- Рис неочищенный с розмарином и тимьяном
- Рис с чесночным песто и розмарином
- Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Похожие рецепты
- Гратен из поленты
- Рис басмати
- Коричневый рис с семечками и овощами
- Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром
- Рис по-китайки
- Рис с шампиньонами и кабачками
- Томатное ризотто со спаржей
- Биточки из макарон
- Лимонный рис с кешью
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат с морковью
- Плавленый сыр из творога
- Пряные имбирные квадратики
- Фотографии «Рис с чесночным песто и розмарином» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с грибами и розмарином
- Рис с карамелизованными грибами и ароматом розмарина
- Ингредиенты
- Приготовление
Рис неочищенный с розмарином и тимьяном
- Рис неочищеный 100 г
- Тимьян свежий 2 веточ.
- Розмарин свежий 2 веточ.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис коричневый
- Тип блюда:Ужин
Рис кладем в казанок.
Несколько раз промываем и заливаем в два раза чистой водой.
Добавляем свежие травы (тимьян, розмарин) целыми веточками.
Вливаем масло и соевый соус, всыпаем соль.
Так же сразу добавляем все сушеный травы и ставим рис варится. После закипания накрываем его крышкой и варим 10 мин в кипящем виде. После крышку снимаем и до выкипания воды на среднем огне варим.
Готовый рис подаем украсив сушеными травами и свежими. Подаем теплым.
Источник
Рис с чесночным песто и розмарином
С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Ингредиенты для «Рис с чесночным песто и розмарином»:
- Рис — 60 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 324.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 45.9 г |
Порции | |||
ккал 162.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Рис с чесночным песто и розмарином»:
Духовку заранее разогреть до 190 градусов.
Чеснок очистить от внешней шелухи, положить в фольгу, чуть посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Между дольками положить листики розмарина. Завернуть неплотно и убрать в духовку на 25 минут. До размягчения чеснока.
Воду вскипятить, посолить. Добавить пакетик риса. Варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть рис на сито и дать стечь воде.
Для этого блюда я взяла рис «Жасмин» в пакетиках ТМ Мистраль. Очень просто, быстро и минимум усилий.
Чеснок вместе с веточками розмарина протереть через сито.
Перемешать с рисом и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С таким соусом обычный рис приобретает необыкновенный вкус и аромат, и вполне может быть подан как самостоятельное блюдо. Конечно, это не привычное нам «песто», но ведь «песто» от итальянского pestare (растирать) – это любой размолотый соус. Приехали на дачу, выкопали головку молодого чесночка, отрезали веточку свежего розмарина, — 30 минут,- и вкуснейшее блюдо на столе.
Похожие рецепты
Гратен из поленты
Рис басмати
Коричневый рис с семечками и овощами
Гречка с морковью, луком и адыгейским сыром
Рис по-китайки
Рис с шампиньонами и кабачками
Томатное ризотто со спаржей
Биточки из макарон
Лимонный рис с кешью
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат с морковью
Плавленый сыр из творога
Пряные имбирные квадратики
Фотографии «Рис с чесночным песто и розмарином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
20 ноября 2017 года mtata #
20 ноября 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Tatanj #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ирушенька #
2 июня 2017 года para_gn0m0v #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года тататима #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года lamer #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Wera13 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Ксения40 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
2 июня 2017 года inna_2107 #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2017 года inna_2107 #
2 июня 2017 года мисс #
2 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с грибами и розмарином
Рис с карамелизованными грибами и ароматом розмарина
Рецепт риса с грибами и розмарином имеет особую историю. Я искала варианты гарнира, чтобы разнообразить ежедневное меню, а нашла рецепт, который вывел белый рис из аутсайдеров, и с которого началась моя любовь к розмарину. Я никогда не любила белый рис, разве что с молоком или с подливой, когда заливаешь все подливой и не чувствуешь вкуса самого рис. Слишком сухой, слишком безвкусный, слишком никакой. Только так я могла охарактеризовать белый рис. Мне было страшно жалко народы Азии, которые едят его каждый день. Эту нелюбовь к бедному белому рису взрастили в детском саду и закрепили в студенческой столовой.
Что касается розмарина, то тут ситуация прямо противоположная. Слишком выразительный вкус, ни с чем не перепутаешь, ни с чем не смешаешь. Но, как оказалось, в этом-то вся прелесть, когда два продукта дополняют друг друга.
Грибы в данном рецепте не просто приятное дополнение. Есть рецепты, которые можно готовить как с грибами, та и без. Например, вареники с картошкой и грибами. Нет грибов, ну и ладно. Кто нас остановит от приготовления просто вареников с картошкой?! Но в данном случае рис с грибами и розмарином без грибов потеряет все, аромат, вкус, можно даже сказать суть. Наверное, все дело в том, что грибы не просто добавляют к рису, а готовят особенным образом.
Итак, рис с грибами и розмарином – гарнир, достаточно хороший для звания “самостоятельное блюдо”:
Ингредиенты
белый рис – 1 ст.
вода – 2 1/2 ст.
шампиньоны – 3-4 средних размеров
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
небольшая луковица
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 ст. л.
соль-перец по вкусу
Приготовление
Моем, чистим и режем на пластинки грибы. В глубокой сковороде нагреваем сливочное и растительное масла. Когда смесь масел горячая и дает так называемый “ореховый” запах, бросаем грибы и, постоянно перемешивая, обжариваем. Грибы должны закарамелизоваться. То есть обжариться, но не стать сухими. Масло на высокой температуре создает карамельный слой на поверхности грибов, который не дает грибам выделить всю влагу.
Чистим и мелко шинкуем лук и чеснок, добавляем к грибам, обжариваем до прозрачности. Добавляем розмарин, именно столовую ложку, это не ошибка в рецепте. Солим, перчим, все перемешиваем. Добавляем рис и немного масла, если сковорода совсем сухая. Обжариваем рис буквально минуту. Главное, чтобы масло обволокло рис. Рис как бы пропитывается маслом и ароматом карамелизованных грибов и розмарина. Все это заливаем кипящей водой. Если воду отмерять чашками, а не “на глаз”, или как иногда встречаешь в рецептах “на два пальца выше риса”, то не получится ситуации, что рис слишком сухой или слишком жидкий, или даже разварился. На одну чашку риса – две с половиной воды – это всегда идеальная пропорция.
Доводим смесь до кипения, перемешиваем и убавляем температуру до чуть больше, чем минимум. Накрываем крышкой и доводим до готовности минут 15-20. Если рис пристает ко дну, то выключаем совсем, и даем постоять (дойти) чуть больше времени. Где-то через 10 минут после убавления температуры добавляем пару листочков лаврового листа, и соль-перец, если требуется. Когда рис готов, раскладываем по тарелкам и добавляем свежую петрушку.
Источник