- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рис со сладким перцем.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рис с морковью и сладким красным перцем
- Рис с помидорами и болгарским перцем
- Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
- Приготовление: Шаг 1
- Коричневый рис со сладким перцем
- Ингредиенты на 4-6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рис с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рис со сладким перцем.
Ингредиенты
- Рис
- сладкий перец
- морковь
- лук
- чеснок
- томат (помидоры)
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление
Вспомнила старый рецепт рисовой каши со сладким перцем.
На Украине, в наших краях, в конце 90-х годов по этому рецепту кашу даже на зиму закатывали.
На нашем сайте я нашла такой рецепт у Риточки- Ряря здесь и похожий, но уже не консервация, а гарнир, здесь.
На самом деле очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Потребуется:
1 ст. риса,
1 морковь,
1 большая луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 больших сладких перца,
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить помидорами),
соль, перец, зелень — по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Спассеровать на растительном масле измельченную репчатую луковицу, тертую на крупной терке морковь, добавить измельченный чеснок и порезанный соломкой болгарский перец, обжарить, помешивая.
Томатную пасту развести водой и влить в зажарку, довести до кипения. Пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками или соком из них.
В кастрюлю засыпать рис, добавить душистый перец горошком, соль, молотый черный перец по вкусу (лавровый лист еще можно), измельченную зелень и влить зажарку. Добавить водички, все размешать и, накрыв крышкой, варить до готовности.
Очень простой, но вкусный гарнир получается.
Можно готовить и не такой постный вариант, а с добавлением обжаренных предварительно кусочков мяса.
Приятного вам аппетита!
Источник
Рис с морковью и сладким красным перцем
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Для рецепта берем кастрюлю с толстым дном. Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами или натереть на средней терке, обжарить на растительном масле до мягкости.
У красного сладкого перца удалить плодоножку, семена, помыть, нарезать кубиками, добавить к моркови, обжарить все вместе часто помешивая 1-2 минуты.
Добавить 2 стакана воды, довести до кипения.
Пропаренный длиннозерный рис промыть, добавить в кипящую воду, снова довести до кипения на среднем огне. Добавить соль и молотый перец, перемешать, убавить огонь до минимума и томить рис, примерно, 20-25 минут, не мешая. Выключить огонь, оставить под крышкой минут на 10-15 настояться. Обычно, соль добавляют в конце, здесь на ваше усмотрение. Если у вас другой сорт риса, смотрите инструкцию приготовления на упаковке.
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 98 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
Шаг 2
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Шаг 3
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
Шаг 5
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
Шаг 7
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
Шаг 8
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
Шаг 10
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
Шаг 11
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 12
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
Источник
Коричневый рис со сладким перцем
Мое первое знакомство с коричневым рисом состоялось в далеком две тысячи лохматом году, когда я сидела на диете (этой ерундой я уже давно не занимаюсь, если что). Тогда я его отварила, попробовала и. не поняла. Сам по себе он показался мне очень странным по вкусу и не очень приятным по текстуре. Сегодня я решила вернуться в бурому рису и дать ему второй шанс. Ну что я могу сказать? Вроде получилось. Буду экспериментировать с этой крупой дальше.
Если вам все же совсем не нравится бурый рис, вы можете заменить его в рецепте на ваш любимый белый — и будет вам счастье 😉
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, перец нарезаем кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Жарим еще около 5 минут. Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса, около 40 минут. В процессе при необходимости доливаем воду.
В конце готовки кладем в сотейник натертую лимонную цедру, нарубленный базилик и мелко нарубленный чеснок. Выключаем, даем постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.
Источник
Рис с болгарским перцем
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Укроп — 3 веточки
Вода — 2 стакана
- 102 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.
Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.
В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Подготовить ингредиенты по списку.
Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Рис хорошо промыть в нескольких водах.
Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.
Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.
Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.
Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник