Рис с цыпленком рецепт

Содержание
  1. Рецепты Цыпленок с рисом
  2. Цыпленок с рисом
  3. Цыпленок-карри с рисом
  4. Цыпленок с рисом в горшочке
  5. Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
  6. Цыпленок с рисом и йогуртом
  7. Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
  8. Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
  9. Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами
  10. Цыпленок в азиатском стиле
  11. Цыпленок «Персилад»
  12. Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)
  13. Цыпленок, запеченный в тыкве
  14. Цыпленок карри
  15. Жареный Фазан (или курица) с рисом
  16. Крем-суп из цыпленка
  17. цыпленок с черносливом
  18. Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
  19. Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
  20. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
  21. Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
  22. Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
  23. Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
  24. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
  25. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
  26. Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
  27. Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
  28. Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
  29. Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
  30. Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Рецепты Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Лук репчатый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 40 г

Белое сухое вино — 120 мл

Сливочное масло — 80 г

Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.

Цыпленок-карри с рисом

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры в собственном соку — 400 г

Куриный бульон — 500 мл

Свежие листья шпината — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Куриные бедра филе — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рис басмати — 300 г

Желтый карри порошок — 1 чайная ложка

Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить.

На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжарить 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты.

Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут. Добавить шпинат и тушить до готовности.

Цыпленок с рисом в горшочке

специй — 1 Чайная ложка

кусочков курицы — 6-8 Штук

луковица — 1 Штука

растительного масла — 2-3 Ст. ложек

чеснока — 1/2 Ст. ложки

куриного бульона — 1 Стакан

имбиря — 1/2 Ст. ложки

консервированной кукурузы — 1 Стакан

приправы — 1 Ст. ложка

1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Рубленая петрушка — 15 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 6 головок

Сухофрукты — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.

Цыпленок с рисом и йогуртом

перец болгарский – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

сладкий салатный лук – 1 шт.

мята свежая – 1 пучок

сок 1 лимона – 2 ч. л.

цыпленок (филе) – 400 г

салат корн – 120 г (1пачка)

морковь среднего размера – 150 г

перец болгарский – 1/2 шт.

йогурт классический – 200 г

Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.

Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Круглый рис — 4 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 2 пучка

Измельченный жареный арахис — 0,2 стакана

Сахар — 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Филе куриной грудки — 250 г

Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.

Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.

Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.

Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.

Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой

Лук репчатый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.

Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.

Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.

Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами

Пиво темное — 200 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль морская мелкая — 1 чайная ложка

Масло сливочное — 50 гр.

Карри — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 луковица

Тесто без дрожжевое — 1 упаковка

Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.

Читайте также:  Цефтриаксон рецепт для внутривенного введения

Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так.

Цыпленок в азиатском стиле

Яичный белок — 1 штука

Соль — 2 чайные ложки

Жасминовый рис — 225 г

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки

Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.

Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.

Цыпленок «Персилад»

Петрушка — 1/2 стак.

Вино белое полусухое — 1/2 стак.

Масло топленое — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Ставим воду для риса, солим и варим крупу согласно инструкции.

Топленое и оливковое масло положить на сковороду и разогреть. Куриное филе (не грудку) немного посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно 8-10 мин.

Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)

Соль,перец – для натирания куриных бёдер

Молоко 3,2% — 2 стакана,

Перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л.

Куриный бульон (или просто вода) – 1 стакан,

Соль для замачивания риса – 2 ч.л.,

форма d=26 см., высота – 5 см.

Рис сырой – 1,5 стакана,

Соль для плова – 0,5 ч.л.

стакан граненый — 200 мл.

Молотый кардамон – 1 ч.л.,

Масло сливочное – 50 гр.,

Куриные бёдра – 5 шт.,

1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.

2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.

Цыпленок, запеченный в тыкве

0,5 стакана риса

1 тыква среднего размера

масло сливочное – 100 г

1 лук-порей (только белая часть)

потрошеный цыпленок весом 1 кг

масло растительное – для обжаривания

1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. 2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. 3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, .

Цыпленок карри

3 стакана куриного бульона

2 большие луковицы

0,5 стакана кокосового молока

1 стакан яблочного сока

3 ст. л. порошка карри

3 зубчика чеснока

1 стакан натурального йогурта

3 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. молотого кумина

цыпленок весом 2 кг

0,5 стакана сливок жирностью 10%

3 ст. л. растительного масла

300 г свежемороженого зеленого горошка

5 см свежего корня имбиря

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.

Всыпать муку, хорошо перемешать. .

Жареный Фазан (или курица) с рисом

Фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)

Масло раст. для жарки и варки

Фазана (или курицу) моем, промакиваем полотенцем, разрезаем посередине грудины, кладем спиной вверх и сильно нажимаем, чтобы он был распластан как цыпленок табака, обмазываем сметаной.

Духовку разогреваем до 250градусов. На противень стелем фольгу и укладываем фазана спиной вверх. Нужно постараться, чтобы он не плотно касался фольги, лучше всего на решетке, н.

Крем-суп из цыпленка

200 мл жирных сливок

2–3 маленьких черешка сельдерея

соль, свежемолотый белый и черный перец

1/2 ч. л. семян сельдерея

1 зубчик чеснока

1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г

150 г среднезерного риса

1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг

Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.

На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленк.

цыпленок с черносливом

цыпленок(желтый) 400 гр

перец болг. 1 шт.

чернослив 100 гр.

масло сливоч. 40 гр

лук порей 100 гр

пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.

цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.

чернослив хорошо промыть и залить кипятком.

перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.

через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Белок яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло кунжутное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Филе куриное — 1 кг

1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.

2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обрабо.

Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

4 куриные грудки на кости (8-9 филе)

1 чайная ложка чесночной соли

Около 0.5 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана белого уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

4 столовые ложки кетчупа

1 — 2 столовых ложки семян кунжута для подачи

Щепотка измельченного красного перца (хлопья)

0.3 — 0.5 стакана сахара

1/4 — 1/2 стакана растительного масла

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.

Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.

Читайте также:  Маринад для корюшки рецепты

Источник

Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Куриная ножка 1 кг
  • Рис белый 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
  2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
  3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
  4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
  5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
  2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
  3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
  5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
  2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
  3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
  4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
  6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
  7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
  8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Читайте также:  Коптильня горячего копчения рецепт курицы

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
  3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
  5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
  6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
  2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
    Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
  3. Грибы моем и нарезаем кубиками.
  4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
  5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
  6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
  7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
  8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
  9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
  10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
  11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
  12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
  13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
  2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
  3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
  4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
  5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
  6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
  3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
  4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
  2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
  3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
  4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
  5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
  6. Далее распределяем промытый рис.
  7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
  8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
  9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
  10. Вода должна полностью покрывать рис.
  11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
  12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
  13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector