- Жареный рис со свининой, яйцом и овощами
- Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
- Ингредиенты для «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Террин «Золотое руно»
- Пицетты рыбные и овощные
- Стерлядь запечённая
- Куриные бедра в соево-медовом соусе
- Лазанья «До чего не додумался итальянец»
- Необычный пирог из капусты
- Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре
- Мульгипудер
- Паста с куриной печенью в винном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Министр Лаваш»
- Рулет из свиной рульки
- Пирожное «Корзиночка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
- Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный рис со свининой, яйцом и овощами
Это один из лучших рецептов жареного риса со свининой и овощами. Почему? Во-первых, это блюдо получается сытным, но в то же время сбалансированным. Во-вторых, его вкус на высоте — это достигается за счёт удачного сочетания ингредиентов. Наконец, на приготовление этого жареного риса уйдёт всего 30 минут. Этот рецепт очень удобно использовать, если у вас в холодильнике осталось много варёного риса.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
1. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте свинину, морковь, брокколи и зелёный лук в масле 7-10 минут или до готовности свинины. Переложите свинину с овощами в миску.
2. Пожарьте яйцо в сковороде, постоянно помешивая, до желаемой степени готовности. Верните свинину с овощами в сковороду, а также добавьте рис, горошек, соевый соус, сушёный чеснок и молотый имбирь. Жарьте, периодически помешивая, 7-10 минут. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
Вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:
Свинина на китайский мотив
- Свинина — 0.5 кг
- Овощи (лук, морковь, перец болгарский, огурец) — 1 шт
- Специи (сахар, соль, соевый соус светлый, кунжутное масло, глюконат натрия(можно и без него, на любителя), имбирь молотый, приправ 13 специй. ВСЁ СЫПАТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ НА СВОЙ ВКУС. )
- Крахмал картофельный (разбавить с пол стаканом воды) — 2 г
Рис с яйцом
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (заранее отваренный) — 300 г
- Специи (Кунжутное масло, на видео я его налил в начале, но рекомендую лучше добавить в самом конце немного для аромата)
- Соль — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2587.7 ккал | белки 110.4 г | жиры 164.1 г | углеводы 169.2 г |
Порции | |||
ккал 646.9 ккал | белки 27.6 г | жиры 41 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 18 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и полезно!
Похожие рецепты
Террин «Золотое руно»
Пицетты рыбные и овощные
Стерлядь запечённая
Куриные бедра в соево-медовом соусе
Лазанья «До чего не додумался итальянец»
Необычный пирог из капусты
Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре
Мульгипудер
Паста с куриной печенью в винном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Министр Лаваш»
Рулет из свиной рульки
Пирожное «Корзиночка»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2014 года kritikessa #
21 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Demidova E #
20 декабря 2014 года Salted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками
Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
- Рис (длиннозерный) — 200 г
- Свинина — 200 г
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Ананас (консервированный кубиками) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 40 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 20 мл
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.8 ккал | белки 73.6 г | жиры 61.1 г | углеводы 179.1 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 18.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 6 г | жиры 5 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом «овощей» я взяла ананас, так как очень люблю его добавлять к мясу)
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне! постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде.
Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду «прогреться».
При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни!
Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года Ирина Карташова #
29 октября 2013 года AnniBell #
9 ноября 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
14 декабря 2011 года LyBoW #
15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Yulya #
24 ноября 2011 года lelika # (модератор)
24 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
24 ноября 2011 года algambra #
24 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года barska #
23 ноября 2011 года Катуша #
23 ноября 2011 года Haruka #
23 ноября 2011 года мисс #
23 ноября 2011 года Anksunamun #
23 ноября 2011 года kozLove #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник