, а через пять минут посолить и поперчить его. Через пять-десять минут ароматный рис с оливковым маслом можно подавать к столу.

Источник

Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

Надоели скучные блюда? Выход есть! Готовь яркие овощи с рисом! Это яркий и необыкновенно красивый гарнир. Готовится он просто и быстро, а получается сочно и вкусно. Готовить его можно в любое время года, но у нас это блюдо особо популярно зимой, когда так хочется хоть кусочек лета.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с оливковым маслом и замороженной итальянской смесью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 12 / 7 / 81
Н 38 / С 62 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Для этого блюда подходит не всякий рис — лучше всего использовать «басмати» или «парбоилд», более известный как пропаренный рис. Клейкие сорта риса не подходят совсем.

Перед основным этапом приготовления рис нужно отварить, а перед варкой обязательно хорошенько промыть. Для отваривания такого риса нужно взять воды в два раза больше чем крупы. Рис нужно положить в кипящую воду, а варить его до тех пор, пока он полностью не впитает воду (примерно 20 минут). Готовый рис нужно выложить в блюдо и накрыть крышкой.

Теперь можно приступать к основной части приготовления. Идеальная посуда для приготовления гарнира с итальянской овощной смесью – сковорода вок. Но можно его готовить и в любой другой сковороде.

Итак, разогреваем в сковороде оливковое масло. Тем временем очистите от шелухи чеснок, мелко его порубите. Теперь нужно добавить чеснок в нагретое масло и обжаривать до румяности, чтобы он «отдал» свой аромат маслу.

Высыпьте на сковородку итальянскую смесь овощей, перемешайте. Посолите, посыпьте белым молотым перцем и приправьте щепоткой ваших любимых ароматных трав.

Овощи обжаривайте на большом огне в течение 10 минут. Не забывайте мешать! Далее долейте полстакана овощного бульона (или кипятка), накройте крышкой, убавьте нагрев и тушите до готовности овощей. Для этого понадобится примерно 15-20 минут. Нужно, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Смешайте рис с овощами. Попробуйте блюдо, если нужно, то досолите и поперчите, дайте пропариться под крышкой ещё 10 минут.

Источник

Рис с курицей и оливковым маслом по-испански

Преимущества выращивания оливковых деревьев новыми методами

Можно ли жарить на оливковом масле?

Средиземноморская диета и рафинированные продукты – новые исследования

Плантации оливковых деревьев Греции, Италии и Франции пострадали от весенних заморозков

Средиземноморская диета и здоровье сердца: опубликованы новые результаты исследований

Простая версия Arroz con Pollo (в переводе с испанского «рис с курицей»). Это чудесное ароматное и сытное блюдо в духе Испании — рис с курицей и оливковым маслом, сдобренный колбаской чоризо — всё, что Вам нужно, чтобы состоялся отличный обед!

Я не могу с полным правом назвать этот рецепт Arroz con Pollo. Да, в его основе действительно лежит испанский рецепт курицы и риса, но если быть более точным, это более простая его версия.

Ароматы этой испанской курицы и риса по-прежнему являются самым большим соблазном для меня.

Читайте также:  Рецепты народной медицины для пожилых

Во-первых, кусочки курицы покрыты простой пряной смесью, включающей копчёную паприку, чесночный порошок и намёк на кайенский перец. И прежде чем мы сделаем что-нибудь ещё, мы поджарим курицу в оливковом масле; потому что курица с хрустящей корочкой — это просто обязательно! И кто после этого сможет сопротивляться более полному, карамелизированному аромату?!

Затем, мы, конечно же, добавляем колбасу чоризо, которая придаёт ощутимый, более глубокий и слегка пряный аромат всему блюду. Лук, зелёный перец, помидоры, бульон и рис мы помещаем в ту же кастрюлю с поджаренной курицей и чоризо. И это всё, что нужно!

Далее все ингредиенты готовятся вместе около часа, пока у нас не получится совершенно изумительный рис с курицей и оливковым маслом.

После того, как блюдо будет готово, оставьте его в закрытой кастрюле на 10 минут или около того. Рису нужно время, чтобы «отдохнуть». Если Вы дадите ему на это время, крахмал «устаканится», и влажность сможет распределиться по блюду равномерно. В этом случае Вы получите в сковороде не клейкое месиво, а аккуратные красивые рисовые зёрнышки.

Рис с курицей и оливковым маслом по-испански — что с ним подать?

Лично я считаю, что это угощение уже само по себе — отдельное, самостоятельное блюдо! Но можно добавить немного салата, чтобы оттенить сытную испанскую миску. Два моих фаворита — это салат из фасоли и кинзы или салат фаттуш.

Время подготовки продуктов: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Выход: 4 или более порций

Категория: основное блюдо

Кухня: испанская

  • Полтора стакана среднезернового риса, промыть
  • 4 куриных бёдрышка на кости и с кожей
  • 4 куриных голени с кожей
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • 340 г колбасы Чоризо (очистить от оболочек)
  • 1 большой зелёный перец, очистить от семечек и нарезать
  • 1 средняя головка красного лука, очистить и нарезать
  • 2 очищенных и измельчённых зубчика чеснока
  • 1 большой нарезанный спелый помидор
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана куриного бульона

Для смеси специй

  • 1 столовая ложка копчёной паприки (не пряной)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чёрного перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, больше или меньше по Вашему вкусу (по желанию)

Пересыпьте рис в глубокую миску и залейте водой, чтобы она полностью покрыла зёрна. Замочите в воде на 10-15 минут, затем слейте воду.

В маленькой миске смешайте приправы, соль и перец, чтобы сделать смесь специй.

Промокните курицу насухо и натрите пряной смесью. Обязательно приподнимите куриную кожицу и нанесите часть приправ на мясо (это важно для придания более интенсивного вкуса).

Нагрейте в 5-литровой кастрюле для тушения (или глубокой сковородке с крышкой) 1 столовую ложку высококачественного оливкового масла. Добавьте части курицы и хорошенько прожарьте с обеих сторон на средне-сильном или сильном огне. Выньте курицу из сковороды и на время отложите.

Положите в ту же кастрюлю или сковороду колбаски чоризо. Поджаривайте их 10 минут, регулярно помешивая до тех пор, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте зелёный перец и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Теперь добавьте к колбаскам лук, чеснок, нарезанный помидор, томатную пасту и куриный бульон. Верните в кастрюлю курицу. Доведите жидкость до кипения; затем уменьшите огонь до среднего уровня и накройте крышкой. Оставьте блюдо готовиться в течение 25 минут, не снимая крышки.

Затем достаньте цыплёнка (ненадолго отложите его на блюдо у плиты). Добавьте в готовящийся бульон с овощами рис. Варите его в течение 1-2 минут, не снимая крышки. Теперь добавьте куриные кусочки поверх риса. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите ещё 20-25 минут или пока рис не будет полностью готов.

Выключите огонь, но оставьте сковороду накрытой ещё на 10 минут. Подавайте рис с курицей и оливковым маслом горячим.

Добавьте как гарнир миску салата наподобие салата из фасоли с кинзой или зелёного салата вроде фаттуша. Наслаждайтесь!

Источник

АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ

Время приготовления: 30 мин

Понадобится

Огнеупорная форма с крышкой.
1 средняя морковка,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки фаршированных перцем оливок,
оливковое масло,
1/2 пачки риса.
Соль, красный и черный молотый перец,
по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла

Как готовить

Мой муж — троглодит! И, про таких говорят, не в коня корм. Поэтому я стараюсь, чтобы еды получалось много, она была сытной и полезной. Дом наш ломится от гостей, а люди мы не богатые. Этот рецепт на 6 персон, которые ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ. Пока его готовишь, успеваешь настрогать салатик, пожарить мяско и накрыть на стол. Если тебе рецепт понравится, обязательно напишу еще кое-что. Жизнь научила готовить «конфетку» из того, что есть под рукой. До связи!

Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.

За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!

Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).

Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так — налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.

Читайте также:  Лазанья для ребенка рецепт

Источник

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст.л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Овощной салат с рисом

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст.л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепты приема молочной сыворотки

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

11. Творожно-рисовая запеканка

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

16. Рисовый пудинг

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст.л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector