- Тыквенная каша с рисом и молоком
- Приготовление тыквенной каши с рисом:
- Рисовая каша с тыквой для детей — фото рецепт
- Переходим к изготовлению не простого, а очень простого рецепта «рисовая каша с тыквой для детей»:
- Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года
- Основные ингредиенты:
- тыква рис молоко вода
- 40 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 19 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Рисовая каша с тыквой
- Как приготовить кашу из тыквы для ребенка
- Пшенка
- Детская пшенка: видеорецепт
- Рисовая каша
- Рисово-пшенная
- Гречка
- Тыква в мультиварке
Тыквенная каша с рисом и молоком
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 ст. л. риса;
- 100 г тыквы;
- сахар по вкусу;
- полстакана молока или 2-3 ст. л. сливок;
- щепотка соли.
Рассказать вам, что будет, если вы съедите тарелку тыквенной каши? Организм обогатится огромным запасом железа, магния и цинка, под завязку заполнится горой витаминов, получит море белка и клетчатки. Ну, и главное — приобретет в пожизненное пользование несколько минут удовольствия и воспоминания о тарелке с позитивнейшей кашей.
Информацию примерно такого рода я вещаю дочке, ставя перед ней тарелку с тыквенной кашей. Ребенок, обалдев от бесчисленного количества полезностей, открывает в изумлении рот. Задача мамы проста – вовремя засовывать ложку с витаминами, минералами и клетчаткой.
Утро – сложное время: проснувшись, надо успеть миллион дел (дети – разбудить, поднять, помыть, снова разбудить, покормить, одеть; муж – поднять, покормить, разбудить; собака – подняться, одеться, экипировать, выйти, проснуться…), поэтому я максимально стараюсь облегчить свою будущую жизнь с вечера. В частности – замачиваю на ночь рис, из которого утром быстренько сварю полезную, яркую, красивую кашу.
Приготовление тыквенной каши с рисом:
Итак, вечером замачиваем рис.
Утром замоченный рис заливаем дополнительно водой (примерно стакан), ставим на огонь, солим, после закипания уменьшаем до среднего. Убегаем чистить зубы, не забывая по дороге дать команду семье на подъем.
Минут через пять рис дойдет до стадии полуготовности – выключаем огонь.
Натираем на мелкой терке тыкву.
Смешиваем рис с тыквой, добавляем при необходимости еще немного воды, ставим на огонь и варим на среднем огне. В промежутках между приготовлением мужского омлета с ветчиной супругу, крепкого кофе себе и смешного бутерброда старшему сыну, кашу помешиваем. Еще минут через 5-7 выключаем.
Рис должен быть готовым, тыква – размягченной, каша – не жидкой. Добавляем сахар, кипяченое молоко или сливки, сливочное масло или корицу, орехи, тыквенные семечки, мак, шоколадных кроликов, марципановых носорогов и прочую детскую дребедень, которая поможет ребенку справиться со скоростной утилизацией оранжевых витаминов.
Источник
Рисовая каша с тыквой для детей — фото рецепт
Продукты:
1. Тыква — 2 дольки
2. Рис — пол стакана
3. Масло сливочное — кусочек
4. Соль — по вкусу
Тыквенная мякоть — это кладезь витаминов. А в осенний период она просто незаменима в детском меню. Поэтому готовя детские рецепты непременно добавляйте иногда тыкву в обычные блюда.
Аскорбиновая кислота защитит от простуд, витамины группы В сделают волосы и ногти крепче, а главное успокаивающе воздействует на нервную систему. Витамин К положительно скажется на свертываемости крови. Последнего, кстати, нет во многих овощах и фруктах.
Переходим к изготовлению не простого, а очень простого рецепта «рисовая каша с тыквой для детей»:
1. Рис промыть в проточной воде
2. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на средней (или крупной) терке
2. Рис залить холодной водой, так чтобы она была на палец выше и поставить на огонь
3. После того как рис закипел выключить огонь и дать рису набухнуть
4. Добавить в рисовую кашу молока и тертую тыкву. Немного присолить
5. Дать каше закипеть, после чего отключить
6. Добавить в рисовую кашу сахар и масло по вкусу.
Источник
Тыквенная каша с рисом на молоке для детей от 1 года
Основные ингредиенты:
- тыква
- рис
- молоко
- вода
40 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
19 ккал.
Категория: Блюда для детей
Тыквенная каша с рисом – отличный вариант завтрака для детей от 1 года и старше. Это полезный и питательный кладезь витаминов для каждого малыша. Каша имеет красивый оранжевый цвет и сладковатый вкус, что обязательно должно понравиться маленьким гурманам.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Рис – 2/3 ст. (150 г)
- Молоко – 500 мл
- Вода
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками примерно по 2 см.
Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.
Отварить до полуготовности, снять с огня и слить воду в другую емкость (но не выливать!)
Добавить хорошо промытый (до прозрачной воды) рис и тщательно перемешать.
Залить молоком и отправить обратно на огонь. Готовить еще 20 минут, время от времени помешивая.
Если консистенция готовой каши слишком густая, можно разбавить водой, в которой готовилась тыква или кипяченым молоком. Для маленьких деток лучше готовить жидкую кашу.
Подавать можно просто так или с вареньем, сахаром, медом, орехами и изюмом, если малыш уже самостоятельно жует и нет аллергии на перечисленные продукты.
Источник
Рисовая каша с тыквой
Рис круглый, не пропаренный – 1 стакан
Тыковка, мороженная или свежая – около 200г
Вода для варки риса – 2,5 стакана
Молоко цельное, либо очищенная вода (для варки тыквы) – 1 стакан
Масло сливочное
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Хорошо очищенный и промытый рис отвариваем в течение 20 минут до вязкого состояния.
Отдельно приготавливаем тыкву. Для этого измельчаем ее на небольшие брусочки, отправляем в кипящее молоко или воду, добавляем чуточку соли, сахара и отвариваем примерно 15 минут. Разваренную тыковку перемалываем блендером или просто хорошо разминаем вилкой, перекладываем в рисовое пюре и тщательно перемешиваем. В готовую кашку добавляем сливочное маслице и все! Можно кормить малыша.
Кашка получается очень нежная и вкусная с красивым оранжевым оттенком. Кашу на воде можно готовить крохе с 6 месяцев, кашка на молоке подойдет ребенку с восьми.
Источник
Как приготовить кашу из тыквы для ребенка
Самое популярное блюдо из оранжевого овоща — каша. Продукт легко усваивается и привлекает малыша своим необычным цветом и нежным вкусом. Кашу из тыквы для ребенка педиатры рекомендуют вводить в рацион в первый год жизни. Этот возраст сопровождается как позитивными, так и отрицательными моментами взросления. Самое трудное для мамы ребенка в 1 год — накормить его. Его маленький организм требует разнообразные и вкусные блюда. Вот здесь-то на помощь и приходит сладкая и питательная детская каша с тыквой.
Тыква — это красивый и полезный овощ. Обладая ярким мягким вкусом, он насыщает организм необходимыми микроэлементами и витаминами, поддерживает организм в тонусе и приносит отличное настроение всей семье.
Пшенка
Золотистая вкусная пшенная кашка с добавлением тыквы обязательно понравится ребенку. Ее даже можно давать малышам до года (после консультации с педиатром).
- Пшено — 1 ст.;
- Тыква — 200 г;
- Молоко — 350 г;
- Вода — 350 г;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- Сахар — 1.5 ч. л.;
- Масло сливочное — 100 г.
- Очищаем и режем тыкву на кусочки, ставим ее на огонь, залив водой.
- Пока овощ тушится, промываем пшено под проточной водой 3 раза.
- Через 20 минут готовую тыкву слегка разминаем ложкой в пюре. Превращать содержимое кастрюли в однородную массу не следует, вкус с кусочками будет намного интереснее.
- Теперь можно получившуюся смесь залить молоком и водой, добавив к жидкости пшено.
- Как только каша закипит, убавляем огонь, варим до готовности 20-30 минут.
- Всыпаем соль и сахар.
- Горячая каша для детей подается со сливочным маслом.
Детская пшенка: видеорецепт
Рисовая каша
Ваш малыш подрос, а для годовалого ребенка требуется разнообразное питание. Приготовьте рисовую кашу с добавлением кусочков бахчевой культуры.
- Рис — ½ ст.;
- Тыква — 500-600 г;
- Молоко — 1-2 ст.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль, сахар — по вкусу.
- Тыкву очищаем от кожуры, режем на крупные кусочки, лучше всего будет, если кубики будут одинаковой формы — так эстетичнее.
- Заливаем порезанный овощ водой (необходимо чуть меньше половины стакана). Варим 10 — 15 минут.
- Теперь добавляем в смесь молоко, на несильном огне доводим до кипения. Здесь очень важно не оставлять ароматное блюдо без присмотра, так как жидкость может убежать в самый неподходящий момент, поэтому помешивайте кашку.
- Как только молоко закипело, добавляем очищенный и промытый рис. Доводим все до кипения и оставляем томиться под крышкой.
- Обратите внимание на то, что в конце приготовления цвет каши изменится со светло-оранжевого на ярко-рыжий.
- Вот и все. Подаем блюдо с кусочком сливочного масла.
Рисово-пшенная
Разнообразить меню можно, приготовив кашку «Дружба», для этого достаточно смешать рис и пшено, добавив к ним тушеную тыкву. На такое вам необходимо:
- Рис — ½ ст.;
- Тыква — 1 кг;
- Пшено — ½ ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 2 ст.
- Варим нарезанную тыкву до готовности.
- Как только она приготовится, добавляем воду, молоко и крупы.
- Варим ароматное блюдо 30 минут, после оставляем доходить под крышкой.
Гречка
Несомненно, следует обратить особое внимание на гречневую кашу с тыквой. Это отличный рецепт для детей. Заботливые мамы прекрасно знают о том, что это самая богатая полезными веществами крупа. Педиатры рекомендуют давать ее деткам от года и старше.
- Гречка — 1 ст.;
- Тыква — 500 г;
- Вода — 1.5 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Сахар, соль — по вкусу.
- Режем тыкву на кусочки среднего размера, заливаем водой, оставляем тушиться на 15 минут при слабом огне.
- В отдельную емкость всыпаем очищенную и промытую под проточной водой гречку, вливаем стакан воды, варим до полуготовности.
- В отваренную тыкву добавляем гречку и заливаем все молоком.
- Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Оно придаст особую нежность блюду.
- Оставим кашу томиться на слабом огне, примерно 10 минут.
Тыква в мультиварке
Когда на улице лето, и солнце печет изо всех сил, хозяйкам очень трудно стоять у раскалённой плиты в ожидании кулинарных шедевров. Другое дело — приготовление еды с помощью мультиварки. Это молодое техническое произведение искусства уже прочно закрепилось на кухнях современных мам. Тыковку можно приготовить очень быстро, а главное, она придется по вкусу всей семье.
- Тыква — 1 кг;
- Вода — 150 г;
- Молоко — 200 г;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 0.5 ч. л.;
- Сливочное масло — 100-150 г.
- Чистим тыкву, режем кубиками размером 2×3 см.
- Смазываем емкость мультиварки 50 г сливочного масла
- Выкладываем овощ в чашу, заливаем водой, включаем режим «тушение» на 10 минут.
- Теперь вливаем молоко в получившуюся смесь и варим кашу еще 15 минут.
- В конце засыпаем сахар и соль, оставляем доходить в режиме «подогрев».
Тыквенная каша в мультиварке — спасение для родителей, ведь ее можно приготовить не прикладывая особых усилий.
Такое блюдо можно перемолоть блендером в пюре или есть кусочками. Кашу с тыквой для детей можно охладить, получится оригинальный десерт. Монокомпонентное пюре можно давать ребенку в самый первый год жизни, он высоко оценит его.
Еще наши бабушки и мамы использовали ее в качестве первого прикорма, так как сладкий вкус нравился малышам, а аллергию она не вызывает. Именно поэтому у нас есть все основания для того, чтобы говорить о солнечном продукте как о незаменимом блюде.
Источник