- Рисово-пшенная каша на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенно-рисовая каша на воде
- Рисово-пшенная каша на воде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежная пшенно-рисовая каша
- Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:
- Другие варианты рецепта
- Нежная пшенно-рисовая каша
- Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
- Каша «Дружба» с изюмом
- Похожие рецепты
- Каша из рисовых хлопьев «Шоколадная»
- Каша рисовая «Черепаха»
- Каша пшеничная молочная в молоковарке
- Каша пшенная с тыквой по-казахски
- Каша «Солнечная»
- Любая молочная каша для деток
- Горячий завтрак «5 злаков»
- Манка с сухарями по-гурьевски
- Овсяная каша с печеньем и черешней
- Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисово-пшенная каша на молоке
Ингредиенты
Пшено — 0.5 стакана
Рис — 0.5 стакана
Вода — 2 стакана
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.
Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.
Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.
Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.
Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.
Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.
Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.
После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!
Источник
Пшенно-рисовая каша на воде
Каша Дружба без молока
Приготовить кашу Дружба без использования молока довольно просто. Такой вариант позволит сэкономить время, а готовый продукт послужит питательным гарниром ко многим домашним блюдам.
Каша Дружба на воде с тыквой
Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.
Каша Дружба на воде в кастрюле
Кашу Дружба из нескольких круп можно сварить на воде в кастрюле. Простое в приготовлении блюдо послужит оригинальным и питательным гарниром для вашего семейного стола.
Каша из пшена и риса на воде
Нежная пшенно-рисовая каша на воде выходит питательной и полезной. Ее можно подавать в качестве готового завтрака или гарнира. Продукт из круп прекрасно дополнят мясные блюда.
Каша Дружба на воде в мультиварке
Приготовленная на воде каша Дружба станет простым и сытным гарниром для вашего семейного стола. Используйте мультиварку, чтобы сэкономить время и получить более рассыпчатый продукт.
Каша Дружба в мультиварке-скороварке
Простой и быстрый способ подать сытный гарнир для вашего обеда – приготовить кашу Дружба в мультиварке-скороварке. Готовый продукт порадует своим вкусом и питательными свойствами.
Каша Дружба в мультиварке Мулинекс
Удобный и простой способ приготовить кашу Дружба – в мультиварке Мулинекс. Вы сэкономите свое время и получите аппетитный домашний продукт, который можно подавать на завтраки и обеды.
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Приготовление любых видов круп в мультиварке – это простой и быстрый процесс. Попробуйте рецепт домашней каши Дружба, которую можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Простой вариант для домашнего завтрака или обеда – каша Дружба из нескольких круп. Готовый продукт можно дополнить овощами или мясом. Приготовьте сытное блюдо в мультиварке Поларис.
Источник
Рисово-пшенная каша на воде
Этот сытный гарнир лучше всего готовить в казане или емкости с антипригарным дном, чтобы каша не подгорела.
Время варки круп — приблизительно одинаковое, поэтому их засыпать в емкость нужно вместе.
Обязательно промывайте и рис, и пшено в воде несколько раз, чтобы удалить крахмал, иначе каша получится горьковатой на вкус.
Если готовите сладкий гарнир, то добавляйте сахар при варке или мед уже после приготовления.
Ранее в магазинах продавалась крупа «Дружба», в которой как раз присутствуют и пшено, и рис, но сейчас я почему-то не встречаю ее у нас в наличии.
Заправляйте кашу сливочным маслом. Его можно заранее растопить. Обязательно вмешайте его в кашу и дайте ей настояться под крышкой 5 минут — крупа втянет масло в себя и каша приобретет бархатистый сливочный вкус.
Ингредиенты
Соль — 3 щепотки
Масло сливочное — 30-40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной рисово-пшенной каши на воде.
Высыпьте рис любого сорта и пшено в глубокую емкость, промойте в нескольких водах, тщательно вымывая крахмал.
Пересыпьте крупы в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и добавьте соль. Готовя сладкую кашу, на этом же этапе добавьте сахар.
Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкости и затем всыпать в нее крупы. Как только жидкость в казане закипит — удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного и прикройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы пена не убежала за края казана. Отварите кашу примерно 20 минут.
Спустя указанное время крупы разварятся, но рис в середине еще останется слегка плотным.
Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Накройте крышкой, выключите нагрев и протомите блюдо примерно 5-7 минут.
Рисово-пшенная каша на воде готова. Выложите горячую кашу на тарелку и подайте с мясом, колбасой либо с холодными закусками.
Источник
Нежная пшенно-рисовая каша
Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!
Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:
- Рис — 40 г
- Пшено — 40 г
- Молоко — 0,5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 424.3 ккал | белки 21.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 50.9 г |
Порции | |||
ккал 212.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:
Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу «Дружба».
Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.
Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.
Пока каша варится, немного взбиваем яйца.
Добавляем сахар (для меня — 1 столовая ложка — максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!
Другие варианты рецепта
Нежная пшенно-рисовая каша
Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
Каша «Дружба» с изюмом
Похожие рецепты
Каша из рисовых хлопьев «Шоколадная»
Каша рисовая «Черепаха»
Каша пшеничная молочная в молоковарке
Каша пшенная с тыквой по-казахски
Каша «Солнечная»
Любая молочная каша для деток
Горячий завтрак «5 злаков»
Манка с сухарями по-гурьевски
Овсяная каша с печеньем и черешней
Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года galina27 1967 #
1 марта 2020 года Akira Shinrei #
25 декабря 2019 года Ester-shadow #
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года victoria ms #
2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Зульфия #
26 мая 2015 года МамаКсюша #
26 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник