Рис сметана филе куриное рецепты

Содержание
  1. курица с рисом, запечённые в сметанном соусе
  2. Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости. В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты — курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса. Рис желательно брать круглозёрный — он лучше разваривается и не будет ощущаться отдельными крупинками в гладком соусе.
  3. СОСТАВ
  4. Отличное блюдо из курицы и риса. Просто все смешиваю и в духовку
  5. Курица в сметане с рисом
  6. Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица в сметане с рисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Жареная куриная грудка в пергаменте
  11. Курица с галушками в рассольнике
  12. Подкопченная курица-гриль с беконом
  13. Митболы с моцареллой
  14. Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
  15. Куриные отбивные «Минутка»
  16. Куриные крылышки гриль с медовым соусом
  17. Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
  18. Курица с болгарским перцем
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»
  21. Овощи в сливочно-соевом соусе
  22. Десерт с заварным кремом и бисквитом
  23. Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

курица с рисом, запечённые в сметанном соусе

Вкусное, простое, домашнее блюдо. Курица мягкая и нежная, рис добавляет сытность, а кисловатый соус придаёт ощущение бархатистости.
В запеканке риса довольно мало. Основные ингредиенты — курица и соус. Поэтому вкус получается не такой, как в обычных рисовых запеканках. В данном случае рис служит для загущения соуса и аккумулирования его вкуса.
Рис желательно брать круглозёрный — он лучше разваривается и не будет ощущаться отдельными крупинками в гладком соусе.

СОСТАВ

300г куриного филе,
100г риса

100г сыра,
250г сметаны,
1 ч ложка с небольшой горкой муки (10г),
100г воды,
2/3 ч ложки соли,
перец,
1 ч ложка паприки

Рис отварить до полуготовности в солёной воде — примерно 10

15 минут. Рис должен остаться твердоватым в середине.
Пока рис варится, подготовить курицу и соус.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.

Читайте также:  Что можно приготовить пароварке рецепты

Для соуса смешать сметану, муку, соль и перец. Разбавить соус водой.

Источник

Отличное блюдо из курицы и риса. Просто все смешиваю и в духовку

Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Ничего не надо выкладывать слоями, просто все продукты смешиваю и запекаю в духовке. Так можно готовить с курицей, индейкой, свининой или рыбой. А дополнять можно разной зеленью, овощами или грибами. Сегодня блюдо готовлю с куриным филе.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 55 минут

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 г рис (вареный)
  • 2 шт. куриные яйца
  • 1 шт. репчатый лук
  • 200 г сметана (20%)
  • 70 г сыр (твердый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску.

2. Добавляем вареный рис и мелко нарезанный лук (у меня красный, можно заменить на обычный). Если нет готового риса, то просто отвариваем 100 г сухого риса в большом количестве воды, промываем и откидываем на дуршлаг.

3. Дополняем все яйцами и сметаной. Сметана дает отличный сливочный вкус.

Источник

Курица в сметане с рисом

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Курица в сметане с рисом»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Вешенки — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Рис (стакан=250 мл) — 1 стак.
  • Сметана (20%) — 250 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (для курицы) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042 ккал
белки
293.6 г
жиры
229.4 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
808.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
9 г
углеводы
7.7 г
Читайте также:  Xuan yuan sword vii рецепты

Рецепт «Курица в сметане с рисом»:

Голени вымыть, хорошо обсушить. Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком.
Разогреть в глубоком сотейнике (или сковороде) масло, выложить голени и обжаривать на среднем огне до полуготовности, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны. Вынуть голени.

Грибы нарезать произвольно, лук полукольцами.
В сотейник, где обжаривалась курица, положить грибы и лук. Обжаривать 5-7 мин., периодически помешивая.

Развести сметану водой, добавить соль, перец и приправу.

Добавить промытый рис к грибам и луку. Обжарить в течение 1-2 мин. Залить сметанным соусом. Сверху выложить голени. Дать закипеть, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Точное время сказать не могу, всё зависит от сорта риса. В прошлый раз блюдо было готово через 25 мин., в этот «созрело» только через 45. Значит, среднее время — полчаса. Лучше, конечно, следить и пробовать и при необходимости добавить воды.

Спустя нужное время вынимаем голени, перемешиваем рис и всё. Готово!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные куриные голени с грибами и рисом в сметане. Рис пропитывается множеством ароматов. На мой взгляд отличное сочетание. Блюдо из разряда «два в одном». Просто и очень вкусно!

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка в пергаменте

Курица с галушками в рассольнике

Подкопченная курица-гриль с беконом

Митболы с моцареллой

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

Куриные отбивные «Минутка»

Куриные крылышки гриль с медовым соусом

Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой

Курица с болгарским перцем

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печеночными блинчиками «Кучерявый»

Овощи в сливочно-соевом соусе

Десерт с заварным кремом и бисквитом

Фотографии «Курица в сметане с рисом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2017 года balgyr #

Читайте также:  Рецепт домашнего сыра итальянского

2 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года balgyr #

5 декабря 2017 года balgyr #

5 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года balgyr #

1 декабря 2017 года balgyr #

1 декабря 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Арина А #

19 сентября 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Арина А #

19 сентября 2017 года veronika1910 #

20 сентября 2017 года Арина А #

21 июня 2017 года Sherl #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года masha vet #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года masha vet #

14 июня 2017 года AnnaSi #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Violl #

13 июня 2017 года Violl #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Светланка g980 #

12 июня 2017 года iren0511 #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Т-пушка #

10 июня 2017 года lelikloves #

4 августа 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Гали-28 #

4 июня 2017 года Сурик #

4 июня 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года Инночка07 #

31 мая 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Зариночка #

25 апреля 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Демурия #

28 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года lelikloves #

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Kuss #

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года subsidii66 #

22 марта 2017 года Евгения 1976 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector