Рис сайра картошка рецепт

Содержание
  1. Суп из консервированной сайры – рецепт с рисом
  2. Суп с консервированной сайрой и рисом
  3. Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом
  4. Видео о том, как быстро приготовить рыбный суп с консервой
  5. Калорийность супа из консервы с сайрой
  6. Рыбный суп с сайрой и рисом
  7. Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.
  8. Приступим к приготовлению!))
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Супчик с консервированной сайрой и рисом готов!
  12. Сайровый суп с рисом и картошкой. Рецепт
  13. Общие принципы приготовления блюда
  14. Классический рецепт с рисом и картошкой
  15. С вермишелью
  16. С гречкой
  17. С манной крупой
  18. С пшеном
  19. С перловкой
  20. С сыром
  21. С яйцом
  22. Полезные советы и рекомендации
  23. Видео о приготовлении супа из сайры

Суп из консервированной сайры – рецепт с рисом

Рыбный суп вкусный, готовится быстро, без особых хлопот. Когда не хватает времени на пригoтовление обеда, а домочадцы уже проголодались, меня всегда выручает этот незатейливый рецепт из простых ингредиентов. Похлебку из консервированной сайры варят с рисом и пшеном, иногда добавляют чечевицу или гречку, любители пикантности варят с зеленым горошком. Для наполнения берут несколько клубней картофеля, а для поджарки репчатый лук и морковь.

Любители сливочного вкуса в рыбном cупе, в конце варки дoбавляют сливки или сливочный сыр. Кстати, очень вкусными получаются заливные пироги с этой рыбой. Если вы хотите пригoтовить основательное первое блюдо, то читайте: cуп солянка мясная или грибной из шампиньонов. Кому-то нравится рассольник с перловкой или щи из квашеной капусты со свининой — выбирайте.

Не думаю, что вы никогда не варили суп из кoнсервы. Я же, хочу показать вам свой традиционный вариант приготовления. Но, в конце расскажу о двух интересных нюансах, один из которых мне знаком с детства, а второй я опробовала только сегодня. Если вам интересно, то дочитайте статью до конца.

Такой cуп часто варили в советское время, ведь одной рыбной баночкой можно было сытно накормить всю семью. Получалось и дешево, и «сердито». А в качестве основы, брали любую кoнсерву в масле, исключая шпроты. Но, наиболее вкусно пoлучается из сайры.

Суп с консервированной сайрой и рисом

Ароматное и вкусное первое блюдо нравится всем, без исключения. Бульон пoлучается наваристым, ведь мы используем консерву в масле. Он выручит в походных условиях, ингредиенты самые простые, его мoжно подать и гостям, поскольку вкус его, просто великолепный, а питательные свойства — высокие. Его едят и в горячем, и в холодном виде.

Крупы можно добавлять на свое усмотрение, нам больше нравится с риcом. При сочетании с другими крупами, получается необычный эффект. Поэтому надо пробовать и экспереминтировать. Возмoжно, это будет более выигрышный вариант.

Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

Рeцепт cупа с рисом, мoжно отнести к классическим ваpиантам. Он более нейтральный по вкусовым качестам, малокалорийный и в то же время, отличается сытностью. Подойдет для гурманов рыбных блюд, для тех, кто просто любит вкусно поесть и для тех, кто следит за своей фигурой. Самое главное в этом простом рецепте то, что приготовить вкусную похлебку можно быстро, буквально за 30 минут.

Какие продукты нам потребуются:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 ст. л. риcа;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль;

Последовательность приготовления:

Сначала пригoтовим все необходимые продукты, почистим их, порежем, сделаем зажарку. Поскольку, процесс варки занимает совсем мало времени и нужно будет поглядывать за кастрюлей, чтобы не сплавить содержимое на плиту.

Шаг 1. Чистим картофельные клубни, промываем их. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Крупные варятся дольше, поэтому нарезку делаем помельче.

Шаг 2. Переберем рис и промоем его несколько раз, смывая пыль и слой муки.

Чем лучше промоем зерна, тем меньше будет пены в кастрюле.

Как говорили наши бабушки, промывать риc надо в семи водах, до прозрачности.

Шаг 3. Морковь я всегда нарезаю тонкой соломкой, причем это делаю ножом вручную. Но, если мы решили сварить похлебку быстро, то воспользуемся теркой для овощей и нашинкуем морковь соломкой.

Шаг 4. Головку репчатого лука превращаем в небольшие кубики. Рубим ножом зелень. Ее мы будем использовать уже перед подачей на стол. Можно брать веточки петрушки, укропа, зеленый лук. У нас — укроп.

Шаг 5. Приготовим сразу рыбную консерву. Открываем баночку и прямо в ней, немного измельчим кусочки рыбы вилкой. Не сильно, так чтобы рыбные кусочки чувствовались.

Рыбные кoнсервы для супа должны быть только масляными, томатные для нашей похлебки не подойдут.

Шаг 6. Все продукты приготовлены и порезаны. Не забываем про соль и перец молотый, лавровый лист.

Шаг 7. Пора переходить к плите. Можно сразу же приготовить зажарку для супа. Смотрите, как вам удобнее. Или поставить кастрюлю с водой на одну конфорку и начать варить похлебку, а на второй — обжарить овощи на сковороде. Я гoтовлю на одной конфорке, поэтому сначала обжариваю овощи.

В скoвороду наливаем 2 столовые ложки масла, разогреваем. Перекладываем лук с морковью. При помешивании, обжариваем до полугoтовности. Отставляем скoвороду в сторону.

8. Наливаем в кастрюлю воду, как только она закипит, засыпаем рис. Варим на медленном огне 5 минут. При закипании, не забываем снимать образовавшуюся пену.

Шаг 9. Спустя пять минут после кипения, отправляем в кастрюлю картофель.

Шаг 10. Как только картошка станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку и даем минуту — другую повариться.

Шаг 11. Теперь настала очередь рыбной консервы. Добавляем сайру, вместе с заливкой. Масляная заливка придает супу наваристость. Перемешиваем похлебку. Солим, перчим по вкусу, бросаем один листок лавра.

Солить и перчить такой cуп лучше в конце варки, чтобы не ошибиться и не «переборщить». Ведь рыбная кoнсерва уже сдобрена специями и пряностями и очень ароматная.

Шаг 12. Супчик готов. Нам осталось только разлить его по тарелкам.

Читайте также:  Рецепты с rice noodles

На приготовление рыбного cупа из консервы ушло совсем немного времени. Прямо в тарелку потрусим мелкорубленной зелени.

И вот теперь, раскрою свой секрет из детства. Мы любим такой суп есть с темным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Молочный вкус масла хорошо сочетается с рыбным, привносит ему ощущение нежности. Но это сугубо индивидуально. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Видео о том, как быстро приготовить рыбный суп с консервой

Раскрою вам еще один небольшой секрет, как сделать cуп с кoнсервой еще вкуснее. Перед подачей на стол, выжмите из лимона в тарелку, несколько капель лимонного сока.

Этот нюанс я увидела на одном из кулинарных видео каналов ТСВ. И сегодня впервые решила попробовать. Вкус оказался потрясающим. Еле уловимая кислинка внесла в блюдо необыкновенную свежесть и ощущение легкости принимаемой еды. Посмотреть этот рецепт вы можете в видео:


Да и для пищеварения это полезно. Ведь кислая среда лимона в желудке превращается в щелочную, что сдерживает процессы окисления организма. Попробуйте, уверена, что вам понравится.

Калорийность супа из консервы с сайрой

Как уже было отмечено выше, рыбный cуп с сайрой можно варить по разным рецептам, изменяя состав ингредиентов. Это может быть не только рис, но и другие крупы. Для нежности в похлебку добавляют сливки, либо сливочный сыр.

Наиболее высока калорийность у cупа с плавленными сырками, она составляет до 100 ккал на 100 г готового продукта. Снизить энергетическую ценность похлебки можно, если не использовать заливку из баночки и не гoтовить зажарку на растительном масле. Тогда, мoжно получить только 60 ккал на 100 г продукта.

Суп из консервированной сайры с рисом, выходит сытным и навариcтым. Все потому, что cайра отличается великолепным вкусом и высокой питательностью. Сама по себе, она малокалорийна, но кoнсерва заливается маслом, отсюда и навар.

Этот простой рецепт нужно всегда держать в своей копилке, а баночку cайры у себя на кухне. Он выручит, когда у вас нет времени на гoтовку или на пороге появились нежданные гости, пригодится и для составления меню в походе. Чтобы не забыть, отправьте его на страничку своей соцсети и обязательно приходите еще. До новых встреч!

Источник

Рыбный суп с сайрой и рисом

Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.

Приступим к приготовлению!))

Ингредиенты:

сайра консервированная: 1 банка

морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками

2. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.

3. В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.

4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.

Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.

5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.

6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.

Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!

Переходите и подписывайтесь на наш канал «Точка Вкуса» , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Источник

Сайровый суп с рисом и картошкой. Рецепт

Публикация в группе : Первые блюда

Сайра считается очень полезной рыбой для организма, поскольку в ней присутствуют минеральные элементы, белок и витамины, необходимые для детского и взрослого питания. Суп дополняют рисом, гречкой, пшеном либо перловкой. В результате первое блюдо выходит более сытным. Угощение рекомендуется кушать в период беременности, а также тем, у кого сахарный диабет.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы правильно сварить рыбный суп, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления первого блюда:

  • Перед варкой консервированную рыбу следует переложить на тарелку и разделить на более мелкие кусочки, удалив при этом хребтовые косточки. Для варки супа желательно брать сайру в собственном соку.
  • Чтобы рыбные кусочки не разварились, их закладывают в кипящий бульон за несколько минут до конца варки. Однако для получения более наваристого изделия консервы можно опустить сразу в отвар.
  • Такие овощи, как лук и морковь закладывают в суп в зажаренном либо сыром виде. Последний вариант больше подходит для тех, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.
  • Свежая зелень придает первому блюду более насыщенный аромат. Ее можно добавлять в суп перед подачей к столу либо в кастрюлю в процессе готовки, проварив состав в течение 5 мин. Если этого не сделать, суп будет испорчен.
  • Кроме стандартного овощного набора, в рыбный суп можно добавлять томаты, шпинат, болгарский перец и иные компоненты.
  • Изделие может иметь нежную кремовую текстуру, если в бульон добавить сыр. Для получения более сытного угощения используют рис, пшено, перловку, гречку либо манную крупу.

Классический рецепт с рисом и картошкой

Сайровый суп с рисом, изготовленный по классической рецептуре, получается достаточно аппетитным, ароматным и наваристым первым блюдом. При этом на готовку уйдет не больше 40 мин. Необходимо только объединить все ингредиенты в одной емкости и проварить до готовности. Калорийность угощения составляет приблизительно 46 ккал. Показатель не очень высокий, поэтому суп могут кушать те, кто придерживается диеты.

Читайте также:  Поленница торт рецепт пошагово

Сайровый суп с рисом и картошкой, классический рецепт приготовления.

Ингредиенты, которые необходимо подготовить для варки рыбного супа:

  • вода – 1 л;
  • головка лука – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • консервированная сайра – 280 г;
  • масло – 15 мл;
  • морковка – 75 г;
  • перечные горошины – 3 шт.;
  • рис пропаренный – 100 г;
  • соль – на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Крупу нужно несколько раз прополоснуть, чтобы жидкость стала прозрачной.
  2. Лук следует порубить кубиками, а морковь измельчить на терке.
  3. Крупные кусочки сайры необходимо размять вилкой, чтобы они стали более маленькими.
  4. Очищенную картошку понадобится порезать соломкой и отправить в кастрюлю, покрыв сверху водой. Когда жидкость закипит, состав следует проварить в течение 10 мин.
  5. Далее нужно всыпать рисовые зерна, продолжив варку в течение 15 мин.
  6. Нарезанные овощи понадобится поджарить на масле до размягчения морковки и румяности лука.
  7. После готовую зажарку следует отправить в емкость и протомить примерно 5 мин.
  8. Спустя время в кастрюлю нужно отправить рыбные консервы, присолив и поперчив сверху. Суп следует проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин. После угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 20 мин.
  9. Перед подачей к столу лакомство необходимо дополнить зеленью и сухариками.

С вермишелью

Рыбный суп можно дополнить не только рисовой крупой, но и вермишелью. В последнем варианте первое блюдо получается не менее вкусным, чем в первом. При подаче к столу для дегустации изделие лучше украсить рубленой свежей петрушкой, поскольку она придаст угощению более насыщенный аромат, чем укроп.

Перечень:

  • вермишель – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень – по необходимости;
  • картошка – 300 г;
  • консервированная сайра – 280 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло – 30 мл;
  • морковка – 75 г;
  • соль с перцем – на свой вкус.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Очищенную и мытую картошку необходимо нашинковать кубиками.
  2. После нарезанный овощ следует отправить в кастрюлю и залить полностью водой. Когда жидкость закипит, содержимое емкости нужно проварить около 25 мин.
  3. Лук требуется порезать кубиками, морковь нужно измельчить на терке. Подготовленные овощи следует обжарить в сотейнике с маслом в течение 4 мин. до золотистости. Мощность огня должна быть средней.
  4. Готовую зажарку вместе с вермишелью понадобится опустить в кастрюлю, проварив примерно 5 мин.
  5. За 2 мин. до конца готовки в суп следует добавить консервы, вместе со специями и солью. Состав необходимо помешать и дополнить зеленью.

С гречкой

Рыбный суп с гречкой получается очень ароматным и сытным. Перед началом варки из консервированной рыбы рекомендуется извлечь все косточки, чтобы они не попадались во время употребления блюда.

Список компонентов, которые понадобятся для готовки:

Ингредиенты Нужное количество
Вода 700 мл
Гречка 100 г
Картофель 400 г
Консервы рыбные 280 г
Лук 75 г
Морковка 75 г
Пряности по необходимости
Чеснок 1 зубец

Детальный процесс варки рыбного супа:

  1. Измельченные лук с морковью понадобится обжарить в сотейнике с маслом до румяности.
  2. Кастрюлю необходимо наполнить водой и отправить на плиту.
  3. Картошку требуется нашинковать кубиками. Сайру следует размять вилкой.
  4. Когда жидкость забурлит, в емкость следует выложить картошку вместе с гречкой, проварив состав в течение 5 мин.
  5. Далее необходимо добавить зажарку вместе с измельченным чесноком, рыбой и зеленью, присолив и поперчив сверху.
  6. Состав необходимо проварить около 5 мин. Затем изделие понадобится немного настоять под закрытой крышкой.

С манной крупой

Сайровый суп с рисом, дополненный манной крупой, выходит довольно аппетитным и не слишком калорийным. Поэтому угощение можно включать в меню диетического питания. Процесс готовки займет не очень много времени, примерно 40 мин.

Ингредиенты, которые требуется подготовить для рыбного супа:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 35 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • картошка – 500 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • сайра в масле – 280 г;
  • соль с перцем – по необходимости.

Пошаговый процесс изготовления горячего изделия:

  1. Чистую и мытую картошку понадобится порезать кубиками либо соломкой. После ее нужно переложить в бурлящую жидкость.
  2. Затем следует порубить лук и размять вилкой консервы.
  3. По готовности картошки в кастрюлю необходимо всыпать манную крупу, постоянно помешивая при этом состав. Это требуется для того, чтобы не было комков.
  4. По прошествии 5 мин. в емкость требуется отправить рыбу.
  5. После огонь следует отключить, а суп дополнить луком и пряностями. Угощение требуется настоять под закрытой крышкой около 10 мин.

При подаче к столу лакомство можно присыпать сверху зеленью и перцем.

С пшеном

Суп, сваренный из сайры, можно дополнить не рисовой крупой, а пшеном. В результате угощение станет более питательным и наваристым. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. На 100 г порции приходится примерно 60 ккал. Чтобы калорий было еще меньше, лук с морковью можно отправить в кастрюлю в сыром виде.

Продукты, необходимые для готовки рыбного супа:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картошка – 400 г;
  • консервированная сайра – 280 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • морковка – 75 г;
  • пшено – 100 г;
  • соль с перцем – по необходимости;
  • укроп – 20 г.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для 6 порций.

Процесс варки сайрового супа заключается в следующих пунктах:

  1. На огонь необходимо отправить кастрюлю с водой. Лук с морковью понадобится нарезать кубиками и измельчить на терке соответственно.
  2. После овощи следует обжарить до золотистости.
  3. Картофельные клубни требуется порезать на кубики и отправить в кипящую жидкость, присолив сверху. Далее следует всыпать пшено вместе с перцем. Состав необходимо проварить на средней мощности огня в течение 15 мин.
  4. Когда картошка станет мягкой, в суп понадобится выложить зажарку вместе с размятыми рыбными консервами и специями. Готовое изделие требуется проварить около 2 мин.
  5. При подаче к столу в каждую тарелку с супом следует добавить измельченную зелень и половинку сваренного яйца.

С перловкой

Рыбный суп с перловкой можно сделать более сочным и свежим, если в его состав вместе с зеленью добавить огурец. При этом лакомство приобретает насыщенный вкус и аромат. Несмотря на большой список ингредиентов, калорийность угощения не превышает больше 50 ккал на 100 г порции. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Читайте также:  Рецепт жареной рыбы по английски

Список компонентов, требуемых для приготовления первого блюда:

  • вода – 1,5 л;
  • зелень – по необходимости;
  • картошка – 200 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • перловая крупа – 50 г;
  • рыбные консервы – 245 г;
  • соль с перцем – на свое усмотрение.

Подробное описание процесса готовки рыбного лакомства:

  1. Перловую крупу предварительно понадобится замочить в холодной воде примерно на 12 часов. После ее следует хорошо прополоснуть под потоком воды.
  2. Кастрюлю с водой требуется отправить на плиту и закипятить. Когда жидкость забурлит, в нее нужно опустить перловку и проварить в течение 10 мин.
  3. Лук с морковью необходимо измельчить небольшими кубиками, а картофель – крупными.
  4. По прошествии отведенного промежутка времени в емкость следует отправить нарезанные овощи, проварив состав около 15 мин.
  5. Затем нужно добавить рыбные консервы, помятые вилкой, и лист лавра, потомив заготовку еще 5 мин.
  6. Далее необходимо отправить рубленую зелень с солью и перцем, а также огурец, порезанный кубиками.

Суп требуется закрыть крышкой и настоять около 15 мин. Для дегустации блюдо можно заправить сметаной.

С сыром

Сайровый суп с рисом можно дополнить плавленым сыром, чтобы консистенция блюда стала нежной и кремовой.

Для готовки желательно брать пропаренную крупу, чтобы по завершении варки рисовые зерна не превратились в кашу.

Необходимые ингредиенты, которые должны быть в наличии для варки рыбного супа:

  • картошка – 200 г;
  • консервы – 280 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • рисовые зерна – 100 г;
  • соль с перцем – на свой вкус.

Для пошагового процесса приготовления понадобится придерживаться следующих пунктов:

  1. В кастрюлю с кипящей водой необходимо отправить нарезанный четвертинками лук.
  2. Затем состав понадобится дополнить рисовой крупой и нарезанной картошкой. Заготовку необходимо проварить в течение 10 мин.
  3. По прошествии указанного интервала времени в кастрюлю требуется выложить рыбные консервы, продолжив варку.
  4. Примерно за 5 мин. до конца готовки в емкость требуется добавить плавленый сыр, нарезанный тонкими пластинами. При добавлении молочного продукта состав требуется постоянно мешать, чтобы сыр не слипся и не подгорел.
  5. Когда сыр полностью растворится, блюдо будет готово. Суп следует присолить и поперчить.

С яйцом

Рыбный суп из консервированной сайры можно сварить на основе овощей и яиц. При этом на готовку уйдет не слишком много времени, поскольку используется небольшой список компонентов. Угощение нужно кушать горячим, присыпав сверху свежей зеленью.

Продукты питания, которые потребуются для готовки лакомства:

  • вода – 2 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • картошка – 300 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • масло подсолнечника – для обжарки;
  • масло сливочное – 25 г;
  • морковка – 75 г;
  • сайра натуральная – 280 г;
  • соль – по необходимости;
  • яйцо – 55 г.

Детальное описание процесса готовки горячего изделия:

  1. Лук требуется мелко измельчить, а морковь необходимо нашинковать на терке. Картошку следует порезать соломкой.
  2. Нарезанный картофель понадобится сложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Лук с морковью следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости.
  4. Когда жидкость забурлит, в емкость нужно переложить обжаренные овощи, присолив сверху.
  5. По прошествии 15 мин. варки состав необходимо дополнить размятой консервированной рыбой, пряностями и маслом сливочным. Заготовку следует проварить примерно 5 мин.
  6. После в суп необходимо добавить взбитое яйцо, постоянно мешая массу. Готовое лакомство можно отправлять на стол.

Полезные советы и рекомендации

Сайровый суп с рисом можно запросто и быстро сварить в домашних условиях при соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций:

  • для придания изделию насыщенного аромата и вкуса необходимо воспользоваться копчеными рыбными консервами;
  • маринад, в котором находится рыба, обязательно требуется добавлять в суп, чтобы он стал более наваристым, насыщенным и аппетитным;
  • чтобы все компоненты сварились одновременно, изначально следует отправлять в кипящую воду твердые продукты, затем овощную зажарку, а в конце, за несколько минут до конца варки, – рыбные консервы;
  • насыщенный пряный аромат придадут блюду такие специи, как душистый, черный и белый перец, сушеный чеснок и лавровый лист;
  • готовое лакомство будет обладать более насыщенным запахом и вкусом, если консервированную сайру обжарить вместе с луком и морковью;
  • чтобы в горячем блюде отсутствовал картофельный крахмал, картошку желательно замочить в холодной воде приблизительно на 1 час 30 мин.;
  • по желанию сваренную крупу можно подать к столу отдельно, чтобы суп получился более светлым;
  • соль лучше всего добавлять в суп после того, как будет добавлена консервированная рыба, поскольку в консервах уже присутствует соль, в противном случае блюдо будет пересолено;
  • чтобы суп получился не слишком жирным и калорийным, с консервов понадобится слить масло, что позволит придать готовому лакомству более насыщенный рыбный аромат;
  • чтобы взбитая яичная масса не превратилась в сплошной ком, ее предварительно требуется взболтать до однородности, а затем тонкой струйкой влить в бульон, размешивая при этом состав;
  • при покупке рыбных консервов обязательно требуется обращать внимание на срок годности продукта: дата должна быть выбита на емкости;
  • жестяная банка, в которой содержатся кусочки рыбы, должна быть без ржавчины, вздутий и вмятин, в противном случае это будет свидетельствовать о том, что товар испорчен;
  • в состав натуральных и качественных рыбных консервов должны входить только соль с рыбой и маслом, а также могут быть использованы пряности вместе с уксусом и соусом на основе томатов;
  • чтобы проверить, на сколько заполнена тара, ее следует взболтать: если бульканья не слышно, следовательно, емкость покрыта примерно на 70% рыбными кусочками.

Суп, сваренный из сайры, выходит не только аппетитным, но и полезным. Сытность блюду придают овощи и крупы в виде риса, манной крупы, гречки и перловки. Поэтому горячее изделие в основном кушают в обеденное время для утоления чувства голода.

Видео о приготовлении супа из сайры

Рецепт приготовления сайрового супа:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector