Рис сыр молоко рецепты

Рис с сыром на сковороде

Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.

Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».

Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.

Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.

Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).

Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.

Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.

Читайте также:  Кекс московский гост рецепт

Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.

Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.

Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.

Сразу натрите сыр, размешайте.

Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.

Источник

Рисовая каша с сыром

За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Рисовая каша с сыром»:

  • Рис (круглый) — 3/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Рисовая каша с сыром»:

* Рис хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить чуть сахара и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
* Рис почти готов. Вливаем молоко, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут 10.
*Каша готова.
* Раскладываем кашу по тарелочкам, добавляем сливочное масло.
* Сыр трем на крупной терке и посыпаем кашу сверху.
* Сыр расплавляется и придает каше неповторимый вкус.

Читайте также:  9 уникальных рецептов консервирования рыбы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2020 года sakurako #

21 января 2018 года ms olya1226 #

8 апреля 2013 года lemonywater #

29 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)

29 апреля 2013 года lemonywater #

3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)

14 сентября 2011 года Клю-ква #

15 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года lemonywater #

15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #

8 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Lenta #

23 сентября 2010 года Алика # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года ирина66 #

3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)

4 мая 2009 года nica_bou #

25 июня 2009 года Алика # (автор рецепта)

28 февраля 2009 года GadenKa #

5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года zana deleted #

9 февраля 2009 года Алика # (автор рецепта)

26 ноября 2008 года seemelody #

2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года розочка #

2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года Эльвина #

25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года мисс #

Читайте также:  Подлива для бешбармака рецепт

25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года tat70 #

25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года биа46 #

25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Katenka #

25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Lacoste #

24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector