- Рецепты Цыпленок с рисом
- Цыпленок с рисом
- Цыпленок-карри с рисом
- Цыпленок с рисом в горшочке
- Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
- Цыпленок с рисом и йогуртом
- Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
- Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
- Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами
- Цыпленок в азиатском стиле
- Цыпленок «Персилад»
- Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)
- Цыпленок, запеченный в тыкве
- Цыпленок карри
- Жареный Фазан (или курица) с рисом
- Крем-суп из цыпленка
- цыпленок с черносливом
- Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
- Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
- Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
- Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
- Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
- Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
- Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
- Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
- Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
- Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Рецепты Цыпленок с рисом
Цыпленок с рисом
Лук репчатый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 40 г
Белое сухое вино — 120 мл
Сливочное масло — 80 г
Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
Цыпленок-карри с рисом
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры в собственном соку — 400 г
Куриный бульон — 500 мл
Свежие листья шпината — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Куриные бедра филе — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Рис басмати — 300 г
Желтый карри порошок — 1 чайная ложка
Лук очистить и тонко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. Чеснок и томаты измельчить.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить куриное филе и обжарить 5 минут, положить чеснок и карри, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Влить томатную смесь, бульон, довести до кипения. Тушить 15 минут. Добавить шпинат и тушить до готовности.
Цыпленок с рисом в горшочке
специй — 1 Чайная ложка
кусочков курицы — 6-8 Штук
луковица — 1 Штука
растительного масла — 2-3 Ст. ложек
чеснока — 1/2 Ст. ложки
куриного бульона — 1 Стакан
имбиря — 1/2 Ст. ложки
консервированной кукурузы — 1 Стакан
приправы — 1 Ст. ложка
1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.
2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.
3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, вл.
Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами
Рубленая петрушка — 15 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 6 головок
Сухофрукты — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).
Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.
Цыпленок с рисом и йогуртом
перец болгарский – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
сладкий салатный лук – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
сок 1 лимона – 2 ч. л.
цыпленок (филе) – 400 г
салат корн – 120 г (1пачка)
морковь среднего размера – 150 г
перец болгарский – 1/2 шт.
йогурт классический – 200 г
Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.
Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Круглый рис — 4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Молотый красный перец — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 2 пучка
Измельченный жареный арахис — 0,2 стакана
Сахар — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Филе куриной грудки — 250 г
Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.
Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.
Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.
Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске.
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре.
Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке.
Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
Цыпленок в слоенном тесте с рисом и грибами
Пиво темное — 200 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль морская мелкая — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 50 гр.
Карри — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 луковица
Тесто без дрожжевое — 1 упаковка
Новый год! Холодцы, оливье, селедки под шубой и многое, многое обилие и разнообразие всевозможных закусок на столе. Гусей, уток бараньих ног, рулек и прочих разностей к столу в разные года готовил много я. В этот раз захотелось, чего то нового не пробованного и неожиданного.
Ну не главное блюдо стола, но одно из тех которые манят и привлекают как внимание так.
Цыпленок в азиатском стиле
Яичный белок — 1 штука
Соль — 2 чайные ложки
Жасминовый рис — 225 г
Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
Тайский липкий рис замочить в воде и оставить на 2 часа — нужно, чтобы он как следует разбух.
Цыпленка весом 1 кг разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси вина (или хереса) и соли.
Цыпленок «Персилад»
Петрушка — 1/2 стак.
Вино белое полусухое — 1/2 стак.
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Ставим воду для риса, солим и варим крупу согласно инструкции.
Топленое и оливковое масло положить на сковороду и разогреть. Куриное филе (не грудку) немного посолить, поперчить. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки примерно 8-10 мин.
Цыпленок по-египетски (флешмоб НХЗС)
Соль,перец – для натирания куриных бёдер
Молоко 3,2% — 2 стакана,
Перец черный молотый – 0,5 – 1 ч.л.
Куриный бульон (или просто вода) – 1 стакан,
Соль для замачивания риса – 2 ч.л.,
форма d=26 см., высота – 5 см.
Рис сырой – 1,5 стакана,
Соль для плова – 0,5 ч.л.
стакан граненый — 200 мл.
Молотый кардамон – 1 ч.л.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Куриные бёдра – 5 шт.,
1) Полтора стакана сухого риса промыть под проточной водой. Положить в чашку, залить горячей кипяченной водой, примерно 0,5 литра, положить соль 2 ч.л., размешать и оставить на 15 минут, затем слить воду.
2) В это время можно заняться куриными бёдрами. Мясо помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить с двух сторон, и отложить пока в сторону.
Цыпленок, запеченный в тыкве
0,5 стакана риса
1 тыква среднего размера
масло сливочное – 100 г
1 лук-порей (только белая часть)
потрошеный цыпленок весом 1 кг
масло растительное – для обжаривания
1. Тыкву тщательно вымыть. Отступив от плодоножки 5 см, вырезать аккуратный круг. Чтобы блюдо смотрелось более интересно, край круга можно вырезать зубчиками. 2. Снять верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, а затем вынуть часть мякоти, оставив на стенках тыквы слой примерно 1,5 см. 3. Рис промыть теплой водой. В кастрюле вскипятить стакан воды, .
Цыпленок карри
3 стакана куриного бульона
2 большие луковицы
0,5 стакана кокосового молока
1 стакан яблочного сока
3 ст. л. порошка карри
3 зубчика чеснока
1 стакан натурального йогурта
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. молотого кумина
цыпленок весом 2 кг
0,5 стакана сливок жирностью 10%
3 ст. л. растительного масла
300 г свежемороженого зеленого горошка
5 см свежего корня имбиря
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.
Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.
Всыпать муку, хорошо перемешать. .
Жареный Фазан (или курица) с рисом
Фазан (или курица) 1 шт. (у меня вес 2 кг)
Масло раст. для жарки и варки
Фазана (или курицу) моем, промакиваем полотенцем, разрезаем посередине грудины, кладем спиной вверх и сильно нажимаем, чтобы он был распластан как цыпленок табака, обмазываем сметаной.
Духовку разогреваем до 250градусов. На противень стелем фольгу и укладываем фазана спиной вверх. Нужно постараться, чтобы он не плотно касался фольги, лучше всего на решетке, н.
Крем-суп из цыпленка
200 мл жирных сливок
2–3 маленьких черешка сельдерея
соль, свежемолотый белый и черный перец
1/2 ч. л. семян сельдерея
1 зубчик чеснока
1 телячья косточка с мясом, с лопатки или задней ноги, весом 500–700 г
150 г среднезерного риса
1 небольшой потрошеный цыпленок весом примерно 1 кг
Положите телячью косточку в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену, частично прикройте крышкой и варите 1 ч.
На небольшой кусочек марли – размером приблизительно 5 х 5 см – положите семена сельдерея и завяжите длинной ниткой, чтобы получился мешочек. Опустите его в кастрюлю. Положите в кастрюлю цыпленк.
цыпленок с черносливом
цыпленок(желтый) 400 гр
перец болг. 1 шт.
чернослив 100 гр.
масло сливоч. 40 гр
лук порей 100 гр
пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.
цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.
чернослив хорошо промыть и залить кипятком.
перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.
через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.
Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски
Белок яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Филе куриное — 1 кг
1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).
3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.
4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обрабо.
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
1 чайная ложка чесночной соли
Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
1/2 стакана белого уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
4 столовые ложки кетчупа
1 — 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
Щепотка измельченного красного перца (хлопья)
0.3 — 0.5 стакана сахара
1/4 — 1/2 стакана растительного масла
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.
Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.
Источник
Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Куриная ножка 1 кг
- Рис белый 350 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы 2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
- В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
- Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
- Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
- Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Карри – 1 щепотка.
- Зира – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
- Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
- Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
- промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
- Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
- Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
- Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
- Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
- Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
- Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
- Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
- Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
- В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
- Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
- Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
- Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
- Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
- Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
- На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
- Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
- Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
- Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
- Всыпаем в сковороду промытый рис.
- Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
- Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Рис – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
- Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно. - Грибы моем и нарезаем кубиками.
- Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
- В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Отдельно обжариваем шампиньоны.
- Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.
- Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
- Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
- Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
- Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
- Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
- Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Рис – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
- Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
- Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
- Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
- Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 120 гр.
- Гречка – 120 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
- Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
- Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
- Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5 шт.
- Рис – 450 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
- Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
- Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
- Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
- Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
- Далее распределяем промытый рис.
- Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
- Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
- Кипятим воду и вливаем ее в противень.
- Вода должна полностью покрывать рис.
- Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
- Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Источник