Рис с сыром простой рецепт

Рис с сыром

21 ноября 2016, 15:40

Ингредиенты

  • рис кубань тм мистраль1 стак.
  • вода 1 литр
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • укроп 1 пучек

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть.

Налить воду в кастрюлю, когда вода закипит, посолить, добавить рис. Варить на умеренном огне 20 минут.

Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг.

На сковороде растопить сливочное масло.

К сливочному маслу добавить кетчуп.

Перемешать до однородности.

Рис отправить в сковороду, перемешать, тушить 2 минуты..

Натереть сыр на средней терке.

Добавить к рису, тщательно перемешать, готовить еще 2 минуты.

Рис готов. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита.

Источник

Рис с сыром: ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с сыром – полезное кушанье, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В него добавляют разные компоненты. Это овощи (томаты, кукуруза, цветная капуста, лук), а также пряности и свежую зелень. Хорошим дополнением к данному блюду служит рыба, мякоть говядины или свинины. В статье идет речь о нескольких способах приготовления кушанья.

Рис с томатом и сыром

В состав блюда входит:

  1. Две большие ложки сливочного масла.
  2. 7 грамм соли.
  3. Томат свежий.
  4. Щепотка перца черного.
  5. Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  6. Стакан крупы рисовой.
  7. Три больших ложки кетчупа.

Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.

Все компоненты перемешивают.

Рис с добавлением кабачков и кукурузы

В состав входит:

  1. Головка лука.
  2. Томат.
  3. Долька чеснока.
  4. Кабачок.
  5. Четыре больших ложки измельченного сыра пармезан.
  6. Крупа в количестве 400 грамм.
  7. Початок кукурузы в отварном виде.
  8. Масло сливочное – 2 маленьких ложки.
  9. Стакан сыра моцарелла.
  10. Три пера лука зеленого.
  11. Сливки в количестве 300 миллилитров.
  12. Две большие ложки базилика в сушеном виде.

В данном разделе идет речь о приготовлении риса с сыром в духовке.

Блюдо делается следующим образом. С кукурузы надо срезать зерна. Чеснок, томат, лук и зелень измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла. Кабачок режут квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. В сковородку также кладут кукурузные зерна. Компоненты надо перемешать. Жарить в течение трех минут. Сливки подогревают в посудине на плите. Добавляют сушеный базилик, перец. Рис нужно хорошо промыть. Половину крупы кладут в посудину, покрытую маслом. Затем помещают жареные овощи. Следующим слоем распределяют остаток риса. Блюдо заливают подогретыми сливками. Поверхность нужно посыпать двумя сортами измельченного сыра. Посуду покрывают фольгой. Ее следует убрать за несколько минут до выключения плиты. Рис с сыром по рецепту с овощами готовят в духовке четверть часа.

Читайте также:  Рецепт пирога капуста с селедкой

С добавлением лука

В состав блюда входит:

  1. Вода в количестве трех стаканов.
  2. Молоко (столько же).
  3. Луковица крупного размера.
  4. Половина стакана крупы.
  5. Большая ложа песка сахарного.
  6. Сыр плавленный в количестве 50 грамм.
  7. Лист лавровый.
  8. Масло сливочное (4 большие ложки).
  9. Немного соли.

Это блюдо также запекают в духовом шкафу.

Чтобы приготовить рис с плавленным сыром по такому рецепту, надо измельчить головку лука. Обжарить на сковородке с добавлением двух больших ложек сливочного масла. Крупу промыть и просушить. Соединить с кусочками лука. Компоненты посыпают листом лавровым и тушат. Когда рис приобретет желтый оттенок, в него добавляют молоко. Блюдо следует варить на слабом огне. Затем лавровый лист убирают. В еду добавляется соль, песок сахарный, измельченный сыр и две большие ложки масла. Компоненты перемешивают. Посуду нужно накрыть крышкой. Затем блюдо ставят в духовку на несколько минут.

Рис с сыром и шампиньонами

В состав входит:

  1. Некрупная головка лука.
  2. Грибы в количестве 150 грамм.
  3. Твердый сыр (столько же).
  4. Немного подсолнечного масла.
  5. Пол-литра воды.
  6. Рисовая крупа в количестве 300 грамм.
  7. Большая ложка эстрагона в сухом виде.
  8. Немного соли.
  9. Сливочное масло в количестве 100 граммов.

Рис с сыром и грибами готовится так. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляют сушиться. Сыр следует измельчить при помощи терки. Грибы ополаскивают и режут ломтиками.

То же самое делают с луком. Этот продукт надо обжарить на сковородке с частью сливочного масла. Дождаться, когда кусочки приобретут прозрачный оттенок. Добавить крупу. В посуду кладут еще немного масла. Когда рис приобретет прозрачный оттенок, в сковородку надо поместить 300 миллилитров кипящей воды. После выпаривания жидкости в кушанье добавляется эстрагон. Блюдо также следует посолить. Залить кипящей водой в количестве 300 миллилитров. После того как жидкость впитается полностью, аппетитную массу надо закрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через пять минут убрать с плиты. Две трети измельченного сыра обжаривают на сковородке добавлением сливочного масла. Он должен размягчиться. Все перемешивают с рисом. Грибы надо обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла и соли. Когда шампиньоны станут золотистыми, их следует соединить с другими продуктами. Рис покрывают сыром. Блюдо надо оставить под крышкой на пять минут.

С мясом

Для приготовления такого блюда требуется:

  1. Полкилограмма крупы рисовой.
  2. Столько же мяса свинины.
  3. Морковка – 2 штуки.
  4. 2 головки лука.
  5. Вода (1 литр).
  6. Сыр в количестве 150 грамм.
  7. Соль, приправы.
  8. 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление

Рис с мясом и с сыром делают таким образом. Мякоть свинины режут квадратиками.

Головку лука и морковь моют. Очищают от кожуры. Овощи режут на некрупные кусочки. Свинину обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. Мясо следует готовить тридцать минут. Затем его соединяют с овощами. Продукты перемешивают. Готовят еще десять минут под крышкой. Крупу надо ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить воду, соль, пряности. Варить до того момента, пока продукт не станет мягким. Готовую рисовую крупу следует соединить с остальными компонентами. Сыр измельчают на терке. Покрывают им поверхность блюда.

Блюдо с горошком и цветной капустой

В его состав входит:

  1. Стакан риса.
  2. Морковка.
  3. Перец сладкий.
  4. 1 чайная ложка соли.
  5. Капуста цветная — 200 грамм.
  6. 150 гр горошка консервированного.
  7. Сыр адыгейский (столько же).
  8. Гвоздика измельченная – треть маленькой ложки.
  9. Томат.
  10. Лист лавровый.
  11. Половина чайной ложки кумина.
  12. Куркума (столько же).
  13. Вода в количестве двух стаканов.
  14. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  15. Половина маленькой ложки перца.
  16. Зелень в свежем виде.
Читайте также:  Короткие рецепты от простуды

Для приготовления риса с сыром по такому рецепту нужно ополоснуть крупу. Морковку нарезать полосками. То же самое сделать с перцем, томатом. Капусту делят на соцветия. Сыр режут небольшими квадратиками. Гвоздику, куркуму и кумин надо поместить в сковородку с маслом. Соединить с морковкой, перцем и капустой. Обжаривать три минуты. Время от времени помешивать продукты. Добавить крупу. Через три минуты в смесь наливают воду. Когда все закипит, в нее кладут горошек, соль, перец, томат и лист лавровый. Блюдо готовят под крышкой двадцать минут. Сыр обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют к остальным продуктам. Блюдо покрывают мелко нарезанной зеленью.

Существует много способов приготовления риса с сыром. В рецептах с фото предлагаются интересные варианты с использованием дополнительных ингредиентов.

Источник

Как можно приготовить рис с сыром

В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты.

С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.

Какие полезные свойства имеет рис

Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:

  1. Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
  2. Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
  3. Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
  4. Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
  5. Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
  6. Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.

Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.

Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.

Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.

Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра

Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.

Читайте также:  Рецепт для лица кофейной гуще

Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.

Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.

Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.

Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.

Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.

  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.

Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.

Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!

Рецепт 2. Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • два стакана воды;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • пол столовой ложки муки;
  • немного соли.

Промойте рис и добавьте замороженный горошек. Влейте в кастрюлю воду +18…+20 °С. Когда вода с рисом и горошком закипит, добавьте соль и куркуму. Варите, пока вода не впитается, займет примерно 15-20 минут. Лучше всего перед варкой, чтобы рис не слипался, замочите его на ночь в холодной воде, так из него выйдет крахмал.

Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.

Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.

  • 0,5 кг курицы;
  • 1,5 стакана риса;
  • 1 куриное яйцо;
  • маленький кусочек сыра;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.

Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.

Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector