- Рис с колбасой на сковороде
- Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Для этого окажутся кстати следующие продукты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
- Рис с жареными колбасками и овощами
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Рис с колбасой и томатом
- Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:
- Похожие рецепты
- Сырники «Цветочки для дочки»
- Рис «Малайзия»
- Гречотто
- Гречка с томатом
- Рис «Доброе утро!»
- Полента с пикантным соусом
- Масфуф
- Рис с брокколи и куриным гиросом
- Rice and Peas — ямайский рис и «горох»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул Слоу» освежающий
- Грудинка свиная вяленая
- Дынно-лимонный мармелад
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный рис с колбасой по-тайски
- Ингредиенты для жареного риса с колбасой по-тайски:
Рис с колбасой на сковороде
Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.
Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для этого окажутся кстати следующие продукты:
- Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
- Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный помидор или томатная паста
- Приправа Карри
- Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.
Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.
Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.
Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.
Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.
Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.
Через пару минут всыпать рис.
Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.
Источник
Рис с жареными колбасками и овощами
Для рецепта риса вам потребуется:
- колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
- рис длиннозерный — 200г
- бульон мясной (или вода) — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — 1 ч.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.
Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.
Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.
Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности
И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рис с колбасой и томатом
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лимон — 2-3 ломт.
- Сок томатный — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса (копченая) — 300 г
- Рис (круглый) — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для зажарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 92.6 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:
Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.
Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле.
Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.
Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!
Похожие рецепты
Сырники «Цветочки для дочки»
Рис «Малайзия»
Гречотто
Гречка с томатом
Рис «Доброе утро!»
Полента с пикантным соусом
Масфуф
Рис с брокколи и куриным гиросом
Rice and Peas — ямайский рис и «горох»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул Слоу» освежающий
Грудинка свиная вяленая
Дынно-лимонный мармелад
Комментарии и отзывы
16 сентября 2009 года таха # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
21 апреля 2009 года tamada1 #
22 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года tamada1 #
23 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Муля deleted #
8 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Яркая #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный рис с колбасой по-тайски
В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.
В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.
Ингредиенты для жареного риса с колбасой по-тайски:
Отварной рис – четыреста граммов,
Куриные яйца – два штуки,
Полукопченая колбаса производства компании «KolbasKing» — сто граммов,
Стручки зеленой фасоли – сто пятьдесят граммов,
Соевый соус – две столовые ложки.
Главное для этого рецепт – приготовить рассыпчатый рис, и тогда успех вам точно обеспечен. «KolbasKing» рекомендует во время варки риса, добавить в него буквально пол ложки растительного масла и тогда он будет более рассыпчатым. А если и это не помогло, или немного переварили рис, то можете промыть его кипяченой водой.
Полукопченую колбасу порежьте мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. В течение одной минуты обжарьте кубики колбасы.
Зеленую фасоль очистите от стручков и добавьте к обжаренной колбасе и потушите пару минут на медленном огне.
Теперь приступим к рису. Его необходимо добавить в сковороду к колбасе и фасоли и все тщательно перемешать.
Теперь тонкой струйкой добавьте к рису с колбасой соевый соус. В отдельной миске с помощью венчика взбейте свежие куриные яйца, немного подсолите и также добавьте к рису с колбасой. Все быстро перемешайте, пока яйца не успели схватиться, накройте крышкой и минуту потомите на медленном огне.
Перед тем, как снять рис с плиты, еще раз все перемешайте и снимайте с огня. Выложите жареный рис с колбасой на большое блюдо без бортов и подавайте к столу.
При желании, можете украсить блюдо зеленью или порубленным зеленым луком. Еще такой рис очень хорошо подходит в качестве гарнира.
Время, которое необходимо затратить на приготовление жареного риса с колбасой составляет семь минут. Порций из указанного количества продуктов получается четыре.
Источник