Рис с петрушкой рецепт

Содержание
  1. Рис с петрушкой и творогом
  2. Ингредиенты для «Рис с петрушкой и творогом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рис с петрушкой и творогом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Каша рисовая с рыбой в горшочке
  7. Ароматная перловая каша в скороварке
  8. Булгур со свеклой и творогом
  9. Быстрый и полезный завтрак
  10. Пшенная каша с дымком
  11. Пикантная злаковая каша с черносливом
  12. Овсянка по-осеннему
  13. Каша с яйцом по-деревенски
  14. Комментарии и отзывы
  15. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  16. Рис с петрушкой и лаймом
  17. Ингредиенты на 4 порции:
  18. Основа
  19. Рецепт приготовления:
  20. Похожие рецепты
  21. Рис с кунжутом и лаймом
  22. Рис с лисичками
  23. Рис в мексиканском стиле
  24. Рис с грецкими орехами
  25. Цитрусовый рис с шампиньонами
  26. Красный рис
  27. Рис с имбирем и луком
  28. Рис с чесноком и черным кунжутом
  29. Салат из булгура с помидорами
  30. Рассыпчатый рис с тыквой
  31. Тыквенный рис с нутом и томатами
  32. Пряный рис с сухофруктами
  33. Комментарии
  34. Рис с петрушкой и лаймом
  35. Рис с петрушкой и миндалём «Весенняя свежесть»
  36. Рис с петрушкой и грецкими орехами
  37. Для рецепта риса вам потребуется:
  38. Рецепт приготовления риса:

Рис с петрушкой и творогом

Правильное питание кажется очень скучным и не вкусным? Тогда попробуйте это замечательное сочетание каши с творогом!

Ингредиенты для «Рис с петрушкой и творогом»:

  • Рис дикий — 200 г
  • Творог (У меня 2%) — 100 г
  • Петрушка — 60 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329.2 ккал
белки
28.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
50.1 г
Порции
ккал
164.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Рис с петрушкой и творогом»:

Промыть рис. Залить его водой в соотношении 1 к 2. Варить минут 20;

Высыпать зелень в готовый рис и тщательно перемешать;

Высыпать в кашу творог. По желанию можно добавить соль и любимые специи, но мне нравиться без них.

На выходе 2 порции по 300 грамм. В одной порции 393 калории, 17 белки, 1.7 жиры, 77.5 углеводы.
Каша получается очень насыщенной и питательной. Она порадует каждого. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Приготовить шашлык аэрогриле рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильное питание кажется очень скучным и не вкусным? Тогда попробуйте это замечательное сочетание каши с творогом!

Похожие рецепты

Каша рисовая с рыбой в горшочке

Ароматная перловая каша в скороварке

Булгур со свеклой и творогом

Быстрый и полезный завтрак

Пшенная каша с дымком

Пикантная злаковая каша с черносливом

Овсянка по-осеннему

Каша с яйцом по-деревенски

Комментарии и отзывы

23 мая 2019 года Moshkin #

23 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)

23 мая 2019 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с петрушкой и лаймом

Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой — в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Варим рис в подсоленной воде.

Нарубленную петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.

Смешиваем полученную массу с готовым рисом.

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и лаймом

Рис с лисичками

Рис в мексиканском стиле

Рис с грецкими орехами

Цитрусовый рис с шампиньонами

Красный рис

Рис с имбирем и луком

Рис с чесноком и черным кунжутом

Салат из булгура с помидорами

Рассыпчатый рис с тыквой

Тыквенный рис с нутом и томатами

Пряный рис с сухофруктами

Комментарии

Интересное сочетание…а если заменить петрушку базиликом?или его вкус слишком насыщен в таких пропорциях?

Да, в такой пропорции действительно ядрено получится.иЕсли и брать базилик – то буквально 1-2 ст.л. в нарубленном виде.

Интересно-))) Как-нибудь попробую приготовить.

надо будет обязательно попробовать…лайм уместен с базиликом, может стоит подобрать другой цитрус?…обычный лимон или эксперимент с грейпфрутом…

Грейпфрут точно не стоит – горчинка тут будет неуместна.

Может мой вопрос не в тему, но все время ловлю себя на мысли – а какой у вас блендер? И касательно рецепта – а лайм не сильную кислоту дает?

Читайте также:  Творожный кекс энди шеф рецепт

Лайм дает легкую и очень уместную кислинку.
А блендер у меня BRAUN MR 6550 M FP.

Спасибо! У меня недавно почил с миром блендер от мулинекс – сгорел на работе так сказать))) Вот думаю какой новый покупать… Мулинексом я оооочень недовольна была.

А с чем лучше пойдет этот рис? Завтра же попробую))

С рыбными блюдами и блюдами из птицы лучше всего.

Вкус на любителя, именно этим любителем оказалась я!) Замочила на ночь курицу в лимонах и подала их вместе, получилось Ну очень вкусно! )))

Перед комментарием хотела сказать что восхищаюсь Вами)))
я хочу научиться так же готовить, чтобы быть незаменимой женой)))
(это был мелкий подхалимаж))))

скажите, а если на базилик заменить?
или наворочено будет?

Спасибо 🙂
Не сомневаюсь, что у вас все получится.
По рецепту. С базиликом будет довольно интересно. Только базилика кладите не очень много, чтобы не получить слишком резкий вкус.

Сколько брать лимонного сока если нет лайма и будет ли эта замена равноценная? Спасибо, с наступающим Н.Г. и Рождеством.

Лимонного сока берите столько же – 2 ст.л. Кислинка будет примерно такая же по интенсивности, но без характерного лаймового привкуса.

Очень вкусно с жареной рыбой и овощным салатом со сметаной! Получился необычный ужин из привычных продуктов! Спасибо! :))))

Здравствуйте. подскажите пожалуйста, а можно ли вместо свежего чеснока положить гранулированный. или от этого блюдо сильно потеряет во вкусе?…

В определенной степени потеряет, все же свежий чеснок – это свежий чеснок.
Но если вариантов совсем нет – заменяйте.

Приготовила – отлично, спасибо!
Действительно напоминает соус песто, но с более русским ароматом))

а у меня чего-то невкусно получилось…..пришлось даже утилизировать……………..

Приготовила на ужин сейчас. Вкусно и чесночно вышло 🙂 Цвет очень веселенький получился.

сделала наконец-то этот рис! он как только в Блоге появился, я на него облизывалась.
с запеченной красной рыбкой под фирменным соусом получилось просто таки чудесно!
как всегда у меня идет вкусовая война с мужем: я открываю для него нелюбимые продукты в новой роли. вот уже он есть жаренный рис. теперь с петрушкой и лаймом…
посмотрим что будет дальше!

Источник

Рис с петрушкой и лаймом

Нетрадиционный гарнир рис с лаймовым соком, дополненный приправами петрушкой или кинзой, которые создают интересный и гармоничный вкус. Можно подать с бокалом вина к рыбе или птице.

  • Длиннозерного риса 200 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 120 г
  • Свежего лаймового сока 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепты мясных консервов домашнего приготовления

Варим рис в подсоленной воде.

Петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.

Смешиваем полученную массу с готовым рисом.

Источник

Рис с петрушкой и миндалём «Весенняя свежесть»

Состав:
Мы не указываем точных пропорций, т.к. это зависит от колличества и вашего вкуса.
Отварной длинный рис
Немного карри и смеси перцев (немного, т.к. рис не должен быть острым, приправы должны лишь вносить свои лёгкие пряные нотки)
Большой пучок петрушки
Молотый лимон с сахаром (по вкусу) *
Апельсиновая цедра (по желанию)
Миндаль
Оливковое масло (нарафинированное)
Соль

Приготовление:
Рассыпчатый рис немного прогреть с карри и перцем (так специи лучше «раскроются», мы делали это в микроволновке). Добавить порезанную зелень, миндаль (половинками), лимон и цедру. Посолить, если нужно. Заправить оливковым маслом.
Изысканный гарнир готов!

* Лимон с сахаром мы делаем так: с вымытого и ошпаренного лимона снимаем цедру. Лимон очищаем от белой кожуры, которая была под цедрой, и пропускаем очищенный лимон и цедру через мясорубку. К лимонной массе добавляем немного сахара (1-2ч.ложки). Перекладываем в пластиковую баночку с крышечкой и отправляем в морозилку. Используем по мере надобности. Очень удобно и полезно.


Ёще одно необычное блюдо из риса «Рис по-латиноамерикански»: http://forum.say7.info/topic59198.html

Источник

Рис с петрушкой и грецкими орехами

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (длинный) — 200г
  • куриный или овощной бульон — 225 мл
  • вода — 175 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • грецкие орехи (нарубленные поджаренные) — 30г
  • петрушка (нарубленная) — 2 ст.л.
  • сливочное масло или маргарин — 15г.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис с петрушкой и грецкими орехами необходимо.

Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения длинного рис, куриный или овощной бульон, воду и половину ложки соли.

Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 18—20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.

Добавьте нарубленные поджаренные грецкие орехи, пару ложек нарубленной петрушки и сливочное масло или маргарина. Хорошенько все перемешайте.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector