- Рецепт: Рис со шпинатом — нежный, сливочный
- Рис со шпинатом в сливочном соусе
- Рецепты с просторов «Евразии»: сливочный рис со шпинатом и острой курицей по-тайски
- Лучший гарнир на просторах «Евразии»
- Курица местная, чили мексиканский… а выходит по-тайски!
- Результат: и сливочно, и сладко, и остро
- Ризотто с креветками, сливками и шпинатом
- Энергетическая ценность на порцию
- Список ингредиентов:
- Как приготовить ризотто со сливками, креветками и шпинатом: пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Рис со шпинатом — нежный, сливочный
Добрый день, друзья!
Сегодня героем нашего дня будет ШПИНАТ!
Кто-то называет его овощем, в кто-то относит к зелени, хотя всё это и не важно, ведь шпинат очень полезен. Он богат питательными веществами и выводит из организма токсины и шлаки. Шпинат не имеет яркого вкуса, а рецептов с ним великое множество.
Предлагаю приготовить рис со шпинатом или зелёный рис. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное, с нежным сливочным вкусом.
Итак начнём. Нам понадобится большой пучок свежего шпината, стакан риса (рис любой, по наличии на кухне), одна большая луковица, растительное и сливочное масло, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Шпинат хорошо промыть.
Шаг 2: Рис хорошо промываем, в нескольких водах.
Засыпаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана холодной воды, немного соли и ставим на огонь вариться.
Шаг 3: Подготовка репчатого лука и шпината.
В данном рецепте репчатый лук очень важен и очень нужен и чем больше репчатого лука и листьев шпината вы используете в приготовлении блюд, тем вкуснее получится итог).
Репчатый лук помыть и очистить, у меня лук мелкий буду использовать несколько штук, суммарно по весу очищенный репчатый лук составил 100 грамм.
У шпината обрываем листики, стебельки нам не нужны и ещё раз промываем листья.
Шаг 4: Нарезка репчатого лука и шпината.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а лучше измельчить в блендере или натереть на тёрке, так он даст больше сока.
Листья шпината также нарезать мелко.
Шаг 5: Тушение репчатого лука и шпината.
Ставим сковороду или сотейник на огонь, добавляем немного растительного масла.
Разогреваем его и выкладываем нарезанный репчатый лук
Подготовленное сливочное масло примерно делим на два кусочка.
В прогретый на сковороде лук, добавляем один кусочек сливочного масла.
и продолжаем тушить лук.
На данном этапе репчатый лук можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Теперь пришла очередь шпината. Нарезанные листики отправляем к репчатому луку в сковороду.
Согласитесь, это уже вкусно, правда?)
Но у нас припасён для шпината второй кусочек масла, отправляем его в сковороду.
Всё перемешиваем и тушим дальше.
Шаг 6: Сборка.
Тем временем у нас сварился рис.
Соединяем отваренный рис и протушенные репчатый лук и шпинат.
Хорошо перемешиваем и ещё немного прогреваем всё вместе на сковороде.
Источник
Рис со шпинатом в сливочном соусе
- Рис 1,5 стак.
- Сливки 30% 125 мл
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Шпинат 250 г
- Чеснок 3 зубка
- Молоко 125 мл
- Сыр твердый 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда,нам понадобится рис,сливки, масло,чеснок, соль, перец,сыр, молоко. А шпинат мороженый. Летом отвариваем 2 минуты, откидываем на дуршлаг, и в пакеты в морозильную камеру. Остаётся только открыть пакет и использовать шпинат.
Отвариваем до готовности, готовый откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем сливки, молоко и сыр.Ставим на газ и помешиваем, чтобы расплавился сыр.
В соус добавляем шпинат. Выдавливаем чеснок.
Добавляем отваренный рис. Солим и перчим.Перемешиваем, доводим до закипания.
Рис со шпинатом в сливочном соусе готов.Приятного аппетита!
Источник
Рецепты с просторов «Евразии»: сливочный рис со шпинатом и острой курицей по-тайски
Эх, захлестнула нас ностальгия ! Сели мы с Антоном и давай вспоминать, куда в юности ходили, чем кормили раньше в кафе, любимые и уже почившие в бозе блюда… И тут я вспомнила про «Евразию» .
Она, как, вероятно, знают жители Питера, жива-живехонька, хотя уже десять лет прошло с момента, когда мы впервые ее посетили; однако, что называется, труба стала пониже, дым пожиже, и она явно сделала выбор в пользу массовости перед элитарностью. По городу открылась масса других заведений, специализирующихся на суши, и, казалось бы, что теперь-то ее вспоминать?
— Какой там был сливочный рис со шпинатом и острой курицей! — ностальгически вздохнула я уже в третий раз за беседу.
— Ну давай я его тебе приготовлю! — не выдержал наконец Антон моего нытья.
— А ты умеешь? — недоверчиво прищурилась я.
Мое недоверие понятно — по крайней мере, мне самой, потому что этот сливочный рис со шпинатом запомнился мне самым вкусным вариантом гарнира из риса в природе. И это притом, что я рис не очень люблю! Даже острая курица, тоже вкусная, между прочим, перед ним отходила на задний план.
— Что там уметь-то, — проворчал Антон, поднимаясь из-за стола и отправляясь к плите.
Удобно, когда рядом есть человек, который умеет готовить, правда? 🙂
Для приготовления сливочного риса со шпинатом и острой курицей Антон взял ингредиенты (на 2 порции) :
- Рис длиннозерный (у нас еще и пропаренный) — 100 г
- Шпинат свежий — по вкусу
- Лук репчатый (некрупный) — половина головки
- Сливки 22% — 50 г
- Соль — по вкусу
- Куриная грудь — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — сколько возьмет 🙂
- Вода
- Соль — по вкусу
- Сладкий соус чили — по вкусу
Вы тоже удивились последнему ингредиенту? Меня поразило в самое сердце! Это ведь тот самый сладкий соус чили, который я добавляла в шакшуку и который сделал эту израильскую яичницу для меня несъедобно-острой! Видимо, дело все-таки в пропорциях, потому что, забегая вперед, скажу, что эти рис с курицей ушли буквально за полчаса все 🙂
Лучший гарнир на просторах «Евразии»
Итак, как Антон готовил рис, а я завороженно за сиим действом наблюдала.
Для начала он отварил рис до полуготовности. Это несложно, если у вас рис пропаренный, чтобы разварить его до каши , потребуется сильно постараться 🙂
Важно! В «Евразии» используется круглозерный рис — по крайней мере, Антон, недавно там побывавший, так утверждает. Можно взять и такой, но с ним нужно быть внимательным, разваривается он моментально и сильно.
Параллельно Антон покрошил половину луковицы мелким кубиком и обжарил, затем проделал то же самое со шпинатом и — закинул все в блендер.
Признаюсь, на этом моменте я отошла, а когда вернулась, все уже было кончено.
— Что это было? — поинтересовалась я, разглядывая чашу блендера в странных зеленых лохмотьях на стенках.
— Шпинат, — мрачно отозвался Антон. — А потом шпинат с луком. А потом шпинат с рисом.
— Зачем? — удивилась я, пытаясь представить перемолотый в кашу рис.
— Потому что если перемалывать в блендере просто шпинат, его размазывает листиками по стенкам. И все, — так же мрачно пояснили мне.
К тому времени уже и рис полностью сварится, так что собираем гарнир: добавляем в него сливки, обжаренный репчатый лук, обжаренный и перемолотый шпинат, перемешиваем и… подаем?
Нет, готовим острую курицу! 🙂
Курица местная, чили мексиканский… а выходит по-тайски!
Логика, которой руководствуются авторы меню разных кафе, называя блюда, часто остается мне недоступной, и этот случай не исключение. Однако, как бы странно это ни выглядело — все же это вкусно!
Сначала готовим кляр: разбиваем в миску яйцо, добавляем немного муки, воды, солим и перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Да, то самое великое «сколько возьмет» , надо было его в название канала вынести 🙂 Затем нарезаем курицу и, обмакнув в кляр, обжариваем на горячей сковородке. Ничего сложного, думаю, даже я справлюсь (но не уверена…).
А перед подачей заливаем курицу готовым сладким соусом чили и… все. Весь рецепт! Нет, если хочется заморочиться, можно приготовить чили-соус самостоятельно, рецепты в Интернете есть. Но Антон честно использовал готовый, а я честно об этом пишу 🙂
И вот на этот раз — собираем все на тарелке и подаем к столу!
Результат: и сливочно, и сладко, и остро
Это оно 🙂 Да, именно оно, то самое блюдо из «Евразии» — острая курица по-тайски со сливочно-шпинатным рисом. Конечно, на сайте «Евразия» утверждает, что курицу подает не в кляре, а в темпуре, но темпуры той нет в помине, по крайней мере, сейчас — это обычный кляр, ни разу не хрустящий. Да и зачем обильно заливать хрустящую темпуру, которую жарят во фритюре именно для хрусткости, жидким соусом? Нет никакого резона.
Кляр на курице у нас действительно не оригинальный, потому что у нас просто нет фритюра (пока), а вот за соус и особенно рис — мы с Антоном ручаемся! Рис вообще, если хотите знать, по моему мнению, король этого блюда 🙂 Сливочно-луковый, нежный, но насыщенный по вкусу — ммм, мечта! Отчаянно и настоятельно рекомендую!
А вы повторяли любимые блюда из кафе? Получалось?
Источник
Ризотто с креветками, сливками и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,63 г | 3,69 г | 15,02 г | 115 ккал |
Сливочный рис с креветками и свежим шпинатом — это очень нежный, аппетитный и вкусный гарнир, который можно подать к ужину или праздничному столу. Блюдо получается ароматным, сливочным, с ярким вкусом морепродуктов и пряной зелени. Гарнир можно сдобрить любыми морепродуктами: мидиями, рыбным филе, осьминогами, каракатицами или кальмарами. Вкусовые акценты в блюде подчеркнет молотый имбирь или куркума, кокосовое молоко или сливки, мускатный орех или белое сухое вино.
Список ингредиентов:
Из расчета на 2 порции (660 г)
- Рис «Арборио» — 1 стакан
- Сливочное масло — 1 ч.л
- Шпинат — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Креветки — горсть
- Молотый перец — по вкусу
- Сливки жирные — 30 мл
- Имбирь молотый — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 неполных стакана
- Масло рафинированное — опционально
Как приготовить ризотто со сливками, креветками и шпинатом: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
36-38 минут - Активное время
приготовления
14-17 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Добавить рис и немного поджарить зерна вместе с пряным луком.
Залить рис водой. Добавить несколько креветок с панцирями, чтобы морепродукты отдали свой вкус рису. Как только рис станет аль денте, нужно влить сливки. Накрыть рис крышкой и готовить до готовности.
Очистить креветки от панцирей. Промыть шпинат и удалить стебли зелени.
Добавить в ризотто креветки и шпинат. Готовить блюдо ещё несколько минут, после чего довести ризотто со сливками и креветками до вкуса и снять с огня.
Источник