Рис стручковая фасоль курица рецепт

Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 Минут

Ингредиенты

  • рис длиннозеный — 100 грамм
  • куриное филе — 300 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • перец красный сладкий — 1 штука
  • зеленый лук — 2 стебля
  • имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • сахар — 1/2 чайная ложка
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
  2. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.
  3. Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
  5. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Рис с куриным филе — и стручковой фасолью

1. Для приготовления блюда нужны две сковороды, тогда его можно приготовить быстрее, если нет, тогда займет несколько больше по времени.
Для начала нужно измельчить куриное филе и посолить. Затем нарезать луки и чеснок. Я лук нарезала кубиками, а чеснок средними кусочками.

2. Затем хорошо обжариваем лук и чеснок на подсолнечном масле, пока лук не будет иметь легкий золотистый оттенок.

3. После этого добавляем куриное филе и опять хорошо протушиваем.

4. В это время на второй )нужно взять большую сковороду) обжариваем тоже на масле стручковую фасоль.

5. Добавляем рис (который нужно предварительно промыть и замочить в воде на несколько минут).

6. После добавляем мясо куриное, солим по вкусу.

7. Все то заливаем сливками (я взяла упаковку сливок в них 200 мл, поэтому еще добавила 50 мл воды, что бы было как по рецепту).

8. Добавляем карри, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 20.
Вот и все)) Вот такое блюдо у меня получилось:

Вкусно очень и не только в первый день, но и на второй)
Приятного аппетита и до скорых встреч)

Источник

Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой вариант и менее калорийный. Куриная грудка считается диетическим продуктом и готовится очень быстро. Сегодня мы приготовим вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки, риса и стручковой фасоли.

Читайте также:  Сметана желатин рецепт для торта

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с рисом.

Куриную грудку нарезала на средние кусочки, лук мелко порубила, морковку натерла на крупной терке. Обжарила на растительном масле до полуготовности.

Добавила фасоль и томатную пасту, посолила и поперчила по вкусу.

Слегка обжарила, минуты 3-4.

Добавила к куриной грудке с овощами стакан риса.

Налила 2 стакана горячего кипятка, накрыла крышкой и томила на среднем огне минут 20-25 пока жидкость не впиталась.

Ароматная куриная грудка в томате с рисом и фасолью готова.

Источник

Рис стручковая фасоль курица рецепт

Вкусный обед из курицы с рисом и овощами!

Замечательно вкусное блюдо, курочка, овощи и ароматный рис, пропитавшийся мясными соками и специями. Все готовится одновременно, ничего обжаривать не нужно. Сложили в форму для запекания и ждем результата. Просто и вкусно!

Состав

  • Бедрышки куриные – 6 штук;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Фасоль стручковая – 200 г (1,5-2 стакана);
  • Рис – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик или перец душистый молотый – щепотка;
  • Приправа для плова – 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Что нужно для приготовления бедрышек с рисом и зеленой фасолью

Как приготовить

  • Засолить бедрышки: бедрышки натереть солью, смешанной с базиликом или душистым перцем. Сложить в миску. Пусть полежат минут 15-20.
  • Подготовить все для гарнира: морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать. Стручки фасоли нарезать фрагментами в 2-3 см. Рис несколько раз промыть в холодной воде.
  • Выложить запеканку слоями: форму смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки и ее уже смазать маслом). Выложить слой моркови, стручковую фасоль, на нее – рис. Посыпать приправой для плова и чесноком. Посолить (примерно, 2 чайных ложки). Поверх выложить бедрышки (идеально, если мясом будет покрыта вся запеканка, бедрышек можно класть и больше, если есть место). Смазать их майонезом. Добавить в форму 2 стакана воды.
  • Запечь: поставить в духовку, разогретую до температуры 200° С. Запекать 40 минут, потом – заглянуть в духовку. Если курица готова, выключить духовку. Если же из мяса при накалывании течет коричневатый сок (а не прозрачный), то продолжать запекание (через 20 минут точно будет готово).

Готовое блюдо вынуть из духовки и накрыть крышкой или фольгой и дать постоять около 1 часа. За это время произойдет окончательное взаимопроникновение всех ингредиентов. Если спешите, то попробуйте рис: если вверху попадается не совсем дошедший, то надо перемешать и дать постоять, он дойдет. Если все мягкое, можно есть сразу.

Очень вкусная курочка с рисом и овощами готова!

Форма для запекания с готовым блюдом

Тарелочка с порцией вкусного обеда из курицы, риса и стручковой фасоли

Другие рецепты запекания бедрышек с гарниром

Бедрышки с картофелем и морковью в рукаве или пакете для запекания;

Читайте также:  Рецепты по фармакологии сальбутамол

Вкусный, ароматный, сочный и очень сытный ужин из курочки с рисом и овощами. Готовится легко.

Источник

Ленивая сковорода с рисом и курицей

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:

  • Рис (у меня Акватика Color mix ТМ «Мистраль») — 1.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 150 г
  • Курица — 1/2 шт
  • Соус томатный (у меня густой домашний с овощами) — 200 мл
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515 ккал
белки
300 г
жиры
125.6 г
углеводы
296.6 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Ленивая сковорода с рисом и курицей»:

Овощи помыть, нуждающиеся почистить и нашинковать все кубиками. Если брать разноцветные овощи, будет не только лениво, но и красиво.
Выложить в просторную миску.

Рис Акватика Color mix промыть, откинуть на сито, сильно не обсушивать, а сразу выложить к овощам.
Посолить, полить маслом и перемешать. Оставить минут на 15.

Курицу разделать на куски. Можно взять сразу запчасти, любимые в семье, или целую курицу –на ваше усмотрение. У меня были две ноги и два крыла. С птичкой не мудрим, просто натереть солью, если хотите, добавьте специи, я не стала.
Выложить в глубокую сковороду смесь риса с овощами, влить полстакана воды, разровнять и уложить сверху куски курицы. Присыпать паприкой.

Размешать сметану с томатным соусом (у меня домашний, с овощами), посолить, добавить немного сахара и залить сверху в сковороду.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, через 10 минут убавить нагрев до 160, накрыть фольгой или крышкой и готовить до мягкости риса и впитывания жидкости. Если вдруг рис еще сырой, а жидкости уже нет, долить немного кипятку.
Снять фольгу и подрумянить верх курицы.

Подавать сразу же на сковороде, дополнив свежими овощами целиком, чтобы не нарушать ленивой концепции блюда!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт щупальца кальмара острые

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года vera kuts #

13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

24 июля 2020 года блю перл #

13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года блю перл #

15 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

16 июля 2020 года alesaMary #

13 ноября 2020 года ogiway # (автор рецепта)

21 мая 2020 года ogiway # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года tata1108 #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года mazziadri #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Dama-Lorik #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года jannasimf #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Глушец #

3 июля 2018 года Natkati #

3 июля 2018 года Natkati #

4 июля 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года mazziadri #

6 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)

7 июня 2018 года ogiway # (автор рецепта)

6 июня 2018 года mtata #

7 июня 2018 года mtata #

6 июня 2018 года stark2 #

7 июня 2018 года PYMA-2016 #

4 апреля 2018 года Barhotochka #

7 апреля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

3 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

4 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Либерика #

12 августа 2017 года ogiway # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Sinista #

13 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года caramel77 #

19 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 июня 2018 года caramel77 #

1 октября 2016 года Ястыся #

1 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года g ufa2 #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ksjusha20082008 #

26 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года suliko2002 #

16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

30 августа 2016 года obukhov11 #

30 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

30 августа 2016 года obukhov11 #

16 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

Танечка, мне очень жаль, что так вышло!
Вряд ли дело в Вас, скорее всего рис такой или где-то воды больше. Может, овощи летние слишком свежие? Даже не думайте расстраиваться .

21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

21 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

21 августа 2016 года tanya1237 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector