Рис соевый соус рецепты овощи

Содержание
  1. Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
  2. Ингредиенты
  3. Рис с овощами в азиатском стиле
  4. Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
  5. Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Китайский рис с овощами и с соевым соусом
  7. Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Овощное рагу с рисом
  12. Тыква с овощами в китайском стиле
  13. Цветная капуста на завтрак
  14. Жареная капуста с чечевицей
  15. Икра кабачковая домашняя
  16. Рёшти
  17. Завтрак «Сеньор помидор»
  18. Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»
  19. Запеканка миш-маш
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из фасоли в азиатском стиле
  22. Паштет с грузинским акцентом
  23. Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рис с соевым соусом и овощами
  27. Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Рис по-индийски и все его тайны
  32. Дикий рис в кокосовом соусе
  33. Жареный рис с яйцом
  34. Гречка с грибами и кедровыми орешками
  35. Жареный рис с хрустящим имбирем
  36. Слоеный рис
  37. Гречка с лисичками под овощным соусом
  38. Рис с овощами
  39. Ризотто с красным вином
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Ночь»
  42. Малосольная сельдь «Пряная»
  43. Летний абрикосовый пирог
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Рис с овощами в азиатском стиле

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.

Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 96 ккал

Читайте также:  Рецепт от астмы с лимоном

Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.

400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.

Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.

Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.

Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

Постный жереный рис с овощами с соевым соусом

Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:

  • Рис (вареный) — 2 стак.
  • Брокколи — 1/2 стак.
  • Морковь (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
  • Горошек зеленый (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
73.6 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
544.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:

Подготовить овощи, сварить рис.

Порезать брокколи и лук.

Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут.

Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут.

Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут.

Полить соевым соусом. Перемешевать 5 минут на маленьком огне. Если вы хотите по вкуснее, можно добавить 1 яйцо и ёще немного пожарить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Банкрот пирог с вареньем рецепт

Постный жереный рис с овощами с соевым соусом

Похожие рецепты

Овощное рагу с рисом

Тыква с овощами в китайском стиле

Цветная капуста на завтрак

Жареная капуста с чечевицей

Икра кабачковая домашняя

Рёшти

Завтрак «Сеньор помидор»

Запеченная свекла-гармошка с соусом «Ранч»

Запеканка миш-маш

Попробуйте приготовить вместе

Салат из фасоли в азиатском стиле

Паштет с грузинским акцентом

Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»

Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года hannavolf #

22 июня 2018 года hannavolf #

27 февраля 2018 года Chipotle #

11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с соевым соусом и овощами

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
30 г
жиры
56.6 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
222.4 ккал
белки
5 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:

Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.

Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.

Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)

На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.

Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.

В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.

Читайте также:  Пышный бисквит со сгущенкой рецепт

Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.

Когда рис сварится, слить воду и промыть его.

Готовый рис переложить к овощам.

Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут

Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Похожие рецепты

Рис по-индийски и все его тайны

Дикий рис в кокосовом соусе

Жареный рис с яйцом

Гречка с грибами и кедровыми орешками

Жареный рис с хрустящим имбирем

Слоеный рис

Гречка с лисичками под овощным соусом

Рис с овощами

Ризотто с красным вином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ночь»

Малосольная сельдь «Пряная»

Летний абрикосовый пирог

Комментарии и отзывы

9 марта 2015 года anatalija #

10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Аэлена #

27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Vicentina #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года karZinka #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года artiirinka #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года veronika1910 #

25 февраля 2015 года step1481 #

25 февраля 2015 года step1481 #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года stelsi89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector