Рис с тофу японский рецепт

Содержание
  1. Соевый сыр тофу с рисом и овощами
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски
  5. Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
  6. Что нам понадобится
  7. Пошаговый рецепт
  8. Другие мои статьи по похудению:
  9. Дикий рис с жареным тофу
  10. Ингредиенты для «Дикий рис с жареным тофу»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Дикий рис с жареным тофу»:
  14. Похожие рецепты
  15. Каша из булгура и чечевицы
  16. Булгур с репой
  17. Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
  18. Рис «Золото Индии»
  19. Пан-азиатский жареный рис
  20. Рис со свининой по-сербски
  21. Рис «Вкус Азии»
  22. Перловая каша с грибами и адыгейским сыром
  23. Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами
  24. Фотографии «Дикий рис с жареным тофу» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соевый сыр тофу с рисом и овощами

Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом (да! да!, именно с гипсом) и прессуют.

Рис с тофу, брокколи и сладким перцем

Несмотря на такой оригинальный рецепт приготовления, тофу имеет пресный, скорее нейтральный вкус. Благодаря чему основной вкус соевому творогу придают соусы и специи, которые добавляются во время приготовления.

Похожие рецепты

Достаточно обжарить соевый сыр на растительном масле, а затем добавить соевый соус (опять же соя!) и немного чеснока или асафетиды, как пресный творог станет невероятно ароматным и ярким на вкус.

А еще вкуснее, подать кубики жареного тофу вместе с сезонными овощами и диким (нешлифованным рисом). Именно такое блюдо очень часто можно увидеть в маленьких закусочных в Китае, Сингапуре, Малайзии и некоторых других азиатских странах. Как правило, ломтики тофу обжаривают вместе с мелко нарезанными овощами и острым соусом в воге (глубокая сковорода) не более 2-4 минут. Таким образом соевый сыр покрывается золотой корочкой и пропитывается соком овощей, а овощи, в свою очередь, успевают слегка подрумяниться, при этом оставаясь свежими и, практически сырами внутри. Затем овощи и тофу подают к рисовой лапше или отварному рису — это идеальное сочетание!

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить тофу с рисом и овощами дома, нам понадобится:

  • 1 ст. нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
  • 1/2 упаковки соевого сыра тофу
  • 1 сладкий перец красного цвета
  • 1/3 ст. консервированной или свежей кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 брокколи маленького размера
  • 1/2 пучка свежего шпината
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • свежий имбирь по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соевый соус (не более 1/4 ст.)
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски

Рис отварить до готовности.

Читайте также:  Блюда спаржевая фасоль рецепты приготовления

Взбить блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.

Поставить сковороду на «средний» огонь. Вылить соус и разогреть его. Затем добавить кубики тофу и обжарить до румяной корочки. Следом добавить соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки) и кукурузу. Обжарить в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.

Смешать готовые овощи со свежими листьями шпината.

Выложить на тарелку рис с овощами и тофу, и можно подавать к столу!

Источник

Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине

И снова здравствуйте, любимые читатели! Сегодня с вами я, Анна Кирпа. Чтобы поесть достойное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить необходимые продукты и найти хороший рецепт.

Что нам понадобится

Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:

  • 1 стакан риса;
  • сыр тофу — 250 гр;
  • очищенные семечки — 75 гр;
  • куркума — 0,5 ч.л;
  • специи для плова;
  • кокосовое масло — 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).

Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.

Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.

Пошаговый рецепт

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Для начала хорошо промойте рис в холодной воде.
  • В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте 1 ст.л кокосового масла, насыпьте рис с куркумой.
  • Помешивая, слегка прогрейте (около 5 минут). Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис был рассыпчатым.
  • Влейте 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. И не забудьте подсолить.

Я бы рекомендовала приготовить используя пропаренный длиннозерный рис. А дальше, можно экспериментировать с другими сортами.

  • Соевый сыр нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороду налейте 1 ст.л кокосового масла и обжарьте семечки с щепоткой приправ для плова.
  • Добавьте тофу и обжарьте все вместе до золотистого цвета в течении 5-7 минут.
  • В готовый рис добавьте тофу с семечками и перемешайте.

Блюдо готово. Можно подавать к столу!

Кокосовое масло выбирайте рафинированное, которое предназначено для жарки, тушения и выпечки. Я использую его уже долгое время – жарю все, от котлет до яичницы. Отлично подходит для здорового питания и является веганским продуктом.

Рецепт отлично сочетается со многими блюдами и является любимым гарниром в нашей семье.

Читайте также:  Рецепт с чистотелом при мастопатии

Понравилась идея риса с тофу и семечками? Обязательно попробуйте приготовить и напишите о своих впечатлениях.

Другие мои статьи по похудению:

Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.

Источник

Дикий рис с жареным тофу

Дикий рис с тофу — это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.

Ингредиенты для «Дикий рис с жареным тофу»:

  • Рис дикий — 200 г
  • Тофу (твёрдый) — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло кунжутное (или оливковое) — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
  • Сок (лаймовый + цедра лайма) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
34.6 г
жиры
40.1 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Рис (40 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Рецепт «Дикий рис с жареным тофу»:

Готовить дикий рис будем в мультиварке. Благодаря 3D нагреву рис хорошо пропаривается и получается особенно вкусным. Что и говорить, я мультиварку купила бы только за то, что рис в ней получается отличным всегда, и белый, и бурый, и дикий, никогда не пригорит и будет рассыпчатым.

Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост, и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.

Перед варкой обычно принято замачивать дикий рис в воде, но, готовя его в мультиварке, я теперь этого не делаю, просто промываю и заливаю кипяченой водой в правильном соотношении. Чтобы рис хорошо приготовился, достаточно включить режим Рис-Бурый рис минут на 40.

Результат превосходный! Рис нужно выложить специальной лопаточкой в отдельную миску и сохранить в тепле.

Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу — богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!
Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.

Включите в мультиварке режим Поджаривание, разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из чаши специальной лопаточкой.

Читайте также:  Рецепты с цветками клевера

Одним быстрым движением я удаляю из чаши остатки муки бумажным полотенцем и снова подливаю масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавляю сок, цедру лайма и соевый соус.
Соевый соус использую только Киккоман, натурально сваренный. Честно, уже много лет мы верны этому соевому соусу и это не ради конкурса. Ну просто у него нет конкурентов)

Так вот, благодаря соевому соусу, лайму, чесночку и имбирю, получается очень ароматная смесь, в которую мы выкладываем поджаренный тофу, и он, как губка, начинает впитывать в себя все ароматы. Можно добавить перец по вкусу.

Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.

Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дикий рис с тофу — это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.

Похожие рецепты

Каша из булгура и чечевицы

Булгур с репой

Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке

Рис «Золото Индии»

Пан-азиатский жареный рис

Рис со свининой по-сербски

Рис «Вкус Азии»

Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами

Фотографии «Дикий рис с жареным тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2014 года mizuko #

17 марта 2014 года avani #

16 марта 2014 года para_gn0m0v #

17 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года para_gn0m0v #

16 марта 2014 года Ary #

17 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года СкарлеттО #

16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Ольчик40 #

16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года mojito2012 #

16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Kaidi-mari #

16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Natashacyprus #

16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ирушенька #

16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector