- Соевый сыр тофу с рисом и овощами
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски
- Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
- Что нам понадобится
- Пошаговый рецепт
- Другие мои статьи по похудению:
- Дикий рис с жареным тофу
- Ингредиенты для «Дикий рис с жареным тофу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Дикий рис с жареным тофу»:
- Похожие рецепты
- Каша из булгура и чечевицы
- Булгур с репой
- Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
- Рис «Золото Индии»
- Пан-азиатский жареный рис
- Рис со свининой по-сербски
- Рис «Вкус Азии»
- Перловая каша с грибами и адыгейским сыром
- Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами
- Фотографии «Дикий рис с жареным тофу» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соевый сыр тофу с рисом и овощами
Благодаря высокому содержанию растительных белков, тофу считается очень полезным и ценным продуктом для вегетарианцев или веганов. Соевый сыр готовится из сои, а точнее — из соевого молока, который смешивают с гипсом (да! да!, именно с гипсом) и прессуют.
Рис с тофу, брокколи и сладким перцем
Несмотря на такой оригинальный рецепт приготовления, тофу имеет пресный, скорее нейтральный вкус. Благодаря чему основной вкус соевому творогу придают соусы и специи, которые добавляются во время приготовления.
Похожие рецепты
Достаточно обжарить соевый сыр на растительном масле, а затем добавить соевый соус (опять же соя!) и немного чеснока или асафетиды, как пресный творог станет невероятно ароматным и ярким на вкус.
А еще вкуснее, подать кубики жареного тофу вместе с сезонными овощами и диким (нешлифованным рисом). Именно такое блюдо очень часто можно увидеть в маленьких закусочных в Китае, Сингапуре, Малайзии и некоторых других азиатских странах. Как правило, ломтики тофу обжаривают вместе с мелко нарезанными овощами и острым соусом в воге (глубокая сковорода) не более 2-4 минут. Таким образом соевый сыр покрывается золотой корочкой и пропитывается соком овощей, а овощи, в свою очередь, успевают слегка подрумяниться, при этом оставаясь свежими и, практически сырами внутри. Затем овощи и тофу подают к рисовой лапше или отварному рису — это идеальное сочетание!
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить тофу с рисом и овощами дома, нам понадобится:
- 1 ст. нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
- 1/2 упаковки соевого сыра тофу
- 1 сладкий перец красного цвета
- 1/3 ст. консервированной или свежей кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 брокколи маленького размера
- 1/2 пучка свежего шпината
- 1 ч. л. коричневого сахара
- свежий имбирь по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- соевый соус (не более 1/4 ст.)
- молотый красный перец
- соль по вкусу
Как приготовить тофу с овощами и рисом по-китайски
Рис отварить до готовности.
Взбить блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
Поставить сковороду на «средний» огонь. Вылить соус и разогреть его. Затем добавить кубики тофу и обжарить до румяной корочки. Следом добавить соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки) и кукурузу. Обжарить в течение 2-3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
Смешать готовые овощи со свежими листьями шпината.
Выложить на тарелку рис с овощами и тофу, и можно подавать к столу!
Источник
Рис с тофу и семечками – готовим из того, что есть в каждом магазине
И снова здравствуйте, любимые читатели! Сегодня с вами я, Анна Кирпа. Чтобы поесть достойное блюдо, не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить необходимые продукты и найти хороший рецепт.
Что нам понадобится
Как всегда – самые обычные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине:
- 1 стакан риса;
- сыр тофу — 250 гр;
- очищенные семечки — 75 гр;
- куркума — 0,5 ч.л;
- специи для плова;
- кокосовое масло — 2 ст.л ( можно заменить без потери вкуса и пользы оливковым, подсолнечным).
Время затраченное на готовку: я потратила 30 минут на все.
Сыр тофу – ценный и полезный продукт при вегетарианском питании. По легенде, придворный повар в попытках довести свое блюдо до совершенства заметил, что измельченные и нагретые соевые бобы при попадании в них морской воды створожились. В итоге образовался продукт зрительно похожий на сыр из молока, вкус которого всем понравился. Его отжали, спрессовали и получился соевый сыр, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Диетологи всех стран давно отнесли его к низкокалорийным, помогающим сбросить лишние килограммы.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению:
- Для начала хорошо промойте рис в холодной воде.
- В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте 1 ст.л кокосового масла, насыпьте рис с куркумой.
- Помешивая, слегка прогрейте (около 5 минут). Это делается для того, чтобы в дальнейшем рис был рассыпчатым.
- Влейте 1,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. И не забудьте подсолить.
Я бы рекомендовала приготовить используя пропаренный длиннозерный рис. А дальше, можно экспериментировать с другими сортами.
- Соевый сыр нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороду налейте 1 ст.л кокосового масла и обжарьте семечки с щепоткой приправ для плова.
- Добавьте тофу и обжарьте все вместе до золотистого цвета в течении 5-7 минут.
- В готовый рис добавьте тофу с семечками и перемешайте.
Блюдо готово. Можно подавать к столу!
Кокосовое масло выбирайте рафинированное, которое предназначено для жарки, тушения и выпечки. Я использую его уже долгое время – жарю все, от котлет до яичницы. Отлично подходит для здорового питания и является веганским продуктом.
Рецепт отлично сочетается со многими блюдами и является любимым гарниром в нашей семье.
Понравилась идея риса с тофу и семечками? Обязательно попробуйте приготовить и напишите о своих впечатлениях.
Другие мои статьи по похудению:
Картинки взяты из открытых источников: Яндекс.Картинки и Google картинки.
Источник
Дикий рис с жареным тофу
Дикий рис с тофу — это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.
Ингредиенты для «Дикий рис с жареным тофу»:
- Рис дикий — 200 г
- Тофу (твёрдый) — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло кунжутное (или оливковое) — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Сок (лаймовый + цедра лайма) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 40.1 г | углеводы 109.3 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал | белки 11.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 18.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Рис (40 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Дикий рис с жареным тофу»:
Готовить дикий рис будем в мультиварке. Благодаря 3D нагреву рис хорошо пропаривается и получается особенно вкусным. Что и говорить, я мультиварку купила бы только за то, что рис в ней получается отличным всегда, и белый, и бурый, и дикий, никогда не пригорит и будет рассыпчатым.
Дикий рис я выбрала не зря, пожалуй, это самый полезный рис из всех видов риса. Сейчас идет Великий Пост, и дикий рис как нельзя лучше восполнит потерю белковой пищи, витаминов и микроэлементов.
Перед варкой обычно принято замачивать дикий рис в воде, но, готовя его в мультиварке, я теперь этого не делаю, просто промываю и заливаю кипяченой водой в правильном соотношении. Чтобы рис хорошо приготовился, достаточно включить режим Рис-Бурый рис минут на 40.
Результат превосходный! Рис нужно выложить специальной лопаточкой в отдельную миску и сохранить в тепле.
Рис сварен. Теперь осталось приготовить тофу — богатейший источник белка, незаменимый продукт для постящихся и вегетарианцев!
Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см. Промакните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Запанируйте ломтики в муке, можно подсолить, но не забудьте, что впереди будет соевый соус, а он соленый.
Включите в мультиварке режим Поджаривание, разогрейте кунжутное (или оливковое) масло. Обжарьте тофу до образования румяной корочки и выньте из чаши специальной лопаточкой.
Одним быстрым движением я удаляю из чаши остатки муки бумажным полотенцем и снова подливаю масло, чтобы обжарить натертый чеснок и имбирь. Затем добавляю сок, цедру лайма и соевый соус.
Соевый соус использую только Киккоман, натурально сваренный. Честно, уже много лет мы верны этому соевому соусу и это не ради конкурса. Ну просто у него нет конкурентов)
Так вот, благодаря соевому соусу, лайму, чесночку и имбирю, получается очень ароматная смесь, в которую мы выкладываем поджаренный тофу, и он, как губка, начинает впитывать в себя все ароматы. Можно добавить перец по вкусу.
Осталось только выложить дикий рис на блюдо, а сверху ломтики тофу.
Можно плеснуть на рис немного соевого соуса (ведь рис мы не солили) и натереть сверху лаймовой цедры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дикий рис с тофу — это просто находка в дни Поста, настоящая белковая бомба. А легкий аромат лайма и соевого соуса сделают вкус этого блюда неповторимым.
Похожие рецепты
Каша из булгура и чечевицы
Булгур с репой
Кукурузная каша с шампиньонами в мультиварке
Рис «Золото Индии»
Пан-азиатский жареный рис
Рис со свининой по-сербски
Рис «Вкус Азии»
Перловая каша с грибами и адыгейским сыром
Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами
Фотографии «Дикий рис с жареным тофу» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2014 года mizuko #
17 марта 2014 года avani #
16 марта 2014 года para_gn0m0v #
17 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года para_gn0m0v #
16 марта 2014 года Ary #
17 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года СкарлеттО #
16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Ольчик40 #
16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года mojito2012 #
16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Kaidi-mari #
16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Natashacyprus #
16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ирушенька #
16 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник