Рисовый гарнир с укропом
Рис — 230 г | Укроп (замороженная зелень) — 50-70 г | Масло сливочное — 50-70 г | Карри — ½ ч. л. | Соль — 1 ч. л. |
Универсальный, но очень вкусный и ароматный гарнир
Легкий в приготовлении, питательный и ароматный гарнир подойдет к жаренной или запеченной рыбе, мясу, птице или дичи. Блюдо способно преобразить даже банальные сосиски или сардельки. Рис с укропом можно кушать и без дополнительных ингредиентов, на завтрак или поздний ужин.
Пошаговый рецепт
1. Готовим необходимые продукты. Рис лучше взять длиннозерновой, он меньше разваривается. Пропаренный рис тоже хорош, его ненужно промывать, можно сразу приступать к варке.
2. В кастрюлю наливаем большое количество воды, ставим на огонь, ждем закипания. Всыпаем рис. Солим, варим до готовности. Воды должно быть много, так рис после приготовления не будет слипаться, получится рассыпчатый гарнир.
3. Воду с рисом сливаем через ситечко. Если гарнир получается кашеобразным, дополнительно промываем его под прохладной проточной водой.
4. В кастрюльке, где варился рис, растапливаем масло. Возвращаем рис в кастрюлю, засыпаем порезанной зеленью, присыпаем карри. Аккуратно перемешиваем, сервируем.
Источник
Рисовый гарнир с укропом
Рис — 230 г | Укроп (замороженная зелень) — 50-70 г | Масло сливочное — 50-70 г | Карри — ½ ч. л. | Соль — 1 ч. л. |
Универсальный, но очень вкусный и ароматный гарнир
Легкий в приготовлении, питательный и ароматный гарнир подойдет к жаренной или запеченной рыбе, мясу, птице или дичи. Блюдо способно преобразить даже банальные сосиски или сардельки. Рис с укропом можно кушать и без дополнительных ингредиентов, на завтрак или поздний ужин.
Пошаговый рецепт
1. Готовим необходимые продукты. Рис лучше взять длиннозерновой, он меньше разваривается. Пропаренный рис тоже хорош, его ненужно промывать, можно сразу приступать к варке.
2. В кастрюлю наливаем большое количество воды, ставим на огонь, ждем закипания. Всыпаем рис. Солим, варим до готовности. Воды должно быть много, так рис после приготовления не будет слипаться, получится рассыпчатый гарнир.
3. Воду с рисом сливаем через ситечко. Если гарнир получается кашеобразным, дополнительно промываем его под прохладной проточной водой.
4. В кастрюльке, где варился рис, растапливаем масло. Возвращаем рис в кастрюлю, засыпаем порезанной зеленью, присыпаем карри. Аккуратно перемешиваем, сервируем.
Источник
Рис с укропом
Автор: Виктория_2009
Описание: Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
- Рис — 1 стак.
- Укроп — 2 пуч.
- Масло сливочное — 70-100 г
Приготовление
Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться, нарезать мелко укроп.
Когда вода почти вся выкипит, засыпать укроп, перемешать, положить масло (иногда кладу в 2 этапа
40 г сразу и 40 г через минут 10 ), поставить на самый маленький огонь и томить минут 20, иногда очень аккуратно перемешивая. Если пригорает, добавить капельку воды. Приятного аппетита!
P. S. Я люблю рис в виде этого гарнира даже больше, чем плов. Я знаю этот рецепт от бабушки, и не скрою, у нее все равно вкуснее получается (ну вот умеют же эти бабушки так готовить )), по крайней мере моя). Она говорит, надо томить подольше и масла не жалеть.
Рис с укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Рис с укропом
Гарнир с бесподобным ароматом особого сорта риса \»жасмин\» и свежей зеленью. Такой гарнир идеально подойдет к любому блюду из птицы и рыбы. Рис с укропом выглядит аппетитно и привлекательно. Его легко и быстро приготовить, что придется кстати как в будний, так и в праздничный день.
Раздел: Юго-Восточная Азия
Источник: кулинарный блокнот sunflower
Понадобится
Как готовить
· Промойте рис в холодной проточной воде, затем переложите его в миску, заполните ее холодной водой и замочите рис на 15 минут. Откиньте и хорошо просушите рис.
· Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена и порежьте овощ на небольшие кубики.
· Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне; обжарьте в масле стручки кардамона в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный перец чили и обжаривайте его, постоянно помешивая, еще 40-60 секунд.
· К специям добавьте соль и мелко нарезанный укроп; перемешайте и пассеруйте на медленном огне 2-3 минуты. Высыпьте в кастрюлю рис, обжаривайте овощную смесь 2 минуты, затем залейте рис водой (300 мл), доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Подавайте гарнир к рыбе или птице, украсив веточками укропа.
Источник
Рис с перцем, морковью и укропом
- Рис 300 г
- Вода 600 г
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп 0,5 пуч.
- Масло растиельное 100 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Промывать его не будем, а приготовим так, как делают греческие хазяюшки. В кастрюле разогреваем растительное масло, высыпаем в него рис, перемешаем. Прокаляем рис в течении двух, трёх минут, пока рис не станет прозрачным.
К рису добавляем кипящую воду, доводим до кипения.
Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем кубиками перец.
Мелкими кубиками нарезаем морковь.
Мелко нарезаем зелень.
К рису добавляем перец, морковь, укроп и соль.
Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.
Источник