Рис тушеный с фаршем рецепт

Как приготовить тушеный рис с фаршем и овощами

Фаршированный перец — это, безусловно, вкусное блюдо, однако весьма хлопотное в исполнении. Поэтому предлагаю приготовить упрощенный вариант — тушеный рис с фаршем и овощами. Вкусно, ароматно и достаточно быстро, то, что надо для повседневного стола. И что немало важно блюдо получается сытным и питательным. Если хочется приготовить не только сытный и вкусный ужин, но и быстрый, рекомендую обратить внимание на это блюдо.

Набор овощей в рецепте изменяется на усмотрение повара. В зависимости от добавленных овощей будет немного меняться вкус готового блюда. Например, чтобы приготовить упрощенную версию голубцов, которые не менее хлопотно делаются, вместо сладкого перца используйте белокочанную капусту. Чтобы приготовить блюдо по вкусу похоже на фаршированные баклажаны или кабачки, замените болгарский перец этими плодами. В следующий раз добавьте к продуктам шампиньоны, что будет не менее вкусно. А если в состав продуктов включить зиру, то блюдо своим ароматом немного напомнит плов. Как видите, этот рецепт вариативен, и можно мясо с рисом комбинировать с разными овощами.

Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Берите свинину, говядину, телятину, курицу, смешивайте несколько видов… Специи добавляйте на свое усмотрение, а томатный сок можете заменить кипятком, бульонным кубиком, мясным или куриным бульоном.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) или фарш — 600 г
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Томатный сок — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — для жарки
  • Петрушка — маленький пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеного риса с фаршем и овощами, рецепт с фото:

1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. В сковороду налейте масло, хорошо нагрейте и отправьте морковь. Для готовки оптимально подойдет чугунный казан, толстодонная сковорода или вок.

2. Сладкий болгарский перец очистите внутри от семенной коробки, срежьте плотные перегородки, удалите плодоножку и помойте внутри и снаружи. Просушите плоды бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте его в сковороду к моркови.

Перец берите любого цвета: красный, зеленый, желтый. Главное чтобы он был сочный и свежий, не вялый, без трещин, гнилых и порченых мест.

3. На среднем огне обжаривайте морковь с перцем, периодически помешивая, до золотистого оттенка. При желании можете добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.

4. Мясо помойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем. Срежьте жилы, удалите пленку и перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.

5. Отправьте фарш в сковороду к овощам. Разбейте его деревянной лопаткой на мелкие кусочки и перемешайте.

Читайте также:  Нужен рецепт салат с кальмарами

6. На среднем огне продолжайте жарить овощи с мясом, периодически помешивая. Приправьте их солью и черным молотым перцем.

7. Петрушку помойте, высушите бумажной салфеткой, мелко накрошите и отправьте в сковороду.

8. Рис хорошо промойте под проточной водой, смыв всю клейковину. Промывайте его до тех пор, пока не будет прозрачная вода. Затем положите его в кастрюлю, посолите и залейте чистой водой в пропорции 1:2, где воды больше. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и варите 10 минут до полуготовности. Необходимо чтобы рис впитал всю воду. Когда это случится, сразу отправляйте его в сковороду ко всем продуктам, где он и дойдет до полной готовности.

Есть и другой вариант приготовления риса. Это промытый сырой рис отправить к овощам в сковороду, залить все водой и проварить. Тогда он пропитывается овощными соками и ароматами, и получит совершенно другой вкус. Но чтобы сократить время приготовления блюда, нужно параллельное варить рис и жариться мясо с овощами.

Сорт риса для рецепта берите с длинными зернами, как Жасмин или Басмати. С сортами быстро разваривающегося риса данное блюдо получится в виде мало аппетитной размазни. Оптимальное решение — пропаренный рис, т.е. обработанный паром.

9. Приправьте продукты любыми специями и пряностями. Я использовала порошок молотого корня имбиря, мускатного ореха и сушеного зеленого лука.

10. Влейте к продуктам томатный сок. Если используете томатную пасту, то ее разбавьте чистой питьевой водой до нужного объема.

11. Перемешайте продукты, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Готовое кушанье получается ароматным и сочным. Не нужно отдельно готовить гарнир, а рис в таком изготовлении всегда получается рассыпчатым.

Тушеный рис с фаршем и овощами очень хорошо хранится в холодильнике в течении 2 суток в закрытом контейнере.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с фаршем и овощам.

Источник

Рисовая каша с фаршем

Привет! 🙂 Мои дети любят рис, но не любят рисовую кашу. Особенно с молоком. Зато хорошо едят такую кашу с мясом. Причем, не плов, а просто кашу с овощами и фаршем. Готовится она очень просто и довольно быстро при условии, что фарш не заморожен. При этом с сортом риса можно вообще пренебречь. Тут может быть два варианта приготовления риса – или отварить его отдельно, а потом смешать с мясом и овощами, или приготовить рис там же, где и мясо. Нам больше нравится второй вариант, потому что рис впитывает ароматы и мяса, и соуса, в котором оно тушится. А по времени – почти одно и то же.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно 🙂

Фарш «домашний» (40/60 свинины к говядине) (но подойдет любой, в том числе и из птицы), 500 гр

Растительное масло для жарки, две-три столовые ложки

Сливочное масло, 50-100 гр по вкусу

Приправы для риса по вашему вкусу — по чайной ложке

Предельно просто, как обычно. Самое муторное –это очень хорошо промыть рис в нескольких теплых (не холодных и не горячих) водах, чтобы при взбалтывании он уже не окрашивал воду и оставить замачиваться, пока будем делать все остальное. Если этого не сделать, каша станет не кашей, а месивом. Я взял краснодарский кргуглозеный рис на развес. Берите тот, который вам больше нравится.

Читайте также:  Куриная начинка для тарталеток рецепты

В разогретую кастрюлю или сковороду или чугунок (я делаю в чугунке) плеснуть растительное масло и бросить туда мелко порезанные лук и морковь. Жар не должен быть сильным — 2 из 3 достаточно. Постоянно помешивая, доведите лук до изменения цвета, а морковь до размягчения.

Когда лук дошел, добавляйте фарш, соль и перец, и пусть все жарится до полуготовности фарша – помешивайте. Затем влейте стакан воды, перемешайте, накройте крышкой и пусть протушится минут 10-15.

А дальше смотрите по желанию. Или отварите рис отдельно, и тогда пусть навар в от мяса выкипает с открытой крышкой – так он станет вкуснее. Или засыпайте рис прямо в мясо, как в плов, чтобы вода полностью чуть-чуть его покрывала.

Недостаточно воды — добавьте немного кипятка. Не накрывайте крышкой, пусть НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ томится 10 минут. Когда 10 минут прошли и почти вся вода впитается и испартися, накройте крышкой и через 5 минут уберите с огня.

Когда убрали, снимите крышку, хорошо перемешайте рис и фарш и оставьте на 10 минут. Так уйдут излишки влаги, и каша еще больше впитает ароматы.

!Обратите внимание, если хотите придать рису вкус своих любимых специй и приправ, их нужно добавлять одновременно с рисом . По чайной ложке или чуть меньше приправ будет вполне достаточно.

При подаче можно положить сверху кусочек сливочного масла. И очень вкусная каша на каждый день готова меньше, чем за час:)

Обязательно попробуйте! А завтра будем готовить обалденное жаркое в томатном соке. Поэтому приходите завтра тоже:)

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Одна сковородка! Рис с фаршем. Ужин без возни. Вся семья влюбится в это простое блюдо из фарша.

Рис с говяжьим фаршем, готовлю на одной сковороде в нежной и простой томатной подливе, большие порции за 45 минут!

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом. Я обычно называю этот рецепт-пловом для занятых. По вкусовым качествам он не уступает плову, а готовится очень быстро. Рис в духовке получается рассыпчатый и очень ароматный. Итак, если у вас нет времени и хочется чего-то вкусного перекусить. Рекомендую взять это рецепт на заметку. Потому-то это очень вкусно и очень просто, пошаговый видео рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан
  • фарш говяжий 350-375 грамм
  • лук 1 шт.
  • помидор 3 шт. (можно заменить томатной пастой, 75мл.)
  • чеснок 3 зубчика
  • копченая паприка
  • хмели-сунэли
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Измельчим лук и чеснок. На хорошо разогретую сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук. У меня сковорода с толстым дном и ее также можно отправить в духовку.

2. В тот момент когда мы обжариваем лук, натрем на крупной терке 3 помидора. Можно этот шаг пропустить и заменить на томатную пасту, примерно 75 мл.

Когда лук обжарился и стал прозрачным, добавляем на сковороду фарш. У меня сегодня говяжий и обжариваем. Как только фарш немного обжарился добавим приправу хмели-сунэли, соль и копчёную паприку. Также отправляем на сковороду чеснок.

3. Как только фарш с чесноком обжарился и стал сухой, добавляем на сковороду натертые помидоры и все хорошо перемешиваем.

Промываем хорошо рис. Сколько раз Вы промываете рис?

И отправляем на сковороду. Добавим два стакана кипятка, чтоб вода полностью покрывала рис.

Плотно накрывшем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Можно приготовить и на плите, но лучше в духовку, на 180c.

Читайте также:  Рецепт теста слоеного бездрожжевого с маргарином

Я подробно описал весь процесс приготовление в коротком видео рецепте:

Блюдо готово! Всем желаю прекрасного дня!

Я очень люблю готовить и экспериментировать. Подписывайтесь друзья!

Источник

Рис с мясным фаршем

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:

  • Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Рис с мясным фаршем»:

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 мая 2020 года Сурик #

26 апреля 2020 года Сивцова Наталья #

16 апреля 2020 года Евгения 1976 #

27 марта 2019 года Играла #

23 января 2019 года Тризэллька #

Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.

Взяла на заметку из комментариев про «ленивые голубцы».

Буду повторять не раз.

2 декабря 2018 года Stefanisky #

20 июля 2018 года Манюша #

18 июня 2018 года lelya1989 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июня 2018 года irash1 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года frzoya #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года NatalyaGold #

12 июня 2018 года Оксанелла #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ирочкин55 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года lsoloed-2017 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ася09 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Uncle Remus #

10 июня 2018 года MB-2018 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector