Рис с паутинкой рецепт

Жареный рис с вермишелью

Из своего последнего путешествия, привез несколько рецептов. Один из них, все никак не решался приготовить. Казалось мне, что не так это вкусно. Оказалось, что зря так думал. Это не то что вкусно. Это нереально вкусно. Вроде все знакомые ингредиенты, а их сочетание творит чудеса. Просто попробуйте и поймете о чем я. А сейчас, пошли готовить.

Рис промываю под проточной водой и оставляю, чтоб стекла вся вода.

Пока рис стекает, разогреваю сковороду и выкладываю сливочное масло. Как только оно растает, выкладываю вермишель и помешивая обжариваю в течении 3-х минут.

Как только вермишель зазолотится, добавляю рис и обжариваю еще 3 минуты. Постоянно помешиваю.

Добавляю горячий бульон. Кстати, бульон можно брать любой. У меня куриный. Мне кажется, что с ним вкуснее. В любом случае выбор за вами. Кстати, можно добавить и просто кипяток. Солю и накрываю крышкой.

Через 10 минут, перемешиваю и выключаю плиту. Оставляю под крышкой еще на 10-15 минут. Подаю порционно. Добавляю зелени. У меня петрушка. Очень хорошо сочетается с этим блюдом.

Такое блюдо можно есть и как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Как я готовлю рис с вермишелью, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

Источник

Жареная вермишель с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Маринованные огурцы рецепты с медом

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Вермишель — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Кипяток — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жареная вермишель с рисом»

Совет от повара:

Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно получилось, с рисом экспертировали.

Очень рада что понравилось, готовьте на здоровье!)

Очень вкусно!! Главное — готовится на раз-два!

Удивила Оксана, такая интересная вермишелька, красивая!

Спасибо, Вика, пробуй — вкусно и без хлопотно!

Интересное блюдо! Оксана, возьму на заметку!

Источник

Рис по-турецки с вермишелью

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 200 г

Вермишель — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для риса — 0,5 ч.л.

Вода (бульон) — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса по-турецки с вермишелью на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.

Первым делом тщательно промойте рис до чистой воды, меняя её 3-4 раза, после чего откиньте рис на дуршлаг.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите очищенный чеснок, разрезав его пополам, и щепотку приправы для риса. Прогрейте специи 1 минуту и уберите чеснок (он нам больше не понадобится).

В ароматное масло выложите мелкую вермишель.

Жарьте её, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

После чего добавьте промытый рис и тщательно перемешайте.

Содержимое сковороды залейте горячей водой (бульоном) и добавьте по вкусу соль. Накройте сковороду крышкой и доведите жидкость до повторного закипания. Готовьте на медленном огне около 10-15 минут — до полного испарения воды.

Читайте также:  Чизкейк рецепт с курагой

Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.

Вот и всё, очень вкусный и красивый рис с вермишелью по-турецки готов. На стол подавайте его в горячем виде с зеленью и овощами.

Источник

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Читайте также:  Грузинские хачапури с мясом рецепт

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Источник

Турецкий пилав с вермишелью

Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.

Сливочное масло -40гр.

Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели.

Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты.

За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч.л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10.

Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector