- Томатный рис с перепелами в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перепела с рисом
- Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепелка в фольге с рисом
- Ингредиенты для «Перепелка в фольге с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепелка в фольге с рисом»:
- Похожие рецепты
- Картофельное пюре «2-х звездное»
- Нежнейшее авокадо во фритюре
- Спагетти с помидорами и маслинами
- Томаты фаршированные «Осенние»
- Говядина по-сычуаньски
- Ньокки с абрикосами
- Запеченная в духовке рыба
- Куриная грудка с карамелизированным яблоком
- Запеканка А-ля Пирог
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Поющие сирены»
- Яйца, фаршированные сыром и лососем
- Торт «Шкатулка с секретом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный рис с перепелами в мультиварке
Деликатесные перепела получаются в мультиварке особенно нежно: мягкое мясо и идеально мягкие сухожилия, которыми эта птичка славна.
Вкусная и полезная еда из мультиварки с максимальной экономией времени и усилий — вот концепт этого блюда. Его можно подать и за большим застольем, если позволяет мультиварка запустить программу, когда гости уже пришли, а у хозяйки по кухне и столу других хлопот хоть отбавляй.
Отличие этого риса от плова — заправка томатной смесью с зеленью и чесноком. При этом рис получается похожим на плов, но с красивым томатным цветом и иным пряным вкусом.
Перепелки, требующие достаточного времени приготовления в духовке, в мультиварке готовятся куда быстрее и получаются практически идеальными, с мягким мясом и приготовленными сухожилиями, присутствующими в птице в приличном количестве. А вот масла и жира в этом блюде нет совсем, так что оно вполне может быть отнесено к здоровому питанию.
Для приготовления понадобится мультиварка с программой «Варка» (в данном рецепте используется REDMOND 4502)
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- половинки 3 перепелок – 6 шт. (600 г)
- шлифованный рис – 250 г
- холодная вода -300 г
- смесь из помидоров, зубчика чеснока и пучка зелени 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- репчатый лук – 100 г
- морковь – 100 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Половинки перепелок натереть немного солью, отставить.
Рис отмерить на весах и высыпать на сито, промыть над проточной водой от лишнего крахмала, дать стечь.
На весы поставить чашу блендера с ножом для измельчения. В чашу блендера поместить чеснок, зелень. До 300 гр доложить помидоры и взбить все до однородного пюре в течение 1 минуты. Отставить.Лук и морковь очистить, промыть, обсушить. Овощи нарезать соломкой или небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки.
Добавить к овощам рис, взвешенную воду, томатное пюре, приправить солью, перемешать.
Сверху на рис уложить перепелок кожей вверх. Добавить зубчики чеснока.
Закрыть чашу мультиварки, задать программу «варка экспресс», выставить время приготовления 1 час.
По окончании программы можно отключить мультиварку, если требуется подавать блюдо. Открыть крышку.
Если требуется еще какое-то время сохранять блюдо горячим, мультиварку не отключать, она автоматически перейдет в режим подогрева.
Подавать перепелок на подушке из томатного риса с овощами и чесночными зубчиками. Зубчики, кстати, можно вскрыть и приготовленный чеснок намазать на хлеб, отличный вкус!
Источник
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и «празднично» нарядная. Так что, если вы захотите «удивить» своих гостей — этот рецепт подойдет на все 100%.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.
Сварить яйца вкрутую.
Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.
Апельсин нарезать мелкими кубиками.
Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Лук мелко порубить.
Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.
Начинить получившимся фаршем перепелок.
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Пока птица готовится, мы смешиваем соус.
Берем 2 чайные ложки меда.
Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.
Смешиваем все три продукта.
Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля — но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут «подышать».
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.
Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.
Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр «Лимончелло», хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.
Источник
Перепела с рисом
Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)
Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
- Яйцо куриное (слегка взбить) — 4 шт
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Лук-шалот — 5-6 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 250 мл
- Дичь (Перепела) — 5-6 шт
- Рис — 0,5 кг
- Приправа (я использую приправу для шашлыка)
- Перец черный (молотый)
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.2 ккал | белки 54 г | жиры 25.2 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Перепела с рисом»:
Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.
Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).
Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.
В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года nafanya2012 #
13 марта 2016 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Лукерья-2 #
5 декабря 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года KaterinaMih #
21 августа 2013 года KaterinaMih #
26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Navely #
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года дуэт #
26 декабря 2012 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перепелка в фольге с рисом
Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. Так как перепелка считается диетическим блюдом, обладает изумительным вкусом и уникальным составом.
Ингредиенты для «Перепелка в фольге с рисом»:
- Перепел — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (небольших) — 3 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис (предварительно слегка отваренный.) — 200 г
- Масло растительное (для смазки фольги) — 5 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.8 ккал | белки 213.4 г | жиры 204.7 г | углеводы 168 г |
Порции | |||
ккал 683.6 ккал | белки 42.7 г | жиры 40.9 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12 г | жиры 11.5 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Перепелка в фольге с рисом»:
Подготовить тушки перепелов.
В отдельной миске смешать соль, перец, майонез, соевый соус, чеснок. Полученной смесью обмазать тушки, оставить мариноваться, пока подготовятся овощи.
Крупно порезать лук, перец, морковь и помидоры.
Выложить на листы фольги, смазанные растительным маслом. Тушки Перепелок начинить рисом. выложить так же на фольгу.
Свернуть фольгу в виде конфеты. Выложить на противень.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусо духовку. Готовить 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. Так как перепелка считается диетическим блюдом, обладает изумительным вкусом и уникальным составом.
Похожие рецепты
Картофельное пюре «2-х звездное»
Нежнейшее авокадо во фритюре
Спагетти с помидорами и маслинами
Томаты фаршированные «Осенние»
Говядина по-сычуаньски
Ньокки с абрикосами
Запеченная в духовке рыба
Куриная грудка с карамелизированным яблоком
Запеканка А-ля Пирог
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Поющие сирены»
Яйца, фаршированные сыром и лососем
Торт «Шкатулка с секретом»
Комментарии и отзывы
5 мая специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник