Рис с вареной колбасой рецепт

Рис с колбасой на сковороде

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Источник

Читайте также:  Паровой шоколадный бисквит рецепт
Оцените статью
Adblock
detector