- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Рис с мексиканской смесью
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с мексиканской смесью
- Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно
- Рис с мексиканской смесью: рецепт с фото
- Подробности приготовления риса с мексиканской смесью
- Вот что нам понадобится:
- Приготовление:
- Мексиканская смесь с рисом
- Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками
- рецепт мексиканской смеси с рисом
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью — один из самых популярных гарниров в мире. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки.
Готовится этот любимый многими гарнир достаточно просто и быстро, при небольших навыках, у вас уйдет меньше получаса. Из мясных блюд к нему подойдет все, что угодно, что постоянно готовите семье на обед или ужин.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Мне очень нравится использовать круглый рис, он более крахмальный, но если вам нравится жасмин или басмати, вы смело можете взять эти сорта.
Промойте крупу до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15 минут.
За это время вода полностью выкипит, а крупа приготовится. Спустя время дайте ей дойти под крышкой еще какое-то время, минут 10.
Параллельно разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4, до мягкого состояния и сладкого вкуса.
Замороженную мексиканскую овощную смесь можно не размораживать, сразу всыпьте ее в сковороду, прикройте крышкой. Из овощей выделится вода и готовиться они будут быстрее. Обжаривайте овощи минут 5, не дольше.
Готовый вареный рис разрыхлите в казане вилкой или ложкой.
Переложите его в сковороду к овощам. Посолите, поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Прогрейте минуту-другую.
Для вкуса и аромата можете добавить свои любимые специи для риса, мне очень нравится это блюдо с семенами кумина (зиры).
Разложите готовый рис с мексиканской смесью по порциям и подавайте самостоятельно или как гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Очень просто и невероятно вкусно – приятного аппетита!
Источник
Рис с мексиканской смесью
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Источник
Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно
Когда нужно быстро, экономно и вкусно накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт рис с мексиканской смесью. Блюдо отвечает всем перечисленным критериям. Приготовить его проще не бывает, затраты сил и времени минимальные. Рис получается рассыпчатым, в сочетании с разнообразными овощами красиво выглядит на тарелке, потрясающе пахнет. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Даже если кто был не голоден, увидев блюдо и уловив его запах, ни за что не откажется от угощения. Рис с овощами вызывает «волчий» аппетит!
· рис – один стакан на 200 мл;
· лук репчатый – 60 грамм;
· чеснока – три зубчика;
· масло растительное – три столовые ложки;
· соль поваренная, черный перец молотый – по вкусу;
· вода – три стакана;
· набор мексиканской смеси.
Рис можно взять любого вида, круглозерный или длиннозерный. Хорошо его моем и ставим на плиту вариться.
Нарезаем мелко лук. Вливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и бросаем лук жариться.
Давим чеснок, мелко режем и отправляем на сковороду. Важно чеснок не передержать, иначе, сгорев, он придаст горечь вкусу. Разок перемешали и выкладываем мексиканскую смесь. Замороженные овощи должны быть целыми, не перемороженными. По желанию можно добавить прямо на сковороду дополнительные свежие овощи, которых нет в смеси.
Тушим овощную массу на небольшом огне минут десять, приправляем перцем, солью, помешиваем лопаткой.
Готовый рис будет полезно немного промыть холодной водой, чтобы придать ему рассыпчатости. После отправляем его на сковороду к овощам, перемешиваем и еще минутку подержим на огне.
Все готово. Раскладываем еду на тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Рис с мексиканской смесью просто идеальный ужин или обед. Все максимально просто, но при этом получается очень сытное, сочное, с насыщенным вкусом блюдо. Рецепт заслуживает того, чтобы готовить его почаще.
Источник
Рис с мексиканской смесью: рецепт с фото
Если вы находитесь в поиске того, что бы приготовить на обед или на ужин для всей семьи, то попробуйте сделать наш рис с мексиканской смесью. Рецепт его очень легкий, подойдет для детей и приготовить его можно сразу на несколько дней.
Такой рис является очень популярным в испаноговорящих странах, его готовят как в обычных домах, так и в элитных ресторанах. Его популярность объясняется приготовлением риса с особой смесью, в которую зачастую входят стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец и другие овощи. Все это заправляется острыми соусами чили или сальсой.
Еще такой рис смешивают с красной фасолью и заворачивают в пшеничные лепешки — тортильи, так что можете воспользоваться этим способом, так как получаются такие роллы невероятно вкусными. И все это благодаря особому приготовлению риса и овощей.
В традиционном рецепте рис готовится с добавлением нескольких видов перца — халапеньо, чили и кайенского перца. Наш рецепт готовится без них, но при желании вы всегда можете добавить их в блюдо.
Подробности приготовления риса с мексиканской смесью
Если вы заинтересовались нашим рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.
Вот что нам понадобится:
- Рис белый — 2 стакана;
- Стручковая фасоль — 1 стакан;
- Лук — 1\2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры консервированные — 1 банка;
- Овощной или мясной бульон — 2 стакана;
- Тмин — 2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец чили — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Зеленый горошек — 1 банка;
- Соус чили\сальса — 1\2 стакана.
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю на огонь и добавьте туда немного растительного масла, нарезанный лук и стручковую фасоль. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой, а лук золотисто-коричневым. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь примерно одну минуту.
- Добавьте в кастрюлю сырой длиннозерный белый рис и обжаривайте рис с луком на среднем огне приблизительно 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и банку зеленого горошка. Обжаривайте под крышкой еще 3-4 минуты.
- После этого добавьте куриный бульон, тмин, соль и перец (чили и черный).
Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте рис вариться на 20 минут. Рис мешать не нужно! Просто оставьте рис до тех пор, пока весь бульон не выкипит.
Далее снимите крышку и перемешайте рис вилкой. После этого подождите пока он немного остынет, а затем добавьте к нему соус и перемешайте ложкой. Рис с мексиканской смесью готов — наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Мексиканская смесь с рисом
Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?
Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками
К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.
Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.
рецепт мексиканской смеси с рисом
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса,
- 200 г замороженной мексиканской овощной смеси,
- 100 г крабовых палочек,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.
Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.
Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.
Источник