Рис свинина яйца рецепт

Содержание
  1. Жареный рис со свининой, яйцом и овощами
  2. Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом
  3. Ингредиенты для «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Террин «Золотое руно»
  8. Пицетты рыбные и овощные
  9. Стерлядь запечённая
  10. Куриные бедра в соево-медовом соусе
  11. Лазанья «До чего не додумался итальянец»
  12. Необычный пирог из капусты
  13. Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре
  14. Мульгипудер
  15. Паста с куриной печенью в винном соусе
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Министр Лаваш»
  18. Рулет из свиной рульки
  19. Пирожное «Корзиночка»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
  23. Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный рис со свининой, яйцом и овощами

Это один из лучших рецептов жареного риса со свининой и овощами. Почему? Во-первых, это блюдо получается сытным, но в то же время сбалансированным. Во-вторых, его вкус на высоте — это достигается за счёт удачного сочетания ингредиентов. Наконец, на приготовление этого жареного риса уйдёт всего 30 минут. Этот рецепт очень удобно использовать, если у вас в холодильнике осталось много варёного риса.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

1. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте свинину, морковь, брокколи и зелёный лук в масле 7-10 минут или до готовности свинины. Переложите свинину с овощами в миску.

2. Пожарьте яйцо в сковороде, постоянно помешивая, до желаемой степени готовности. Верните свинину с овощами в сковороду, а также добавьте рис, горошек, соевый соус, сушёный чеснок и молотый имбирь. Жарьте, периодически помешивая, 7-10 минут. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом

Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:

Свинина на китайский мотив

  • Свинина — 0.5 кг
  • Овощи (лук, морковь, перец болгарский, огурец) — 1 шт
  • Специи (сахар, соль, соевый соус светлый, кунжутное масло, глюконат натрия(можно и без него, на любителя), имбирь молотый, приправ 13 специй. ВСЁ СЫПАТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ НА СВОЙ ВКУС. )
  • Крахмал картофельный (разбавить с пол стаканом воды) — 2 г
Читайте также:  Блюда с ягодами рецепты

Рис с яйцом

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (заранее отваренный) — 300 г
  • Специи (Кунжутное масло, на видео я его налил в начале, но рекомендую лучше добавить в самом конце немного для аромата)
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2587.7 ккал
белки
110.4 г
жиры
164.1 г
углеводы
169.2 г
Порции
ккал
646.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
41 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
18 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Свинина на китайский мотив с рисом и яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Террин «Золотое руно»

Пицетты рыбные и овощные

Стерлядь запечённая

Куриные бедра в соево-медовом соусе

Лазанья «До чего не додумался итальянец»

Необычный пирог из капусты

Мясо в молочно-соевом соусе с картофельным пюре

Мульгипудер

Паста с куриной печенью в винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

Рулет из свиной рульки

Пирожное «Корзиночка»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2014 года kritikessa #

21 декабря 2014 года antabus11 # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Demidova E #

20 декабря 2014 года Salted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Читайте также:  Рецепт салата редька дайкон

Ингредиенты для «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:

  • Рис (длиннозерный) — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Ананас (консервированный кубиками) — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.8 ккал
белки
73.6 г
жиры
61.1 г
углеводы
179.1 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
18.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»»:

В основе заранее отваренный и остывший рис. Сорта Жасмин, длиннозерный. Но жарить можно любой рис. Главное – чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу. Овощи можно брать любые, минимум 3, максимум 5 видов, главное соблюсти разнообразие цветов и вкусов. Одним видом «овощей» я взяла ананас, так как очень люблю его добавлять к мясу)

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне! постоянно помешивая. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде.

Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к овощам.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Теперь добавляем рис, перец чили, я еще от себя добавила карри, лимонный сок, соевый соус, можно добавить мелко рубленую зелень. Все перемешиваем, выключаем плиту и даем блюду «прогреться».

Читайте также:  Рецепты домашний колбасы украинская жареная

При подаче украсить блюдо свежими овощами. Вот теперь можно наслаждаться блюдом тайской кухни!

Для оформления я сделала цветок лотоса из красного лука

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое — яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 февраля 2014 года Ирина Карташова #

29 октября 2013 года AnniBell #

9 ноября 2013 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

14 декабря 2011 года LyBoW #

15 декабря 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года Yulya #

24 ноября 2011 года lelika # (модератор)

24 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

24 ноября 2011 года algambra #

24 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года barska #

23 ноября 2011 года Катуша #

23 ноября 2011 года Haruka #

23 ноября 2011 года мисс #

23 ноября 2011 года Anksunamun #

23 ноября 2011 года kozLove #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector