Рис с пшеном рецепты

Содержание
  1. Рисово-пшенная каша на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пшенно-рисовая каша на воде
  7. Рисово-пшенная каша на воде
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Нежная пшенно-рисовая каша
  13. Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Нежная пшенно-рисовая каша
  18. Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»
  19. Каша «Дружба» с изюмом
  20. Похожие рецепты
  21. Каша из рисовых хлопьев «Шоколадная»
  22. Каша рисовая «Черепаха»
  23. Каша пшеничная молочная в молоковарке
  24. Каша пшенная с тыквой по-казахски
  25. Каша «Солнечная»
  26. Любая молочная каша для деток
  27. Горячий завтрак «5 злаков»
  28. Манка с сухарями по-гурьевски
  29. Овсяная каша с печеньем и черешней
  30. Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисово-пшенная каша на молоке

Ингредиенты

Пшено — 0.5 стакана

Рис — 0.5 стакана

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я — нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня я наконец решилась и приготовила рисово-пшённую кашу на молоке. Это вкусно невероятно! Теперь всем советую попробовать такой вариант.

Для приготовления рисово-пшенной каши на молоке подготовить по списку все продукты.

Пшено нужно промыть самым тщательным образом, пока вода не будет полностью прозрачной. Выбрать из крупы весь мелкий мусор.

Переложить пшено в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и слить первую воду.

Рис также хорошо промыть и добавить к пшену. Залить обе крупы двумя стаканами воды, добавить соль и поставить на огонь.

Варить крупы около 15 минут, пока не впитается вся вода. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко. В кастрюлю с кашей добавить сахар и влить горячее молоко, аккуратно перемешать.

Варить кашу с молоком на очень медленном огне 8-10 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать кашу и накрыть крышкой. Дать каше настояться 10-15 минут.

После этого замечательная и очень вкусная рисово-пшенная каша на молоке готова к употреблению. Насыпаем кашу в тарелки и наслаждаемся!

Источник

Пшенно-рисовая каша на воде

Каша Дружба без молока

Приготовить кашу Дружба без использования молока довольно просто. Такой вариант позволит сэкономить время, а готовый продукт послужит питательным гарниром ко многим домашним блюдам.

Читайте также:  Пирожки с грибной икрой рецепты
Каша Дружба на воде с тыквой

Порадуйте близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте кашу Дружба, добавив в нее сладкую и сочную тыкву. Используйте кулинарную идею для ваших завтраков и перекусов.

Каша Дружба на воде в кастрюле

Кашу Дружба из нескольких круп можно сварить на воде в кастрюле. Простое в приготовлении блюдо послужит оригинальным и питательным гарниром для вашего семейного стола.

Каша из пшена и риса на воде

Нежная пшенно-рисовая каша на воде выходит питательной и полезной. Ее можно подавать в качестве готового завтрака или гарнира. Продукт из круп прекрасно дополнят мясные блюда.

Каша Дружба на воде в мультиварке

Приготовленная на воде каша Дружба станет простым и сытным гарниром для вашего семейного стола. Используйте мультиварку, чтобы сэкономить время и получить более рассыпчатый продукт.

Каша Дружба в мультиварке-скороварке

Простой и быстрый способ подать сытный гарнир для вашего обеда – приготовить кашу Дружба в мультиварке-скороварке. Готовый продукт порадует своим вкусом и питательными свойствами.

Каша Дружба в мультиварке Мулинекс

Удобный и простой способ приготовить кашу Дружба – в мультиварке Мулинекс. Вы сэкономите свое время и получите аппетитный домашний продукт, который можно подавать на завтраки и обеды.

Каша Дружба в мультиварке Панасоник

Приготовление любых видов круп в мультиварке – это простой и быстрый процесс. Попробуйте рецепт домашней каши Дружба, которую можно подавать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.

Каша Дружба в мультиварке Поларис

Простой вариант для домашнего завтрака или обеда – каша Дружба из нескольких круп. Готовый продукт можно дополнить овощами или мясом. Приготовьте сытное блюдо в мультиварке Поларис.

Источник

Рисово-пшенная каша на воде

Этот сытный гарнир лучше всего готовить в казане или емкости с антипригарным дном, чтобы каша не подгорела.

Время варки круп — приблизительно одинаковое, поэтому их засыпать в емкость нужно вместе.

Обязательно промывайте и рис, и пшено в воде несколько раз, чтобы удалить крахмал, иначе каша получится горьковатой на вкус.

Если готовите сладкий гарнир, то добавляйте сахар при варке или мед уже после приготовления.

Ранее в магазинах продавалась крупа «Дружба», в которой как раз присутствуют и пшено, и рис, но сейчас я почему-то не встречаю ее у нас в наличии.

Заправляйте кашу сливочным маслом. Его можно заранее растопить. Обязательно вмешайте его в кашу и дайте ей настояться под крышкой 5 минут — крупа втянет масло в себя и каша приобретет бархатистый сливочный вкус.

Читайте также:  Борщ рецепт когда солить

Ингредиенты

Соль — 3 щепотки

Масло сливочное — 30-40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной рисово-пшенной каши на воде.

Высыпьте рис любого сорта и пшено в глубокую емкость, промойте в нескольких водах, тщательно вымывая крахмал.

Пересыпьте крупы в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном и добавьте соль. Готовя сладкую кашу, на этом же этапе добавьте сахар.

Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. По желанию можно сначала вскипятить воду в емкости и затем всыпать в нее крупы. Как только жидкость в казане закипит — удалите образовавшуюся пену, убавьте нагрев до умеренного и прикройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы пена не убежала за края казана. Отварите кашу примерно 20 минут.

Спустя указанное время крупы разварятся, но рис в середине еще останется слегка плотным.

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Накройте крышкой, выключите нагрев и протомите блюдо примерно 5-7 минут.

Рисово-пшенная каша на воде готова. Выложите горячую кашу на тарелку и подайте с мясом, колбасой либо с холодными закусками.

Источник

Нежная пшенно-рисовая каша

Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!

Ингредиенты для «Нежная пшенно-рисовая каша»:

  • Рис — 40 г
  • Пшено — 40 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
50.9 г
Порции
ккал
212.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Нежная пшенно-рисовая каша»:

Способ приготовления очень прост, по составу напоминает кашу «Дружба».
Итак. Доводим до кипения молоко. Всыпаем промытые рис и пшено. Вот так я отмеряю крупы для этой каши: на литр молока по одной граненой рюмке (у меня еще остались советские стограммовые).
На поллитра молока, естественно, крупы в два раза меньше. Сегодня специально взвесила, получилось примерно по 40 грамм каждой крупы.

Читайте также:  Зубной порошок травяной рецепт

Варим на медленном огне, пока крупа не разварится (пшена почти не будет видно), и молоко не уварится в два раза.
Пшена в этой каше не заметно, а вот рис разваривается не полностью, так что, если вы любите рис-размазню, добавьте чуть больше молока.

Пока каша варится, немного взбиваем яйца.

Добавляем сахар (для меня — 1 столовая ложка — максимум).
Вливаем яйца и тщательно перемешиваем (легче венчиком).
Все, наша каша готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последнее время я часто экспериментирую с «детскими» рецептами: то печенье галетное, то суфле, то каша молочная. Этот рецепт мне особенно понравился, хотя первый раз я его готовила на молочной смеси (молока не было, а смесь девать некуда). И хотя моей малышке эту кашу еще пробовать рано, мы сами ее съели с удовольствием! Попробуйте, уверена — вам и вашим деткам понравится!

Другие варианты рецепта

Нежная пшенно-рисовая каша

Пшённо-рисовая каша «Золотая осень»

Каша «Дружба» с изюмом

Похожие рецепты

Каша из рисовых хлопьев «Шоколадная»

Каша рисовая «Черепаха»

Каша пшеничная молочная в молоковарке

Каша пшенная с тыквой по-казахски

Каша «Солнечная»

Любая молочная каша для деток

Горячий завтрак «5 злаков»

Манка с сухарями по-гурьевски

Овсяная каша с печеньем и черешней

Фотографии «Нежная пшенно-рисовая каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года galina27 1967 #

1 марта 2020 года Akira Shinrei #

25 декабря 2019 года Ester-shadow #

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года victoria ms #

2 ноября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Зульфия #

26 мая 2015 года МамаКсюша #

26 мая 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector