Рисовая каша на молоке с персиком
Лето – чудесная пора для того, чтобы сделать детское меню более разнообразным. Даже надоевшие каши могут улучшить вкус благодаря сезонным дарам природы!
Например, рисовая каша на молоке с персиком: готовится это блюдо быстро, и при этом имеет нежный и приятный персиковый привкус. Советуем вам приготовить такую кашу малышу на завтрак.
Только, подбирая продукты, возьмите пропаренный рис, иначе крупа будет вариться долго и изведет и вас, и проголодавшееся чадо.
Ингредиенты:
- Пропаренный белый рис – 1 небольшая (250-миллилитровая) чашка
- Молоко – 500 мл (может понадобиться чуть больше)
- Персики – 3 небольших или 2 крупных
- Сахар – 2 ст.л. без горки
- Соль – щепотка
Похожие рецепты:
Пошаговый фото рецепт:
1. Насыпьте рис в кастрюлю, в которой будете варить кашу, и хорошо промойте его. Для этого нужно поменять воду 5-7 раз – до тех пор, пока вода в окружении риса не станет прозрачной. После этого воду можно сливать: по этому рецепту крупа варится сразу в молоке.
2. Залейте рис молоком (для начала подойдет 500 мл молока) и поставьте на маленький огонь. Слишком сильно включать огонь не нужно, чтобы рис не пристал к дну кастрюли, а молоко – не подгорело. Да и вообще, это блюдо даже на раннем этапе (до закипания) нужно время от времени помешивать.
3. Пока молоко с рисом потихоньку закипает, помойте персики, достаньте из них косточки, а саму мякоть весте со шкурками нарежьте на небольшие кусочки.
4. После закипания все так же продолжайте время от времени помешивать кашу ложкой. Уже через 5-7 минут рис станет вязким и почти готовым на вкус.
5. На этом этапе переместите в кашу кусочки персиков, добавьте сахар и перемешайте. Если рис вобрал в себя уже все молоко, добавьте еще: все-таки, каша должна еще несколько минут протушить персики. Тем не менее, и слишком жидким это блюдо не должно быть: гранулы риса не должны «плавать» в молоке по отдельности.
6. Проварите блюдо примерно 3 минуты – до тех пор, пока персики не станут мягкими. Попробуйте кашу и убедитесь, что она достаточно сладкая.
Рисовая каша с персиком готова! У этого блюда такой нежный и приятный вкус, что вам остается только слегка остудить его, подать в тарелке малышу и наблюдать, как он уминает кашу за обе щеки. Приятного аппетита!
Совет: сладкоежкам понравится и шоколадное дополнение к блюду – подливка из жидкого шоколада. Для этого растопите треть плитки шоколада в небольшой миске и полейте этой ароматной смесью рисовую кашу с персиками.
Источник
Рисовая каша с персиками
- Рис 0,5 стак.
- Сахар по вкусу
- Соль 0,5 ч.л.
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Консервированные персики 200 грамм
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Завтрак
Рис хорошо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Можно всыпать рис в кипяток. Готовила и так и эдак. Разницы не вижу. На полстакана риса берите два стакана воды. Именно в этом соотношении рис станет густой кашей с кремовой консистенцией.
Варите пока рис полностью не разварится и вода выкипит. Кашу посолите и добавьте сахар.
Влейте молоко и перемешайте.
В конце приготовления добавьте сливочное масло, но можно этого не делать. В любом случае будет вкусно.
При подаче каши выложите в тарелку консервированные персики.
Источник
Молочная рисовая каша с консервированными персиками
Божественно вкусная каша! Очень рекомендую попробовать приготовить, вы не разочаруетесь! Нежная, мягкая, как пух, с кусочками персика — ну как отказаться от такой вкуснятины? Записывайте рецепт!
Приготовление:
Для вкусной рисовой кашки понадобятся следующие ингредиенты:
консервированные персики — 50гр
Процесс приготовления каши происходит следующим образом:
Рис хорошенько промываем в холодной воде несколько раз. Кипятим молоко. Как только закипает, кладем промытый рис, щепотку соли и сахар на свой вкус.
Варим кашу, помешивая, на медленном огне, до готовности риса. Затем добавляем сливочное масло, а также консервированные персики, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем.
Кастрюлю закрываем крышкой и томим на самом медленном огне еще минут 7-10. Если у вас электрическая плита старого типа, которая медленно остывает, то можно плиту вообще отключить.
Каша готова! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Рисовая каша с персиком и тимьяном
для топпинга
для подачи
Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном – именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, – сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Сварить рисовую кашу: рис хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить 400 мл воды. Довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне под крышкой, пока не выпарится вода. Залить рис молоком, подсолить по вкусу, по желанию добавить немного сахара. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 20 минут.
Приготовить персики: один персик или нектарин помыть, разрезать пополам, извлечь косточку, порезать каждую половину средними дольками.
На сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и тушить, помешивая, 3 минуты.
Выложить дольки персиков, добавить веточки тимьяна, немного корицы, звёздочку бадьяна и тушить персики ещё 5 минут, периодически их переворачивая.
Рисовая каша готова! Рекомендуем подавать с персиками и ложечкой мёда.
Источник