Рис с отварным мясом свинины рецепт

Свинина с рисом

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом
Рецептов в подборке: 42 шт.

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Подсолнечное масло — 100 мл

Рис басмати — 350 г

Чеснок — 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Свинина (стейк) — 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума — 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) — 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) — 1 стакан

Лук (крупный) — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Специи для плова — 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (баранина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Соль-перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Свинина бескостная — 600 г

Морковь — 1,5-2 шт.

Чеснок — 1 головка

Длиннозерный рис — 2 мультистакана

Вода — 5 мультистаканов

Специи «для плова» — 1 ч. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 1 кг

Рис круглозерный — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Масло растительное — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) — по вкусу

Читайте также:  Рецепт салата под кайфом с маком

Источник

Рецепты Рис со свининой

Рис со свининой

Растит.масло, свинина, морковь, лук, петрушка, помидор, рис, перец, соль.

Готовлю в обычной сковороде. Обжариваю в растительном масле мелко нарезанные кусочки свинины. Добавляю туда мелко натертую морковь, лук, нарезанную петрушку, мелко нарезанную помидор. Все это даёт «сок». Туда кладу промытый рис. Закрываю крышкой. Рис должен распариться. Если ему маловато для этого воды, то можно добавить ещё (горячую). Ну и в процессе готовк.

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Базилик — 1 горст.

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном. Обжариваем нарезанный чеснок и перец, буквально 5 секунд.

Кладем мясо и обжариваем до готовности.

Свининное филе к рису

200гр филе свининное

100гр дикий рис или обычный

Овощи помыть, почистить и отварить примерно 8 мин., воду где варились овощи невыливать.

Лук порезать кубиками. Мясо полосками. Все вместе обжарить, приправить по вкусу.

Свинина с рисом и овощами

Лук красный — 2 Штуки

Рис — 1 Стаканов

Свинина — 400 Грамм (маринованная)

Соль и молотый перец — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Рис отварим в подсоленной кипящей воде до готовности.

Мясо обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Добавляем порезанные лук и морковку, доливаем 2-3 ст.л. воды и тушим под крышкой, примерно 15 минут.

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Соевый соус — 220 мл

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 150 мл

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

Хрустящий жареный рис с овощами,имбирём и свининой в азиатском стиле

масло для обжаривания

кунжут по вкусу

имбирь 100 грамм

чеснок головка 1

перец богарский 1

300 грамм свинины отварной

Сварить рис(пропаренный) и свинину. Лук и морковь обжарить,добавить к ним чеснок и имбирь. Перемешать,добавить рис и мясо,соевый соус и кунжут.Обжарить на сильном огне,чтоб рис стал хрустящим. Всё быстро и подробно можно увидеть в моём понятном видео ниже. Приятного аппетита.

Жареный рис со свининой и овощами

Рис — 1 Штука (пакетик)

Свинина — 400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Имбирь маринованный — По вкусу

Соус соевый — По вкусу

Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.

Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.

На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.

Читайте также:  Рецепт салата оливье с куриной грудкой

Рис «Самарканд» со свининой и колбасками

Колбаски — 200 г

Сырок плавленый — 1 шт

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Нагрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки свинины, приправьте её солью и специями.

Добавьте нарезанные лук и морковь и обжарьте их вместе с мясом. Добавьте в сковороду 3 ложки хреновины (или острой томатной аджики).

Всыпьте рис. Я решила использовать рис «Самарканд» от Мистраль.

Влейте горячую воду, накройте крышку и готовьте на малом огне 15 минут. Снимите.

Тушеная свинина с рисом

Мисо паста — ½ стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Сушеные креветки — 30 г

Морские гребешки — 5 штук

Сушеные грибы шиитаке — 4 штуки

Лук репчатый — 120 г

Масло канолы — 2 столовые ложки

Свиной фарш — 300 г

Лук нарежьте и обжарьте на сковороде.

Сушеные креветки и грибы отмочите в воде и мелко нарежьте.

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Нагрейте масло канолы в сковороде вок на сильном огне.

Суп из свинины с рисом

Томатная паста — 125 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 3-4 Штук

Специи — По вкусу

1. Делаем бульон. Свинину ставим вариться, и как закипит — снимаем пену, солим, перчим и добавим специи по вкусу.

2. Картофель моем, чистим, и нарезаем кубиками или брусочками, кто как любит. Добавляем в суп.

3. Сразу вслед за картошкой добавим рис. Лук, чеснок и морковку измельчаем, и обжарим на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми — добавим том.

Рис со свининой и зеленым горошком

Кедровые орехи — 20 г

Кальмары — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 штука

Артишоки — 2 штуки

Зеленый горошек — 200 г

Свежий красный перец — 2 штуки

Свиное сало — 60 г

Помидоры — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

В кастрюле растопить свиное сало, обжарить в нем нарезанные кусочками свинину, чоризо и лук в течение 2 мин. Добавить порезанные перец, помидоры и отваренных кальмаров, жарить на медленном огне в течение 15 мин.

Источник

Рис со свининой на сковороде

Свинина — 400 гр мякоть
Масло раститлеьное — 5 ст. ложек
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Рис — 1 стакан
Соль — по вкусу

Предлагаем вам приготовить на сковороде рис, который дополнен обжаренными кусочками свинины и измельченными овощами. Такое блюдо оценят хозяюшки, которым катастрофически не хватает времени на готовку.

В предлагаемом рецепте одним из основных ингредиентов является рис. Можно использовать рис любой формы: круглый или длинозернистый. Особой роли форма в готовом блюде не играет. Рис, как известно, великолепно соседствует с мясными продуктами. Что уж говорить о популярных рецептах плова! Кстати, наше предлагаемое блюдо схоже по принципу готовки с пловом.

Читайте также:  Рецепт быстрого маринования грибов вешенки

Мясной ингредиент в нашем рецепте – это мякоть свинины. Сначала свинина измельчается, а потом обжаривается на сковороде. Рис и свинина в блюде дополнены морковкой, луком, сладким болгарским перчиком. Из специй в рецепте используется только соль, но можно взять по желанию и другие приправы или специи. Как уже было заявлено, рис со свининой готовится на сковороде. Следует взять глубокую сковороду. Подробности каждого кулинарного шага описаны в нижеприведенном рецепте. Желаем успехов в готовке!

Пошаговый рецепт

Размороженную мякоть свинины нарезаем на среднего размера полоски. Можно измельчить мясо и кубиками. На сковороду вливаем растительное масло. Прежде, чем выложить на сковороду нарезку из свинины, ждем, пока масло оптимально нагреется. В горячее масло перекладываем мясные кусочки. На умеренном огне поджариваем их до легкой румяной корочки.

Пока свиные кусочки поджариваются, очищаем овощи. Морковку для риса со свининой нарезаем тонкой соломкой. Можно морковку и натереть. Очищенный репчатый лучок мелко рубим. Измельченные ингредиенты переправляем на сковороду к поджаренным кусочкам мяса.

Очищенный от семенной коробочки сладкий болгарский перец нарезаем на маленькие полоски. Перекладываем перчик к ингредиентам на сковороду. Перемешиваем. Томим свинину с овощами минут 5-7, сбавив огонь.

Рис промываем, перекладываем на сковороду к мясу и овощам.

Ингредиенты на сковороде заливаем кипяченой водой. Вода должна покрыть рис на 2 см выше.

Не забываем приправить ингредиенты солью на свое вкусовое предпочтение. Сковороду накрываем крышкой. Варим рис со свининой и овощами на сковороде 20-25 минут до полной готовности риса и мяса. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем.

Вкусный рис со свининой на сковороде готов! Подачу готового блюда можно разнообразить свежей зеленью.

Источник

Свинина с рисом и овощами

  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Рис 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой мякоть свинины.

Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.

Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.

Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.

Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса — он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика — это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.

Выложить вареный рис — можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector