Рис с солеными грибами рецепт

Содержание
  1. Рис с маринованными грибами
  2. Рис с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  18. Похожие подборки рецептов
  19. Свежие рецепты
  20. Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
  24. Ингредиенты для «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рыбный пирог со сметанной заливкой
  29. Нежный пирог с курицей и грибами
  30. Слоеный пирог с луково-яичной начинкой
  31. Миндально-апельсиновый пирог
  32. Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»
  33. Банановый пирог с миндальной крошкой
  34. Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
  35. Пирог с яблоками и чёрной смородиной
  36. Пирог «Розовое чудо»
  37. Фотографии «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с маринованными грибами

  • Рис 200 г
  • Грибы маринованные 6 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

С грибов сливаем всю жидкость, промываем и по возможности их обсушиваем. После нарезаем их небольшими кусочками. Обычно грибы при тушении уменьшаются в объеме, но с маринованными этого практически не происходит.

Лук нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.

На разогретую сковородку с достаточным количеством масла высыпаем лук и обжариваем. Его не нужно пересушивать, только слегка обжарить, чтобы он остался мягким и сочным.

Рис отвариваем. Для этого высыпаем его в кастрюльку или казан и заливаем холодной водой, мешаем и воду сливаем. Так промываем пару раз. После заливаем еще раз так, чтобы вода покрыла его в два раза и оставляем на 15 минут. Когда он слегка размякнет ставим на огонь и отвариваем до готовности (проверяем готовность на вкус). Варить рис нужно под крышкой. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Скидываем обратно в горячую кастрюлю. Добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль.

Когда лук готов, добавляем к нему грибы и обжариваем постоянно перемешиваем. Пробуем и если нужно немного солим и перчим. Тушим 3-5 минут.

Когда рис готов, выкладываем его горкой на тарелку. Сверху горку можно немного полить сметаной и посыпать зеленью. Поверху аккуратно, чтобы не рассыпать, выкладываем лук с грибами и украшаем блюдо зеленью укропа или петрушки. Подавать такой рис можно и нужно как отдельное блюдо, а не как гарнир. Кушайте на здоровье!

Источник

Рис с грибами

Коллекция рецептов приготовления риса с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с грибами
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Грибы шампиньоны — 250 г

Масло растительное — 3 ст.л

Карри порошок — 0,5 ч.л

Читайте также:  Печенье грибочки шампиньоны рецепт

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ч.л

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для плова — 1 ч.л.

Перец ч.м — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст. л;

Масло оливковое — 3 ст. л.

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Вода — 550 мл-650 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) — 5 шт;

Чеснок — 2 дольки;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Сыр пармезан — 50 грамм;

Сыр твердых сортов — 50 грамм;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Бульон овощной — 400 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Шафрановый порошок — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Шампиньоны — 400 г

Зелень — для подачи

Вино сухое белое (при наличии) — 150 г

Ингредиенты

Вода (для отваривания риса) — 300-350 мл

Шампиньоны — 330 г

Лук репчатый — 180 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Горошек мороженый – 30 г

Кукуруза мороженая – 30 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок — по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — пару веточек

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Читайте также:  Рецепты скорой сытной еды

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков — с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.

Ингредиенты

Для теста потребуется подготовить:

  • 300 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 упаковка (11 г) дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.

Пошаговое приготовление

Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.

Перемешать, сколько возможно, ложкой.

Затем вымешивать руками минут 5.

Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.

Сверху — полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.

Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
  • 3 ст. л. риса;
  • половинку или целую луковицу.

Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.

Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.

Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Грибы и рис охладить.

Соединить грибы и рис.

Через полчаса тесто поднялось.

Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.

Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.

Сначала «прихватить» короткие стороны.

Затем защипать, как вареник.

Завернуть середину и края.

На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.

Получилось 10 штук.

Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.

Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить, что я и сделала. Из него сделаю пирожки с капустой и попробую несколько штук пожарить на масле — интересно, как поведет себя тесто. Отчет обязательно приложу здесь .

Читайте также:  Простые рецепты с какао маслом

Подписывайтесь на канал. Заранее благодарю за лайки и репосты в соцсети.

Источник

Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Печеные пирожки с солеными грибами — это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.

Ингредиенты для «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Грибы (соленные любые) — 600 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Рис (отварной, 200 г. или 1,5 стакана) — 200 г
  • Масло растительное — 200 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.2 ккал
белки
71 г
жиры
230.7 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
648 ккал
белки
11.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом»:

Грибы промываются, если сильно соленные, то вымачиваются в течении 30 мин. Затем выкладываем на разогретую сковороду и выпариваем воду.
Лук нарезается мелко и добавляется к грибам.
Рис отваривается до готовности.
К грибам и луку добавляем масло и обжариваем слегка.
Готовые грибы должны быть сухими, без лишней жидкости, к ним добавляем рис. Всe перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на колобки, раскатываем, кладем начинку и формируем пирожки.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку на (15 -20 минут), готовим на среднем огне.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеные пирожки с солеными грибами — это на любителя. Для меня это воспоминания детства! За фото спасибо Ольге Демурия.

Похожие рецепты

Рыбный пирог со сметанной заливкой

Нежный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с луково-яичной начинкой

Миндально-апельсиновый пирог

Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»

Банановый пирог с миндальной крошкой

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Пирог «Розовое чудо»

Фотографии «Пирожки с солеными грибами, луком и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года komsa233 #

2 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года smirn deleted #

1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Валерьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector