- Рис с зеленью и сливками (как люблю я)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Как можно приготовить рис с сыром
- Какие полезные свойства имеет рис
- Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра
- Рис с сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Рис со сливочным сыром рецепт
- Рис со сливками и сыром (типа ризотто)
- Рис с овощами и сливочным сыром
Рис с зеленью и сливками (как люблю я)
17 января 2010, 18:52
Ингредиенты
- 200 гр. риса ( я люблю длиннозерный)
- сливки 200-250 мл.
- лук 1 шт.
- пучок петрушки
- пучок укропа
- оливковое масло
- сыр твердых сортов
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности
высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая
заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.
доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем)
Выливаем сливки и готовим еще 5-10 мин.
добавляем мелко порубленную зелень(много зелени!)
Перед подачей посыпаем рис тертым сыром
Дополнительная информация
Это мой любимый рис. Я могу съесть его даже без основного блюда. Можно добавить грибочков. Фото как всегда с телефона (никак не приобрету фотоаппарат)
Источник
Как можно приготовить рис с сыром
В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты.
С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.
Какие полезные свойства имеет рис
Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:
- Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
- Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
- Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
- Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
- Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
- Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.
Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.
Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.
Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.
Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра
Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.
Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.
Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.
Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.
Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.
Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.
- стакан риса;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.
Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.
Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!
Рецепт 2. Вам понадобится:
- стакан риса;
- два стакана воды;
- 200 г адыгейского сыра;
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка;
- 100 г сливочного масла;
- половина чайной ложки куркумы;
- пол столовой ложки муки;
- немного соли.
Промойте рис и добавьте замороженный горошек. Влейте в кастрюлю воду +18…+20 °С. Когда вода с рисом и горошком закипит, добавьте соль и куркуму. Варите, пока вода не впитается, займет примерно 15-20 минут. Лучше всего перед варкой, чтобы рис не слипался, замочите его на ночь в холодной воде, так из него выйдет крахмал.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.
Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.
- 0,5 кг курицы;
- 1,5 стакана риса;
- 1 куриное яйцо;
- маленький кусочек сыра;
- панировочные сухари;
- специи.
Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.
Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.
Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!
Источник
Рис с сыром на сковороде
Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.
Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.
Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».
Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.
Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.
Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).
Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.
Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.
Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.
Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.
Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.
Сразу натрите сыр, размешайте.
Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.
Источник
Рис со сливочным сыром рецепт
Рис со сливками и сыром (типа ризотто)
Сообщение olgamica » 15 дек 2010, 01:56
Приезжали как-то на дачу гости неожиданные, которые не едят рис вообще. А я как раз готовила его в МВ. Нашла вот такой выход из положения. Приготовить его со сливками и сыром.
Рецепт:
рис пропаренный — 2 МВ ст.
вода — 4 МВ ст.
соль — по вкусу
растит. масло — 1 ч.л. (для того чтобы рисинки не слипались)
жирные сливки — 0,5 — 1 ст.
сыр тертый ( у меня «Моцарелла») — 50-70 гр.
Приготовление:
1. Варим рис , как обычно на режиме «Гречневая каша».
2. Когда программа остановилась и включился подогрев, я добавляю сливки и тертый сыр. Все перемешиваю силиконовой ложкой.
3. Даю настояться пару минут на «Подогреве». Затем отключаю Мв. Рис готов!
Гости ели за милую душу. Еще моя Юлена его полюбила кушать в таком виде.
С уважением, Ольга.
«Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним — в виде миллиона на мелкие расходы .» К. Берне.
Источник
Рис с овощами и сливочным сыром
Хочу поделиться с вами осенним рецептом, Блюдо очень вкусное, полезное. с острой ноткой.
Сочетание овощей просто чудесное !
100 г риса
140 гр болгарскоо перца
170 гр кабачка
2 зубчика чеснока
150 гр помидоров
1 перчик чили
0,5 ч. л. сахара
30 г сливочного сыра
соль, перец, петрушка – по вкусу
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее емкость с водой и даем ей закипеть. Это создать в духовке нужную влажность для того, чтобы овощи получились сочными. После закипания форму можно вынуть, но если любите сочные овощи, то можете не вынимать.
Болгарские перцы, моем, чистим
и нарезаем дольками.
Кабачки моем и тоже нарезаем дольками,
чеснок мелко нарезаем.
Выкладываем кабачок, чеснок и перцы в форму для запекания, присыпаем сахаром, солью и перцем.
Отправляем форму в духовку на 20 минут.
Тем временем моем помидорку,
нарезаем на дольки.
Перец чили очищаем от семян и мелко рубим.
Добавляем помидоры и перец чили к овощам
и запекаем еще 20 минут.
Овощи вынимаем из духовки, добавляем к ним сливочный сыр
и аккуратно перемешиваем.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности
и вот, что у нас получилусь :
на 100 гр Б — 2,2 Ж — 2,2, У — 13,6 ккал 80,4
Всем приятного аппетита!
если вам понравилось мое блюдо, буду очень рада
Источник