Рис с печенью пошаговый рецепт

Рис с печенью а-ля плов

Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец

Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.

Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.

Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепты японский суп мисо рецепт

Источник

Быстрый рис с печенью и помидорами

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная (или индюшки) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
14 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.

Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Читайте также:  Рецепт куриной грудки с креветками

Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года Akira Shinrei #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2017 года Янина Флай #

2 мая 2016 года caramel77 #

1 марта 2016 года zuravlik #

3 декабря 2015 года KamilhTaher #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

29 июня 2015 года Olga2493 #

31 мая 2015 года Оулайсия #

2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2015 года tania 84ru #

19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Жужа-48 #

15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Л-ля у #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года zveta86 #

15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Стрекозка1 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 августа 2014 года АленушкаЕва #

Читайте также:  Тушим картошку с капустой рецепт

12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ирина таджибова #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Eugenita #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Елена Орсон #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с куриной печенью

Сегодня приготовим из самых простых и доступных продуктов аппетитное и сытное блюдо — рис с куриной печенью. Этот рецепт очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное, сытное и нехлопотное для семейного обеда или ужина. Рис получается рассыпчатым, а печёнка — нежной. Вкусно, сытно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (примерно, 3-5 минут).

Затем очищенную и натёртую на средней тёрке морковь добавить в сковороду к луку и обжаривать минут 5, не забывая помешивать.

Хорошо промытую куриную печень очистить от лишних плёнок и прожилок (если они есть).

Куриную печёнку нарезать на кусочки желаемого размера.

К обжаренным овощам добавить куриную печень, соль и специи по вкусу. Обжарить печёнку на среднем огне до изменения цвета, периодически помешивая.

Рис предварительно промыть в воде. Добавить в сковороду промытый рис.

В сковороду с рисом, овощами и куриной печенью влить 2 стакана кипячёной воды, накрыть крышкой, дать воде закипеть, а затем томить на медленном огне 20 минут (до готовности риса и полного испарения жидкости), снять с огня и дать настояться минут 10. Если надо, досолить блюдо по вкусу.

Подавать ароматный, рассыпчатый рис с нежной куриной печенью, посыпав измельчённой зеленью, в горячем виде и дополнив, по желанию, овощным салатом или домашними соленьями. Уверена, это блюдо понравится многим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector