Салат с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны — 100 г
Отварной рис — 100 г
Консервированная кукуруза — 50 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт.
Листья зеленого салата — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные грибы — уникальный ингредиент, который можно подавать и как отдельное самостоятельное блюдо, и как составляющий продукт в салаты. Именно о таком сытном салате с маринованными шампиньонами и пойдет речь.
Многие ошибочно полагают, что салаты с рисом не вкусны, но это не так, ведь помимо того, что отварной рис является отличной основой для блюда, он еще и впитывает в себя весь маринад, которым наполнены грибы, и ваш салат не «потечет».
Замариновать грибы для блюда можно и в домашних условиях, но те, у кого существует нехватка времени, прекрасно могут воспользоваться и магазинной консервацией.
Главное, подготовьте продукты для создания салата: заранее отварите не только рис, но и куриное яйцо, а затем охладите их.
На блюдо выложите промытые листья зеленого салата, а на них — специальное кольцо.
В кольцо выложите основу — отварной рис.
Маринованные шампиньоны нарежьте средними кусочками и выложите поверх риса.
Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Ее обязательно отожмите от маринада.
Отварное яйцо очистите от скорлупы. Промойте в воде и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и майонез. Перемешайте.
Выложите последний яичный слой салата и аккуратно удалите с него кольцо.
Украсьте салат с маринованными шампиньонами по своему желанию.
Источник
Теплый рисовый салат с шампиньонами
ОПИСАНИЕ
Не скажу, что этот салат праздничный, скорее будничный, который можно приготовить и съесть вместо обеда или ужина. Если рис отварить заранее, то на приготовление салата уйдет совсем немного времени.
Расскажу немного, откуда идея салата. Я люблю кулинарные книги и журналы, иногда попадаются интересные рецепты и ждут своего часа. Так вот, этот салат из этой серии. Вырезка из журнала давно ждала, когда же я обращу на нее внимание и приготовлю салатик. Кстати, прикрепила я ее на видное место на холодильник.
Надеюсь, кому-то рецепт тоже придется по душе. Кстати, рис можно заменить на любой другой, но я в последнее время полюбила бурый.
Источник