- Рис с маринованными грибами
- Рис с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
- Ингредиенты для «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
- Похожие рецепты
- Рыбный пирог со сметанной заливкой
- Нежный пирог с курицей и грибами
- Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
- Миндально-апельсиновый пирог
- Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»
- Банановый пирог с миндальной крошкой
- Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
- Пирог с яблоками и чёрной смородиной
- Пирог «Розовое чудо»
- Фотографии «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с маринованными грибами
- Рис 200 г
- Грибы маринованные 6 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
С грибов сливаем всю жидкость, промываем и по возможности их обсушиваем. После нарезаем их небольшими кусочками. Обычно грибы при тушении уменьшаются в объеме, но с маринованными этого практически не происходит.
Лук нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.
На разогретую сковородку с достаточным количеством масла высыпаем лук и обжариваем. Его не нужно пересушивать, только слегка обжарить, чтобы он остался мягким и сочным.
Рис отвариваем. Для этого высыпаем его в кастрюльку или казан и заливаем холодной водой, мешаем и воду сливаем. Так промываем пару раз. После заливаем еще раз так, чтобы вода покрыла его в два раза и оставляем на 15 минут. Когда он слегка размякнет ставим на огонь и отвариваем до готовности (проверяем готовность на вкус). Варить рис нужно под крышкой. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Скидываем обратно в горячую кастрюлю. Добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль.
Когда лук готов, добавляем к нему грибы и обжариваем постоянно перемешиваем. Пробуем и если нужно немного солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
Когда рис готов, выкладываем его горкой на тарелку. Сверху горку можно немного полить сметаной и посыпать зеленью. Поверху аккуратно, чтобы не рассыпать, выкладываем лук с грибами и украшаем блюдо зеленью укропа или петрушки. Подавать такой рис можно и нужно как отдельное блюдо, а не как гарнир. Кушайте на здоровье!
Источник
Рис с грибами
Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для плова — 1 ч.л.
Перец ч.м — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст. л;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Рис для плова — 200 г
Вода — 550 мл-650 мл
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;
Чеснок — 2 дольки;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 ст.л;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Бульон овощной — 400 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Шампиньоны — 400 г
Зелень — для подачи
Вино сухое белое (при наличии) — 150 г
Ингредиенты
Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл
Шампиньоны — 330 г
Лук репчатый — 180 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок — по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 2,5 стакана
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото
Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков — с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.
Ингредиенты
Для теста потребуется подготовить:
- 300 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 1 упаковка (11 г) дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.
Пошаговое приготовление
Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.
Перемешать, сколько возможно, ложкой.
Затем вымешивать руками минут 5.
Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.
Сверху — полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.
Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:
- банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
- 3 ст. л. риса;
- половинку или целую луковицу.
Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.
Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.
Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Грибы и рис охладить.
Соединить грибы и рис.
Через полчаса тесто поднялось.
Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.
Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.
Сначала «прихватить» короткие стороны.
Затем защипать, как вареник.
Завернуть середину и края.
На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.
Получилось 10 штук.
Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.
Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить, что я и сделала. Из него сделаю пирожки с капустой и попробую несколько штук пожарить на масле — интересно, как поведет себя тесто. Отчет обязательно приложу здесь .
Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.
Источник
Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
Печеные пирожки с солеными грибами — это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.
Ингредиенты для «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Грибы (соленные любые) — 600 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Рис (отварной, 200 г. или 1,5 стакана) — 200 г
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3888.2 ккал | белки 71 г | жиры 230.7 г | углеводы 398.3 г |
Порции | |||
ккал 648 ккал | белки 11.8 г | жиры 38.5 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
Грибы промываются, если сильно соленные, то вымачиваются в течении 30 мин. Затем выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем воду.
Лук нарезается мелко и добавляется к грибам.
Рис отваривается до готовности.
К грибам и луку добавляем масло и обжариваем слегка.
Готовые грибы должны быть сухими, без лишней жидкости, к ним добавляем рис. Всe перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на колобки, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку на (15 -20 минут), готовим на среднем огне.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеные пирожки с солеными грибами — это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.
Похожие рецепты
Рыбный пирог со сметанной заливкой
Нежный пирог с курицей и грибами
Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
Миндально-апельсиновый пирог
Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»
Банановый пирог с миндальной крошкой
Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
Пирог с яблоками и чёрной смородиной
Пирог «Розовое чудо»
Фотографии «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года komsa233 #
2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник