- Как вкусно приготовить минтай с рисом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Минтай с рисом
- Пловчик «рис с минтаем»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Филе минтая в духовке с овощами и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай — По Азиатски. С рисом.
Как вкусно приготовить минтай с рисом?
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Рис (басмати) — 70 г
Филе минтая — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Свежие огурцы — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Минтай (филе) – 250 г
Болгарский перец – 50 г
Томатная паста/кетчуп – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу
Мята сушеная — по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати — 100 г
Соль — 4 щепотки
Сушеные травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Начинка:
Минтай (филе) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Минтай с рисом
Попробуем приготовить эту нежную постную рыбу с отваренным рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще. Эту рыбу достаточно немного поскоблить и нарезать поперек на стейки. В более торжественных случаях и при кормлении детей, хребтовую кость и косточки у плавников лучше удалить. Получится филе минтая, которое очень удобно в дальнейшей переработке. Эта рыба высоко ценится в странах Европы. Когда-нибудь и до нас дойдет понимание того, что природный дикий минтай гораздо полезнее комбикормовой ГМП-форели, садкового содержания.
- минтай замороженный – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст.л.
- рис – 1 стакан
- растительное масло – 4 ст. л.
- мука – 6 ст. л.
- хмели-сунели – 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда
11 человек оценили рецепт
Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом: Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.
Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.
Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.
Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.
Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.
Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.
Обваливаем кусочки минтая в смеси.
Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.
Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.
Источник
Пловчик «рис с минтаем»
29 июня 2008, 20:21
Ингредиенты
- рис пропаренный 2 ст.
- минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно кило гр. или чуть больше)
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- приправы
- соус соевый
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.
Для начала минтай чистим, удаляем хребет. Оставляем только филе. Нарезаем его на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе с растительным маслом — того и другого по 3 столовых ложки. Маринуется примерно с полчаса.
Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.
Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.
Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.
В кипящую с овощами воду всыпаем приправы — кари и Магги «10 овощей» — по вкусу.
И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.
Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.
Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.
Источник
Филе минтая в духовке с овощами и рисом
Ингредиенты
Филе минтая — 200 г
Цветная капуста — 100 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления филе минтая в духовке с овощами и рисом. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить.
Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь также лучше нарезать брусочками. Духовку включить и прогреть до 180 градусов. Овощи переложить в глубокую мисочку.
Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам. Также сразу всыпать консервированную кукурузу.
Добавить к овощам рис.
Перемешать все ингредиенты и переложить в жаропрочную форму.
Филе минтая нарезать порционными кусками и переложить в форму с рисом и овощами.
Посыпать все специями, добавить соль и перец, влить в форму воду. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку.
Запекать филе минтая с овощами и рисом в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.
Источник
Минтай — По Азиатски. С рисом.
Минтай в России несколько недооценен.
А вот в Азии его очень любят и ценят.
Поэтому и готовить его мы будем — почти по-Азиатски.
Соевый соус — 30 грамм. (3 столовых ложки)
Масло подсолнечное — столовая ложка.
Перец красный кайенский — На кончике чайной ложке или по вкусу.
Лимон — половина среднего лимона.
После потрошения и промывки рыбы, её нужно замариновать.
В соевый соус добавим — молотого черного перца. Щепотку кунжута. Масла подсолнечного — для вязкости. Добавим соли — если соевый соус слабосоленый.
Чуть придавим лимон и выжмем из половинки — сок.
Нарежем рыбу на крупные куски. И замочим в маринаде.
Минут на 20.
Поставим вариться рис.
Я использую длиннозерный, и недорогой.
И варю всегда способом — на выкипание.
На 100 грамм риса — 120 грамм воды.
Так рис потом не превращается в кашу.
Посолим
И на самый сильный огонь, под крышкой
До закипания — потом на самый слабый
И можно забыть про рис на 12 минут.
Потом — отключить огонь и накрыть полотенцем.
Еще 12 минут — не открывать крышку.
Начнем обжаривать рыбку.
Нам нужно обжарить её с двух сторон
Недолго — минуты по две с каждой стороны.
Теперь вытаскиваем. На самом деле, она уже почти готова.
Но нам нужны еще и овощи.
Поэтому режем лук. Крупно В Азии вообще не мелочатся.
Кидаем лук на горячую сковородку
Долго мы тушить это не будем — поэтому можно и натереть на терке.
Морковка вся равно будет чуть твердая.
А теперь еще чуть Азии.
Добавь соус Терияки.
Если его нет — замени соевым с сахаром.
Перец — черный свежемолотый
И острый кайенский перец Чили.
Тут будь очень внимателен.
Закладываем рыбу обратно
Накрываем крышкой минуты на 3 — не больше.
Рис уже постоял без огня — 12 минут?
Теперь в рис сливочное масло
И пусть еще под крышкой постоит.
Вот такое почти Азиатское блюдо, у нас получилось. Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал. А я не прощаюсь.
Источник