Рис соевый соус морковь рецепт

Вкуснейший рис с овощами по-китайски

Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

Порции 3 Время приготовления 35 минут

  • 70 гр. рис (длиннозерный)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 1/2 шт. помидор (средний)
  • 1/2 шт. перец (сладкий красный)
  • 1/2 шт. перец (зеленый чили)
  • 2 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

2. Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.

3. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.

4. В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.

5. Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.

6. Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).

7. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

Читайте также:  Тыква мускатная как приготовить рецепты

8. Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.

9. Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

10. Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.

11. Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

  • Рис («Басмати») — 250 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:

Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта «Басмати» на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт крекеров соленых простой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года kate_austen #

21 января 2018 года sandrapinkod #

13 октября 2013 года Мама_Кошка #

2 апреля 2011 года svetl0267 #

1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)

Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?

22 мая 2010 года Игорь_Львов #

1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Taisia555 #

27 мая 2009 года Ekaterina So #

24 сентября 2008 года tashka #

25 августа 2008 года guga #

29 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года guga #

10 сентября 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

6 августа 2008 года eriniya #

5 августа 2008 года Lacoste #

4 августа 2008 года Murliska #

4 августа 2008 года nikulj #

5 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

6 августа 2008 года nikulj #

2 августа 2008 года Alefniunia #

2 августа 2008 года КолючкА #

2 августа 2008 года evka #

2 августа 2008 года Косой #

2 августа 2008 года Evgeniya4 #

2 августа 2008 года Бусинка3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами

Еще лет десять назад моя знакомая посоветовала не отваривать рис, а тушить его с овощами и мясом (она была вегетарианкой, и делала просто с овощами) — рис получается рассыпчатым и пропитанным вкусом и ароматом овощей — ооооочень вкусно! Попробовав такой рис, обычный уже точно варить больше не будешь.

Читайте также:  Рецепт макарон с тушенкой свиной

Но здесь есть несколько хитростей, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы он получился действительно вкусным и рассыпчатым. Итак, давайте по порядку.

Основной способ

Орегано, базилик, тимьян или любые другие травы

Подсолнечное/оливковое масло для жарки

1. Первым делом в глубокой сковороде пережарим мясо с репчатым луком и прованскими травами.

2. Как только мясо с луком красиво подрумянилось, закидываем туда 1,5 стакана риса и чуть более 2 стаканов воды. Это важно: воды не должно быть больше, иначе рис будет разваренный. Солим, перчим, добавляем пряности и ставим на медленный огонь — около 10-15 минут, пока рис полностью не выпьет всю воду — и выключаем плиту.

3. В это время готовим овощи: пережариваем морковку, когда она будет наполовину готова, закидываем перец и цуккини. Овощи также посыпаем травами.

4. К этому моменту наш рис уже готов. Добавляем к рису овощи, поливаем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Готово!

Второй способ — когда вообще времени нет

Когда совсем времени нет, а кормить семью надо, я делаю еще проще:

  • пережариваю на сильном огне лук, морковь, мясо, перец,
  • потом добавляю рис с водой, хорошо перемешиваю, ставлю на медленный огонь и больше к нему не касаюсь, пока не приготовится.

Обычно это 10-15 минут, не больше. В любом случае вы это заметите по простому признаку — рис увеличиться в объеме и воды уже больше не будет видно.

Важные советы для идеального риса

  • Соотношение риса и воды должно быть чуть больше чем 1:1 (ни в коем случае — 1:2, иначе будет рисовая каша). На 1,5 стакана риса я беру 2 стакана воды.
  • Когда вы закинули рис, залили воду, посолили, поперчили — закрываем крышку и рис больше ни в коем случае не трогаем до полного приготовления.
  • Если хотите, чтобы рис был рассыпчатый, необходимо использовать длиннозерный рис и можно его промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но я не всегда промываю, и у меня он все равно получается рассыпчатый — хотя это еще зависит и от качества риса.

Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector