- 🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рис с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с тунцом
- Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рис с тунцом консервированным
- Ингредиенты
- Готовим рис с тунцом и овощами
- Как приготовить «Рис с тунцом консервированным» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с тунцом и рисом
- Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей
- Освежающий классический салат с рисом и овощами
- Мимоза с тунцом
- Сытный салат с тунцом
- Сытный салат с сыром и рисом
- Питательный салат из риса и тунца
- Овощной салат с рисом и тунцом
- Простой салат из тунца
- Острый восточный салат
- Итальянский рисовый салат
- Салат с рисом и ананасами
- Освежающий салат с перцем
- Пикантный салат с чесноком
- Сочный салат с рисом и тунцом
- Белковый салат с тунцом
- Морской салат с кальмарами
🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом
Рис с тунцом и заправкой из соевого соуса – простое в приготовлении блюдо с идеальным сочетанием вкусов.
Для этого рецепта отлично подходит пропаренный рис, он легко варится, сохраняет форму и остается рассыпчатым.
Ингредиенты:
- # Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
- # Тунец консервированный – 1/2 банки
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1/2 ч.л.
- Сок лимона / лайма – 1/2 ч.л.
- Петрушка – небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 154 ккал. БЖУ: 6/3/27.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Рис отварить по инструкции.
- Тунец при необходимости очистить от костей, размять вилкой.
- Зелень нашинковать.
- Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и цитрусовый сок.
- Соединить рис, тунец, зелень, заправку. Посолить, поперчить по вкусу.
Вам также может быть интересно:
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Источник
Рис с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Источник
Рис с тунцом консервированным
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим рис с тунцом и овощами
Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда держу в запасе баночку тунца.
Рис с консервами – это очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое ещё и вполне можно отнести к правильному питанию. Отличный вариант рецепта на скорую руку. Приятного всем аппетита.
Как приготовить «Рис с тунцом консервированным» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится рис длиннозернистый, банка консервированного тунца, морковь, половина небольшой луковицы, соль и приправа для рыбы по вкусу, вода 350 мл.
1 морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами.
Источник
Салат с тунцом и рисом
Салат с рисом и тунцом станет отличным вариантом закуски на скорую руку для любого меню. Блюдо простое в приготовлении и придется под силу даже новичкам в кулинарии. Салат удивит интересным вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и многогранным вкусом.
В салат можно добавлять как тунец в масле, так и консервированную рыбу в собственном соку.
Хорошей заменой консервированного варианта является вареный тунец.
Рис для закуски лучше всего брать пропаренный и нешлифованный. Дополнить основные ингредиенты блюда можно овощами, фруктами, пикантными оливками, зеленью и орешками.
Лучше всего, подавать салат с тунцом после настаивания в холодильнике — не менее часа. Таким образом, салат хорошо пропитается и обретет гармоничные вкусовые качества. Подавать закуску стоит к картофельным блюдам и дополнять освежающими овощными закусками. Идеальным дополнением к закуску из тунца и риса станут оливки, каперсы, вяленые томаты.
Как приготовить салат с тунцом и рисом — 15 разновидностей
Освежающий классический салат с рисом и овощами
Вкусный, простой в приготовлении и яркий в подаче салат для праздничной или повседневной подачи. Салат подходит для подачи в тарталетках или небольших кокотницах.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1300 г
- Рис — 1,5 стакана
- Огурец — 2 шт.
- Тунец — 300 г
- Сок лимона
- Помидоры — 2 шт.
- Масло
- Лук — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить лук и залить лимонным соком.
Измельчить томаты и огурчики.
Отварить в подсоленной воде рис. Он должен быть мягким и рассыпчатым.
Соединить все ингредиенты и заправить маслом оливы — по вкусу.
Мимоза с тунцом
Классический салат с оригинальной изюминкой в виде тунца для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Майонез
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Красный лук — ½ головки
Приготовление:
Отварить яйца до готовности, очистить и натереть раздельно.
Для этого нужно отделить белки от желтков и измельчить на терке.
Отварить рис в подсоленной воде до полной готовности.
Отварить корнеплоды — морковь и картофель.
Измельчить лук на мелкие кубики.
Размять тунец в масле.
Натереть очищенные корнеплоды — морковь и картофель.
Выложить закуску слоями: рис, тунец, майонезная сеточка, яичные белки, майонезная сеточка, тертая морковь, майонезная сеточка, рубленый лук, картофель, майонез, тертые яичные желтки.
Сытный салат с тунцом
Ароматный, простой и невероятно легкий в приготовлении салат универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 яйца
- Тунец — 1 банка
- Рис — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить яйца на терке.
Размять тунец в банке и добавить в салат вместе с маслом.
Отварить рис до готовности.
Крупа должна выйти рассыпчатой и подсоленной.
Измельчить на кубики лук.
Заправить все ингредиенты майонезом.
Сытный салат с сыром и рисом
Нежный, вкусный и сливочный салат с рыбой и твердым сыром для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Консервированный тунец — 1 банка
- Сыр — 70 г
- Лимон — ½ шт.
- Рис — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Размять тунец с помощью вилки.
Отварить яйца и натереть.
Крупно натереть сыр и огурцы.
Измельчить лук на кубики и полить лимонным соком.
Оставить овощ в цитрусовом соке на четверть часа, чтобы лук замариновался.
Отварить в подсоленной воде рисовую крупу.
Уложить закуску в салатник слоями: рис, майонез, сыр, майонез, тунец, лук, майонез, огурец, майонез, тертые яйца.
Дать блюду настояться около часа, после чего — подавать.
Питательный салат из риса и тунца
Сочный, ароматный и вкусный салат — простой в приготовлении и гармоничный во вкусе.
Ингредиенты:
- Тунец салатный — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Рис — 1 стакан
- Перец
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук и залить кипятком для избавления от горечи.
Отварить вкрутую яйца, охладить и очистить.
Соединить все ингредиенты салата. Приправить по вкусу и заправить закуску майонезом.
Овощной салат с рисом и тунцом
Ароматный, полезный и вкусный салат для питательного витаминного ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Майонез — 5 ст.л.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перец черный
- Укроп — 1/2 пучка
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
Отварить до готовности рис.
Смешать все ингредиенты блюда и щедро приправить майонезом.
Простой салат из тунца
Наиболее простой и легкий вариант салата станет основой для многих кулинарных рецептов!
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Черный перец
- Лук — 0,5 шт.
- Консервированный тунец — 160 г
- Соль
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Натереть вареные яйца.
Отварить пропаренный рис и остудить.
Горячие компоненты испортят текстуру блюда.
Размять вилкой тунец.
Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.
Острый восточный салат
Пикантное и острое блюдо подойдет для дополнения мясных или рыбных основных блюд.
Ингредиенты:
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Круглый рис — 100 г
- Васаби
- Майонез — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — ½ ч.л.
- Огурцы — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить лук и залить уксусом. Добавить сахар и оставить овощ на четверть часа.
Размять тунец вилкой.
Отварить рис до мягкости, подсолить компонент.
Соединить все ингредиенты с рубленными огурчиками, васаби и майонезом.
Итальянский рисовый салат
Пикантное и простое в приготовлении блюдо украсит праздничное застолье и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- Рис — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Консервированный тунец — 200 г
- Оливки — 100 г
- Томаты черри — 300 г
- Соль
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень
Приготовление:
Отварит до готовности рис и охладить.
Измельчить огурцы, томаты, оливки и лук.
Соединить масло с горчицей для заправки закуски.
Соединить овощи с рисом и тунцом.
Довести блюдо до вкуса, перемешать и обильно полить заправкой.
Салат с рисом и ананасами
Пикантный салат с нежным рисом и тунцом для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Тунец вареный — 400 г
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Ананас — 400 г
- Сыр — 200 г
- Рис — 200 г
- Молотая корица — щепотка
- Стебель сельдерея — 1 стебель
- Сметана — 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза — ½ банки
- Сырный соус — 3 ст.л.
Приготовление:
Отварить тунец и разобрать рыбу на волокна.
Измельчить сельдерей и ананасы на кубики.
Соединить сметану с соусом.
Натереть в крупную стружку сыр.
Отварить до мягкой текстуры рис.
Смешать все компоненты, добавить пудру, корицу и майонез.
Немного настоять салат в холоде и — подавать.
Освежающий салат с перцем
Вкусный, простой и легкий салат с рыбой для витаминного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Перец
- Рис — 1/2 стакана
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Консервированный тунец — 200 г
- Соль
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Тмин — щепотка
- Оливковое масло
Приготовление:
Измельчить перец на кубики.
До готовности отварить рис, промыть компонент и охладить.
Соединить все ингредиенты блюда, посыпать перцем и паприкой.
Довести закуску до вкуса и полить маслом.
Пикантный салат с чесноком
Простой и вкусный салат с рисом и тунцом для повседневного меню.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Рис — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Тертый сыр — 4 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Отварить рис и смешать компонент с тертым сыром, тертыми вареными яйцами и чесноком, измельченным на терке.
Добавить мелко рубленные очищенные от кожицы огурцы.
Ввести в закуску тунец и кукурузу, перемешать салат и — подавать.
Сочный салат с рисом и тунцом
Вкусный, ароматный и нежный салат с рыбой и рисовой крупой для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Сыр тертый — 50 г
- Укроп
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез
- Огурец свежий — 3 шт.
- Рис — 4 ст.л.
- Петрушка
- Лук
Приготовление:
Измельчить вареные яйца на терке вместе с огурцом.
Отварить рисовую крупу.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо слоями: яйца, майонез, рис, майонез, лук, тунец, майонез, огурец.
Посыпать салат сыром и украсить огурчиками.
Белковый салат с тунцом
Сытный, питательный и невероятно вкусный салат с тунцом и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка
- Красная фасоль — 1 банка
- Перец
- Корнишоны — 4 шт.
- Петрушка
- Греческий йогурт — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Красный перец — 1/2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Рис — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Размять тунец ножом.
Соединить йогурт с майонезом и маслом.
Измельчить перец и огурчики.
Промыть фасоль от маринада.
Отварить до мягкой структуры рис.
Отварить яйца, остудить и измельчить.
Смешать ингредиенты, выложить на блюдо и щедро полить заправкой.
Морской салат с кальмарами
Сочное и вкусное блюдо с морепродуктами дополнит гарниры из картофеля, мясные и рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Перец черный молотый
- Кальмары — 300 г
- Майонез — 250 г
- Тунец — 1 банка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной водичке. Охладить ингредиент.
Отварить кальмары в кипящей воде — на это потребуется не более двух минут. Охладить кальмары перед добавлением в закуску, чтобы майонез не утратил свою текстуру.
Размять тунец на мелкие волокна, предварительно слив с консервы масло.
Выложить салат слоями: рис, майонез, тунец, майонез. Засыпать весь салат кальмарами и тщательно смазать верхушку майонезом.
Дать салату настояться, после чего — подавать морскую закуску к столу.
Источник