- Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
- Ингредиенты
- Рис с овощами в азиатском стиле
- Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
- Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Овощное рагу с рисом
- Тыква с овощами в китайском стиле
- Цветная капуста на завтрак
- Жареная капуста с чечевицей
- Икра кабачковая домашняя
- Рёшти
- Завтрак «Сеньор помидор»
- Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
- Запеканка миш-маш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Паштет с грузинским акцентом
- Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с соевым соусом и овощами
- Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рис по-индийски и все его тайны
- Дикий рис в кокосовом соусе
- Жареный рис с яйцом
- Гречка с грибами и кедровыми орешками
- Жареный рис с хрустящим имбирем
- Слоеный рис
- Гречка с лисичками под овощным соусом
- Рис с овощами
- Ризотто с красным вином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ночь»
- Малосольная сельдь «Пряная»
- Летний абрикосовый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Рис с овощами в азиатском стиле
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.
Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 96 ккал
Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.
400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.
Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.
Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.
Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!
Источник
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
Постный жереный рис с овощами с соевым соусом
Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Брокколи — 1/2 стак.
- Морковь (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.5 ккал | белки 55.5 г | жиры 73.6 г | углеводы 328.1 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
Подготовить овощи, сварить рис.
Порезать брокколи и лук.
Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут.
Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут.
Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут.
Полить соевым соусом. Перемешевать 5 минут на маленьком огне. Если вы хотите по вкуснее, можно добавить 1 яйцо и ёще немного пожарить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный жереный рис с овощами с соевым соусом
Похожие рецепты
Овощное рагу с рисом
Тыква с овощами в китайском стиле
Цветная капуста на завтрак
Жареная капуста с чечевицей
Икра кабачковая домашняя
Рёшти
Завтрак «Сеньор помидор»
Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
Запеканка миш-маш
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли в азиатском стиле
Паштет с грузинским акцентом
Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года hannavolf #
22 июня 2018 года hannavolf #
27 февраля 2018 года Chipotle #
11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с соевым соусом и овощами
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис (пропаренный) — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.4 ккал | белки 30 г | жиры 56.6 г | углеводы 177.6 г |
Порции | |||
ккал 222.4 ккал | белки 5 г | жиры 9.4 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:
Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.
Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.
Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)
На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.
Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.
Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.
Когда рис сварится, слить воду и промыть его.
Готовый рис переложить к овощам.
Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут
Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Похожие рецепты
Рис по-индийски и все его тайны
Дикий рис в кокосовом соусе
Жареный рис с яйцом
Гречка с грибами и кедровыми орешками
Жареный рис с хрустящим имбирем
Слоеный рис
Гречка с лисичками под овощным соусом
Рис с овощами
Ризотто с красным вином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ночь»
Малосольная сельдь «Пряная»
Летний абрикосовый пирог
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Аэлена #
27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года karZinka #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года artiirinka #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года veronika1910 #
25 февраля 2015 года step1481 #
25 февраля 2015 года step1481 #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года stelsi89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник