Рис с сыром на сковороде
Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.
Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.
Ингредиенты
Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.
Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».
Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.
Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.
Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).
Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.
Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.
Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.
Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.
Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.
Сразу натрите сыр, размешайте.
Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.
Источник
Рисовая каша с сыром
За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для «Рисовая каша с сыром»:
- Рис (круглый) — 3/4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.7 ккал | белки 71.5 г | жиры 55.2 г | углеводы 418.5 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал | белки 23.8 г | жиры 18.4 г | углеводы 139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Рисовая каша с сыром»:
* Рис хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить чуть сахара и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
* Рис почти готов. Вливаем молоко, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут 10.
*Каша готова.
* Раскладываем кашу по тарелочкам, добавляем сливочное масло.
* Сыр трем на крупной терке и посыпаем кашу сверху.
* Сыр расплавляется и придает каше неповторимый вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года sakurako #
21 января 2018 года ms olya1226 #
8 апреля 2013 года lemonywater #
29 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года lemonywater #
3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Клю-ква #
15 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года lemonywater #
15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #
8 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lenta #
23 сентября 2010 года Алика # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)
4 мая 2009 года nica_bou #
25 июня 2009 года Алика # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года GadenKa #
5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года zana deleted #
9 февраля 2009 года Алика # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года seemelody #
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Эльвина #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года биа46 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Katenka #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Lacoste #
24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник