- Рис с петрушкой и творогом
- Ингредиенты для «Рис с петрушкой и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с петрушкой и творогом»:
- Похожие рецепты
- Каша рисовая с рыбой в горшочке
- Ароматная перловая каша в скороварке
- Булгур со свеклой и творогом
- Быстрый и полезный завтрак
- Пшенная каша с дымком
- Пикантная злаковая каша с черносливом
- Овсянка по-осеннему
- Каша с яйцом по-деревенски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с петрушкой и лаймом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Рис с кунжутом и лаймом
- Рис с лисичками
- Рис в мексиканском стиле
- Рис с грецкими орехами
- Цитрусовый рис с шампиньонами
- Красный рис
- Рис с имбирем и луком
- Рис с чесноком и черным кунжутом
- Салат из булгура с помидорами
- Рассыпчатый рис с тыквой
- Тыквенный рис с нутом и томатами
- Пряный рис с сухофруктами
- Комментарии
- Рис с петрушкой и лаймом
- Рис с петрушкой и миндалём «Весенняя свежесть»
- Рис с петрушкой и грецкими орехами
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
Рис с петрушкой и творогом
Правильное питание кажется очень скучным и не вкусным? Тогда попробуйте это замечательное сочетание каши с творогом!
Ингредиенты для «Рис с петрушкой и творогом»:
- Рис дикий — 200 г
- Творог (У меня 2%) — 100 г
- Петрушка — 60 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 329.2 ккал | белки 28.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 164.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 7.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Рис с петрушкой и творогом»:
Промыть рис. Залить его водой в соотношении 1 к 2. Варить минут 20;
Высыпать зелень в готовый рис и тщательно перемешать;
Высыпать в кашу творог. По желанию можно добавить соль и любимые специи, но мне нравиться без них.
На выходе 2 порции по 300 грамм. В одной порции 393 калории, 17 белки, 1.7 жиры, 77.5 углеводы.
Каша получается очень насыщенной и питательной. Она порадует каждого. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное питание кажется очень скучным и не вкусным? Тогда попробуйте это замечательное сочетание каши с творогом!
Похожие рецепты
Каша рисовая с рыбой в горшочке
Ароматная перловая каша в скороварке
Булгур со свеклой и творогом
Быстрый и полезный завтрак
Пшенная каша с дымком
Пикантная злаковая каша с черносливом
Овсянка по-осеннему
Каша с яйцом по-деревенски
Комментарии и отзывы
23 мая 2019 года Moshkin #
23 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с петрушкой и лаймом
Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой — в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Варим рис в подсоленной воде.
Нарубленную петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
Смешиваем полученную массу с готовым рисом.
Похожие рецепты
Рис с кунжутом и лаймом
Рис с лисичками
Рис в мексиканском стиле
Рис с грецкими орехами
Цитрусовый рис с шампиньонами
Красный рис
Рис с имбирем и луком
Рис с чесноком и черным кунжутом
Салат из булгура с помидорами
Рассыпчатый рис с тыквой
Тыквенный рис с нутом и томатами
Пряный рис с сухофруктами
Комментарии
Интересное сочетание…а если заменить петрушку базиликом?или его вкус слишком насыщен в таких пропорциях?
Да, в такой пропорции действительно ядрено получится.иЕсли и брать базилик – то буквально 1-2 ст.л. в нарубленном виде.
Интересно-))) Как-нибудь попробую приготовить.
надо будет обязательно попробовать…лайм уместен с базиликом, может стоит подобрать другой цитрус?…обычный лимон или эксперимент с грейпфрутом…
Грейпфрут точно не стоит – горчинка тут будет неуместна.
Может мой вопрос не в тему, но все время ловлю себя на мысли – а какой у вас блендер? И касательно рецепта – а лайм не сильную кислоту дает?
Лайм дает легкую и очень уместную кислинку.
А блендер у меня BRAUN MR 6550 M FP.
Спасибо! У меня недавно почил с миром блендер от мулинекс – сгорел на работе так сказать))) Вот думаю какой новый покупать… Мулинексом я оооочень недовольна была.
А с чем лучше пойдет этот рис? Завтра же попробую))
С рыбными блюдами и блюдами из птицы лучше всего.
Вкус на любителя, именно этим любителем оказалась я!) Замочила на ночь курицу в лимонах и подала их вместе, получилось Ну очень вкусно! )))
Перед комментарием хотела сказать что восхищаюсь Вами)))
я хочу научиться так же готовить, чтобы быть незаменимой женой)))
(это был мелкий подхалимаж))))
скажите, а если на базилик заменить?
или наворочено будет?
Спасибо 🙂
Не сомневаюсь, что у вас все получится.
По рецепту. С базиликом будет довольно интересно. Только базилика кладите не очень много, чтобы не получить слишком резкий вкус.
Сколько брать лимонного сока если нет лайма и будет ли эта замена равноценная? Спасибо, с наступающим Н.Г. и Рождеством.
Лимонного сока берите столько же – 2 ст.л. Кислинка будет примерно такая же по интенсивности, но без характерного лаймового привкуса.
Очень вкусно с жареной рыбой и овощным салатом со сметаной! Получился необычный ужин из привычных продуктов! Спасибо! :))))
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, а можно ли вместо свежего чеснока положить гранулированный. или от этого блюдо сильно потеряет во вкусе?…
В определенной степени потеряет, все же свежий чеснок – это свежий чеснок.
Но если вариантов совсем нет – заменяйте.
Приготовила – отлично, спасибо!
Действительно напоминает соус песто, но с более русским ароматом))
а у меня чего-то невкусно получилось…..пришлось даже утилизировать……………..
Приготовила на ужин сейчас. Вкусно и чесночно вышло 🙂 Цвет очень веселенький получился.
сделала наконец-то этот рис! он как только в Блоге появился, я на него облизывалась.
с запеченной красной рыбкой под фирменным соусом получилось просто таки чудесно!
как всегда у меня идет вкусовая война с мужем: я открываю для него нелюбимые продукты в новой роли. вот уже он есть жаренный рис. теперь с петрушкой и лаймом…
посмотрим что будет дальше!
Источник
Рис с петрушкой и лаймом
Нетрадиционный гарнир рис с лаймовым соком, дополненный приправами петрушкой или кинзой, которые создают интересный и гармоничный вкус. Можно подать с бокалом вина к рыбе или птице.
- Длиннозерного риса 200 г
- Соль по вкусу
- Петрушка 120 г
- Свежего лаймового сока 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Варим рис в подсоленной воде.
Петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
Смешиваем полученную массу с готовым рисом.
Источник
Рис с петрушкой и миндалём «Весенняя свежесть»
Состав:
Мы не указываем точных пропорций, т.к. это зависит от колличества и вашего вкуса.
Отварной длинный рис
Немного карри и смеси перцев (немного, т.к. рис не должен быть острым, приправы должны лишь вносить свои лёгкие пряные нотки)
Большой пучок петрушки
Молотый лимон с сахаром (по вкусу) *
Апельсиновая цедра (по желанию)
Миндаль
Оливковое масло (нарафинированное)
Соль
Приготовление:
Рассыпчатый рис немного прогреть с карри и перцем (так специи лучше «раскроются», мы делали это в микроволновке). Добавить порезанную зелень, миндаль (половинками), лимон и цедру. Посолить, если нужно. Заправить оливковым маслом.
Изысканный гарнир готов!
* Лимон с сахаром мы делаем так: с вымытого и ошпаренного лимона снимаем цедру. Лимон очищаем от белой кожуры, которая была под цедрой, и пропускаем очищенный лимон и цедру через мясорубку. К лимонной массе добавляем немного сахара (1-2ч.ложки). Перекладываем в пластиковую баночку с крышечкой и отправляем в морозилку. Используем по мере надобности. Очень удобно и полезно.
Ёще одно необычное блюдо из риса «Рис по-латиноамерикански»: http://forum.say7.info/topic59198.html
Источник
Рис с петрушкой и грецкими орехами
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис (длинный) — 200г
- куриный или овощной бульон — 225 мл
- вода — 175 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- грецкие орехи (нарубленные поджаренные) — 30г
- петрушка (нарубленная) — 2 ст.л.
- сливочное масло или маргарин — 15г.
Рецепт приготовления риса:
Чтобы приготовить Рис с петрушкой и грецкими орехами необходимо.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения длинного рис, куриный или овощной бульон, воду и половину ложки соли.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
Добавьте нарубленные поджаренные грецкие орехи, пару ложек нарубленной петрушки и сливочное масло или маргарина. Хорошенько все перемешайте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник