Рис творог яблоки рецепт

Содержание
  1. Творожно-рисовая запеканка с яблоками
  2. Творожно-рисовая запеканка с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Запеканка из риса и творога с яблоком
  6. Рисовая запеканка с творогом и яблоком
  7. Ингредиенты рецепта рисовой запеканки с творогом и яблоком
  8. Как приготовить рисовую запеканку с творогом и яблоком, пошаговый рецепт с фото
  9. Творожно-рисовая запеканка с яблоками. Рецепт с фото.
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
  13. Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка. Рис придаёт запеканке сытность, творог — необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус. Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак — и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. Но так как приготовление занимает довольно много времени, которого так не хватает утром, то запеканку можно сделать с вечера. За ночь она остынет и вкусы уравновесятся.
  14. СОСТАВ

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожно-рисовая запеканка, приготовленная с добавлением яблока, получается очень вкусной, сытной и нежной. Творог можно использовать любой жирности, я использовала жирностью 5%. Эта вкусная запеканка из творога и риса относится к рецептам ПП (правильного питания), поэтому готовится без добавления сахара. Подать это блюдо к столу можно на завтрак или на ужин, посыпав сахарной пудрой и дополнив свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления запеканки можно использовать свежесваренный рис или рис, оставшийся от ужина или обеда. Для того чтобы отварить рис, нужно промыть водой грамм 100 сухого риса, затем всыпать в кастрюлю с кипящей водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть 1 часть риса и 2 части воды), посолить по вкусу, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды (минут 15-20). Варёному рис нужно дать остыть.

Соединить остывший рис и творог.

К смеси риса и творога добавить яйцо.

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на тёрке и добавить к творогу, рису и яйцу.

Перемешать массу ложкой.

Разложить творожно-рисовую массу с яблоками по формочкам. Заполнить формы полностью, слегка утрамбовывая творог с рисом. Я выпекала запеканку в керамических формах и подавала порционно, можно, конечно, выпекать и в одной большой форме. Если опасаетесь, что запеканка может подгореть в процессе приготовления, тогда перед выкладыванием творожно-рисовой массы можно формочки немного смазать маслом.

Готовить запеканку с творогом, рисом и яблоком в разогретой духовке минут 35 при температуре 200 градусов.

Нежную, сытную творожно-рисовую запеканку, приготовленную с добавлением яблок, подать к столу, посыпав сахарной пудрой, украсив кусочками фруктов и ягодами. Это сытное блюдо понравится и тем кто придерживается правильного питания, и тем, кто любит радовать себя и своих близких полезными и вкусными блюдами.

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного гуляша

Источник

Запеканка из риса и творога с яблоком

Всем огромный привет.

Сегодня готовим очередную вкусную быструю несложную в приготовлении запеканку. Ну люблю я запеканки, готовить их одно удовольствие, всё смешала в форму положила, в духовку поставила и готово.

Один стакан риса промываем и отвариваем до готовности,отварного риса у меня 500 г.

К рису добавляем 500 граммов творожной массы, 100 г сметаны любой жирности, берём 100 г сливочного масла растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи и 50 г масла добавляем сюда а остальные 50 г оставляем, добавляем 5 яиц, 200 г сахара, 1 чайную ложку соли, по желанию можно добавить ванилин и всё хорошо взбиваем блендером до однородной массы.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой наполняем форму творожной массой, сверху выкладываем яблоки, яблок у меня ушло 300 г, яблоки нарезаем дольками как на Шарлотку, больше я не рекомендую потомуичто запеканка будет достаточно влажной. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и при желании можно посыпать корицей, я посыпаю сахаром,запекаем запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.

Запеканка получается нежнейшая,очень вкусная, влажная и сытная. Я желаю вам приятного аппетита и всего самого хорошего, если вам понравился мой рецепт подписывайтесь на мой канал новые рецепты каждый день.

Источник

Рисовая запеканка с творогом и яблоком

Рисовая запеканка с творогом и яблоком — прекрасная альтернатива обычному завтраку для взрослых и детей. Тем более подойдет для деток, которые не хотят есть по утрам. Эта запеканка придется им по вкусу. Также ею можно полакомиться в качестве перекуса. Запеканка, благодаря добавлению яблока и корицы, получается ароматной и сочной!

Ингредиенты рецепта рисовой запеканки с творогом и яблоком

  • Рис круглозёрный – 100 г
  • Вода — 300 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1-3 ст. л. (по вкусу)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Корица, ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт
  • Изюм (по желанию)– 20 г

Как приготовить рисовую запеканку с творогом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Круглозёрный рис необходимо отварить в течение 20 минут. Я это делаю в смеси молока и воды, вы же можете, по желанию, сварить либо в молоке, либо только в воде. Обычно я выключаю огонь, когда в рисе остается еще немного жидкости. Рис необходимо оставить остужаться и он как раз впитает всю жидкость. Если необходимо, можете еще добавить воды или молока. Для запеканки также можно использовать рис, который у вас остался после прошлого завтрака или ужина 😉

Читайте также:  Арбуз маринованный рецепты приготовления

В миске смешать рис, творог, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать.

Затем добавляем корицу и ванилин по вкусу, и перемешиваем.

Изюм необходимо тщательно промыть и заранее замочить в воде. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать их на небольшие кусочки. В творожно-рисовую смесь добавить яблоки и изюм. Все перемешать.

Духовку нагреть до 180 градусов. Подготовленную массу разложить по формочкам для запекания, либо в одну форму. И поставить в духовку до готовности на 30-35 минут. Запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.

Рисовая запеканка готова. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-рисовая запеканка с яблоками. Рецепт с фото.

Понравился рецепт творожно-рисовой запеканки с яблоками? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Как приготовить Творожно-рисовую запеканку с яблоками, пошаговый рецепт с фото:

Рис промыть в нескольких водах, залить водой (на 1чашку риса — 3 чашки воды), сварить до готовности. Чтобы получилась рассыпчатая каша, я варю рис на небольшом огне, пока воды в кастрюле останется совсем немного, затем снимаю кастрюлю с рисом с огня и прячу под подушку минут на 15-20. Рис не пригорает и не слипается.

Изюм замочить на 10-15 минут в холодной воде, затем хорошо промыть.

Хорошо перемешать сваренный рис, творог, муку, сахар, яйцо, соль и изюм.

Половину получившейся массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками около 1 см толщиной. Разложить кусочки яблок на творожно-рисовую массу, посыпать корицей. Если яблоки кислые, их можно подсластить 1-2 столовыми ложками сахара.

Сверху выложить ровным слоем вторую половину творожно-рисовой массы, припудрить молотой корицей.

Запекать в духовке, разогретой до 180С около 30 минут.

Перед подачей посыпать сахаром и остудить. Вкуснее всего эта запеканка в холодной виде. Подавать с некислой сметаной. Приятного аппетита! Еще рецепты яблочных десертов.

Понравился рецепт творожной рисовой запеканки с яблоками или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!

Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь

Читайте также:  Пулашкамуно рецепт с картошкой

Источник

перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками

Запеканка сытная и в то же время не тяжёлая для желудка.
Рис придаёт запеканке сытность, творог — необходимую приятную кислинку, а яблоки освежают вкус.
Это блюдо хорошо подавать утром на завтрак — и сытно, и вкусно, и в сон не вгоняет. Но так как приготовление занимает довольно много времени, которого так не хватает утром, то запеканку можно сделать с вечера. За ночь она остынет и вкусы уравновесятся.

СОСТАВ

100г сухого риса,
300г творога,
2 яйца,
1/3 стакана сахара (70г)

25г сливочного масла,
1/3 стакана сахара (70г)

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то её счистить.
Нарезать яблоки кусочками произвольного размера.

Форму для выпечки желательно взять такую, которую можно использовать и на плите. Если такой формы нет, то начинку приготовить в сковороде, а потом выложить её в форму для запекания.
В форме на большом огне растопить сливочное масло и ровным слоем насыпать сахар.

Дождаться, когда сахар начнёт плавиться. Перемешивать нельзя. Можно лишь слегка покачивать сковороду.

Положить нарезанные яблоки.
От холодных яблок расплавленный сахар может затвердеть.
Не перемешивая оставить сковороду с яблоками на огне на 2

3 минуты. Яблоки должны пустить сок, который начнёт растворять карамель. Когда послышится характерное бульканье, снять сковороду с огня.

Заранее отварить рис в подсоленной воде и остудить его. Из 100 граммов риса должно получиться чуть больше 300г рассыпчатой каши.
В миску положить остывший рис и творог, выпустить яйца и насыпать сахар.

Выложить творожно-рисовое тесто на яблоки и разровнять.

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до t=220°С до яркого зарумянивания поверхности — примерно на 25 минут.

Вынуть запеканку из духовки.
Провести вдоль стенок формы ножом. Накрыть форму сверху блюдом.
Осторожно перевернуть конструкцию и снять форму.
При правильном приготовлении запеканка легко выйдет из формы.
Если яблоки приварились ко дну формы и после переворачивания остались прилипшими ко дну, вынуть их и разложить на запеканке.

Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector