- курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
- Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости. В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты — курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса. Рис желательно брать круглозёрный — он лучше разваривается и не будет ощущаться отдельными крупинками в гладком соусе.
- СОСТАВ
- Отличное блюдо из курицы и риса. Просто все смешиваю и в духовку
- Курица в сметане с рисом
- Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
- Похожие рецепты
- Жареная куриная грудка в пергаменте
- Курица с галушками в рассольнике
- Подкопченная курица-гриль с беконом
- Митболы с моцареллой
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
- Куриные отбивные «Минутка»
- Куриные крылышки гриль с медовым соусом
- Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
- Курица с болгарским перцем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
- Овощи в сливочно-соевом соусе
- Десерт с заварным кремом и бисквитом
- Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости.
В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты — курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса.
Рис желательно брать круглозёрный — он лучше разваривается и не будет ощущаться отдельными крупинками в гладком соусе.
СОСТАВ
300г куриного филе,
100г риса
100г сыра,
250г сметаны,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
100г воды,
2/3 ч ложки соли,
перец,
1 ч ложка паприки
Рис отварить до полуготовности в солёной воде — примерно 10
15 минут. Рис должен остаться твердоватым в середине.
Пока рис варится, подготовить курицу и соус.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Для соуса смешать сметану, муку, соль и перец. Разбавить соус водой.
Источник
Отличное блюдо из курицы и риса. Просто все смешиваю и в духовку
Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 55 минут
- 500 г филе куриной грудки
- 300 г рис (вареный)
- 2 шт. куриные яйца
- 1 шт. репчатый лук
- 200 г сметана (20%)
- 70 г сыр (твердый)
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.
2. Добавляем вареный рис и мелко нарезанный лук (у меня красный, можно заменить на обычный). Если нет готового риса, то просто отвариваем 100 г сухого риса в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.
3. Дополняем все яйцами и сметаной. Сметана дает отличный сливочный вкус.
Источник
Курица в сметане с рисом
Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!
Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
- Голень куриная — 6 шт
- Вешенки — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 250 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4042 ккал | белки 293.6 г | жиры 229.4 г | углеводы 196.6 г |
Порции | |||
ккал 808.4 ккал | белки 58.7 г | жиры 45.9 г | углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.
Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.
Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.
Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот «созрело» только через 45. Значит, среднее время — полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.
Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!
Похожие рецепты
Жареная куриная грудка в пергаменте
Курица с галушками в рассольнике
Подкопченная курица-гриль с беконом
Митболы с моцареллой
Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
Куриные отбивные «Минутка»
Куриные крылышки гриль с медовым соусом
Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
Курица с болгарским перцем
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
Овощи в сливочно-соевом соусе
Десерт с заварным кремом и бисквитом
Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2017 года balgyr #
2 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года balgyr #
5 декабря 2017 года balgyr #
5 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года balgyr #
1 декабря 2017 года balgyr #
1 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Арина А #
19 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Арина А #
19 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Арина А #
21 июня 2017 года Sherl #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
19 июня 2017 года masha vet #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года masha vet #
14 июня 2017 года AnnaSi #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Violl #
13 июня 2017 года Violl #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Светланка g980 #
12 июня 2017 года iren0511 #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Т-пушка #
10 июня 2017 года lelikloves #
4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Гали-28 #
4 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Инночка07 #
31 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Зариночка #
25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Демурия #
28 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Kuss #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года subsidii66 #
22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник