- Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео
- Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)
- Рис с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Как приготовить рис с тунцом
- Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Кимпаб с тунцом
- Рис с тунцом и овощами по-корейски
- Состав:
- Рис с тунцом и овощами – приготовления
Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео
Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) с видео
Рисовая каша с тунцом и овощами (Чамчи ячхэ чук) – это сытное и простое в приготовлении корейское блюдо. Каша приобретает приятные вкусовые оттенки благодаря тому, что варится на настое морской водоросли Комбу с добавлением кунжутного масла. Консервированный тунец и овощи обогащают ее вкусовую гамму и делают блюдо более сытным и питательным. Такая каша хороша на завтрак и на обед, а также на следующий день после сытного застолья. Корейские каши хороши и тогда, когда нет аппетита или неважное самочувствие – небольшая порция этого угощения придаст сил и энергии.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода – 1 литр,
- сушеная морская водоросль Комбу – 6 кусочков 3см*3см,
- клейкий рис (чапсари) или круглозерный (как для суши) – 165 г,
- консервированный тунец – 65-70 г,
- репчатый лук – 45-50 г,
- кабачок (или цукини) – 80 г,
- морковь – 50 г,
- кунжутное масло — 1 ст.л.,
- соль — ½ ч.л.
- зеленый лук (только зеленая часть) – по вкусу,
- жареный белый кунжут – по вкусу.
Рис чапсари промыть в нескольких водах, залить чистой водой и оставить набухать на 15 минут.
СОВЕТ:
Вместо риса чапсари в этом рецепте вполне можно использовать обычный круглозерный рис (как для суши).
В подходящую емкость налить 1 л воды и поместить в воду кусочки сушеной водоросли Комбу. Оставить настаиваться воду на 15 минут. За это время кусочки водорослей набухнут, а вода примет слегка зеленый оттенок. По истечении времени кусочки водорослей выбросить. Эта маленькая хитрость улучшит вкус каши.
СОВЕТ:
Если нет под рукой Комбу, то можно и не настаивать воду на водорослях.
Тем временем подготовить овощи к термообработке.
Репчатый лук очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Кабачок нарезать сначала тонкими кружками, около 0,5 см. Затем кружки нарезать соломкой, тоже примерно 0,5 см шириной. А затем соломку нарезать кубиками, тоже примерно 0,5 см.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать примерно такими же кубиками, как и кабачок.
Из емкости с рисом слить воду, можно еще раз его промыть.
В кастрюльку (например, Низкая кастрюля IH Alumite HappyCall 3003-0091 24 см/2,8 л) добавить кунжутное масло, разогреть его на среднем огне и добавить в кастрюлю замоченный рис.
Перемешать содержимое кастрюльки и продолжить готовить рис примерно 2 минуты, помешивая, чтобы он не прилипал к дну.
Затем добавить в кастрюлю нарезанные овощи (репчатый лук, кабачок и морковь) и соль.
Перемешать содержимое кастрюли и добавить воду, в которой были замочены кусочки водоросли Комбу (водоросли предварительно выбросить).
Еще раз перемешать содержимое кастрюли.
Дождаться закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить кашу 15 минут, периодически помешивая ее, чтобы не пригорела.
Консервированного тунца откинуть на сито, чтобы отцедить жидкость. Затем кусочки рыбы помять вилкой, чтобы измельчить.
СОВЕТ:
Консервированный тунец для салатов (уже измельченный) – отличный вариант.
По истечении времени добавить в кашу измельченного тунца, перемешать и готовить еще примерно 5 минут.
Попробовать кашу на вкус и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
Рис к этому времени уже сварился, осталось только довести кашу до желаемой консистенции, т.е. сделать ее гуще (выпарив больше жидкости) или оставить пожиже. Это дело вкуса.
Готовую кашу разделить между двумя тарелками. В тарелку можно добавить по желанию горстку зеленого лука и щепотку жареного белого кунжута. Можно и несколько капель кунжутного масла добавить.
Подавать кашу теплой, чтобы не обжигаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)
Рисовые шарики с кимчи и тунцом (с видео)
Рисовые шарики с кимчи и тунцом (Чамчи кимчи джумо бап) – популярный фастфуд в Корее. Это блюдо пришло в корейскую кухню из японской. В Японии оно называется Онигири (яп. おにぎり, rH. Onigiri). Корейская кухня испытала на себе сильное влияние Японии, будучи с 1910 по 1945 годы японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).
В японской кухне онигири — это старинное национальное блюдо. Но в корейской кухне шарики из риса тоже присутствуют, и история их не менее длинная, чем в соседней Японии. Свою нынешнюю популярность рисовые шарики получили во времена Корейской войны 1950-1953 годов, это была простая, дешевая и удобная для носки с собой еда. А для мирного населения и единственно доступная еда. В Корее до сих пор эти шарики ассоциируются с той войной. Второй пик популярности рисовых шариков пришелся на 90-е годы ХХ века, когда японская пища стала очень востребована в Южной Корее. В 1997 году популярность Онигири возросла еще больше – Южная Корея вошла в полосу экономического кризиса и едва не оказалась на грани дефолта. Рисовые шарики, как дешевая пища, оказались очень кстати для многих корейцев. На волне популярности Онигири появились бургеры, где вместо традиционных булочек стали использовать лепешки из риса, наподобие рисовых шариков Онигири, только приплюснутых. Тогда же появилось множество начинок для рисовых шариков. Кстати, эти начинки можно вкладывать в рисовые шарики, а можно просто перемешать с рисом и сформировать шарик или треугольник. Для удобства приготовления треугольных Онигири выпускают специальные формочки. В Японии Онигири готовят в виде шариков или треугольников. В Корее они чаще всего треугольной формы и называются Самгак-кимпаб (самгак – дословно означает «треугольник»). Но при этом и круглые онигири тоже готовят. Онигири, или Самгак-кимпаб, — отличная альтернатива суши и требует куда меньше сноровки для приготовления. Это несложное блюдо могут приготовить дома даже начинающие кулинары. Попробовать точно стоит.
- круглозерный рис – 200 г,
- консервированный тунец — 100 г,
- капуста кимчи — 150 г,
- черный кунжут — 1 ст.л.,
- белый кунжут — 1 ст.л.,
- соевый майонез (например, Оттоги) – 2-3 ст.л.,
- сахар-песок — 1/2 ст.л.,
- приправа для риса Фурикаке – 1 ст.л.,
- кунжутное масло — 1 ст.л.,
- соль — 1 ст.л.
Отварить круглозерный (как для суши) рис в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Приготовить начинку из тунца и кимчи. Консервированного тунца выложить из банки на сито и отцедить от жидкости.
Затем рыбу измельчить вилкой.
СОВЕТ: Как вариант, можно использовать консервированного тунца для салатов — он уже измельченный.
Капусту кимчи мелко порубить ножом.
В подходящую по объему емкость поместить капусту кимчи (вместе с рассолом), измельченного тунца, добавить соевый майонез (например, от корейского бренда Оттоги) и сахар-песок.
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.
Вареный рис (он должен быть еще теплым) переложить в подходящую емкость, добавить кунжутное масло, черный и белый кунжут, приправу для риса Фурикаке (какая больше нравится) и соль.
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания продуктов.
Теперь осталось сформировать шарики из риса и начинки с кимчи и тунцом.
Берем горсть риса с таким расчетом, чтобы получился «колобок» из риса примерно с куриное яйцо размером.
СОВЕТ: Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, их лучше смочить водой или использовать кулинарные перчатки.
Скатать из риса шарик. Затем в шарике пальцем сделать углубление и в это углубление положить начинку.
Запечатать углубление с начинкой. Получился шарик с начинкой внутри.
С оставшимся рисом и начинкой проделать то же самое.
Готовые шарики сложить на тарелку.
Готовыми рисовыми шариками можно сразу угощаться.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Рис с консервированным тунцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить рис с тунцом
Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.
Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.
Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.
Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).
Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.
Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.
Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.
Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.
Рис с консервированным тунцом готов к подаче.
Источник
Кимпаб с тунцом
Кимпаб с тунцом это популярное корейское блюдо, которое, не смотря на свою схожесть с японскими ролами, очень необычно и довольно вкусно. Основным отличием является то, что в рис не добавляется уксус и в них не используется сырая рыба. Начинка может быть разнообразной, многие ингредиенты легко найти в обычных магазинах. Из указаных ингридиентов получится три кимпаба.
- листы нори
- круглый рис – 1 ст.
- крабовые палочки
- тунец в масле
- огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- морская капуста
- яйцо – 1 шт.
- соевый соус
- коврик для роллов
Прежде всего сварим рис – хорошо его промываем и заливаем водой в соотношении 1:2. Воду подсаливаем, ставим на средний огонь, когда вода закипит – уменьшаем до самого слабого огня. Рис, пока варится не мешаем! Когда вся вода выкипит, даём постоять рису 15-20 минут под крышкой.
Пока рис варится подготовим ингредиенты: сначала сделаем омлет. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой соевого соуса.
Поджариваем омлет на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовый омлет режем на полоски шириной 1 см. Сковороду с маслом далеко не убирайте.
Крабовую палочку разрезаем на 4 части соломкой.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем не крупной соломкой.
Морковь чистим, нарезаем соломкой, как показано на фото. Затем поджариваем на той же сковороде, на которой жарили омлет, добавив столовую ложку соевого соуса. Поджариваем до мягкости моркови.
Кладём целый лист нори, на него ровным слоем (примерно в 0,7-0,8 см толщиной) выкладываем рис, оставив пару см для того, чтобы закрыть им кимпаб.
Выкладываем на рис сначала омлет и нарезанный огурец.
Следом выкладываем тунец (старайтесь выложить его без масла) и морскую капусту.
Затем выкладываем морковь и крабовую палочку.
Сворачиваем кимпаб, немного смочите оставшуюся часть нори, чтобы она приклеилась. Не сильно катаем пару раз, чтобы рис схватился, но не сжимайте сильно, иначе начинка начнёт выпадать. Если есть кунжутное масло, можно им немного смазать ролл на этом этапе.
Разрезаем очень острым ножом на кусочки по 2-2,5 см толщиной, они не должны разваливаться, но и толстыми быть не должны.
Выкладываем на тарелку, кушают кимпаб палочками как с соевым соусом, так и без него.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Рис с тунцом и овощами по-корейски
Корейская кухня отличается обилием пряностей и остротой блюд. Любителям поэкспериментировать с разными вкусами предлагаем приготовить традиционный корейское блюдо – рис с тунцом и овощами, приправленный острым соусом.
Состав:
- 2 порции вареного риса;
- 200 г филе мороженого тунца;
- овощи (салат, руккола, морковь, огурцы и т. д., или 1 пучок салата);
- семена кунжута, обжаренные;
- половинка луковицы;
- молодая зелень;
- 20 г красной или белой икры.
Для острого соуса:
- 45 г пасты кочхучжан или любого острого соуса;
- 55 мл уксуса;
- 24 г сахара;
- 12 г измельченного чеснока;
- 45 мл лимонада;
- 48 мл масла кунжутного.
Рис с тунцом и овощами – приготовления
Шаг 1: Размораживаем филе тунца, разрезаем его на небольшие удобные для еды кубики.
Шаг 2: Хорошо промываем овощи и лук. Разрываем листья салата на более мелкие кусочки, режем огурец и морковь соломкой.
Шаг 3: Переходим к приготовлению острого соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты.
Шаг 4: Отваренный рис делим на 2 части и кладем в глубокие миски. Добавляем в каждую миску по половине приготовленных овощей, кубики тунца, икру и, наконец, по ложке острого соуса. Посыпаем блюдо жареным кунжутом.
Источник