- Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает
- Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает
- Рис с мясным паштетом
- Поделиться с другими
- Контакты
- РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ
- Читайте также
- Буррито с мясным фаршем
- Бутерброды с мясным паштетом
- Говяжий суп с мясным пудингом
- Канапе с мясным паштетом
- Пирог с мясным фаршем
- Горячие бутерброды с мясным паштетом, черносливом и сливочным маслом «Мятлинские»
- Блинчики с мясным фаршем
- Спагетти с мясным фаршем
- Лумакони с мясным фаршем
- Многослойные бутерброды с зеленым маслом и мясным паштетом
- Салат с мясным ассорти
- Гарнир к мясным блюдам
- С мясным фаршем и сыром
- С мясным фаршем и зеленью
- Галушки с мясным фаршем
- Сандвич с мясным паштетом по-американски
- Как готовить рис с паштетом
- Золотистый рис с паштетом из маша
- Ингредиенты для «Золотистый рис с паштетом из маша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Золотистый рис с паштетом из маша»:
- Похожие рецепты
- Бирияни с хлебом
- Жареный рис «По-японски»
- Гречотто
- Цветы-Солнышки для наших ковбоев
- Рисовый торт-кольцо
- Рис с лаймом и кинзой
- Жареный рис по-тайски
- Ризотто со спаржей и зеленым горошком
- Кус-кус «Вишневый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по мотивам «Столичного»
- Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
- Медово-маковый торт с манным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паштет из куриной печени с рисом
- Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из куриной печени с рисом»:
- Другие варианты рецепта
- Паштет из куриной печени с рисом
- Похожие рецепты
- Домашняя колбаса из печени
- Закуска «За уши не оттащишь»
- Сырно-печеночный рулет
- Печеночные колбаски «Лайт»
- Куриная печеночная колбаса
- Говяжий язык отварной
- Террин из куриной печени и филе
- Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
- Отбивные из говяжей печени с авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп с кабачками
- Салат «С праздником юной Весны»
- Рыбная запеканка по-португальски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает
Appetissimo — все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! — Дэн Беннет
Рис с мясным паштетом
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:
- 300 г отварного риса
- 1 банка мясного паштета
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Переложить в рис жареный лук, мясной паштет и перемешать.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »
Источник
РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ
РИС С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ
• 300 г отварного риса
• 1 банка мясного паштета
• 2 ст. ложки сливочного масла.
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком и дать стечь остаткам жидкости. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Переложить в рис жареный лук, мясной паштет и перемешать.
Читайте также
Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем Что понадобится: 4 листа лаваша, 350 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 200 г сыра, соус сальса, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Фарш обжарить на сковороде с луком и чесноком, посыпать мукой и залить молоком.
Бутерброды с мясным паштетом
Бутерброды с мясным паштетом 500 г отварной телячьей или говяжьей печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, по вкусу – лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, растительное масло, хлеб Печенку нарезать небольшими
Говяжий суп с мясным пудингом
Говяжий суп с мясным пудингом Сварить бульон со специями, процедить, добавить нарезанные кубиками коренья, посолить и варить до мягкости кореньев. Снять с огня, всыпать зелень петрушки. В качестве заправки подать пудинг.Приготовление пудинга. Сало нарезать небольшими
Канапе с мясным паштетом
Канапе с мясным паштетом 1/2 батона, 2 ст. ложки мясного паштета, 2–3 средних помидора, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масло, зелень петрушки. Батон без корки нарезать тонкими ломтиками (по 2 на порцию) и подрумянить их с обеих сторон на сливочном масле.Чеснок
Пирог с мясным фаршем
Пирог с мясным фаршем Ингредиенты для теста100 г пшеничной муки, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.Ингредиенты для начинки1 кг говяжьего фарша, 200 г тертого пармезана, 100 мл оливкового масла, 4 головки репчатого лука, 4 яйца, черный
Горячие бутерброды с мясным паштетом, черносливом и сливочным маслом «Мятлинские»
Горячие бутерброды с мясным паштетом, черносливом и сливочным маслом «Мятлинские» 150 г мясного паштета50 г чернослива без косточек4 ломтика белого хлеба40 г сливочного маслаЛомтики хлеба смажьте маслом, затем паштетом и поверх положите половинки распаренного
Блинчики с мясным фаршем
Блинчики с мясным фаршем 500 г фарша из говядины, 200 г пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, ? чайной ложки лимонного сока.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, соль и 2 столовые
Спагетти с мясным фаршем
Спагетти с мясным фаршем 350 г спагетти, 300–400 г фарша из мяса (любого), 50–70 г сливочного масла, 1 луковица, 600 мл воды, специи (любые), соль.Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком, выложите в чашу и обжаривайте без добавления масла в режиме «Выпечка» 20 мин.,
Лумакони с мясным фаршем
Лумакони с мясным фаршем 350–450 г пасты лумакони, 200 г домашнего фарша (свинина и говядина), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г болгарского перца, 1 яйцо, 2 столовые ложки оливкового майонеза, красный молотый перец, соль.Фарш посолите по вкусу и смешайте с яйцом.
Многослойные бутерброды с зеленым маслом и мясным паштетом
Многослойные бутерброды с зеленым маслом и мясным паштетом 5 кусочков ржаного хлеба, 100 г зеленого масла, 150 г паштета из жареного мяса или ветчины.Большие тонкие кусочки хлеба (без корочки) покрыть толстым слоем зеленого масла. На один кусочек намазать мясной паштет или
Салат с мясным ассорти
Салат с мясным ассорти 80 г ветчины, 80 г отварного языка, 80 г отварной курицы, 80 г салатной заправки, 60 г консервированных огурцов, 15 г свежих помидоров, 40 г свежего перца, 40 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин (или оливок)у 1 яйцо у 12 г зелени.Ветчину,
Гарнир к мясным блюдам
Гарнир к мясным блюдам Требуется: 300 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 3 ст. л. риса,2 ст. л. сливочного масла, 150 г томатного соуса, соль.Способ приготовления. Рис слегка обжарьте на сливочном масле, залейте водой и тушите до готовности, посолив. Рис должен
С мясным фаршем и сыром
С мясным фаршем и сыром Требуется: 750 г муки, яйцо, 3/4 стакана воды, соль.Для начинки: 500 г говядины, 200 г сыра, луковица, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания
С мясным фаршем и зеленью
С мясным фаршем и зеленью Требуется: 3 яйца, 2 стакана молока, 1 кг муки, соль.Для начинки: 450 г говядины, 350 г баранины, 1/2 стакана мясного бульона, 20 г свинины, 3 луковицы, по 100 г зелени петрушки и молодой крапивы, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, соль,
Галушки с мясным фаршем
Галушки с мясным фаршем Ингредиенты300 г телятины (мякоть) 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 60 г булки (тертой), 6 г зелени петрушки и укропа, 200 мл соуса (сметанного, красного), перец, соль.Способ приготовления Телятину промыть, мелко нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть,
Сандвич с мясным паштетом по-американски
Сандвич с мясным паштетом по-американски 1 батон хлеба, 250 мл молока (или сливок), 3 неполные ст. ложки муки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки горчицы, 3–4 ст. ложки сока лимона, 500 г мелко нарезанного жареного или вареного мяса, петрушка
Источник
Как готовить рис с паштетом
Как приготовить Закуску корзиночки с паштетом
Ингредиенты
Маргарин / Пшеничная мука / Яйцо куриное / Свинина / Лук репчатый / Яблоко / Рис / Жир / Свиной окорок / Грибы маринованные / Сливочное масло / Сметана 10 %
Время приготовления
Средне (около 1-1,5 часов)
Рецептура:
Маргарин 200 грамм
Пшеничная мука 300 грамм
Желтки яиц 3 штуки
Свинина 300 грамм
Лук репчатый 1 головка
Яблоко 1 штука
Рис 1 столовая ложка
Жир 1 столовая ложка
Копченый окорок 200 грамм
Маринованные грибы 50 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сметана 10 % 50 грамм
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Этапы приготовления:
Предварительная обработка
Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на 4 части и удалите семечки. Лук очистите. Мясо и рис промойте.
Основная обработка
Промытый рис отварите до полу готовности. Порежьте лук. Отдельно обжарьте свинину и лук. Грибы мелко порежьте. Окорок пропустите через мясорубку. Масло взбейте венчиком.
Приготовьте корзиночки: желтки яиц разотрите с мягким маргарином, посолите, добавьте муку и замесите песочное тесто. Тесто положите на 30-40 минут в холодильник. Затем из теста сделайте лепешки, тонко их раскатайте и выложите дно и бока в формочки для кексов, поставьте в духовку и пеките до светло-коричневого цвета. Корзиночки аккуратно выньте из форм и охладите. Теперь приготовьте два вида начинки.
Мясной паштет: обжаренную свинину, лук и яблоко, дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, отваренный рис, воду и тушите, помешивая 15 минут.
Ветчинный паштет: пропущенный через мясорубку окорок соедините с порезанными грибами, взбитым маслом и сметаной, хорошо перемешайте. Наполните песочные корзиночки разными начинками.
Украшение блюда и его подача на стол
Перед подачей на стол корзиночки с паштетом украсьте зеленью.
300 г отварного риса
1 банка мясного паштета
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сливочного масла.
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть
кипятком и дать стечь остаткам жидкости. На сковороде
растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанную
луковицу. Переложить в рис жареный лук, мясной
паштет и перемешать.
Источник
Золотистый рис с паштетом из маша
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем.
Ингредиенты для «Золотистый рис с паштетом из маша»:
- Рис — 1\2 стак.
- Маш — 1\4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кумин — 1\2 ч. л.
- Тмин — 1\2 ч. л.
- Пажитник — 1\2 ч. л.
- Куркума — 1\2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.7 ккал | белки 85.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 277.9 г |
Порции | |||
ккал 847.9 ккал | белки 43 г | жиры 13.7 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 3 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Золотистый рис с паштетом из маша»:
Замочить маш на 10 часов и прорастить его.
Приготовить маш на пару в течение 5 минут.
Приготовить рис на водяной бане в соотношении 1:1.
В воду добавить куркуму и пажитник.
Готовить в течение 15 минут не открывая крышку.
Подготовить ингредиенты для паштета.
Разогреть на сковороде масло, обжарить лук и специи в течение 2-3 минут.
Добавить томат и маш. Протушить 3 минуты.
Можно по желанию добавить свежую зелень.
Влить соевый соус Киккоман.
Перемешать, снять с огня.
Можно подавать и в таком виде!
Взбить в блендере и подавать с рисом в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Золотистый рис дополняется пряными нотками куркумы и пажитника (шамбалы). Он очень просто и быстро готовится и исключительно сочетается с машем.
Похожие рецепты
Бирияни с хлебом
Жареный рис «По-японски»
Гречотто
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Рисовый торт-кольцо
Рис с лаймом и кинзой
Жареный рис по-тайски
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Кус-кус «Вишневый»
Попробуйте приготовить вместе
Салат по мотивам «Столичного»
Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»
Медово-маковый торт с манным кремом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паштет из куриной печени с рисом
Я очень люблю куриную печень — и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих — и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить. ) Прошу, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с рисом»:
- Рис (уже готовый) — 1 стак.
- Печень куриная (примерно) — 350 г
- Томаты вяленые (примерно) — 20 г
- Зелень — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.3 ккал | белки 85.4 г | жиры 83.3 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 12 г | жиры 11.7 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с рисом»:
Ставим вариться рис.
Я использовала рис «Акватика Color Mix» от ТМ Мистраль.
Рис засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
Для сохранения полезных веществ не промывать рис после варки.
Печень куриную промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой вровень с печенью, приправляем солью, добавим лавровый лист и черный перчик горошком (эти специи по желанию).
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности печени — минут 15-20.
Готовую печень измельчаем блендером со сливочным маслом.
Постепенно добавляем бульон, в котором варилась печенка, до желаемой густоты. Я использовала весь бульон.
Паштет получается чуть жидковатый. Но при добавлении риса все отрегулируется.
Нарезаем вяленые томаты и любую зелень. У меня петрушка и кинза.
Томатов можно брать любое количество — больше или меньше — по вашему вкусу.
По мне, так чем больше их, тем вкусней.
Перемешиваем печень, рис, зелень и вяленые помидоры.
Пробуем на соль/перец — при необходимости регулируем.
Все, паштет готов.
Очень быстро и очень вкусно.
Такой бутерброд может заменить завтрак или ужин.
А еще удобно брать его с собой на работу — положил в судочек, нарезал хлебушка и наслаждайся на работе с чашкой крепкого чая.
И вкусно, и полезно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю куриную печень — и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих — и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить. ) Прошу, заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Паштет из куриной печени с рисом
Похожие рецепты
Домашняя колбаса из печени
Закуска «За уши не оттащишь»
Сырно-печеночный рулет
Печеночные колбаски «Лайт»
Куриная печеночная колбаса
Говяжий язык отварной
Террин из куриной печени и филе
Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом
Отбивные из говяжей печени с авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп с кабачками
Салат «С праздником юной Весны»
Рыбная запеканка по-португальски
Комментарии и отзывы
27 февраля 2015 года дуэт #
9 февраля 2015 года diana1616 #
9 февраля 2015 года Светлана Сов #
6 февраля 2015 года Wera13 #
5 февраля 2015 года Tatanj #
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года мисс #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года maraki84 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года ТПАвкс #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года IrikF #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года kritikessa #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Stanislava2013 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник