- Рис с тушёнкой на сковороде
- Рис с тушёнкой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рис с тушенкой в кастрюле
- Особенности приготовления
- Простой рецепт риса с тушенкой, сваренного в кастрюле
- Плов с тушенкой в кастрюле
- Рис с овощами и тушенкой в кастрюле
- Рис с тушенкой. Рецепт в мультиварке, кастрюле, на сковороде с овощами, томтаной пастой, капустой, грибами
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Рис с тушенкой в мультиварке
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рис с тушенкой и овощами
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Рис с тушенкой и овощами на сковороде
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Рис с тушенкой и томатной пастой в кастрюле
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Видео о приготовлении риса с тушенкой
Рис с тушёнкой на сковороде
Рис с тушёнкой на сковороде
Порой нужно быстро и сытно накормить семью и тут на помощь приходит баночка тушёнки. Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо — рис с тушёнкой на сковороде. Тушёнку можно взять из говядины, свинины или из курицы. Всем советую приготовить это блюдо, ведь это очень просто и быстро!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Можно использовать рассыпчатый рис, оставшийся от ужина, я же варила рис специально для этого блюда. Рис использовала пропаренный.
Воду влить в кастрюлю и добавить соль. Как только вода закипит, всыпать рис. Я взяла 1 стакан риса. Воды должно быть много. Варить рис в большом количестве воды, примерно, 15-20 минут на небольшом огне. Пробуем рис, он должен быть не переваренным.
Откинуть рис на дуршлаг с мелкой сеткой, промыть холодной водой и вернуть обратно в кастрюлю. Такой рис получается рассыпчатым и его можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Пока варится рис, приготовим зажарку с тушёнкой, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне. Морковь почистить, а затем, натерев на тёрке, выложить к луку, хорошо перемешать.
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая время от времени, затем добавить тушёнку. Обжарить с овощами в течение нескольких минут, разбивая кусочки тушёнки на части.
Добавить специи и соль.
Затем к тушёнке с овощами выложить отваренный рис.
Перемешать рис с тушёнкой и овощами. Прогреть блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и оставить под крышкой настояться минут на 10.
Подать рис с тушёнкой, приготовленный на сковороде, в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а получается и сытным, и вкусным, попробуйте!
Источник
Рис с тушенкой в кастрюле
Многие любят плов, так как он получается сытным и вкусным. Основными ингредиентами его являются рис и мясо. Последнее обычно требует длительного приготовления, поэтому далеко не каждая современная хозяйка делает вышеназванное кушанье часто. Когда нет времени на готовку, но хочется накормить близких сытным и вкусным блюдом из риса, на выручку приходят мясные консервы. Рис с тушенкой получается похожим на плов, но готовить его можно в кастрюле, и на это уходит не слишком много времени. Такое блюдо можно сделать на ужин, даже если прийти домой после работы почти без сил. Большого кулинарного мастерства решение этой задачи тоже не потребует.
Особенности приготовления
Опытные хозяйки часто варят рисовую кашу с тушенкой, так как это блюдо просто и быстро готовится, получается сытным и вкусным, если его дополнить специями и овощами, становится похожим на многими любимый плов. Однако и это несложное в приготовлении кушанье не всем поварам удается одинаково хорошо. Проблема заключается в нарушении технологии приготовления этого блюда или вовсе в ее незнании. Ознакомившись с несложными правилами и придерживаясь их, с задачей справится даже начинающий кулинар.
- Вкус готового блюда будет сильно зависеть от качества использованных для их приготовления мясных консервов. На прилавках магазинов можно встретить тушенку разного качества, иногда мяса в консервной банке оказывается меньше, чем жилок, шкурок, хрящей, растительного белка и других ингредиентов, которые не улучшают ни вкус, ни питательную ценность продукта. При выборе тушенки стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей и всегда внимательно изучать информацию на банке. В составе тушенки, сделанной по ГОСТу, нет ничего, кроме мяса, соли и специй. Наличие других добавок уже готовить о низком качестве продукта.
- Наиболее вкусным получается кушанье из говяжьей или свиной тушенки, но можно использовать и консервы из мяса птицы.
- Если вам не удалось приобрести по-настоящему качественную тушенку и, вскрыв консервную банку, вы обнаружили в ней шкурки, жилки и другие компоненты, которых там быть не должно, не экономьте, а удалите все лишнее, добавив в блюдо только тушеное мясо.
- От сорта риса тоже может зависеть окончательный результат. Если вы будете использовать круглозерный рис, в котором много крахмала, кушанье у вас выйдет вязким, как каша. Использование длиннозерного риса, содержащего мало крахмала, позволит получить кушанье, напоминающее плов. Рис получится более рассыпчатым, если его хорошо промыть и слегка обжарить в масле, а потом уже залить водой и сварить.
- Для получения ожидаемого результата не уменьшайте и не увеличивайте количество жидкости, указанное в рецепте.
Вариантов приготовления риса с тушенкой в кастрюле существует немало. Технология приготовления кушанья может иметь некоторые различия. Придерживаясь рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
Простой рецепт риса с тушенкой, сваренного в кастрюле
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,5 л;
- томатная паста – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.
- Промойте рис. Промывать нужно тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не станет прозрачной.
- Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Слегка ее подсолите, добавьте специи. Воду можно заменить бульоном, тогда блюдо будет еще более вкусным и ароматным.
- Чеснок порежьте мелкими кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок до появления характерного аромата. Добавьте тушенку, предварительно разделив ее вилкой на маленькие кусочки, и томатную пасту. Потушите 5–7 минут под крышкой.
- Когда вода в кастрюле с рисом закипит, убавьте огонь. Отварите рис почти до готовности. Для белого риса потребуется 15 минут, для бурого – 25 минут.
- Добавьте к рису тушенку, перемешайте. Продолжайте его готовить еще 5 минут.
При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанным укропом. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью, принципиального значения это не имеет.
Плов с тушенкой в кастрюле
- рис – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,5 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- соль, приправа для плова – по вкусу.
- Морковь поскребите, вымойте и обсушите салфеткой. Нарежьте ее небольшими кружочками. Если корнеплод крупный, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
- Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте их кубиками средней величины.
- В толстодонную кастрюлю с качественным антипригарным покрытием влейте масло, слегка подогрейте его. Положите в горячее масло овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте тушенку, соль и специи. Продолжайте обжаривать продукты 7–8 минут.
- Хорошо промойте рис, всыпьте его в кастрюлю. Залейте водой. Ее перед этим не помешает вскипятить, чтобы использовать горячей.
- Накройте кастрюлю крышкой, убавьте под ней огонь. Варите рис, пока жидкости в кастрюле почти не останется.
- Перемешайте продукты, доварите рис до готовности.
Сняв кастрюлю с огня, подождите 15 минут, чтобы рис лучше пропитался вкусом и ароматом мяса, после чего можете раскладывать кушанье по тарелкам и приглашать домочадцев к столу.
Рис с овощами и тушенкой в кастрюле
- длиннозерный рис – 0,2 кг;
- тушеная говядина или свинина (консервы) – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 0,4 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 60 мл;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- крахмал – крупная щепоть.
- Рис промойте, положите в кастрюлю, залейте рецептурным количеством воды, подсолите.
- На среднем огне доведите до кипения, поварите пару минут на среднем огне, снимая с поверхности пену, убавьте огонь. Варите 15 минут.
- За это время очистите овощи, нарежьте их четвертинками колец и обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле.
- Когда указанное время варки риса истечет, добавьте в него разделенную на кусочки тушенку, поварите 3–4 минуты.
- Добавьте обжаренные овощи, продолжайте готовить 2–3 минуты.
- Снимите кастрюлю с рисом с плиты, оставьте его настаиваться под крышкой.
- Крахмал разведите в 2 чайных ложках сливок. Остальные сливки подогрейте, добавив в них приправу карри и немного соли.
- В горячие сливки влейте крахмал, перемешайте. Поварите немного до загустения.
Остается разложить рис с тушенкой по тарелкам и полить приготовленным соусом. Приготовленное по данному рецепту блюдо выглядит ярко и одновременно изысканно, сливочный соус с приправой карри придает ему неповторимый вкус.
Рис с тушенкой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Чаще всего его делают в кастрюле. Основные ингредиенты почти всегда дополняют овощами, благодаря которым кушанье становится более сочным и ароматным. Существует несколько рецептов приготовления данного блюда, так что каждый может подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Источник
Рис с тушенкой. Рецепт в мультиварке, кастрюле, на сковороде с овощами, томтаной пастой, капустой, грибами
Публикация в группе : Вторые блюда
Рис с тушенкой — это бюджетный и доступный аналог плова. Рецептов приготовления блюда довольно много — можно приготовить блюдо в кастрюле или мультиварке, на сковороде или в жаровне. Консервированное мясо готовится гораздо меньше, так как прошло тщательную термическую обработку при приготовлении.
Классический рецепт
Рис с тушенкой (рецепт классического блюда также называют пловом из СССР) — это блюдо, которое подойдет для приготовления на природе. Все продукты, необходимые для приготовления вкусного плова, доступные и недорогие.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда на 4-5 порций потребуется:
- 450 гр длиннозерного риса;
- 2-3 морковки среднего размера;
- 3-4 небольшие луковицы;
- 0,5 кг тушенки по выбору;
- 2 головки чеснока;
- растительное масло — по необходимости;
- соль и специи- по вкусу.
В плов чаще всего добавляют зиру и куркуму. Куркума придает рису приятный желтоватый оттенок, а зира — необычный вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить рис с тушенкой по классическому рецепту довольно нетрудно:
- Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
- Репчатый лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Продукт необходимо нарезать кубиками среднего размера и помесить в небольшую емкость.
- Морковь также необходимо промыть и очистить. Корнеплод нужно нарезать небольшой соломкой.
- Рис нужно выложить в глубокую чашку и тщательно промыть. В этой же чашке нужно залить крупу и оставить на время (пока подготавливаются все продукты).
- Жаровню необходимо поставить на огонь и хорошо разогреть, залив в емкость масло.
- Когда масло готово, нужно поместить в емкость нарезанный лук и тщательно перемешать.
- Обжаривать лук нужно до прозрачности. Пока продукт готовится, нужно открыть банки с тушеной и снять верхний слой жира.
- Этот жир необходимо добавить в жаровню, когда лук станет прозрачным.
- Продукт необходимо также помешивать, а когда жир закипит — добавить к луку нарезанную морковь.
- Все продукты нужно аккуратно перемешать и дать жиру немного покипеть. Когда небольшое количество выпарится — нужно добавить к овощам тушенку, а также специи.
- Все продукты нужно хорошо перемешать и кипятить 2-3 мин.
- К подготовленным продуктам нужно добавить рисовую крупу (воду предварительно слить).
- Перемешивать рис с овощами не нужно. Для начала необходимо долить в жаровню крутого кипятка. Вода должна покрывать рис на 1 палец.
- После этого нужно добавить в блюдо чеснок. Лучше всего использовать неочищенный и хорошо промытый продукт.
- Плов необходимо тушить под закрытой крышкой порядка 40 мин.
Добавлять соль лучше всего в конце, так как в тушенке также содержится — блюдо можно легко пересолить.
Что можно добавить
Рис с тушенкой (рецепт классического блюда) — это довольно “гибкий” продукт, который можно разнообразить по собственному желанию.
В блюдо в процессе приготовления можно добавить следующие продукты:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Томатная паста | Томатная паста придает готовому блюду насыщенный вкус свежих томатов. В процессе приготовления можно использовать непосредственно густую томатную пасту, а можно смешать продукт с водой и залить ею плов в процессе приготовления. При использовании томатной пасты и куркумы, готовый плов имеет насыщенный оранжевый оттенок. |
При отсутствии томатной пасты можно воспользоваться кетчупом или домашним соком. Для приготовления блюда нужен густой сок из томатов.
В домашних условиях можно добавить обычные шампиньоны — доступные и сытные грибы. Продукт разнообразит блюдо, придав ему характерный грибной вкус.
Также грибы хорошо сочетаются с рисовой крупой. В восточной кухне распространены блюда, основными ингредиентами являются рис и грибы шиитаке.
В тушеную капусту также часто добавляют томатную пасту или грибы, поэтому можно соединить несколько дополнительных ингредиентов и сделать вкусное блюдо.
Злаки позволяют разнообразит блюдо сладкими акцентами, а также насыщают готовый продукт полезным белком. Свежие овощи — это источник разнообразных витаминов, необходимых организмов.
Также можно добавить в блюдо шалфей и дополнительные пряности по желанию.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно обязательно горячим. Украшать плов с тушенкой свежей зеленью нет необходимости, лучше добавить немного свежих овощей. Для плова лучше всего подойдут томаты и огурцы, а также свежие листья салата.
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой (рецепт в мультиварке), процесс приготовления которого занимает порядка 70-80 мин, — это сытное блюдо.
Рис с тушенкой. Рецепт приготовления в мультиварке.
На 100 гр готового блюда пригодится порядка 144 ккал.
Состав ингредиентов
Для приготовления насыщенного блюда на 6-8 порций потребуется:
- 4 ст (по 200 мл) кипяченой воды;
- 350 г говяжьей тушенки;
- 2-3 морковки среднего размера;
- 1 ст пропаренного риса;
- 2-3 г пищевой соли;
- 2 луковицы среднего размера;
- по 1 пучку свежего укропа и петрушки.
Также по желанию можно добавить в блюдо куркуму, зиру, черный молотый перец или паприку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
- Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности.
- Репчатый лук нужно тщательно очистить от шелухи, а морковь — от кожуры. Овощи необходимо промыть под проточной водой.
- Лук нужно нарезать кубиками небольшого размера, а морковь натереть на крупной терке.
- В емкость для мультиварки необходимо поместить все подготовленные овощи. Из банки с тушенкой нужно извлечь весь жир (верхний слой) и поместить в посуду.
- На устройстве необходимо установить режим “Выпечка” и настроить таймер на 30 мин.
- Продукты в процессе обжарки нужно несколько раз перемешать.
- Пока подготавливаются овощи, нужно промыть рисовую крупу.
- Рис необходимо поместить в глубокую миску и залить водой, после чего слить и повторить процедуру несколько раз.
- Рис можно оставить в небольшом количестве чистой воды, чтобы он набух и быстрее приготовился.
- Тушенку необходимо поместить в емкость от мультиварки. Если куски мяса крупные, то лучше всего нарезать из более мелко.
- Рис нужно освободить от воды и поместить сверху на тушенку.
- Подготовленную зелень нужно промыть и тщательно измельчить.
- На рис необходимо положить свежую зелень, добавить выбранные специи и соль.
- Горячей водой нужно залить продукты и тщательно перемешать.
- На устройстве необходимо установить режим “Крупы” и выставить таймер на полчаса.
Когда мультиварка закончит приготовление, нужно еще раз тщательно перемешать все продукты.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо лучше подавать на стол в горячем виде. При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, солеными огурцами или помидорами.
Рис с тушенкой и овощами
Рис с тушенкой, рецепт приготовления которого отличается от классического блюда наличием свежих овощей в блюде, — это вкусный и сытный продукт с добавлением томатов и капусты.
Готовое блюдо получается насыщенным как плов, сочным — как тушеная капуста.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 300 г свиной тушенки;
- 2 свежих томата;
- 600 г свежей капусты;
- 1/3 ст рисовой крупы;
- 2 крупных томата;
- 250 мл чистой воды;
- подсолнечное масло — по необходимости;
- пищевая соль и пряности — по вкусу.
Также по желанию можно добавить небольшое количество томатной пасты для цвета, неочищенный свежий чеснок — для придания пикантного аромата и вкуса блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто:
- Для начала необходимо поместить все ингредиенты на рабочую поверхность и подготовить жаровню.
- Лук нужно очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Подготовленный продукт необходимо нарезать полукольцами средней толщины.
- Свежую морковь также нужно очистить и натереть на крупной терке.
- В разогретый казан нужно добавить жир с тушенки, расплавить его и довести до кипения.
- В кипящий жир нужно поместить нарезанный лук и тертую морковь. Все продукты нужно тщательно перемещать и оставить обжариваться на медленном огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Пока обжаривается лук с морковью, нужно тщательно промыть капусту и снять ненужные верхние листы. Капусте необходимо нашинковать, после чего немного помять и добавить в уже обработанные овощи.
- Капусту нужно обжаривать до тех пор, пока продукт не уменьшится в размерах. Пока все ингредиенты обжариваются в казане, нужно натереть на терке томаты.
- В отдельной миске нужно тщательно промыть рис и выложить его в жаровню, после чего сверху поместить томатную массу и залить все ингредиенты водой.
- В воду нужно добавить необходимое количество пищевой соли и перца.
- На сильном огне нужно довести до кипения воду, после чего нужно перемешать все ингредиенты и тушить продукты под закрытой крышкой до приготовления риса (на медленном огне).
- Когда рис будет готов, нужно добавить в казан тушенку (предварительно ее можно разрезать, если кусочки крупные).
Крупу с мясом нужно тщательно перемешать и тушить порядка 5 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей модно сдобрить дополнительно соевым соусом готовый рис. Готовое блюдо лучше всего сразу разложить по тарелкам. Порционно можно украсить рис с тушенкой мелко нарубленной зеленью или свежими овощами.
Рис с тушенкой и овощами на сковороде
Рассыпчатый рис за счет большого количества овощей получается очень сочным.
При добавлении в блюдо тушенки получается сытное, жирное блюдо, которое готовится очень быстро.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 300 г риса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 крупные морковки;
- 1 болгарский перец (крупный);
- 500 гр говяжьей тушенки;
- 2 крупных луковицы;
- 0,5 л кипятка;
- соль и специи — по вкусу.
Также можно добавить в блюдо немного свежего имбиря. Для остроты можно использовать свежий перец чили.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто.
Этапы приготовления риса с овощами и мясом:
- Все овощи необходимо промыть и очистить. Чеснок также нужно очистить.
- Морковь необходимо натереть на крупной терке, либо нарезать тонкими брусочками вручную.
- Сладкий перец нужно нарезать крупными кусочками. При желании можно взять больше перца.
- Лук и чеснок нужно мелко порубить. Пользоваться прессом для чеснока не рекомендуется, так как нужны мелкие кусочки, а не кашица из продукта.
- Широкую сковороду с высокими бортиками нужно поставить на огонь.
- С тушенки необходимо снять жир и поместить его на разогретую сковороду. Если не хватает жира, то можно добавить немного подсолнечного масла.
- Когда жир закипит, нужно выложить нарезанный лук и обжаривать до золотистого оттенка.
- Когда лук будет готов, нужно добавить морковь и тщательно перемешать все продукты. Обжаривать морковь необходимо порядка 3 мин.
- К готовым овощам нужно добавить болгарский перец и чеснок, после чего обжаривать в течение 1 мин, тщательно перемешивая.
- Рис нужно поместить в отдельную миску и тщательно промыть.
- На отдельную сковороду нужно влить масло (30 мл) и добавить необходимые специи.
- На сковороду нужно выложить промытый рис и обжаривать в течение 3 мин.
- Сверху на рис нужно выложить овощи, после чего добавить слой тушенки.
- В воде нужно растворить соль и залить ею рис с продуктами.
Готовить рис на сковороде под крышкой в течение четверти часа, на медленном огне. Готовое блюдо нужно тщательно перемешать.
Рис с тушенкой и томатной пастой в кастрюле
Томатная паста — это вкусная добавка, которая может заменить свежие помидоры в составе ингредиентов. Качественный продукт придает готовому блюду приятный вкус и аромат свежих томатов, а также легкий оттенок рису.
Состав ингредиентов
Для приготовления насыщенного блюда с тушенкой потребуется:
- 500 гр тушенки (говяжьей или свиной);
- 1 ст (по 250 мл) риса;
- 500 мл чистой горячей воды;
- 200-400 гр белокочанной капусты (для вкуса);
- 3 крупных луковицы;
- 60 мл томатной пасты;
- 2 морковки среднего размера;
- 2-3 ст. л. оливкового масла (по необходимости);
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 2 ст горячей воды.
Также по желанию можно добавить черный молотый перец, паприку или смеси ароматных специй.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо в кастрюле достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности и подобрать удобную посуду. Кастрюля должна быть с толстыми стенка, вместительная. Также в процессе приготовления риса с тушенкой потребуется небольшая сковорода.
- Приготовить блюдо в кастрюле можно очень быстро. Для начала нужно промыть несколько раз рис в чистой холодной воде.
- Отдельно нужно нагреть 0,5 л воды и растворить в жидкости 4 ст.л. томатной пасты. Также сразу в воду можно добавить ½ ч.л. пищевой соли.
- В кастрюлю нужно высыпать рис и залить водой.
- Пока закипает вода, нужно разогреть сковороду. Поверхность нужно смазать жиром от тушенки, если же его недостаточно, то можно добавить немного оливкового или растительного масла в емкость.
- Жир нужно довести до кипения. Пока разогревается масло, нужно очистить лук от шелухи, а с моркови срезать тонким слоем кожуру.
- Репчатый лук необходимо нарезать на тонкие полукольца и поместить в горячее масло, тщательно перемешать и обжаривать до прозрачности.
- Морковь необходимо нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке. Когда будет готов лук, нужно добавить в сковороду морковь и жарить на медленном огне 2-3 мин.
- Белокочанную капусту необходимо промыть и мелко нашинковать, после чего тщательно промять и добавить в сковороду с остальными овощами.
- Все продукты в сковороде нужно хорошо перемешать и немного подсолить. По желанию можно добавить небольшое количество специй и приправ, немного мелко нарезанного чеснока.
- Если вода в кастрюле с рисом закипела, то огонь под ней можно убавить. Варить рис нужно под закрытой крышкой порядка 10 мин.
- Когда капуста в сковороде уменьшится в объемах, нужно снять сковороду с огня.
- Спустя 10 мин после варки риса нужно добавить в кастрюлю смесь из поджаренных овощей, тщательно перемешать. Воды в кастрюле должно быть меньше. Сверху на рисово-овощную массу нужно выложить тушенку. Предварительно можно немного порезать мясо, если куски слишком большие.
- Кастрюлю нужно закрыть крышкой и готовить еще порядка четверти часа.
Спустя 15 мин необходимо попробовать рис на готовность. Если продукт полностью сварился, то мясо нужно перемешать с другой частью блюда. В перемешанном виде нужно дать настояться рису порядка 3-5 мин под закрытой крышкой.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Лучше всего сразу разложить рисовую кашу с томатной пастой и тушенкой по тарелкам, чтобы украсить готовое блюдо порционно.
В качестве украшения к готовому блюду можно использовать листки свежей зелени — петрушки или укропа. Также можно добавить небольшое количество сезонных овощей в свежем виде — томатов, огурцов или сладкого болгарского перца.
Рис с тушенкой — это довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 50-60 мин в домашних условиях. Рецепты вкусной и питательной каши с мясом можно разнообразить дополнительными продуктами по желанию, чтобы сделать готовое блюдо более насыщенным.
Видео о приготовлении риса с тушенкой
Рецепт приготовления риса с тушенкой:
Источник