Рис с перепелками рецепт

Содержание
  1. Томатный рис с перепелами в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
  5. Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Перепела с рисом
  9. Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Перепела с рисом»:
  12. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Перепелка в фольге с рисом
  16. Ингредиенты для «Перепелка в фольге с рисом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Перепелка в фольге с рисом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Картофельное пюре «2-х звездное»
  21. Нежнейшее авокадо во фритюре
  22. Спагетти с помидорами и маслинами
  23. Томаты фаршированные «Осенние»
  24. Говядина по-сычуаньски
  25. Ньокки с абрикосами
  26. Запеченная в духовке рыба
  27. Куриная грудка с карамелизированным яблоком
  28. Запеканка А-ля Пирог
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Поющие сирены»
  31. Яйца, фаршированные сыром и лососем
  32. Торт «Шкатулка с секретом»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный рис с перепелами в мультиварке

Деликатесные перепела получаются в мультиварке особенно нежно: мягкое мясо и идеально мягкие сухожилия, которыми эта птичка славна.

Вкусная и полезная еда из мультиварки с максимальной экономией времени и усилий — вот концепт этого блюда. Его можно подать и за большим застольем, если позволяет мультиварка запустить программу, когда гости уже пришли, а у хозяйки по кухне и столу других хлопот хоть отбавляй.

Отличие этого риса от плова — заправка томатной смесью с зеленью и чесноком. При этом рис получается похожим на плов, но с красивым томатным цветом и иным пряным вкусом.

Перепелки, требующие достаточного времени приготовления в духовке, в мультиварке готовятся куда быстрее и получаются практически идеальными, с мягким мясом и приготовленными сухожилиями, присутствующими в птице в приличном количестве. А вот масла и жира в этом блюде нет совсем, так что оно вполне может быть отнесено к здоровому питанию.

Для приготовления понадобится мультиварка с программой «Варка» (в данном рецепте используется REDMOND 4502)

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • половинки 3 перепелок – 6 шт. (600 г)
  • шлифованный рис – 250 г
  • холодная вода -300 г
  • смесь из помидоров, зубчика чеснока и пучка зелени 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • репчатый лук – 100 г
  • морковь – 100 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Половинки перепелок натереть немного солью, отставить.
Рис отмерить на весах и высыпать на сито, промыть над проточной водой от лишнего крахмала, дать стечь.
На весы поставить чашу блендера с ножом для измельчения. В чашу блендера поместить чеснок, зелень. До 300 гр доложить помидоры и взбить все до однородного пюре в течение 1 минуты. Отставить.Лук и морковь очистить, промыть, обсушить. Овощи нарезать соломкой или небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки.

Читайте также:  Салат адмиральский рецепт редька

Добавить к овощам рис, взвешенную воду, томатное пюре, приправить солью, перемешать.

Сверху на рис уложить перепелок кожей вверх. Добавить зубчики чеснока.

Закрыть чашу мультиварки, задать программу «варка экспресс», выставить время приготовления 1 час.

По окончании программы можно отключить мультиварку, если требуется подавать блюдо. Открыть крышку.

Если требуется еще какое-то время сохранять блюдо горячим, мультиварку не отключать, она автоматически перейдет в режим подогрева.

Подавать перепелок на подушке из томатного риса с овощами и чесночными зубчиками. Зубчики, кстати, можно вскрыть и приготовленный чеснок намазать на хлеб, отличный вкус!

Источник

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и «празднично» нарядная. Так что, если вы захотите «удивить» своих гостей — этот рецепт подойдет на все 100%.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.

Сварить яйца вкрутую.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Лук мелко порубить.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Начинить получившимся фаршем перепелок.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.

Пока птица готовится, мы смешиваем соус.

Берем 2 чайные ложки меда.

Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.

Смешиваем все три продукта.

Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля — но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут «подышать».

После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр «Лимончелло», хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.

Источник

Перепела с рисом

Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Читайте также:  Рецепт термомикс заварной крем

Ингредиенты для «Перепела с рисом»:

  • Яйцо куриное (слегка взбить) — 4 шт
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Лук-шалот — 5-6 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 250 мл
  • Дичь (Перепела) — 5-6 шт
  • Рис — 0,5 кг
  • Приправа (я использую приправу для шашлыка)
  • Перец черный (молотый)
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.2 ккал
белки
54 г
жиры
25.2 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Перепела с рисом»:

Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года nafanya2012 #

13 марта 2016 года snowgirl74 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Лукерья-2 #

5 декабря 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года KaterinaMih #

25 августа 2013 года KaterinaMih #

21 августа 2013 года KaterinaMih #

26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Navely #

26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года дуэт #

26 декабря 2012 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт кляра для печени индейки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перепелка в фольге с рисом

Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. Так как перепелка считается диетическим блюдом, обладает изумительным вкусом и уникальным составом.

Ингредиенты для «Перепелка в фольге с рисом»:

  • Перепел — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис (предварительно слегка отваренный.) — 200 г
  • Масло растительное (для смазки фольги) — 5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.8 ккал
белки
213.4 г
жиры
204.7 г
углеводы
168 г
Порции
ккал
683.6 ккал
белки
42.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Перепелка в фольге с рисом»:

Подготовить тушки перепелов.

В отдельной миске смешать соль, перец, майонез, соевый соус, чеснок. Полученной смесью обмазать тушки, оставить мариноваться, пока подготовятся овощи.

Крупно порезать лук, перец, морковь и помидоры.

Выложить на листы фольги, смазанные растительным маслом. Тушки Перепелок начинить рисом. выложить так же на фольгу.

Свернуть фольгу в виде конфеты. Выложить на противень.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусо духовку. Готовить 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. Так как перепелка считается диетическим блюдом, обладает изумительным вкусом и уникальным составом.

Похожие рецепты

Картофельное пюре «2-х звездное»

Нежнейшее авокадо во фритюре

Спагетти с помидорами и маслинами

Томаты фаршированные «Осенние»

Говядина по-сычуаньски

Ньокки с абрикосами

Запеченная в духовке рыба

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

Запеканка А-ля Пирог

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Поющие сирены»

Яйца, фаршированные сыром и лососем

Торт «Шкатулка с секретом»

Комментарии и отзывы

5 мая специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector