Рис с пастой карри рецепт

3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Индийская кухня поражает количеством разнообразных специй, ароматов и вкусов. А карри с рисом – самое распространенное и наиболее популярное блюдо южноазиатской страны.

Тысячи жителей Индии ежедневно его готовят и с удовольствием употребляют в пищу, поэтому существует множество различных вариаций рецепта. Не удивительно, что карри начали использовать в кухнях и других стран мира.

Карри с рисом и овощами

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис (лучше всего использовать длиннозерный) – ½ кг;
  • смесь пряностей «Карри» — 20 г;
  • куркума молотая – 15 г;
  • соли по вкусу, 6 ст.л. постного масла;
  • сладкий перец (желательно красного цвета для яркости блюда) – 2 плода;
  • 1 среднего размера луковица;
  • зерна сладкой кукурузы (консервированные) – 1 банка;
  • смесь свежей зелени (петрушка/укроп) – 1 пуч.;
  • 3 ст. очищенной кипящей воды.

Начинаем готовить:

  1. Зерна риса перекладываем в дуршлаг и хорошенько промываем водой.
  2. Разогреваем сковороду и оправляем в нее промытую крупу.
  3. Не забывая регулярно помешивать, прокаливаем зерна до исчезновения влаги и до появления легкого шуршания.
  4. Посыпаем прокаленный рис приправами и наливаем закипевшую воду.

  • Варим крупу, не убавляя огонь и не закрывая крышкой, до испарения влаги.
  • Луковицу очищаем, моем и разрезаем на небольшие кубики.
  • Сердцевину с семечками удаляем из перца и шинкуем его мелкими кубиками.
  • Подходящий сотейник сдабриваем маслом и обжариваем крошеные компоненты до мягкости.
  • Зелень промываем и рубим ее меленько.
  • В сковороду с рисом добавляем протушенные овощи, консервированные кукурузные зерна, вымешиваем и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Горячий рис карри перекладываем в праздничное блюдо и посыпаем зеленью.
  • Рецепт для мультиварки

    Если нет достаточного количества времени для традиционного приготовления этого блюда, а полакомиться им хочется, то выручит мультиварка. Необходимые для этого компоненты:

    • крупа рисовая – 1 ст.;
    • небольшого размера луковица;
    • средний корнеплод моркови;
    • 20 мл индийского соуса с карри;
    • 3 ст. очищенной воды (предварительно доводим ее до кипения);
    • соль (пищевая поваренная) – по вкусу;
    • 3 ст.л. рафинированного постного масла.

    Этапы приготовления гарнира:

    1. Очищаем овощи от верхнего слоя, обмываем.
    2. Очищенный морковный корнеплод рубим тонкими полосками или измельчаем, вооружившись теркой.
    3. Луковицу разрезаем на небольшие кубики.
    4. «Жарка» — необходимый режим мультиварки, его и устанавливаем.
    5. Разогретую чашу промазываем маслом и отправляем в нее измельченные овощи.
    6. Пассируем компоненты до мягкости, крышку при этом не закрываем.
    7. Подсаливаем поджарку и дополняем ее соусом.
    8. Промываем по необходимости рисовые зерна и отправляем их в мультиварку.
    9. Смесь заливаем кипящей водой и изменяем программу на «Каша».
    10. Крышку также не закрываем, перемешиваем и дожидаемся звукового сигнала, который сообщит о конце готовки.
    11. Мультиварку закрываем и оставляем наставиться блюдо на полчаса.

    Карри с рисом и курицей

    Данный вариант блюда очень питательный и для его приготовления понадобится:

    Источник

    Рис с карри

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Отличный вариант ужина! Сегодня вы узнаете, как приготовить рис с карри так, чтобы удивить всех домочадцев. Внимательно следуйте шагам рецепта, все у вас получится в лучшем виде! Будет вкусно!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Карри — 4 Чайных ложки
    • Длиннозернистый белый рис — 2 Стакана
    • Вода — 3-4 Стаканов
    • Соль, перец — По вкусу

    Количество порций: 6

    Как приготовить «Рис с карри»

    Оценить рецепт Рис с карри:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Читайте также:  Куриное суфле с грибами рецепт

    Отличный рецепт и описание, я бы добавила пояснение какой именно Карри используется (жёлтый, красный, порошок или паста). И ещё очень вкусно готовить на топлёном масле Гхи.

    Большое спасибо автору за рецепт. Наконец нашла что-то новое в приготовлении риса. Вкусно и довольно просто. Буду готовить еще

    Источник

    Японское карри с рисом

    Японское карри или карэ райсу — знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.

    Подробный видео рецепт:

    Говядина — 400 гр

    Картофель — 300 гр

    Морковь — 300 гр

    Японская приправа карри — 150 гр

    Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

    Почистить овощи от кожуры.

    Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

    Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

    В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

    Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

    Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

    В это время поставить готовиться рис.

    По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

    Я использую вот такую приправу:

    Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

    Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

    В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.

    Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую:) Очень удобно:)

    Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

    Источник

    Рис с карри

    Пряное и ароматное блюдо классической индийской кухни обладает согревающим эффектом, быстро насыщает и не содержит ПЖП, глютена, поэтому может употребляться в пост. В Индии приправа карри используется во множестве блюд: она помогает организму в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями, разжигает пищеварительный огонь и ускоряем метаболизм.

    Рис с карри готовится очень просто и быстро.

    • Рис басмати — 200 г.
    • Приправа «Карри» (не острая) — 3 ч. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Небольшой кабачок — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Чёрный перец — ½ ч. л.
    • Масло для жарки — 2 ч. л.

    Рис с карри: пошаговый рецепт

    Заранее промыть рис так, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Можно замочить в чистой воде на несколько часов или на ночь. Разогреть глубокую сковороду или сотейник, растопить масло (гхи или кокосовое для жарки) и добавить 1 ч. л. карри. Разогревать приправу 1 минуту. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить 3-5 минут.

    Нарезать помидор (можно снять с него кожуру, но я её оставляю), болгарский перец и кабачок небольшими кубиками (если кабачок молодой, можно прямо со шкуркой). Добавить к моркови и обжаривать, помешивая, ещё 5-7 минут.

    Добавить к овощам промытый рис и обжаривать его 3-5 минут, помешивая, чтобы он впитал сок овощей с карри.

    Заливаем рис 2 стаканами (600 мл) горячей воды, добавляем оставшиеся 2 ч. л. карри, солим, перчим для остроты (если необходимо). Накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности. Пробуем рис: если готов, отключаем и настаиваем ещё минут 10.

    Источник

    Как приготовить рис с карри и не испортить блюдо?

    7 мин на чтение

    Каша из рисового зерна – любимое блюдо многих, но иногда его хочется разнообразить, потому предлагаем вам научиться готовить рис с карри. Сделать это легко при помощи ароматной и слегка острой приправы и овощей. Рис получится оригинальным на вкус и идеально подойдет в качестве гарнира к морепродуктам, к индейке, запеченному мясу. Справиться с рецептом сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно пожарить в масле овощи, сварить их вместе с рисом и добавить ароматные пряности. Более подробные рецепты опишем ниже.

    Читайте также:  Смородинового варенья пирог рецепт

    Рецепты

    Традиционный рис карри

    Для блюда потребуется: 2 стакана риса басмати, одна луковица, два-три зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 4-4,5 ч. ложки порошка карри, соль — по вкусу, и вода в среднем 900 мл или 3-4 стакана.

    В этот рецепт желательно добавить именно рис басмати. Это разновидность риса с длинными зернами, цвет его желтый, намного насыщеннее, чем у обычного пропаренного риса. Зернышки увеличиваются в размере почти в два раза, это нужно учитывать, выбирая емкость для приготовления риса.

    • В широкой большой кастрюле нужно хорошо разогреть оливковое масло на среднем огне. Понять, что масло нагрелось, можно по появившимся пузырям воздуха или небольшому испарению.
    • Лук режем полукольцами, чеснок просто измельчаем в произвольном порядке. Овощи нужно добавить в кипящее масло и жарить 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Для этого нужно разложить их в один слой и жарить на среднем огне.
    • В овощи нужно добавить рис и карри. Рис немного обжариваем в масле — около 7 минут, разложив его ровным слоем на дне кастрюли. Периодически нужно рис перемешивать, до тех пор, пока он не станет жемчужного цвета с золотым оттенком.
    • Третий этап приготовления крайне важен, в это время рис приобретает приятный ореховый аромат. Так же обжарка значительно уменьшает время общего приготовления. На этом этапе добавляем соль, перемешиваем и заливаем все водой.
    • Воду доводим до кипения и варим на сильном огне, без крышки, не перемешивая. Каждые 3-5 минут нужно осторожно проверять, не готов ли рис. Минут через 10 рис впитает большинство воды и будет образовывать поры, через которые будет выходить пар. Здесь нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и варить 15 минут, не открывая кастрюлю.
    • Снимаем кастрюлю с огня, даем отдыхать пару минут и можно раскладывать на тарелки. Если в рисе еще присутствует вода, можно поставить его на маленький огонь на 3-5 минут.

    Готовим ароматный рис карри в мультиварке

    Рис с карри в мультиварке готовится намного быстрее, и помогает сэкономить время, особенно, если на пороге гости и каждая минута дорога.

    Для риса потребуется: 3 ложки растительного масла, 1 кружка риса, 3 кружки воды, одна луковица и морковь средних размеров, половина чайной ложки соли, индийский соус 1 столовая ложка или ложка карри.

    Для создания вкусного гарнира нужно:

    • Выбрать режим «Жарка», налить в чашу масла и выложить в нее измельченные лук и морковь. Пассировать овощи при открытой крышке.
    • Нужно налить соус и положить соль, или добавить только карри.
    • Всыпать рис и залить все водой.
    • Выбрать режим « Каша», варить до готовности, после сигнала мультиварки — оставить рис в чаше доходить до готовности еще 25-30 минут.

    Рис карри для любителей курочки

    Для риса с курицей потребуется: филе курицы – 500 грамм, рис длиннозернистый пропаренный – 100 грамм, средняя луковица и морковь, 1 чайная ложка смеси карри, масло для обжаривания – подсолнечное или оливковое, вода или бульон – 300 мл.

    Рассмотрим, как приготовить блюдо:

    • Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке.
    • В сковороду вок или глубокую толстостенную сковороду добавляем овощи и масло, обжариваем их.
    • Филе режем средними кусочками и добавляем к луку, когда он приобретет золотой оттенок. Обжариваем 5-6 минут.
    • Рис хорошо промываем под водой и высыпаем в кастрюлю, засыпаем специи.
    • Все перемешивается и заливается водой или сваренным куриным бульоном.
    • В рис нужно добавить соль, убавить огонь и тушить все 25-30 минут.

    В этом рецепте используется специальная сковорода с небольшого диаметра выпуклым дном. Но, если таковой нет, можно использовать посуду с толстыми стенками и дном.

    Оригинальный рецепт с необычным вкусом – жареный рис с карри

    Для приготовления потребуется: 900 грамм уже сваренного риса басмати, 1 сырое яйцо, 1-2 ст. ложки качественного растительного масла, 5-6 зеленых луковичек, 2 чайные ложки сухой смеси карри, соль, перец и кунжутное масло по вкусу.

    Читайте также:  Рецепты вкусного печенья с орешками

    По этому рецепту карри с рисом готовится так:

    • Изначально варится рис, здесь его потребуется 2 стакана и 4 стакана воды. На выходе получится как раз 900 грамм готового риса.
    • На огонь нужно поставить толстостенную сковороду и хорошо разогреть на ней масло.
    • В отдельной посуде нужно смешать белок и желток яйца, вылить его в кипящее масло. При этом нужно вращать сковороду, что бы, яйцо не пристало ко дну. По готовности нужно переложить яйцо на тарелку.
    • В этой же сковороде нужно поджарить лук шалот с карри, если такого лука нет, можно взять обычный. Жарить до прозрачности лука около 5-7 минут, в конце добавить к нему немного черного перца.
    • К луку выкладываем рис, перемешиваем и жарим 4 минуты, при этом разровняв его на сковороде однородным слоем.
    • К рису и луку нужно добавить яйцо и перемешать массу так, что бы оно измельчилось практически в крошку. На этом этапе блюдо солим по вкусу.
    • На самых последних минутах готовки добавляется кунжутное масло, так рис будет выглядеть румянее. Достаточно 1-2 чайных ложек. С маслом нужно прогреть еще 1 минуту, и все, ароматный и аппетитный рис готов.

    Рис карри с морепродуктами

    Для этого рецепта необходимо взять 7 столовых ложек пропаренного риса, 2 чайные ложки порошка карри, один болгарский перец, один средний томат, одна белая луковица среднего размера, 200 грамм отваренных креветок, бульон-500 мл, соль и перец, масло для обжарки овощей.

    • Нужно измельчить перец, лук, томат в произвольной форме. После обжарить их в раскаленном масле.
    • Добавить рис и обжарить, слегка помешивая 7 минут.
    • После влить бульон и тушить под крышкой 15 минут.
    • За 7 минут до готовности добавить карри, соль, перец и зелень.
    • Помимо того, что блюдо с рисом получается очень вкусным, рис еще и полезен для организма.

    Постный рис с карри

    Рис может быть и постным, такое блюдо идеально подходит для людей, сидящих на диете. Для рецепта потребуется: рис – 200 грамм, карри- 20 грамм или одна столовая ложка, немного масла и соль по вкусу.

    Для приготовления необходимо:

    • В сковороду налить масло, и прогреть в нем приправу карри.
    • После выкладывается рис, перемешивается и несколько минут рису нужно дать впитать в себя ароматы специи.
    • Заливаем рис водой и по необходимости подливаем до готовности зерен.

    Рис с карри и говядиной по японскому рецепту

    Рис с карри может быть приготовлен не только в виде риса, перемешанного с сухим порошком карри и овощами. Существует другой вариант подачи блюда, рис подается с ароматным мясным соусом карри. Для рецепта необходимо взять вырезку говядины – 300 грамм, морковь, картофель, лук по одной средней штуке, соус карри японский в кубиках – 4 штуки, рис японский – 200 грамм, вода- 1,5 литра и соль по вкусу.

    • Говядину нужно промыть и нарезать средними кусочками, нарезать лук.
    • В разогретом масле обжаривается лук, вынимается и там же жарится говядина до румяной корочки. После к мясу вновь добавляется лук.
    • Мясо заливается литром воды, она должна выкипеть на сильном огне. После нужно подлить воды и тушить мясо до мягкости около двух часов.
    • Отварить рис.
    • Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.
    • Как только мясо станет мягким, в него добавляются овощи. Все нужно перемешать и тушить еще полчаса.
    • Добавить соус карри до полного растворения, тушить еще 7 минут.
    • При сервировке на тарелку выкладывается рис, рядом овощи и мясо с ароматным соусом, этим соусом слегка можно полить рис.

    Рис — полезная крупа

    Культура риса содержит в своем составе микроэлементы, витамины, пищевые волокна, аминокислоты, клетчатку и крахмал. Благодаря своему составу, рис:

    • улучшает работу нервной системы;
    • положительно влияет на работу кишечно-желудочного тракта;
    • выводит токсины, при этом нейтрализуя их эффект;
    • мягко регулирует уровень сахара в крови благодаря крахмалу.

    Благодаря своим полезным свойствам, блюда из риса получаются не только невероятно вкусными, но и полезными.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector