Рис с рыбой минтай рецепты

Как вкусно приготовить минтай с рисом?

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа для плова — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Вода (смотрите рецепт)

Ингредиенты

Рис (басмати) — 70 г

Филе минтая — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Свежие огурцы — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — по желанию

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г

Соль — 4 щепотки

Сушеные травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Начинка:

Минтай (филе) — 200 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Читайте также:  Как испечь пасхальный кулич рецепт

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Минтай с рисом

Попробуем приготовить эту нежную постную рыбу с отваренным рисом по-кампучийски. Минтай относится к семейству тресковых рыб, поэтому там нет развитых и острых костей, как в окуне или леще. Эту рыбу достаточно немного поскоблить и нарезать поперек на стейки. В более торжественных случаях и при кормлении детей, хребтовую кость и косточки у плавников лучше удалить. Получится филе минтая, которое очень удобно в дальнейшей переработке. Эта рыба высоко ценится в странах Европы. Когда-нибудь и до нас дойдет понимание того, что природный дикий минтай гораздо полезнее комбикормовой ГМП-форели, садкового содержания.

  • минтай замороженный – 2 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • рис – 1 стакан
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука – 6 ст. л.
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

11 человек оценили рецепт

Приступим к приготовлению жареного минтая с рисом: Дефростирование или оттайка рыбы – это целая наука. Особенно аккуратно нужно обращаться с рыбой, в которой небольшое количество жиров. Такие рыбы как налим, треска, минтай вообще не выдерживают повторного замораживания и оттайки. Из них сразу вытекают все полезные соки, а рыба становится похожей по вкусу на картон. Поэтому, оттаиваем замороженную рыбу медленно, лучше в холодильнике.

Промываем каждую рыбку в холодной воде и снимаем с нее мелкую чешую. Затем минтая удобно нарезать поперек на куски по 4 см. Ставим каждый кусочек вертикально и за 2 движения ножом вырезаем хребтовую кость. Затем обрезаем плавники с их косточками. Филейные кусочки раскладываем кожицей вниз и поливаем их небольшим количеством соевого соуса. Убираем рыбу в холодильник, хотя бы на 45 минут.

Возьмем стакан риса и хорошо промоем его в проточной горячей воде.

Поместим рис в дуршлаг-сито. Подбираем сотейник соответствующего диаметра, наливаем в него воду, добавляем немного соли и ставим на огонь. Сверху водружаем дуршлаг-сито с рисом. Рис должен быть погружен в воде.

Выключаем огонь, когда рис еще немного твердый, он сам наберет воду. Затем вынимаем сито, даем стечь воде и используем рис по назначению. Так варят рис в Камбодже (Кампучии) и он всегда получается рассыпчатым.

Приготовим панировочную смесь из муки, соли, хмели-сунели и остатков панировочных сухарей.

Обваливаем кусочки минтая в смеси.

Нагреем растительное масло на сковородке с плоским дном и обжарим кусочки минтая с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону.

Минтай с рисом готов. Выкладываем отваренный рис и кусочки жареной рыбы на плоские тарелки. Украшаем блюдо листочками петрушки и нарезкой сладкого перца.

Читайте также:  Батон молочный домашний рецепт

Источник

Пловчик «рис с минтаем»

29 июня 2008, 20:21

Ингредиенты

  • рис пропаренный 2 ст.
  • минтай свежемороженный 4 рыбины (примерно кило гр. или чуть больше)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • приправы
  • соус соевый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот. Знаю, что плов многие делают. И здесь на сайте такое огромное количество вариантов плова, что глаза разбегаются. Я не стала даже пытаться найти плов с рыбой. Уверена, что он есть. Но хочу просто рассказать, как я делала не так давно рис с минтаем. Моим домашним понравилось, вот и подумала, а почему бы не разместить на ваше обозрение этот рецепт. Вдруг кому он пригодится.

Для начала минтай чистим, удаляем хребет. Оставляем только филе. Нарезаем его на небольшие кусочки. И маринуем в соевом соусе с растительным маслом — того и другого по 3 столовых ложки. Маринуется примерно с полчаса.

Тем временем готовим рис. Рис я всегда беру пропаренный. Он не разваривается при готовке, и его не надо промывать перед приготовлением.

Но прежде надо нарезать лук полукольцами, а морковь колечками. И все это обжарить на растительном масле. Зубчики чеснока мелко порубить. И тоже слегка обжарить вместе с морковьюи луком.

Теперь заливаем все 4 стаканами воды. Можно горячей, но и холодной тоже можно, только надо довести воду до кипения.

В кипящую с овощами воду всыпаем приправы — кари и Магги «10 овощей» — по вкусу.

И теперь дело за рисом. Всыпаем в овощной бульон рис. закрываем крышкой. И на очень маленьком огне доводим рис до готовности. Но ни в коем случае не мешать! Рис впитает всю воду. И будет рассыпчатый. Если при варке рис перемешивать, то он слипнется.

Вот и пришло время ментая. Маринованные кусочки обжариваем на разогретом масле с обеих сторон. Заливаем оставшимся маринадом. И немного тушим под закрытой крышкой минут 10.

Теперь просто смешиваем готовые рис и минтай.

Источник

Филе минтая в духовке с овощами и рисом

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления филе минтая в духовке с овощами и рисом. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить.

Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь также лучше нарезать брусочками. Духовку включить и прогреть до 180 градусов. Овощи переложить в глубокую мисочку.

Читайте также:  Рецепт ногайского супа буламык

Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам. Также сразу всыпать консервированную кукурузу.

Добавить к овощам рис.

Перемешать все ингредиенты и переложить в жаропрочную форму.

Филе минтая нарезать порционными кусками и переложить в форму с рисом и овощами.

Посыпать все специями, добавить соль и перец, влить в форму воду. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку.

Запекать филе минтая с овощами и рисом в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.

Источник

Минтай — По Азиатски. С рисом.

Минтай в России несколько недооценен.
А вот в Азии его очень любят и ценят.
Поэтому и готовить его мы будем — почти по-Азиатски.

Соевый соус — 30 грамм. (3 столовых ложки)

Масло подсолнечное — столовая ложка.

Перец красный кайенский — На кончике чайной ложке или по вкусу.

Лимон — половина среднего лимона.

После потрошения и промывки рыбы, её нужно замариновать.

В соевый соус добавим — молотого черного перца. Щепотку кунжута. Масла подсолнечного — для вязкости. Добавим соли — если соевый соус слабосоленый.

Чуть придавим лимон и выжмем из половинки — сок.

Нарежем рыбу на крупные куски. И замочим в маринаде.
Минут на 20.

Поставим вариться рис.
Я использую длиннозерный, и недорогой.
И варю всегда способом — на выкипание.
На 100 грамм риса — 120 грамм воды.
Так рис потом не превращается в кашу.
Посолим
И на самый сильный огонь, под крышкой
До закипания — потом на самый слабый
И можно забыть про рис на 12 минут.
Потом — отключить огонь и накрыть полотенцем.
Еще 12 минут — не открывать крышку.

Начнем обжаривать рыбку.

Нам нужно обжарить её с двух сторон
Недолго — минуты по две с каждой стороны.
Теперь вытаскиваем. На самом деле, она уже почти готова.
Но нам нужны еще и овощи.
Поэтому режем лук. Крупно В Азии вообще не мелочатся.

Кидаем лук на горячую сковородку

Долго мы тушить это не будем — поэтому можно и натереть на терке.

Морковка вся равно будет чуть твердая.

А теперь еще чуть Азии.

Добавь соус Терияки.
Если его нет — замени соевым с сахаром.
Перец — черный свежемолотый
И острый кайенский перец Чили.
Тут будь очень внимателен.
Закладываем рыбу обратно

Накрываем крышкой минуты на 3 — не больше.

Рис уже постоял без огня — 12 минут?

Теперь в рис сливочное масло

И пусть еще под крышкой постоит.

Вот такое почти Азиатское блюдо, у нас получилось. Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на канал. А я не прощаюсь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector