Рис со шпинатом со сливками рецепт

Рецепт: Рис со шпинатом — нежный, сливочный

Добрый день, друзья!
Сегодня героем нашего дня будет ШПИНАТ!
Кто-то называет его овощем, в кто-то относит к зелени, хотя всё это и не важно, ведь шпинат очень полезен. Он богат питательными веществами и выводит из организма токсины и шлаки. Шпинат не имеет яркого вкуса, а рецептов с ним великое множество.
Предлагаю приготовить рис со шпинатом или зелёный рис. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное, с нежным сливочным вкусом.

Итак начнём. Нам понадобится большой пучок свежего шпината, стакан риса (рис любой, по наличии на кухне), одна большая луковица, растительное и сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шпинат хорошо промыть.

Шаг 2: Рис хорошо промываем, в нескольких водах.

Засыпаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана холодной воды, немного соли и ставим на огонь вариться.

Шаг 3: Подготовка репчатого лука и шпината.
В данном рецепте репчатый лук очень важен и очень нужен и чем больше репчатого лука и листьев шпината вы используете в приготовлении блюд, тем вкуснее получится итог).

Репчатый лук помыть и очистить, у меня лук мелкий буду использовать несколько штук, суммарно по весу очищенный репчатый лук составил 100 грамм.

У шпината обрываем листики, стебельки нам не нужны и ещё раз промываем листья.

Шаг 4: Нарезка репчатого лука и шпината.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а лучше измельчить в блендере или натереть на тёрке, так он даст больше сока.

Листья шпината также нарезать мелко.

Шаг 5: Тушение репчатого лука и шпината.
Ставим сковороду или сотейник на огонь, добавляем немного растительного масла.

Разогреваем его и выкладываем нарезанный репчатый лук

Подготовленное сливочное масло примерно делим на два кусочка.

В прогретый на сковороде лук, добавляем один кусочек сливочного масла.

и продолжаем тушить лук.
На данном этапе репчатый лук можно немного посолить и поперчить по вкусу.

Теперь пришла очередь шпината. Нарезанные листики отправляем к репчатому луку в сковороду.

Согласитесь, это уже вкусно, правда?)
Но у нас припасён для шпината второй кусочек масла, отправляем его в сковороду.

Всё перемешиваем и тушим дальше.

Шаг 6: Сборка.
Тем временем у нас сварился рис.

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт с картинками

Соединяем отваренный рис и протушенные репчатый лук и шпинат.

Хорошо перемешиваем и ещё немного прогреваем всё вместе на сковороде.

Источник

Рис со шпинатом в сливочном соусе

  • Рис 1,5 стак.
  • Сливки 30% 125 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Шпинат 250 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Молоко 125 мл
  • Сыр твердый 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда,нам понадобится рис,сливки, масло,чеснок, соль, перец,сыр, молоко. А шпинат мороженый. Летом отвариваем 2 минуты, откидываем на дуршлаг, и в пакеты в морозильную камеру. Остаётся только открыть пакет и использовать шпинат.

Отвариваем до готовности, готовый откидываем на дуршлаг.

Сыр натираем на средней тёрке.

Смешиваем сливки, молоко и сыр.Ставим на газ и помешиваем, чтобы расплавился сыр.

В соус добавляем шпинат. Выдавливаем чеснок.

Добавляем отваренный рис. Солим и перчим.Перемешиваем, доводим до закипания.

Рис со шпинатом в сливочном соусе готов.Приятного аппетита!

Источник

Рецепты с просторов «Евразии»: сливочный рис со шпинатом и острой курицей по-тайски

Эх, захлестнула нас ностальгия ! Сели мы с Антоном и давай вспоминать, куда в юности ходили, чем кормили раньше в кафе, любимые и уже почившие в бозе блюда… И тут я вспомнила про «Евразию» .

Она, как, вероятно, знают жители Питера, жива-живехонька, хотя уже десять лет прошло с момента, когда мы впервые ее посетили; однако, что называется, труба стала пониже, дым пожиже, и она явно сделала выбор в пользу массовости перед элитарностью. По городу открылась масса других заведений, специализирующихся на суши, и, казалось бы, что теперь-то ее вспоминать?

— Какой там был сливочный рис со шпинатом и острой курицей! — ностальгически вздохнула я уже в третий раз за беседу.

— Ну давай я его тебе приготовлю! — не выдержал наконец Антон моего нытья.

— А ты умеешь? — недоверчиво прищурилась я.

Мое недоверие понятно — по крайней мере, мне самой, потому что этот сливочный рис со шпинатом запомнился мне самым вкусным вариантом гарнира из риса в природе. И это притом, что я рис не очень люблю! Даже острая курица, тоже вкусная, между прочим, перед ним отходила на задний план.

— Что там уметь-то, — проворчал Антон, поднимаясь из-за стола и отправляясь к плите.

Удобно, когда рядом есть человек, который умеет готовить, правда? 🙂

Для приготовления сливочного риса со шпинатом и острой курицей Антон взял ингредиенты (на 2 порции) :

  • Рис длиннозерный (у нас еще и пропаренный) — 100 г
  • Шпинат свежий — по вкусу
  • Лук репчатый (некрупный) — половина головки
  • Сливки 22% — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриная грудь — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — сколько возьмет 🙂
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий соус чили — по вкусу
Читайте также:  Простые бисквитные пирожные рецепт

Вы тоже удивились последнему ингредиенту? Меня поразило в самое сердце! Это ведь тот самый сладкий соус чили, который я добавляла в шакшуку и который сделал эту израильскую яичницу для меня несъедобно-острой! Видимо, дело все-таки в пропорциях, потому что, забегая вперед, скажу, что эти рис с курицей ушли буквально за полчаса все 🙂

Лучший гарнир на просторах «Евразии»

Итак, как Антон готовил рис, а я завороженно за сиим действом наблюдала.

Для начала он отварил рис до полуготовности. Это несложно, если у вас рис пропаренный, чтобы разварить его до каши , потребуется сильно постараться 🙂

Важно! В «Евразии» используется круглозерный рис — по крайней мере, Антон, недавно там побывавший, так утверждает. Можно взять и такой, но с ним нужно быть внимательным, разваривается он моментально и сильно.

Параллельно Антон покрошил половину луковицы мелким кубиком и обжарил, затем проделал то же самое со шпинатом и — закинул все в блендер.

Признаюсь, на этом моменте я отошла, а когда вернулась, все уже было кончено.

— Что это было? — поинтересовалась я, разглядывая чашу блендера в странных зеленых лохмотьях на стенках.

— Шпинат, — мрачно отозвался Антон. — А потом шпинат с луком. А потом шпинат с рисом.

— Зачем? — удивилась я, пытаясь представить перемолотый в кашу рис.

— Потому что если перемалывать в блендере просто шпинат, его размазывает листиками по стенкам. И все, — так же мрачно пояснили мне.

К тому времени уже и рис полностью сварится, так что собираем гарнир: добавляем в него сливки, обжаренный репчатый лук, обжаренный и перемолотый шпинат, перемешиваем и… подаем?

Нет, готовим острую курицу! 🙂

Курица местная, чили мексиканский… а выходит по-тайски!

Логика, которой руководствуются авторы меню разных кафе, называя блюда, часто остается мне недоступной, и этот случай не исключение. Однако, как бы странно это ни выглядело — все же это вкусно!

Сначала готовим кляр: разбиваем в миску яйцо, добавляем немного муки, воды, солим и перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Да, то самое великое «сколько возьмет» , надо было его в название канала вынести 🙂 Затем нарезаем курицу и, обмакнув в кляр, обжариваем на горячей сковородке. Ничего сложного, думаю, даже я справлюсь (но не уверена…).

А перед подачей заливаем курицу готовым сладким соусом чили и… все. Весь рецепт! Нет, если хочется заморочиться, можно приготовить чили-соус самостоятельно, рецепты в Интернете есть. Но Антон честно использовал готовый, а я честно об этом пишу 🙂

Читайте также:  Рецепты торта с детской смесью

И вот на этот раз — собираем все на тарелке и подаем к столу!

Результат: и сливочно, и сладко, и остро

Это оно 🙂 Да, именно оно, то самое блюдо из «Евразии» — острая курица по-тайски со сливочно-шпинатным рисом. Конечно, на сайте «Евразия» утверждает, что курицу подает не в кляре, а в темпуре, но темпуры той нет в помине, по крайней мере, сейчас — это обычный кляр, ни разу не хрустящий. Да и зачем обильно заливать хрустящую темпуру, которую жарят во фритюре именно для хрусткости, жидким соусом? Нет никакого резона.

Кляр на курице у нас действительно не оригинальный, потому что у нас просто нет фритюра (пока), а вот за соус и особенно рис — мы с Антоном ручаемся! Рис вообще, если хотите знать, по моему мнению, король этого блюда 🙂 Сливочно-луковый, нежный, но насыщенный по вкусу — ммм, мечта! Отчаянно и настоятельно рекомендую!

А вы повторяли любимые блюда из кафе? Получалось?

Источник

Ризотто с креветками, сливками и шпинатом

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
5,63 г 3,69 г 15,02 г 115 ккал

Сливочный рис с креветками и свежим шпинатом — это очень нежный, аппетитный и вкусный гарнир, который можно подать к ужину или праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сливочным, с ярким вкусом морепродуктов и пряной зелени. Гарнир можно сдобрить любыми морепродуктами: мидиями, рыбным филе, осьминогами, каракатицами или кальмарами. Вкусовые акценты в блюде подчеркнет молотый имбирь или куркума, кокосовое молоко или сливки, мускатный орех или белое сухое вино.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции (660 г)

  • Рис «Арборио» — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Креветки — горсть
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сливки жирные — 30 мл
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 2 неполных стакана
  • Масло рафинированное — опционально

Как приготовить ризотто со сливками, креветками и шпинатом: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    36-38 минут
  • Активное время
    приготовления
    14-17 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Добавить рис и немного поджарить зерна вместе с пряным луком.

Залить рис водой. Добавить несколько креветок с панцирями, чтобы морепродукты отдали свой вкус рису. Как только рис станет аль денте, нужно влить сливки. Накрыть рис крышкой и готовить до готовности.

Очистить креветки от панцирей. Промыть шпинат и удалить стебли зелени.

Добавить в ризотто креветки и шпинат. Готовить блюдо ещё несколько минут, после чего довести ризотто со сливками и креветками до вкуса и снять с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector