Рис с жареной колбасой рецепт

Содержание
  1. Рис с колбасой на сковороде
  2. Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
  3. Для этого окажутся кстати следующие продукты:
  4. Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
  5. Рис с жареными колбасками и овощами
  6. Для рецепта риса вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления риса:
  8. Рис с колбасой и томатом
  9. Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сырники «Цветочки для дочки»
  14. Рис «Малайзия»
  15. Гречотто
  16. Гречка с томатом
  17. Рис «Доброе утро!»
  18. Полента с пикантным соусом
  19. Масфуф
  20. Рис с брокколи и куриным гиросом
  21. Rice and Peas — ямайский рис и «горох»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Коул Слоу» освежающий
  24. Грудинка свиная вяленая
  25. Дынно-лимонный мармелад
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Жареный рис с колбасой по-тайски
  29. Ингредиенты для жареного риса с колбасой по-тайски:

Рис с колбасой на сковороде

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Источник

Рис с жареными колбасками и овощами

Для рецепта риса вам потребуется:

  • колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
  • рис длиннозерный — 200г
  • бульон мясной (или вода) — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Куриная грудка рецепт фритюре

Рецепт приготовления риса:

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рис с колбасой и томатом

Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 2-3 ломт.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
92.6 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.2 г
Читайте также:  Салаты с добавлением фасоли рецепты

Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:

Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.

Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.

Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Похожие рецепты

Сырники «Цветочки для дочки»

Рис «Малайзия»

Гречотто

Гречка с томатом

Рис «Доброе утро!»

Полента с пикантным соусом

Масфуф

Рис с брокколи и куриным гиросом

Rice and Peas — ямайский рис и «горох»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул Слоу» освежающий

Грудинка свиная вяленая

Дынно-лимонный мармелад

Комментарии и отзывы

16 сентября 2009 года таха # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

21 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

23 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Муля deleted #

8 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Яркая #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

Читайте также:  Готовим капусту вкусно необычные рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный рис с колбасой по-тайски

В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.

В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.

Ингредиенты для жареного риса с колбасой по-тайски:

Отварной рис – четыреста граммов,

Куриные яйца – два штуки,

Полукопченая колбаса производства компании «KolbasKing» — сто граммов,

Стручки зеленой фасоли – сто пятьдесят граммов,

Соевый соус – две столовые ложки.

Главное для этого рецепт – приготовить рассыпчатый рис, и тогда успех вам точно обеспечен. «KolbasKing» рекомендует во время варки риса, добавить в него буквально пол ложки растительного масла и тогда он будет более рассыпчатым. А если и это не помогло, или немного переварили рис, то можете промыть его кипяченой водой.

Полукопченую колбасу порежьте мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. В течение одной минуты обжарьте кубики колбасы.

Зеленую фасоль очистите от стручков и добавьте к обжаренной колбасе и потушите пару минут на медленном огне.

Теперь приступим к рису. Его необходимо добавить в сковороду к колбасе и фасоли и все тщательно перемешать.

Теперь тонкой струйкой добавьте к рису с колбасой соевый соус. В отдельной миске с помощью венчика взбейте свежие куриные яйца, немного подсолите и также добавьте к рису с колбасой. Все быстро перемешайте, пока яйца не успели схватиться, накройте крышкой и минуту потомите на медленном огне.

Перед тем, как снять рис с плиты, еще раз все перемешайте и снимайте с огня. Выложите жареный рис с колбасой на большое блюдо без бортов и подавайте к столу.

При желании, можете украсить блюдо зеленью или порубленным зеленым луком. Еще такой рис очень хорошо подходит в качестве гарнира.

Время, которое необходимо затратить на приготовление жареного риса с колбасой составляет семь минут. Порций из указанного количества продуктов получается четыре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector