- Рис со стручковой фасолью
- Похожие рецепты
- Как приготовить рис со стручковой фасолью
- Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Стручковая фасоль с рисом
- Рис с имбирем и фасолью
- Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Рис со стручковой фасолью
- Салат из риса с фасолью и сливами
- Рис с фасолью, курицей и орехами
- Рис с курицей и фасолью в мультиварке
- Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли
- Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
- Куриные зразы со стручковой фасолью
- Постный салат из риса с зеленой фасолью
- Запеканка с фасолью и рисом
- Шиитаке с овощами и рисом
- Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски
- Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
- Запеченная фасоль с рисом
- Тёплый салат со стручковой фасолью
- Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
- Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с рисом
- Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
Рис со стручковой фасолью
Рис может быть основой множества вегетарианских или веганских блюд. Рис сочетается, практически, со всеми овощами, а также бобовыми, грибами и даже многими фруктами и орехами. Поэтому, приготовить рисовую кашу не вкусно — очень тяжело! Главное, знать секрет приготовления рассыпчатого риса: чтобы каждая крупинка была отдельно от другой. Такой рис придает готовому блюду не только особый вкус, но и очень аппетитный вид.
Чтобы рис всегда получался рассыпчатым, нужно соблюдать два основных правила: во-первых, соблюдать пропорцию соотношения воды к рису., во-вторых, закрыв рис крышкой, не мешать его до полной готовности. Итак, любое количество риса, всегда нужно заливать водой на пол пальца сверху . Т. е. засыпав рис в кастрюлю (рис предварительно промыть под проточной водой), ставим указательный палец на рис и заливаем воду. Уровень воды должен быть ровно на половине пальца. Далее, аккуратно мешаем ложкой, закрываем крышкой и ставим на «медленный» огонь. Через 4-5 мин. добавить соль по вкусу, просто присыпав кашу сверху, но ни к воем случае не мешая ее. А через 12-15 мин. можно приоткрыть крышку и проверить кашу на готовность. Вода должна полностью выкипеть и каждая крупинка быть отделена от другой. Вот и весь секрет!
Похожие рецепты
Приготовив вкусную рассыпчатую рисовую кашу, можно добавить в нее овощи по сезону или использовать замороженные. Очень вкусным получается рис со свежей стручковой фасолью и морковью. Такое блюдо можно приготовить за 15 мин: в то время, как варится рис, можно быстро обжарить зеленую фасоль с морковью и луком шалот на растительном масле. Таким образом, получится полноценное вегетарианское блюдо.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст. риса (1 стакан — 250 мл)
- 200 гр. стручковой фасоли
- 2-3 шт. моркови среднего размера
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- лук-шалот по вкусу
- питьевая вода
- соль, перец по вкусу
Как приготовить рис со стручковой фасолью
Рис залить питьевой водой и поставить вариться на «слабый» огонь до готовности. А пока варится рис, подготовить овощи: стручки нарезать на 3-4 части, морковь — мелким кубиком или полосками, а лук — кольцами. Мелко нарезать чеснок.
Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать стручковую фасоль. Жарить 3-4 мин. постоянно помешивая.
Добавить лук шалот и обжарить в течение 1-2 мин.
Засыпать морковь и чеснок и готовить еще 1-2 мин. Очень важно, чтобы овощи прожарились слегка и были немного хрустящими.
Выключить плиту. Готовый рис смешать с овощами и соевым соусом и хорошенько перемешать.
Рис со стручковой фасолью и морковью готов. Можно подавать к столу.
Источник
Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 133,1 ккал. ,
- Белки: 3 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 24,3 г.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
- длиннозерный рис – 0,5 стакана;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- фасоль зеленая стручковая – 120 г;
- подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.
Источник
Рецепты Стручковая фасоль с рисом
Рис с имбирем и фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Маринованный имбирь — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пока рис вариться, обжарить фасоль на растительном масле.
Мелко нарезать имбирь, добавить в обжаренную фасоль.
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Фасоль стручковая — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Поджаренные орехи измельчаем.
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Рис со стручковой фасолью
100 гр варенная стручковая фасоль
100гр. свежемороженного зеленого горошка
1 головка репчатого лука
Рис отварить,откинуть на друшлаг,Добавить 1 ч. ложку соевого соуса и масла.
Лук порезать кубиками,фасоль небольшими кусочками.Обжарить на небольшом количестве масла,добавить зеленый горошек.
Салат из риса с фасолью и сливами
Фасоль стручковая — 1 стак.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис коричневый — 1 пакет.
Для этого рецепта я использовала рис Индика браун от Мистраль.
Рис приготовить согласно инструкции, выложить в чашку и остудить.
Добавить к рису стручковую фасоль. Количество фасоли можно варьировать по вкусу.
Рис с фасолью, курицей и орехами
Фасоль стручковая — 250 г
Перец черный — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Аджика — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Филе порезать кубиком. Обжарить лук и курицу на растительном масле в течении 5 минут.
Рис с курицей и фасолью в мультиварке
Смесь перцев — По вкусу
Вода — 2 Стакана
Куриное филе — 500 Грамм
Стручковая фасоль замороженная — 300-400 Грамм
1. Для начала курицу нарежьте небольшими кусочками. Затем натрите их солью и перцем.
2. Потом выложите их в чашу мультиварки. Сверху засыпьте рис.
3. Далее влейте воду и поставьте режим «Плов».
Беф а-ля Строганов из телятины и стручковой фасоли
Телятина — 300 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Порошок томатный — 2 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 2 ч. л.
Сироп кленовый — 0,5 ч. л.
Фасоль стручковая — 6 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;
Телятину порезать на тонкие полосы вдоль волокон;
Обжарить на разогретой сковороде на масле — 2-3 минуты;
Выложить телятину в горшочки;
Добавить к мясу фасоль, лук (полукольцами), сушеные специи;.
Теплый салат с рисом, грибами и фасолью
Рис дикий — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Сироп кленовый — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 150 г
Бульон — 1,5 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис залить бульоном или водой
Довести до кипения и на маленьком огне, под плотно закрытой крышкой, варить 50 минут. Дать постоять 5 минут.
За 20 минут до окончания варки риса нарезать кружками грибы. Обжарить их на сильном огне, на растительном масле 10 минут.
Куриные зразы со стручковой фасолью
Сметана — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 1/3 бан.
Куркума — 1 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся
Фарш смешиваем со сметаной, солим, добавляем приправу по вкусу.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и бланшируем в кипящей воде 2-3 мин. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее также нужно бланшировать.
Постный салат из риса с зеленой фасолью
Перец болгарский — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Фасоль стручковая — 150 г
Для данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке.
Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем. Салат промываем и рвем руками (сюда лучше подойдет салат айсберг, но в ближайших магазинах это .
Запеканка с фасолью и рисом
Фасоль стручковая — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Фарш куриный — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить фасоль. Жарить 5 минут. Влить немного воды (3-4ст. л.), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить болгарский перец. Жарить 2-3 минуты.
Шиитаке с овощами и рисом
Фасоль стручковая — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.
Шиитаке, если они крупные разрезать пополам, морковь нарезать тонкой длиннной соломкой, лук полукольцами.
Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски
Соевый соус — 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Фасоль стручковая — 4 ст.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное -3 шт
Рис Индика Gold — 1 пакетик
Лук репчатый — 1 шт
Пакетик с рисом отвариваем по инструкции
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты.
Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле.
Фасоль стручковую длинную разрезать пополам и добавить на несколько минут к луку.
Куриные грудки карри с пореем и стручковой фасолью
Грудка куриная — 1 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Рис отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции на упаковке.
В миске смешать 2 ст л масла, соль, перец и карри.
Грудку нарезать полосками и тщательно обмазать маринадом. На сильном огне вместе с маринадом обжарить курицу, 4-5 мин.
Запеченная фасоль с рисом
Яйцо куриное — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.
С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, я использую «Индика браун» — очень вкусный и полезный рис.
Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добави.
Тёплый салат со стручковой фасолью
Фасоль стручковая — 150 г
Шампиньоны — 3 шт
Перец сладкий красный — 1/4 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Ставим воду, чтобы отварить стручковую фасоль. Подсаливаем её. Шампиньоны режем тонко «грибочками», перец режем соломкой, чеснок мелко рубим или давим.
В сковороду наливаем масло и разогреваем его.
Выкладываем шампиньоны и жарим их до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем в салатник и прикрываем крышкой.
В эту же сковороду выкладываем чеснок. Немного обжарив.
Баранья корейка гриль с рисом Жасмин, со стручковой фасолью, тыквой и кукурузой
рис Жасмин – 40 г
баранья корейка – 150 г
масло сливочное – 30 г
фасоль стручковая – 50 г
Свежую баранину посолить крупной морской солью и быстро обжарить на гриле. Рис отварить, добавить 1/3 сливочного масла, фасоль отварить на пару, тыкву нарезать крупными брусочками и быстро обжарить на сливочном масле, добавить зерна кукурузы и готовую фасоль, соль, веточку базилика для аромата. В круглую форму выложить слоями овощную смесь и рис: снача.
Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Ножки кролика — 2 штуки
Замороженные опята — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибной бульон — 1 л
Оливковое масло — 50 мл
Сухой зеленый перец — 5 г
Белое сухое вино — 200 мл
Рис басмати — 100 г
Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.
Стручковая фасоль с рисом
Репчатый лук — 1 Штука
Укроп — 0,5 Пучка
Рис — 0,5 Стакана
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Стручковая фасоль — 250 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Рис отварите до готовности без соли.
Новую партию воды доведите до кипения. В кипятке отварите стручковую фасоль в течение 5 минут. Затем промойте её, остудите и нарежьте крупными кусочками.
Затем отварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите и мелко порежьте.
Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости в масле.
Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
Масло оливковое — 2 ст.л
Лук красный — 0,5 шт
Яйцо куриное вареное — 1 шт
Рис Жасмин Red — 0,3 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь (небольшая) — 0,5 шт
1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.
3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .
4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.
Источник